• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Турбокаша от Вегана

Как-то утром забадалась мне варить кашу, то лень варить, то энергии не хватает от этой каши.
И решил я больше не варить:ps_ih: А есть сырой. Благо блендер есть для экспериментов. Кто смотрит ютуб краем уха уже слышал о сырой каше)

Для начала мое любопытство заставило меня испробовать все доступные виды каш в сыром виде.
Но самыми сильными по получаемой энергии и любимыми стали гречневая и недробленая овсянка.
Сначала я их чередовал, а потом решил скрестить вместе) Замачиваю на ночь горсть гречки, горсть зерен овсянки. На утро они уже разбухшие.

Кидаю в блендер:
Овсянку недробленую, гречку, ягоды, яблоко, зелень пророщенной пшеницы, рыжиковое масло, ложку варенья, вода. 60 секунд и завтрак готов! Получается 1.5 больших чашки кремообразного вещества.

Турбокаша позволяет оставаться сытным часов 5. После нее любая вареная каша искуственная какае-то.

Последнее редактирование:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Веган, Слушай, ну молодец конечно, вот только все мешаешь в кучу ... ну не знаю ... пробовал варенье мёдом заменить хотя бы?

Что то натолкнул ты меня на раздумие ... может тоже живой кашкой побаловаться. :)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Клёво! :klasss:
Только вместо варенья лучше использовать мёд. Тогда она будет действительно сырая, а главное - более полезная. :pomignul:

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Веган, Слушай, ну молодец конечно, вот только все мешаешь в кучу ... ну не знаю ... пробовал варенье мёдом заменить хотя бы?

Что то натолкнул ты меня на раздумие ... может тоже живой кашкой побаловаться. :)
Клёво! :klasss:
Только вместо варенья лучше использовать мёд. Тогда она будет действительно сырая, а главное - более полезная. :pomignul:
Ребят, ну нету меда у меня, только то варенье которое летом заготовили. А так я бы с радостью.

• Мне нравится
Реакции: NNM

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Ребят, ну нету меда у меня, только то варенье которое летом заготовили. А так я бы с радостью.
Ясно-понятно, тут вопрос в том, что НАДО, НАДО варенье съесть раз заготовили! :D А так у нас вон крестьяне за 3л. хорошего меда берут всего 1т.р.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Самая клевая турбокаша из семян льна, попробуй. Можно даже блендером не пользоваться и ничего туда не добавлять. Просто жуешь по 30 раз, за одно учишься. ;)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Веган, гречку зеленую имеешь ввиду? И кстати, другой вопрос. как в весом, тренеруешься ли?

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Самая клевая турбокаша из семян льна, попробуй. Можно даже блендером не пользоваться и ничего туда не добавлять. Просто жуешь по 30 раз, за одно учишься. ;)
Эстрогеном не увлекаюсь)
Веган, гречку зеленую имеешь ввиду? И кстати, другой вопрос. как в весом, тренеруешься ли?
да любую, хоть розовую:) не тренируюсь, не зачем, целый день стоя.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Веган, а гречка коричневая годиться , она же обжаренная , или нужно не обжаренную искать ?

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Веган, а гречка коричневая годиться , она же обжаренная , или нужно не обжаренную искать ?
Весь смысл в том что бы живое кушать, попробуй рыбку зажарить, а потом в воду отпустить, интересно она плавать будет!? Нужна именно зеленая гречка, которою можно прорастить. :)

А вообще мне эта гречка по вкусу не не как не пошла, я её как только не пробовал, и чистую, и с медом, и с фруктами разными, ну не идет и все, то же самое и пророщенная пшеница . . . купил рожь, буду ею пробовать. :ne_ponyal::)

bmkr2014, Приветствую! Давно не было видно ... :pishett:

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Есть и гмо гречка .
Вот такой отзыв попался .

