Скачать Udemy - Инвестирование в краудфандинг в России и мире (2020)

3,00 звёзд 1 оценка

Аквамениус

Джедай
23 Окт 2019
903
34.109
Инвестирование в краудфандинг в России и мире
Автор: Udemy

upload_2020-6-16_21-18-58.png

На сегодняшний день существует более 2000 краудфандинговых площадок по всему миру. Например, Kickstarter или Indiegogo одни из самых больших и известных международных площадок, которые позволяют проектам получить финансирование, поддержку и рассказать о своей идеи огромному количеству инвесторов со всего мира.

На курсе вы узнаете как новые финансовые технологии помогают инвесторам находить лучше проекты для Инвестиций со всего мира. Как из Москвы получить «кусочек» Нью-Йорка или «Парижа». Какие площадки дают возможность купить долю в европейской недвижимости всего лишь за 50 евро и получать доход 10 % в валюте?

Чему вы научитесь
  • На курсе вы узнаете как новые финансовые технологии помогают инвесторам находить лучше проекты для Инвестиций со всего мира. Как из Москвы получить «кусочек» Нью-Йорка или «Парижа». Какие площадки дают возможность купить долю в европейской недвижимости всего лишь за 50 евро и получать доход 10 % в валюте?

Требования
  • нет

Чему вы научитесь
  • Получите пошаговый алгоритм инвестирования в финансовые инструменты, благодаря краудфандингу и маркетплейсам
  • Научитесь получать доходность более 20% как в рублях, так и в валюте
  • Сможете анализировать крауд проекты
  • Узнаете об актуальных проектах и инструментах с высокой доходностью
  • Поймете, какие краудинвестинговые платформы приносят прибыль, а какие нужно обходить стороной
  • Зарабатывать, вкладывая деньги как в российские компании, так и в мировые, например, технологические стартапы в США
  • Отдельно хочу поблагодарить свою семью, преподавателей и всех моих студентов, без Вашей поддержки этот курс никогда бы не появился.

Для кого этот курс:
  • Инвестор и Вы хотите узнать о новых площадках и технологиях инвестирования.
  • Предприниматель и Вы хотите привлечь финансирование или разместить свободные денежные средства в надежные активы.
  • Только начинаете интересоваться инвестициями и хотели бы получить достаточный уровень знаний и экспертизы в этой области.
  • Государственный деятель и разрабатываете стратегию и принимаете решения в области финансовых рынков.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
Отзыв:

После просмотра видео я укрепилась во мнении, что инвестирование в краудфандинг - это очень рискованная и опасная штука. Подозреваю, что автор хотел, чтобы после прослушивания лекции у людей сложилось другое впечатление, но после того, как он в ходе лекции неоднократно говорил о том, что многие инвесторы не отбивают свои инвестиции, мне как-то расхотелось лезть в эту тему.

Качество видео отличное, лектор приятный, речь поставлена хорошо. Лекция состоит из 11-ти коротких видео. Автор рассматривает что такое краудфандинг и каковы его разновидности. Если кто не знает что такое краудфандинг, объясню. Живёт, допустим, молодая рок-группа. Хотят записать свой первый альбом, но нет денег. Тогда они объявляют в интернете сбор средств (на специальной краудфандинговой площадке). Фанаты и прочие заинтересованные люди присылают деньги и таким образом группа получает возможность записать альбом. На самом деле так действуют не только новички, но и мастодонты вроде "Арии" и "Алисы".

Я всегда думала, что краудфандинг - это исключительно благотворительная платформа, но автор лекции открыл мне глаза на то, что на этом можно ещё и зарабатывать. По его словам, до 10-15% годовых. Но не факт, что эти инвестиции окупятся вообще, вот в чём загвоздка.

К минусам лекции могу отнести то, что лектор так и не дал толковой схемы. Вроде он что-то говорил-говорил, но конкретики маловато. "Выберите нишу, оцените риски, почитайте отзывы" и пр.

