Завершено Торты, знакомые с детства

4,00 звёзд 1 оценка

Ягодка

Джедай
27 Ноя 2015
426
1.453
Все мы помним торты и пирожные из детства. А некоторые даже и не помним, а только слышим от наших мам и пап, бабушек и дедушек. Почему спустя время не попробовать их приготовить и узнать, были ли они так хороши как говорят?

s020.radikal.ru_i703_1504_82_5b303811b0da.jpg



Программа мастер-класса:

- Торт "Птичье молоко"

Из всех созданных в Советском Союзе тортов с суфле именно «Птичье молоко» завоевал наибольшую популярность и признание. Изобрел его главный кондитер «Праги» Владимир Гуральник по мотивам конфет «Птичье молоко».

- Торт "Ленинградский"
Главное условие вкусного «Ленинградского» торта- это тонкие коржи песочного теста, которых должно быть не меньше четырех.
А во всем остальном- это очень даже несложный в изготовлении торт.

- Торт "Киевский"
Легенда о происхождении «Киевского» торта гласит, что однажды в киевской кондитерской пьяный кондитер забыл убрать приготовленные для пирожных яичные белки в холодильник и, вместо того, чтобы их выбросить, решил испечь из них торт.
Результат превзошел все ожидания и многие поколения советских командировочных, в обязательном порядке, везли из Киева домой этот прекрасный торт.

- Торт "Прага"
Для этого торта, уже в 80-х годах был придуман специальный бисквит, несколько отличающийся от классического варианта. Бисквит этот с большим количеством яиц и сливочного масла, за счет чего даже без пропитки этот вариант торта «Прага» получается нежным и достаточно влажным.

- Торт "Наполеон"
Рецепт домашнего пирожного или торта «Наполеон» имелся практически в каждой тетрадочке с рецепт ами всех советских домохозяек.
Во Франции (родине данного рецепта) пирожное «Наполеон» готовится исключительно с заварным кремом, но в СССР он практически не применялся, а заменялся на более калорийный и питательный советский масляный крем.

- Торт "Дамский каприз"
Всеми любимый медовый торт с масленым кремом.

+ бонус "Песочное кольцо с орехами"

Отличный полдник советского школьника или студента- это песочное кольцо с орехами.


Об авторе курса:
  • Дипломированный кондитер 6-го разряда, работаю в одном из ресторанов всероссийской московской сети.
  • 10 авторских видеокурсов создано ("Всё о кофе", "Магия шоколадных десертов", "Домашний хлеб", "Соусы на все случаи жизни", "Торты, знакомые с детства", "Изысканные эклеры и профитроли", "Домашнее мороженое своими руками", "Вегетарианские и веганские выпечка и десерты", "Магия шоколадных десертов-2", "Домашняя пицца").
  • Более 30 складчин на эти курсы проведено.
  • Более 1810 человек приняли участие в моих складчинах.
  • 93% участников оставили положительные отзывы (98 из 104 отзывов).
  • Имею опыт разработки и постановки кондитерского меню в 3 ресторанах.
  • Домашний кондитер (делаю торты, пирожные и десерты на заказ).
  • Несколько раз участвовала в Ресторанном дне в качестве шеф-повара, разрабатывая меню и руководя поварской командой из 3-4 человек.
  • Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
 
Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Торты, знакомые с детства», оставьте отзыв о нём в данной теме.

nebo_ryadom

всегда радуйтесь
Джедай
22 Ноя 2015
309
1.716
Друзья, прошу всех, кто планирует оплачивать перейти из резерва в основной список
 

Svetlana521

Юзер
17 Июл 2015
26
8
У меня почему то переписка закрыта, и я не вижу номера кошелька?
[DOUBLEPOST=1471875611,1471875440][/DOUBLEPOST]Почему у меня закрыта переписка и я не вижу кошелек?
 

Svintus

Новичок
6 Фев 2016
6
4
Здравствуйте,еще можно поучаствовать в складчине и что для этого сделать?
 

пуська

Новичок
7 Фев 2017
8
3
Отзыв:

1. Материал в виде файла pdf. Качество отличное.
2. Подробная инструкция по приготовлению выпечки. Много любимых мною с детства рецептов тортов и пирожных.
3. Много иллюстраций, в т.ч. и не относящихся к теме.
4. По книге готовила только пирожное Картошка. Честно говоря, не внушило. Проще приготовить по-старинке - их молотых сухарей, не выпекая коржи.
5. Пока сложно сказать, получила ли то, что ожидала. Пугают рецепты. Времени жалко.
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.422
5.661
пуська, если у Вас есть данный продукт, то оформите раздачу [faq=2][/faq], пока не назначен организатор и рескладчина не переведена на этап сбор средств.
 

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.282
17.316
Не понятно, оплачивать продукт или нет?
Svetlana521, :eek: странный вопрос.Складчина на сборе средств,конечно оплачивать,штрафных баллов что-ли захотелось за неоплату складчины?
Прочитайте еще раз правила участия в складчинах.;)
 
Сверху