• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Увеличиваем производительность ПК за счет обычной флешки

ssmaker.ru_31e9d99d.jpg
— программная технология фирмы Microsoft, позволяющая операционной системе увеличивать быстродействие компьютера за счет создания файла-кэша в памяти флешки
В таком случае, снизится нагрузка на ОЗУ и жесткий диск
Преимущество использовать флешку для кэша, а не жесткий диск, заключается в её скоростных характеристиках

При использовании данной технологии Windows создаёт на флешке файл ReadyBoost.sfcache того размера, который вы щедро выделите на эти цели. Параллельно на флешке могут лежать другие ваши файлы
Для каждой версии Windows есть ограничения по минимальному и максимальному размеру файла ReadyBoost.sfcache

Важно понимать, что это не уникальная возможность увеличивать оперативную память компьютера
Также нужно учитывать, что каждая ячейка флешки имеет строго органиченное количество перезаписей. Отсюда следует, что срок службы вашего устройства заметно снизится, благодаря частым перезаписям файла-кэша ReadyBoost.sfcache. Кто-то предрекает год жизни таким флешкам, кто-то аж целых пять, а то и десять. Истина же где-то в начале...

Нужно ли вам это, если у вас самые топовые характеристики компьютера? Думаю, что нет
А все остальные должны иметь в виду, что такая функция есть, если у вас средние характеристики компьютера и вы чувствуете, что перегружаете систему

Зайдите в свойства вашей флешки, перейдите на вкладку ReadyBoost, выберите размер под кэш, нажмите применить и ок
ssmaker.ru_5676265f.png

Жмите Мне нравится, если материал оказался полезным для Вас
ssmaker.ru_2a4f047f.png

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
Не быстрее оперативки. А вообще уже нет смысла в таких программах, 60$ на SSD не так уж много.

red_phantom

Свой
2 Май 2014
351
333
Я не нашел ничего за такую цену, если рассматривать средний размер 512 гб, с учетом современных потребностей

ssmaker.ru_4009f226.png

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Когда-то пробовал пользоваться этим readyboost'ом. Разницы, честно говоря, не увидел. Хоть и пк относительно слабоват.

qbik

Юзер
31 Июл 2014
55
35
Мне кажется, что нужно учитывать скорость флэшки.
Если я влеплю внешний хард на 2тб, что изменится? я честно говоря не очень разбираюсь в этом, можно пояснить?

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
Я не нашел ничего за такую цену, если рассматривать средний размер 512 гб, с учетом современных потребностей

ssmaker.ru_4009f226.png
Не знаю как у вас, но у нас и всего инета средним и оптимальным считается размер 128гб, как раз для системы и плюшек, а 512 - это для файлопомойки уже, для которой собственно и не нужна скорость.
Мне кажется, что нужно учитывать скорость флэшки.
Если я влеплю внешний хард на 2тб, что изменится? я честно говоря не очень разбираюсь в этом, можно пояснить?
Ничего не изменится, скорость будет ниже внутреннего hdd

red_phantom

Свой
2 Май 2014
351
333
Не знаю как у вас, но у нас и всего инета средним и оптимальным считается размер 128гб, как раз для системы и плюшек, а 512 - это для файлопомойки уже, для которой собственно и не нужна скорость.
Кстати да, я что-то не додумался до этого
Ну и как изменилась твоя жизнь с тех пор, как ты перенес ОС на ссд ?

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
Кстати да, я что-то не додумался до этого
Ну и как изменилась твоя жизнь с тех пор, как ты перенес ОС на ссд ?
Ну во первых я сильно удивился когда не услышал привычного звука куллера, при запуске с ssd он просто оказался выключен в ноуте, когда с веником постоянно был слышен. Во вторых скорость увеличилась раза в 2-3, тк старый интерфейс не дает больше, но и этого для меня достаточно, нет таких тормозов как с hdd. Проверок никаких не делаю, поставил, протеcтировал и забыл про него. SmartBuy Ignition 2 кстати.

GYGYGY

Свой
4 Ноя 2013
121
310
Сама технология и программы(типа eBoostr) базирующиеся на этом принципе рабочие. Но заметный эффект проявляется на старых машинах, нижнее ограничение, наличие USB 2.0. Эффект проявляется в значительном сокращении времени старта программы, для тяжеловесных программ, это очень и очень заметно.
Программы такого типа, очень хорошо применять, когда есть железо, которое работает, вкладываться в обновление платформы не хочется\не имеет смысла, но провести небольшое улучшение можно.
Очень важно подобрать быструю флешку(параметр - чтение), в противном случае, эффекта действительно не будет.
Наличие ssd диска, отодвигает класс таких программ в сторону.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
А я пользовал ибустр , программы те что открывались повторно , с ибустр открывались быстрее чем без него .

