• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Упражнения для улучшения зрения, разработанные Голтисом

sokol07.jpg

Эти несложные упражнения помогли восстановить зрение женщине, которая ослепла по причине полного отслоения сетчатки и не видела 8 лет. Единственным желанием у нее было избавиться от боли в больных воспаленных глазах «полных песка». Воспаление спало через 3 месяца, а через 1,5 года – она увидела.
Надеемся, что упражнения буду вам полезны Смайлик «smile» Кстати, они идеально подходят снятия напряжения с глаз после дня проведенного за компьютером.
Один цикл занятий состоит из 3-х дней.
Основные упражнения – движение глазами в различные стороны и по кругу. Представляем себе циферблат с нанесенными цифрами и двигаем глазами в направлении указанной цифры. Движения происходят с закрытыми глазами.
1-Й ДЕНЬ.
1-е упражнение.
Опускаем глаза на 6 и подъем на 12 (по вертикали).
С 6 до 12 вверх - вдох, с 12 на 6 вниз - выдох.
2 подхода по 9 повторений, 3-й подход -7 повторений с надавливанием на глаза пальцами (5-10% от полной нагрузки).
Отдых между подходами 30 секунд.
Темп повторения 1 раз в секунду.
2-е упражнение.
Движение глазами с 3 на 9 (по горизонтали).
Направление дыхания - произвольное. 1-й подход - 12 повторений, 2-й подход - 9 повторений с надавливанием на глаза пальцами с мягкой нагрузкой (5% от полной нагрузки), 3-й подход - 9 повторений с надавливанием на глаза пальцами с большей нагрузкой (10% от полной нагрузки).
Отдых между подходами 30 секунд.
Темп повторения 1 раз в секунду.
3-е упражнение.
Расслабляемся и с закрытыми глазами представляем себе линию горизонта, и «смотрим» на нее 1-2 минуты.
Размещаем зажженную свечу на расстоянии 2 метра от глаз и смотрим сквозь пламя с разфокусированным зрением 2-3 минуты в темном помещении.
4-е действие
Взять две ванночки. Одна с ледяной водой, одна с горячей водой, 4 тампона. Окунув тампоны в воду прикладываем их к глазам, держим 20-30 секунд (до тех пор, пока чувствуется температура), после этого берем другие тампоны опускаем в другую ванночку и прикладываем к глазам, держим 20-30 секунд.
Повторяем 7 раз. Начинаем с ледяной воды и заканчиваем ледяной водой.
5-е действие
Закапать глаза уриной 2-3 капли.
Урину предварительно собираем. Она должна быть на соках и фруктах. Собирается средняя струя. Хранится до 7 дней.
2-Й ДЕНЬ.
1-е упражнение.
Опускаем глаза на 6 и по часовой стрелке сделать круг до 6, потом против часовой стрелки сделать круг до 6.
С 6 до 12 вверх - вдох, с 12 на 6 вниз - выдох.
3 подхода по 7 повторений.
Отдых между подходами 30 секунд, после выполнения 2 минуты расслабление.
2-е упражнение.
Опускаем глаза с 12 до 6 по часовой стрелке и поднимаемся до 12. Сделать то же самое, но против часовой стрелки.
С 12 до 6 вниз - выдох, с 6 на 12 вверх - вдох. То есть при движении вниз - выдох, а вверх - вдох.
3-е упражнение.
Расслабляемся и с закрытыми глазами представляем себе линию горизонта, и «смотрим» на нее 1-2 минуты.
Размещаем зажженную свечу на расстоянии 2 метра от глаз и смотрим сквозь пламя с расфокусированным зрением 2-3 минуты в темном помещении.
4-е действие
Взять две ванночки. Одна с ледяной водой, одна с горячей водой, 4 тампона. Окунув тампоны в воду прикладываем их к глазам, держим 20-30 секунд (до тех пор пока чувствуется температура), после этого берем другие тампоны опускаем в другую ванночку и прикладываем к глазам, держим 20-30 секунд.
Повторяем 7 раз. Начинаем с ледяной воды и заканчиваем ледяной водой.
5-е действие
Закапать глаза уриной 2-3 капли.
3-Й ДЕНЬ.
1-е упражнение (с открытыми глазами)
От центра циферблата поднимаем глаза на 12, опускаем вниз на 6, опять поднимаем в центр циферблата, фиксируем положение глаз и уводим их влево на 9, возвращаемся в центр, фиксируем, и уводим глаза на 3, возвращаемся, фиксируем.
Фиксация 3 секунды.
С 6 до 12 вверх - вдох, с 12 на 6 вниз - выдох. В горизонтальном движении - дыхание произвольное.
Далее 1-2 дня отдых а, и снова 3 дня занятий.
3 дня занятий составляют один тренировочный цикл.
Вхождение в нагрузку
1-4 циклы 1 подход
5-9 циклы 2 подхода
10-15 циклы 3 подхода
16 цикл 2 подхода
далее: 5 циклов максимум подходов и разгрузка 1-2 цикла (минус один подход).
Для детей необходимо уменьшение на 1 подход и минус 2 повторения.
Закисание глаз не является симптомом отрицательным, скорее наоборот.
Желательно наблюдать заход и восход солнца.
Круглый год заваривать чай из стебельков и листьев черники.