Короче, не впечатлила меня ни лекция, ни краудфандинг.

Последнее редактирование:

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.111
После просмотра видео я укрепилась во мнении, что инвестирование в краудфандинг - это очень рискованная и опасная штука. Подозреваю, что автор хотел, чтобы после прослушивания лекции у людей сложилось другое впечатление, но после того, как он в ходе лекции неоднократно говорил о том, что многие инвесторы не отбивают свои инвестиции, мне как-то расхотелось лезть в эту тему.
Автор не рассказал ничего нового. Эти прописанные истины уже давным давно Элдер все разжевал, когда писал... что там большая часть те кто приходят на биржу работают только для того чтобы отбить свои расходы и комиссионные... :) Любая инвестиция - неважно куда биржа, форекс, недвижимость, бизнес - это всегда риск! Я даже читал, что все эти предприниматели-новички закрываются в первый год! И даже если не закрываются, то они даже долги отбить не могут.

Все это зависит как по мне от везения... ну или конечно есть ли у горе-предпринимателя или инвестора люди "на верху"

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
Я даже читал, что все эти предприниматели-новички закрываются в первый год! И даже если не закрываются, то они даже долги отбить не могут.
У меня есть реальный случай из жизни. Знакомый, 29 лет, работал на вполне хорошей должности - был директором филиала, пусть маленького, но стабильного. Захотел больших и лёгких денег, подался на биржу. В итоге назанимал денег и спустил там почти миллион рублей. Сейчас скрывается от кредиторов.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.418
Ребят, вы не смешивайте краудфандинг и биржу, это ж два разных инструмента.
я например выкупил доли некоторых предприятий, что через механизм краудфандинга искали средства, это называется венчурное инвестирование.
Только я в рок группы не вкладывался бы, я больше по пром производству.
А еще часть портфеля на бирже, в крипте.
Я например покупал эфир когда он был по 125 этой зимой, а на сейчас он уже 470 на бинансе.
Когда то пытался трейдить на фьючерсах, но не пошло, а вот ходлером - самое то.
А вообще инвестирование это очень не просто.
Сколько денег я по глупости потерял...
Даже сейчас, имея какой никакой опыт - десять раз подумаю, прежде чем вкладываться.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
Alexinfo, поэтому лучше начать с акций больших и проверенных компаний. А уже затем переходить ко всяким альтернативным инструментам.
А вот что касается краудфандинга, то лично я после просмотре лекции так и не поняла до конца механизмы инвестирования. В этой лекции ведущий говорил о том, что можно выкупать доли предприятий, но при этом у вас должны быть какие-никакие права, право принимать какие-то решения относительно бизнеса, в котором есть доля и т.д.
Я что-то не хочу терять деньги, вот прям совсем.))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.111
Alexinfo, У меня был опыт только если можно называть так инвестировния в разгон депозита и хайпы. В одно время увлекся забугорными хайпами и разгонял депозиты. Кстати, первые свои 200 долларов в сети заработал на инвестирования в забугорные хайпы. Кстати не знаю, как сейчас, но как минимум все говорят развод эти хайпы, но при вкладывании с умом заработать можно до 5% прибыли за несколько дней. Потом занимался разгоном депозитов с форумных бонусов. И тут, когда как... был случай когда во время референдума в Британии о выходе из ЕС в считанные часы превратил 50 долларов в 370$.

Я не знаю, можно ли называть это инвестированием... но все это высокорискованная деятельность.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.418
Alexinfo, У меня был опыт только если можно называть так инвестировния в разгон депозита и хайпы. В одно время увлекся забугорными хайпами и разгонял депозиты. Кстати, первые свои 200 долларов в сети заработал на инвестирования в забугорные хайпы. Кстати не знаю, как сейчас, но как минимум все говорят развод эти хайпы, но при вкладывании с умом заработать можно до 5% прибыли за несколько дней. Потом занимался разгоном депозитов с форумных бонусов. И тут, когда как... был случай когда во время референдума в Британии о выходе из ЕС в считанные часы превратил 50 долларов в 370$.

Я не знаю, можно ли называть это инвестированием... но все это высокорискованная деятельность.

ага, это не инвестиции, это рисковый заработок.
хайпы прикрываются словом инвестиции, чтобы замылить глаз.
я в свое время потерял не мало денег именно в хайпах.
сначала терял потому что не разбирался.
в Инкофорексе пропали мои 3250 долларов, причем как раз как они должны были выплатить 5000, это был интервальный хайп.
после этого я разобрался в теме и решил уже сознательно подзаработать на жадности.
вкладывался в среднесрочники посерьезнее, где был доступ к админам.
но увы ( особого заработка не было.
в UFC было вложено 3000 долларов, забрал 2000, и это еще слава богу, приятелю повезло меньше.
потом связался с EDRcoin влил значительную сумму, и буквально через пару недель у них начались проблемы, они ввели авторизацию аккаунтов, а вы знаете когда это происходит обычно )
я понервничал конкретно, но у них была дыра, они деньги не выплачивали, но позволяли торговать на бирже, я через Йобит вывел и купил биткоины. вывел с 30% доходом.
потом был израильский фонд IRS кажется, откуда ушел с тем что и вложил, но получилось по хитрому.
я вложил 6 биткоинов, забрал 3, но так как биток в то время вырос, я оказался в значительном плюсе.
но по факту - все равно кидок.
Потом был СРП - мать его. -5000к. Уже накрутил 25000, уже к квартирам приглядывался.
Поговаривали что в октябре рухнет, я же умный, подумал, выйду в сентябре.
Ага - начал выводить, тут же остановились все выплаты. Надо было раньше, но жадность ...
После этого я решил не играть в азартные игры с хайпами, они зарабатывают на дурачках что не разбираются, и на нас, тех кто пытается откусить часть их прибыли.
По финансам у меня примерно получилось столько же сколько же и вложил, но это скорее благодаря удаче.
А по факту - кидок на кидке.
[DOUBLEPOST=1599036446,1599036001][/DOUBLEPOST]
Alexinfo, поэтому лучше начать с акций больших и проверенных компаний. А уже затем переходить ко всяким альтернативным инструментам.
А вот что касается краудфандинга, то лично я после просмотре лекции так и не поняла до конца механизмы инвестирования. В этой лекции ведущий говорил о том, что можно выкупать доли предприятий, но при этом у вас должны быть какие-никакие права, право принимать какие-то решения относительно бизнеса, в котором есть доля и т.д.
Я что-то не хочу терять деньги, вот прям совсем.))

краудфандинг это нормальная тема, но надо очень смотреть куда вы отдаете свои деньги.
обычно так собирают стартовый капитал для запуска какого то проекта.
не каждый фонд дает доли в компании, некоторые могут просто отдать деньги с процентами и все, а некоторые продадут вам продукцию со скидкой.
если вы не разбираетесь в этом, то лучше не связывайтесь, ибо даже если вы выкупите долю в серьезной на вид компании, то даже там есть способы кинуть вкладчиков.
например через механизм размытия долей.
когда совершается дополнительная эмиссия долей, и вот долей стало больше и каждый доллар что вы вложили, обесценился.
а если эмиссия будет скажем раз в десять больше, то ваши деньги обесценятся в десять раз.
и это только один из способов.
насчет права принимать решение - в одном из фондов где я участвую 8 миллиардов долей, мне принадлежит сотня тысяч, какой мой голос?
да и к тому же предприятие еще на венчурной фазе, оно еще не проводило эмиссию акций и размещения их на бирже.
поэтому у меня прав пока никаких нет.
я рискнул, посмотрим, вдруг выстрелит.