Описание .
eBoostr - фантастическая утилита которая использует схожую с ReadyBoost® технологию применяемую для увеличения скорости загрузки OC Windows XP и его приложений. Принцип такой же и основывается на сборке статистики использования программ и наполнения вспомогательного (независимого) кэша размещая его на отдельных жестких дисках или на различных USB-накопителях. Специальный драйвер по возможности «распараллеливает» запросы на чтение между основным диском (системным файлом подкачки) и кэшем. Программа просто незаменима для владельцев относительно старых или перегруженных PC и ноутбуков, модернизировать которые проблематично. Программа имеет мультиязычный интерфейс включая Русский.

qbik

Юзер
31 Июл 2014
55
35
А я пользовал ибустр , программы те что открывались повторно , с ибустр открывались быстрее чем без него .

Описание .
eBoostr - фантастическая утилита которая использует схожую с ReadyBoost® технологию применяемую для увеличения скорости загрузки OC Windows XP и его приложений. Принцип такой же и основывается на сборке статистики использования программ и наполнения вспомогательного (независимого) кэша размещая его на отдельных жестких дисках или на различных USB-накопителях. Специальный драйвер по возможности «распараллеливает» запросы на чтение между основным диском (системным файлом подкачки) и кэшем. Программа просто незаменима для владельцев относительно старых или перегруженных PC и ноутбуков, модернизировать которые проблематично. Программа имеет мультиязычный интерфейс включая Русский.

Не проще с харда выделить пару гб в качестве кэша?

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049

так кэш и есть вроде на харде , но можно и оперативную память использовать у кого её много , у неё скорость запись чтения в разы выше .

red_phantom

Свой
2 Май 2014
351
333
Я читал, что противопоказано выделять много места на харде для кэша, он так быстрее износится. Разве что хард не ссд. Если даже это ссд, то такой хард способен меньшее количество раз перезаписывать инфу, чем оперативная память

qbik

Юзер
31 Июл 2014
55
35
Я читал, что противопоказано выделять много места на харде для кэша, он так быстрее износится. Разве что хард не ссд. Если даже это ссд, то такой хард способен меньшее количество раз перезаписывать инфу, чем оперативная память
Ничего не вечно. А это всего лишь железка, насилуй пока живет)

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Все сверхбыстрые твердотельные накопители SSD подключаются в слот PCI Express или PCI .

Представлен самый быстрый SSD-накопитель в мире . Компания Fusion-io выпустила твердотельный (SSD) накопитель ioDrive Duo, который является самым быстрым в мире. Он устанавливается в слот PCI Express x8 или PCI Express 2.0 x4.
Максимальная скорость чтения данных с накопителя составляет полтора гигабайта в секунду. Скорость записи данных на накопитель - 1,4 гигабайта в секунду.
Первые сверхбыстрые твердотельные накопители Fusion-io ioDrive Duo появятся в продаже в апреле текущего года. Их емкость составит 160, 320 и 640 гигабайт. Во втором полугодии выйдет ioDrive Duo объемом до 1,28 терабайта.
Представители Fusion-io подчеркивают, что ioDrive Duo еще и самый надежный SSD-накопитель. В частности, в нем реализована мультибитовая система обнаружения и коррекции ошибок, а также фирменная технология Fusion-io, предотвращающая появление ошибок.

Начато массовое производство SSD-накопителя Samsung SM1715 с интерфейсом NVMe
Уровень производительности Samsung SM1715 действительно впечатляет: до 3000 МБ/с при чтении последовательных данных и до 2200 МБ/с при записи последовательных данных.

G.Skill Phoenix Blade 480 GB PCIe SSD Скорость чтения (информация производителя) 1900 Мбайт/с , Скорость записи (информация производителя) 1050 Мбайт/с

OCZ RevoDrive X2 — это четыре твердотельных привода на одной плате с разъемом PCI-E x4, объединенные в RAID нулевого уровня. Устройство обеспечивает производительность, недостижимую для любого SSD с интерфейсом SATA

Последнее редактирование: