Скачать Толоконин - Секреты успешных семей. Взгляд семейного психолога (2014)

5,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
82.964
Секреты успешных семей. Взгляд семейного психолога
Автор: Толоконин Артем

68e257e16b97cd928c4d1c99e9212ad4.jpg

Все мы родом из семьи — благополучной или нет, счастливой или несчастной. Мы априори знаем, что такое семья, какой она должна быть. Но что такое наше знание на самом деле: истина или родитель ский сценарий, следование которому в жизни приведет к краху собственного брака? В этой книге я постарался рассмотреть те основы, на которых строится семья. Абсолютно любые семейные отношения можно улучшить, восстановить, строить дальше по законам безусловной, зрелой любви.

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Толоконин - Секреты успешных семей. Взгляд семейного психолога (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

geliodor

Какая же Я Красотка!
Свой
11 Сен 2015
222
665
Отзыв:

1. Книга понравилась. Душевная и приятная.
2. Плюс, что это книга-практика, а не голая теория.
3. Минусов не нашла.
4. Книга написала в форме диалога с читателем. Прикольно. Как будто ты в гостях у Артема, задаешь ему вопросы, а он отвечает, объясняя простые истины, которые мы порой почему-то не видим. Автор дает понимание, почему с нами случаются жизненные трудности, кто их создает и что делать, раз мы их создали. И даются конкретные практики. Порадовало, что автор не стремится к идеализации с мечтой об идеальных семейных отношениях, которые предвещают сегодня многие тренинги. Действительно, даже как-то неинтересно. В любой семье есть свои проблемки, это не смертельно. Скорее наоборот совместное их решение, укрепляет союз. Да, бывает не просто, но счастье надо иногда выстрадать, чтоб потом уметь ценить даже мелочи. За семью надо бороться, и автор показывает как.
Очень понравились слова автора: ...когда один из партнеров начинает меняться, то второй под него подстраивается. Если мы пытаемся добиться чего-то от партнера, считая, что он должен делать то, что мы считаем правильным, это не любовь, а внутренний рэкет. А когда человека принимаешь таким, какой он есть, когда любишь его, он начинает расцветать в твоей энергии, начинает меняться. Женщины, как говорится впереди планеты всей. Они активно занимаются саморазвитием. Бывало нахватаешься "мудростей" на тренингах и потом начинаешь терроризировать своего мужчину. Ты не такой, сякой, надо вот так....Ой, узнаю себя.... Тоже в свое время считала, что я вот развиваюсь, а мой мужчина стоит на месте. Такая вот крутая! Автор прямо правильные слова подобрал. Развивайся сама и не трогай других, остальные за тобой подтянутся или отвалятся. У каждого свой Путь.
5. Из книги видно, что одни и те же проблемы встречаются у многих. Это все наши стереотипы мышления и навязанные из вне правила социума. Рекомендую к прочтению, если хотите облегчить свои семейные отношения.
6. Ставлю 10 из 10 баллов.

Последнее редактирование:

Irsunny

Новичок
4 Окт 2019
4
3
А есть возможность обновить ссылку? эта нерабочая(((