• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Тотальная анонимность

Курсы не покупал - нашёл на просторах киберпространства.
Тема сегодня актуальна как никогда. Знать надо обязательно!
Изучаем, применяем.

1.

2.

Хороший автор. Многие его рекомендуют.

3. Тренинг по безопасности от kote.ws (Благодарим makcik19)

Ccылку на продажник не нашёл. Кто найдёт - добавлю.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Отдельно надо заметить такого зверя как Evercookie, я бы его назвал кукифорева)
В статье, по ссылке постом выше, evercookie упоминаются вскользь. А это зараза еще та, если о ней не знать может легко запалить.
Почитать о evercookie можно , .
Вот предлагают плагин " " для движка XenForo, на котором и складчик сделан!
Удалить это все стандартными средствами может не получиться, вот чистилка на заметку - . Следует учитывать что чистилка работает с браузерами которые установлены стандартно в систему, не портейбл.

makcik19

Юзер
8 Май 2013
311
144
Вот спасибо, все очень интересно, тут по рекомендации сайта прогнал свой комп антивирусом зайцева-нашел 6 троянов, который мой лицензионный KIS 2013 НЕ ВИДЕЛ. ааа жесть, никому верить нельзя.!!!!

makcik19

Юзер
8 Май 2013
311
144
Торнер на складчине написал-
Осторожнее с виртуалкой ХакМашин, которая была в теме по заработку на вебмани, я сейчас у них в приватке прочитал, что там у многих выявляется какой-то вирус (многие считают этот вирус причастным к хищению чужих вебмани), якобы автор специально это сделал. Будьте осторожнее, а лучше вообще не запускайте ее.

Админ сори ее нах в первом посте.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
Торнер на складчине написал-
Осторожнее с виртуалкой ХакМашин, которая была в теме по заработку на вебмани, я сейчас у них в приватке прочитал, что там у многих выявляется какой-то вирус (многие считают этот вирус причастным к хищению чужих вебмани), якобы автор специально это сделал. Будьте осторожнее, а лучше вообще не запускайте ее.

Админ сори ее нах в первом посте.

Ок, удалил. В принципе, как говорил Метафизик, в сборке космоса тоже есть трипаки. Так что всё равно надо проверяться.:)

rosh

Свой
8 Май 2013
178
69
one, подскажи пожалуйста по этой проге - Evercookie removal
Скачал, установил. У меня три браузера и все не portable. Включаю, а мне пишет что иди лог файл посмотри. Посмотрел и ничё не понял.
Вот в логе написано:
Traceback (most recent call last):
File "bleachbit.py", line 48, in <module>
File "bleachbit\GUI.pyo", line 772, in __init__
File "bleachbit\Windows.pyo", line 243, in elevate_privileges
File "platform.pyo", line 1086, in version
File "platform.pyo", line 977, in uname
File "platform.pyo", line 401, in _syscmd_ver
File "platform.pyo", line 356, in popen
pywintypes.error: (2, 'CreateProcess', '\xcd\xe5 \xf3\xe4\xe0\xe5\xf2\xf1\xff \xed\xe0\xe9\xf2\xe8 \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xf4\xe0\xe9\xeb.')
Что делать? Или что я сделал не так?

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Я использую только портейбл, и тру их по другому, поэтому не могу ответить тебе сейчас.
Напиши какие браузеры ты используешь, я постараюсь на этой неделе посмотреть как тереть Evercookie в твоей ситуации и напишу.
А вообще советую перейти на портабельные версии. Те что в системе оставь для публичных целей типа соцсетей, официальной почты и т.д, а портабельные для рабочих.

hello

Юзер
7 Июн 2013
29
3
надо было здесь задать вопрос... поторопился. если кто может, помогите разобраться с SSH тоннелями,

Последнее редактирование модератором:

rosh

Свой
8 Май 2013
178
69
i6.imageban.ru_out_2013_06_11_21f6fef928e640633a140c5697878956.png

Расширение для firefox - anonymoX.
Кто сталкивался с ним, подскажите, польза от него есть? Флеш палит мой российский ip. А так, чётенько... И не в черном списке и не tor и ос вроде меняет и браузер...

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
либо флэш отключить, либо антидетект юзать.

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
флэш надо скрывать на сетевом уровне, поэтому юзай соксы, впн или ссш

segmentoid

Свой
8 Май 2013
254
92
В виртуалбокс не удается копировать файлы с основной машины, как в vwvare. Копируется только текст из буфера обмена. Ни один способ настройки копирования файлов в виртуалку, найденный в интернете, не помогает. Возможно ли вообще сделать копирование файлов как в vwvare? Можно делать общую папку, что небезопасно.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.118
В виртуалбокс не удается копировать файлы с основной машины, как в vwvare. Копируется только текст из буфера обмена. Ни один способ настройки копирования файлов в виртуалку, найденный в интернете, не помогает. Возможно ли вообще сделать копирование файлов как в vwvare? Можно делать общую папку, что небезопасно.
Через TeamViewer.

Metaphysics

Свой
9 Май 2013
170
186
segmentoid, общая папка вполне безопасна, если в виртуалке стоит антивирус. Я всегда ставлю внутри виртуалки защиту и копирую файлы через общую папку. Все левые соединения отсекает фаерволл. Если ты же так сильно боишься, что основная система может быть скомпрометирована, то можно воспользоваться либо рекомендацией wagamata (TeamViewer), либо скидывать файлы на флешку в основной системе, а затем на виртуалку (только предварительно надо USB-хост добавить в настройках VM).

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
segmentoid, общая папка вполне безопасна, если в виртуалке стоит антивирус. Я всегда ставлю внутри виртуалки защиту и копирую файлы через общую папку. Все левые соединения отсекает фаерволл. Если ты же так сильно боишься, что основная система может быть скомпрометирована, то можно воспользоваться либо рекомендацией wagamata (TeamViewer), либо скидывать файлы на флешку в основной системе, а затем на виртуалку (только предварительно надо USB-хост добавить в настройках VM).

Оптимально использовать флэшку или в случае общей папки - создавать её на передачу конкретного набора файлов, а не один раз и навсегда включить шару между двумя системами, таким образом, у тебя будет контролируемый канал передачи данных, ты знаешь время начала сессии и окончания.

Сверху