Укрепление силы воли

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Доброго времени суток! Сам когда-то озаботился этим вопрос и нашел для себя настольную книгу.

Автор: Келли Макгонигал
Название: Сила воли. Как развить и укрепить.

Есть в свободном доступе, также существует аудиокнига . По сути это 10ти недельный образовательный курс, в котором с точки зрения науки рассматривается механизм силы воли и как его развивать . Очень интересно было слушать про префронтальную кору головного мозга. В общем - советую. Каждый для себя выбирает один из 10ти вариантов укрепления силы воли, некоторые вещи можно даже совместить.

А как вы ее укрепляете и занимаетесь ли этим? А то вопрос концентрации и внимательности актуален как никогда в наш 21 век)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Mc_Shake, хоть бы отзыв написал: насколько погравился материал, каких результатов удалось достичь.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Mc_Shake, хоть бы отзыв написал: насколько погравился материал, каких результатов удалось достичь.
Так это и есть отзыв) Содержание то не буду раскрывать, иначе читать будет не интересно. Всего 10 вариантов, на практику каждого из них дается неделя, результаты записываешь в блокнотик. Для меня работает такая система. Медитация утром и вечером по минимум 15 минут. Небольшое омовение ледяной водой, прогулка + спорт.

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Развитием силы воли обычно обеспокоены люди, которые ищут способ эффективно изнасиловать себя, чтобы быть похожими на идеал навязанный родителями или Марьей Алексеевной из третьего подъезда. Родители мечтали сделать из Вас юриста, а у Вас хорошо получается ремонтировать машины - печальбеда, нужно силой воли заставить себя изучать законы, чтобы стать посредственным клерком вместо талантливого автомеханика. А нужно ли Вам это? На досуге посмотрите

• Мне нравится
Реакции: ay1

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Развитием силы воли обычно обеспокоены люди, которые ищут способ эффективно изнасиловать себя, чтобы быть похожими на идеал навязанный родителями или Марьей Алексеевной из третьего подъезда. Родители мечтали сделать из Вас юриста, а у Вас хорошо получается ремонтировать машины - печальбеда, нужно силой воли заставить себя изучать законы, чтобы стать посредственным клерком вместо талантливого автомеханика. А нужно ли Вам это? На досуге посмотрите
Благо, что я занимаюсь медитацией утром и вечером + цигун и могу спокойно реагировать и комментировать подобные выпады. :)
У меня только один вопрос - это у вас такой способ сообщений с симпатиями собрать или вы действительно так считаете? :hi_hi:

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Я действительно так считаю.
Есть подозрение, что Вы путаете понятия осознанности и силы воли.
А для чего Вы занимаетесь медитацией и цигун?

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Я действительно так считаю.
Есть подозрение, что Вы путаете понятия осознанности и силы воли.
Осознанность? Причем тут она вообще?
Вы читали то, что я в топике указал или хотя бы просматривали? Просто это не абы что, а Стэнфордский практический курс. И его точно делали не для того
чтобы быть похожими на идеал навязанный родителями или Марьей Алексеевной из третьего подъезда.
Там все рассматривается с научной точки зрения, что как влияет на организм, где он дает сбои и почему мы думаем/поступаем так, а не иначе.

Может быть это вы как раз не знаете что такое сила воли? Можно назвать по другому, самоконтроль. Хотя это частный случай.

Это не относится к теме обсуждения. Почитайте какие они дают эффекты и вопрос отпадет сам собой. Это и по тому моему сообщению было очевидно....

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Излишний самоконтроль неизбежно приводит к невротизации психики.
Подумайте, почему на западе так много психотерапевтов, а у нас алкоголиков.

В моем понимании, осознанность это способность к длительному сосредоточенному вниманию в произвольном процессе деятельности.
А сила воли - способность заставить себя заниматься противоестественной деятельностью, зачастую малоэффективной и приносящей вред индивидууму.
Эффективнее договариваться с собой, а не заставлять.

А вот ссылки на авторитеты "это не абы что, а Стэнфордский практический курс" - слабый аргумент.

Вспомним:
«640 КБ памяти с избытком хватит любому компьютеру»
«32-битную операционную систему мы не выпустим никогда».
Билл Гейтс, 1989 год.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127

В моем понимании, осознанность это способность к длительному сосредоточенному вниманию в произвольном процессе деятельности.
А сила воли - способность заставить себя заниматься противоестественной деятельностью, зачастую малоэффективной и приносящей вред индивидууму.
Эффективнее договариваться с собой, а не заставлять.

А вот ссылки на авторитеты "это не абы что, а Стэнфордский практический курс" - слабый аргумент.

Вспомним:
«640 КБ памяти с избытком хватит любому компьютеру»
«32-битную операционную систему мы не выпустим никогда».
Билл Гейтс, 1989 год.
Ощущение, будто я разговариваю с генератором рандомных фраз (не все, но все же). Причем тут цитаты Билл Гейтса? Зачем вы мне дали сайт без указаний что читать на нем? Непонятно. :ne_ponyal:

Со своим определением вы заблуждаетесь):ne_ne_ne: Вы каждый день постоянно испытываете свою силу воли, как и мы все)) Если честно, то впервые сталкиваюсь с таким трактованием, как у вас.

Для меня сила воли это абсолютно естественная вещь, как... как рука (например). Для вас это может быть хоть щупальцем, хоть порталом в параллельный мир тактильных ощущений, хоть секс-игрушкой :))), но свою суть оно не меняет. Вместо того, чтобы рассказывать и пересказывать вам анатомический атлас (пересказывать книгу), где есть четкое определение, строение, функции руки, я вам ее просто загружу в это сообщение, ибо тратить на это время как-то глупо. Если вы хотите действительно понять что же такое сила воли, то скачайте ее. Сразу на 19 странице в самой первой главе вам будет все объяснено.

Это при условии, что вы не контролируете свою психику и вообще все то, что там у вас в голове творится)))

Самоконтроль это очень важная вещь даже в том самом тайм менеджменте.
Как раз таки если разобраться в том, что такое сила воли, то это позволит вам договориться с собой. Тому же способствует и медитация с цигуном (правда там плюшек положительных гораздо больше).

Что там с западом мне особо плевать, а вот у нас столько алкоголиков как раз благодаря тому, что люди не понимают как справляться с собой, как использовать силу воли и как быть стрессоустойчивым. Для таких людей такие книжки собственно и пишут :)

В общем я вам дал материал. Если хотите разобраться в теме вопроса, то можете прочитать его и сделать уже свои выводы, книжка совсем малюсенькая.
Иначе тут действительно получится как в России. Кто-то хочет понять первопричины, начать преодолевать и преуспевать, а кто-то без лишних вопросов хватается за бутылку. Выбор за вами!;)

Вложения

• Макгонигал К. - Сила воли. Как развить и укрепить - 2012.pdf
    1,7 MB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
В общем я вам дал материал
Спасибо скачал.
Что там с западом мне особо плевать, а вот у нас столько алкоголиков как раз благодаря тому, что люди не понимают как справляться с собой, как использовать силу воли и как быть стрессоустойчивым. Для таких людей такие книжки собственно и пишут :)
Согласен на 70%
Остальные 30%:( - Нас целенаправленно спаивают, (превращая в пьяное стадо, которым легко управлять) уничтожают, грабят и убивают. Поверьте мне. Я работаю в этой области. Но это уже другая песТня.

Толстой.jpg

Спасибо за книгу.:thanks:

Сверху