• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Удивительная находка - тибетская гормональная гимнастика!

Интернет не перестает меня удивлять - когда то искала что-то вроде зарядки для ленивых, чтобы побыстрее и поэффективнее, а наткнулась на так называемую тибетскую гормональную гимнастику, которую можно выполнять не вставая с постели...

По легенде советские специалисты строили электростанцию в горах Тибета и увидели монастырь, где монахи жили без света. Они их пожалели и бесплатно провели одну веточку, а те на радостях решили их отблагодарить: «денег у нас нет, но мы дадим вам то, что вы сможете оценить по достоинству только лет через 20», и показали эту гимнастику. Через много лет один из инженеров рассказал этот секрет журналистам "Комсомольской правды", было ему за 80 и он прекрасно себя чувствовал и выглядел гораздо моложе своих лет - гимнастика помогает организму чувствовать себя молодым и с её помощью можно продлить жизнь лет на 25-30.

В одном из комментариев прочитала, что на эту же статью Комсомолки в своём интервью ссылается Лариса Вербицкая, которая тоже практикует эту гимнастику и поэтому чувствует себя прекрасно и всегда отлично выглядит. Я смогла найти только видео на Ютубе, где к ней в гости приходит Елена Малышева. На видео Лариса показывает, как делает упражнения и называет эту гимнастику гармонической. Упражнения она показала не все, и тут остаётся додумать, либо она выбрала для себя подходящие и делает только их, либо поленилась показать весь комплекс целиком, либо Малышева пожалела эфирного времени и часть вырезала...

В описании гимнастики утверждается, что на её выполнение понадобится всего пять минут, мол на каждое упражнение по тридцать секунд. На практике это совсем не так. Минимум десять, а то и все пятнадцать, если не лететь как паровоз а делать всё спокойно и в удовольствие. Если какие то упражнения в силу состояния здоровья делать трудно или не получается вовсе, то можно их пропустить, со временем организм восстановится и вы сможете их выполнять.
Ещё одно условие - гимнастику нужно делать до шести утра, это самое благоприятное время. Как я поняла из отзывов, можно делать и позже, главное в последующем заниматься всегда в одно и то же время. Если вдруг так случилось, что утром не успели, то можно в любое время в течении дня, здесь действует принцип лучше сделать позже, чем не сделать совсем.
Упражнение 1. Растираем руки.
Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг.
Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда - одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд.

Упражнение 3. Прокачиваем уши
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду.

Упражнение 4. Подтяжка лица.
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз.

Упражнение 5. Массаж лба.
Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Делаем также за 30 секунд 30 движений.

Упражнение 6. Массаж темени.
Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметрах от головы в направлении от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому, также 30 раз.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы.
Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота.
Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, левая сверху. Делаем 30 раз.

Упражнение 9. Встряхивание.
Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп.
Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. В конце делаем поглаживания ног снизу вверх.

Вот и весь комплекс!
видео с
resize.jpeg

Во втором упражнении (пальминг) часто советуют, если есть проблемы со зрением, немного задержаться и просто подержать ладони над глазами. Моё мнение, что глазами при необходимости серьёзно нужно заниматься отдельно, на инфобите есть авторская статья на эту тему, вот у кого будем консультироваться :koresha:

В зависимости от состояния здоровья могут начать выползать старые болячки, гимнастика якобы вызывает обострения хронических заболеваний, которые через некоторое время проходят и больше никогда не будут вас беспокоить. Здесь главное не пугаться, быть к этому готовым и не бросать делать упражнения.

Почему я верю в эту гимнастику? Потому что главным инструментом в ней являются наши руки...
Я знаю, что у меня теплые руки, во всех смыслах. Я могу делиться своим теплом, снимать боль и усталость, не специально, просто само так получается. Муж любит, когда я просто кладу руку ему на спину, не говоря уже о том, когда делаю массаж. Дочь иногда берет меня за руку и кладёт себе то на живот, то на голову, где ей хочется чтобы я погладила...
137109-1490433359-585052.jpg

Разве я могу навредить сама себе? Для первого упражнения мне даже руки растирать не надо, они у меня и так всегда сухие и горячие. Время я выбрала как удобно мне - муж уходит на работу около семи, я слышу как замок щёлкает, и начинаю потихоньку делать упражнения. Тут уже зависит от того, как решит проснуться доча - если спит, то делаю весь комплекс целиком, если слышу что зашевелилась, тогда сокращаю и оставляю самые любимые, заканчивать можно уже вместе с ней на коврике.

Занимаюсь меньше месяца, так что о глобальных изменениях говорить рано, но есть один эффект, который заметен был после первого раза и ещё ни разу не подвел - пока занимаюсь могу зевать, но как только встаю, сразу бодрячок и на весь день, как на батарейках :co_ol:
Чего жду? Посмотрим как проявит себя гимнастика на моей щитовидке, после беременности повысился гормон ТТГ, пью эутирокс в самой маленькой дозировке, может получится отказаться совсем. В долгосрочной перспективе - перешагнуть столетний рубеж :yes!: Я по жизни неисправимый оптимист, планировала прожить минимум до восьмидесяти, а тут такой подарок. На инфобит я подсела конкретно, так что обязуюсь каждую пятилетку подробный отчёт о проделанной работе и достигнутых результатах... А после сотни в силу возраста, чтобы не забыть, каждый год! :za_compom:
SAM_1215-(1).jpg

P.S. хочу такой торт :hi_hi:

Автор: Лилёныш

Последнее редактирование:

Лилёныш

Джедай
30 Ноя 2017
197
1.297
Дополняю...
Отзывов прочитала очень много, из неожиданных эффектов гимнастики оказались гладкие пяточки и исчезновение седины, причем про седину чаще писали мужчины.
На нескольких сайтах запомнился один мужчина, Николай Николаевич, который к этому вопросу подошёл очень серьезно, целое расследование провел. Если кому интересно, я даже сохранила его статьи. Вот первая, а вторая доработанная. А он рассказывает о проведённом им самим эксперименте, можно ли для усиления эффекта делать гимнастику два раза в день. Как оказалось, нельзя :ne_ne_ne:
Ещё он на этих сайтах набрал группу добровольцев, которые согласились в определенный период времени замерять пульс и давление до гимнастики и после, и что из этого вышло. про мышей (куда же без них), какое-то исследование про точку долголетия, он ссылается на него в какой-то из своих статей. Насколько я помню, это касается того, почему именно 30 повторений... :ne_ponyal:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.845
и исчезновение седины, причем про седину чаще писали мужчины.
:blago_daru:
наш поЭт на форуме - помнится все интересовался этим вопросом сильно-сильно, и очень комплексует по этому поводу
я думаю - появится - заплюсует, и позовет зам... (пардон - тут , как понимаю, он пролетает, ну ничего, переживет)
ты с ним аккуратнее - он ловелас еще тот, ..... все молчу
:ya_za::ya_za::ya_za:

L

Lilith rouge

из неожиданных эффектов гимнастики оказались гладкие пяточки и исчезновение седины
ну потому что это гимнастика,она разгоняет энергетику человека,вот и сходит седина.Но на долго ли?)Седина если это перевести на язык энергетики-программа самоуничтожения,снижение энергетики.Рыба гниет с головы)))

arina23

Юзер
22 Окт 2018
18
23
Замечательная гимнастика!Подробно показано в е И много положительных отзывов.Главное верить в результат и регулярно делать.Молодости и здоровья всем.

Последнее редактирование:
Сверху