Нюансов как вы знаете очень много, у кого-то есть опыт, у кого-то нет, но что-то слышал, а кто-то просто полный ноль, поэтому я решил выделить ТРИ базовых бесплатных источников трафика, которые более-менее подходят для старта без какого-либо стартового бюджета.Ситуация: вы новичок, узнали что-то про арбитраж, и вам сказали что нужно подключать разные источники трафика, а вам в голову приходят только крупные соцсети, что делать?
Подробно КАК ЛИТЬ я рассказывать не буду, только основную информацию, так как о способах и подходах нужно говорить тогда, когда есть конкретный оффер, а таких очень много.
ВКОНТАКТЕ
Самая популярная соцсеть в РФ и СНГ, трафик можно добыть практически на все известные вертикали офферов.Плюсы:
- Можно размещаться бесплатно в чужих пабликах
- Понятные алгоритмы
- Простые разбаны
- Легкая техническая настройка
- Понятная ЦА (целевая аудитория)
- Не нужно фармить и прогревать аккаунт
Пример статистики из М1-Shop
FACEBOOK
Крупная соцсеть во всем мире. Трафик есть практически каждого ГЕО, а лить можно на все известные вертикали офферов.Основные плюсы:
- Можно бесплатно лить дорогой БУРЖ трафик
- Очень большое количество трафика
- Много банов!
- Сложный фарм аккаунтов
- Сложно спрятать ссылку от ботов
- Сеть привередлива ко всему (прокси, гео, активность и т.д.)
- Непонятные алгоритмы
- Сложность разбана
- Трудности с поиском НУЖНОГО трафика
Важно то, что аккаунт перед работой должен быть прогрет активностями и временем существования, как в инсте, поэтому нельзя сразу приступать к сливу.
Ссылку свою нужно уметь грамотно прятать, либо через трекеры (платно), либо через прокладку, как я уже рассказывал вам, так что сокращалки одной недостаточно.
ЮТУБ
Самый крупный видео хостинг в мире и по совместительству "соцсеть" в некотором роде. Трафик также со всего мира и можно бесплатно получать органический трафик совершенно без вложений.Плюсы:
- Можно начать без денег
- Если хороший контент, то даст много трафика
- Можно работать с буржем (дорогой трафик)
- Нечастые баны, если не жестить
Человек делал видео под товар, и публиковал ссылку на него, получал переходы и конверсии.
Минусы:
- Видео делать сложнее чем текст, это факт
- Качественные видео делать еще сложнее
- Сложно спрятать ссылку от ботов
- Если делать упор на количество (дорвеи), то нужна автоматизация
- Не совсем понятные алгоритмы (меняются раз в полгода)
Каналы вести то еще удовольствие, на любителя так скажем, но если реально понравится и не из-за денег, а из-за самого процесса, то считайте, что полпути к успеху уже пройдено.Также можно найти автора под ником ДимаViper, который публикует много видео, в более-менее отличном качестве и зарабатывает на монете от самого ютуба и с партнерских программ.