Много раз пытался вырастить гречку для пчёл. Садил в разный грунт, в разную влажность, и дома в разные горшки. Вырастает побег 20см и два семядольных листика. Стоит неделю и загнивает. Заказывали мешок из Барнаула. Зелёная гречка с Алтая — ГМО. Проверить очень просто -посадите дома в горшок.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Зелёная гречка с Алтая — ГМО.
Да, маркетологи не дремлют ... написать "Продукт выращен на просторах Алтайскаго края" для них как два пальца "...". Все у них с Алтая, от трав до той же самой зеленой гречки, выгодно же, взять по красивым пакетикам расфасовать, и цена уже в 3 раза дороже.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Читал где-то, что семяна генно-модифицированных растений стерильны, т.е. не прорастают, не дают всходов. И это как раз является одним из способов проверки на ГМОшность. /Как тогда из Алтайской "гмошной" гречки побег вырастает 20 см не понятно....??? И можно ли говорить за весь Алтай?
Romalive, привет! Взаимно! :)

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
327
411
Про Алтай, живу тут рядом. И продавцов гречки здесь разных хватает, у меня лично проращивается всё нормально, высаживать не пробовал, незачем.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
про эстроген можно подробней?
Эстрогены — общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов, производимых, в основном, фолликулярным аппаратом яичников у женщин.
Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины. Если так можно сказать это гормон сексуальности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами.

В корм курицам подсыпают женский гормон эстроген, который увеличивает скорость наростания массы тела курицы.

Пиво в конечном итоге резко снижает потенцию у мужчин, так как содержит женские половые гормоны эстроген и прогестерон.

Семя льна. Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью).

Эстрогены в продуктах питания:
  1. семена льна. Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью). Помимо гормонального действия у семени льна много и других полезных для женского организма свойств (противоопухолевое, очищение организма, антиоксидантные свойства…). Применяется семя льна в размолотом виде с большим количеством жидкости (как и отруби). Его добавляют в каши или едят с медом. Лечебная (максимальная) доза – 2 столовые ложки в день. Растительный гормон лигнан содержится также в семенах кунжута и подсолнечника.
  2. бобовые (горошек зеленый, фасоль, нут) и в первую очередь соя, так как они содержат изофлавоноиды – вид фитоэстрогенов. Но медики все больше говорят о том, что большое количество сои не полезно для организма. Тем более, что по последним данным 90% сои – генномодифицированная. И поэтому особо хочу выделить и добавить вид зернобобовой культуры – чечевица. Это просто уникальный продукт для женщин: чечевица содержит максимальное количество белка для растительного продукта; варится всего 15-20 минут; чечевица еще содержит триптофан, который превращается в серотонин, который избавляет от депрессии.
  3. отруби.
  4. кофе. Исследование, которое проводилось с женщина употреблявших в день до 500 мл кофе, показало, что у 90% из обследованных уровень эстрогена был повышен на 70%. Обратите на это внимание, т.к. именно повышенный уровень эстрогена не дает женщинам сбросить лишний вес в нижней части живота и на бедрах. Поэтому любительницы кофе, желающие похудеть – бросить пить кофе для вас задача №1
  5. абрикосы. Из всех фруктов самое высокое содержание гормона лигнана. Можно есть свежими или сушеными (курага). Кстати у знаменитого народа хунзы, который прославился своим здоровьем и долголетием, абрикосы – основная пища в течении всего года.
В каких травах содержатся эстрогены:
Эстрогены также присутствуют в следующих травах:
  • шалфей;
  • хмель;
  • корень женшеня;
  • арника;
  • ромашка;
  • липа;
  • корень солодки.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Эстрогены — общее собирательное название подкласса...
Основное действие эстрогенов направлено на обеспечение детородной функции женщины. Если так можно сказать это гормон сексуальности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами.
Растительные гормоны так же, как животные действуют?И что мужикам следует есть тогда напрашивается вопрос?
...
А, да, и сколько нужно растений с женскими гормонами съесть по-твоему, чтобы грудь выросла и хихикать начать, как женщина?;)

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Растительные гормоны так же, как животные действуют?И что мужикам следует есть тогда напрашивается вопрос?
...
А, да, и сколько нужно растений с женскими гормонами съесть по-твоему, чтобы грудь выросла и хихикать начать, как женщина?;)
От растений не знаю, а вот от напичканого женскими гормонами пива грудь отлично растет:D
58429-ot-piva-rastet-zhenskaya-grud.jpg

• Мне нравится
Реакции: NNM
Сверху