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.154
И все бы неплохо, но капать в глаза урину - увольте.
В. Г. Жданов в своей программе предлагает капать в глазки прополис, основанный на воде. На пике своего интереса к программе я ходил по аптекам и спрашивал, есть ли такое в наличии и бывает ли вообще. Ходил до тех пор, пока мне не объяснили, что это скоропортящийся продукт и продаваться в аптеках не может. Зато у них почти всегда есть тот же прополис, только на спирту. Понятно, что он не пригоден к такому использованию.
Кстати, можно просто купить сухой прополис и развести водой самостоятельно. Только процентное соотношение продуктов нужно знать, чтобы глаза не съело.

LediGa

Юзер
30 Мар 2015
50
26
Есть такая российская пчеловодческая компания Тенториум.Один из продуктов -водный прополис Эй пи ви.Уникальный продукт.Компанию можно найти в инете.Самостоятельно сделать водный прополис невозможно,это очень сложная технология.Я давно уже использую продукцию компании.Эй пи ви можно закапывать в глаза,я это делала реально помогает.Немного щиплет глаза.

gom55

Новичок
1 Авг 2015
1
0
В. Г. Жданов в своей программе предлагает капать в глазки прополис, основанный на воде. На пике своего интереса к программе я ходил по аптекам и спрашивал, есть ли такое в наличии и бывает ли вообще. Ходил до тех пор, пока мне не объяснили, что это скоропортящийся продукт и продаваться в аптеках не может. Зато у них почти всегда есть тот же прополис, только на спирту. Понятно, что он не пригоден к такому использованию.
Кстати, можно просто купить сухой прополис и развести водой самостоятельно. Только процентное соотношение продуктов нужно знать, чтобы глаза не съело.
есть этот припарат называется эй-пи-ви

Fitz

Свой
26 Авг 2016
84
300
Делал эти упражнения точно по программе и капал прополис от Тенториума месяца три. Результат нулевой.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.725
Делал эти упражнения точно по программе и капал прополис от Тенториума месяца три. Результат нулевой.
Автор какие у вас нарушения зрения? Просто суть не у упражнениях, а в настрое - мое мнение. Упражнения помогают вам получить этот настрой на восстановление зрения. Вообще почитайте бейтса. В большинстве информации по нему все время городят что нужно упражнения желать,и их чуть ли называют попсовыми как тот же гуру всего-Маматов. А бейтс несет через всю книгу главную мысль(опять на мой взгляд) - нужно убрать напряжение!

Fitz

Свой
26 Авг 2016
84
300
Автор какие у вас нарушения зрения? Просто суть не у упражнениях, а в настрое - мое мнение.
Близорукость -6. Опыт всевозможных упражнений у меня гигантский - Жданов, Бейтсы, Норбековы, Воли и прочие-прочие. При чем плотно, а не "по-верхам". Про настрой мне можно не говорить - это все я проходил еще у Норбекова. От убирания напряжения -6 не превратятся 100%. От Норбекова помню зрение стало слегка лучше, но ненамного.

• Мне нравится
Реакции: maam

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.161
IGELS, сколько времени по Норбекову делал? я смог одну диоптрию исправить, потом остановилось.

Fitz

Свой
26 Авг 2016
84
300
IGELS, сколько времени по Норбекову делал? я смог одну диоптрию исправить, потом остановилось.
У меня было примерно то же самое. Прогресс остановился, настрой уже не помогал. Я не помню сколько я делал, это было лет семь назад. Несколько месяцев точно. Но первый прогресс пошел быстро. Видимо, спазм аккомодации ушел.

Clarissa

mdlRzP
Свой
11 Окт 2015
38
400
Марва Оганян рекомендует для восстановления зрения и для того, чтобы избежать катаракты и глаукомы, очистить от гноя и слизи придаточные пазухи носа и лобные пазухи. От упражнений мало толка, если забиты пазухи.
Лечение по методу Марвы Оганян состоит из двух фаз:

– предварительное очищение организма (отвары трав, промывание кишечника, условное голодание, т. е. только отвары трав и свежевыжатые соки)

– закапывание в носовые ходы свежевыжатого сока свеклы

Свежевыжатый сок (1-2 капли) закапывать в нос 2-3 раза в день и хорошо высмаркивать, промывая горячей водой. Можно сок свеклы пополам с высококачественным жидким медом держать в холодильнике и закапывать несколько раз в день.
Более сильное действие - закапывание в носовые ходы сока клубня цикламена.

Ahsoka

Юзер
10 Фев 2017
37
83
Интересная программа, если бы не предложение капать в глаза урину. Вот всегда так, в каждой программе есть нечто, что ни один нормальный человек делать не станет. Автор, как вы считаете, можно ли заменить эту процедуру на использование водного экстракта прополиса, как уже говорили выше?

Ωκεανός

Юзер
24 Янв 2017
33
259
К вопросу об урине, встревожившей некоторых чувствительных людей своей "ненормальностью" :eek:
Современному человеку, упакованному препаратами и технологиями, сложно представить, что люди, до открытия антибиотиков, спасались именно уриной от инфекций и гангрен. Аналог - солевые повязки, спасшие много жизней раненых солдат во 2 мировой войне. Помню, сотрудница посетовала, что сын подвернул ногу - появился сильный отек, не может ходить... По моему совету прикладывала к голеностопу солевые повязки. как подсыхали - меняла. К утру малец был счастлив и на ногах, на меня она смотрела как на волшебника... Представляю её взгляд если бы я предложил использовать не соль, а урину вахаха! ОК, а теперь вопрос - что делать в подобной ситуации в полевых условиях? Ну, конечно - это же очевидно - оставаться нармальным чилавекам и бегать у сусликов спрашивать меновазин - ахаха 21 век все-таки на дворе, суслики чё не в курсе чтоли?