• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Ваша финансовая свобода

Хотите узнать уровень своей финансовой свободы? Его очень просто определить.
Выполните следующие инструкции.

1. Определите свои среднемесячные расходы.

2. Определите количество накопленных денег и высоколиквидных активов (того, что можно продать за 1-2 месяца).

3. Определите количество нерабочих денежных поступлений. Тех денег, которые вы не зарабатываете своей постоянной работой. Это могут быть проценты с акций. Или авторские гонорары за уже сделанное. Или арендные платежи за сданную квартиру. Или доходы от вложений в бизнес . Сколько денег вы будете получать ежемесячно, если прекратите работа ть и будете целыми днями ничего не делать?

4. Из ежемесячных расходов вычтите внерабочие денежные поступления. Так вы определите свою ежемесячную потребность в деньгах, если прекратите работать.

5. А теперь разделите свой капитал на ежемесячную потребность в деньгах. Полученное в месяцах число - это уровень вашей финансовой свободы. Вы можете считаться полностью свободным, если получили 15-20 лет. Особенно если это число постоянно увеличивается. А это может быть, если даже без работы вы получаете больше чем тратите. А значит - накопления растут.

Ну а если ваша свобода исчисляется сроком в 2-3 месяца...
Личный финансовый кризис.
И с этим что-то надо делать.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660

В открытом доступе можно найти цикл видео-уроков о деньгах.

Автор уроков Сергей Розвадовский - бизнес-тренер, успешный бизнесмен, миллионер, президент лидирующей компании в сфере корпоративного обучения в СНГ - "I'M trainings". Сергей будет открывать простым и доступным языком.

Смотри и применяй! Чтобы перейти к просмотру видео нажми

Сегодня мы с вами поговорим о ловушках, в которые попадают люди, когда каким-то образом хотят устроить свою жизнь и сделать ее лучше. Эти ловушки являются экономическими законами, которые однажды открыл один очень известный человек. Историк, писатель живший в Англии Сирил Паркинсон и я расскажу вам о трех его законах.

Законы Паркинсона описывают, почему у одних людей получается иметь деньги, а у других людей нет.

Первый закон говорит о том, что среднестатистический человек тратит на работу столько времени, сколько ему дано потратить.

Например, мне нужно убрать в кабинете и долгое время я настраиваюсь, медленно убираю и трачу на это два дня. Это отличный результат. Но жизнь требует того, чтобы мы становились эффективными. Если вы хотите изменить свою жизнь, вам придется думать, как достигать результат на время.
Первая ловушка - потратить на процесс столько времени, сколько нам комфортно. Жизнь – спорт ивный зал, нужно тренироваться. Тренировка предполагает усилия. И нужно научиться высвобождать внутренние ресурсы, которые позволяют через усилия получить лучший результат в более короткое время. Эта способность называется эффективность. Это правило номер один.

Второй закон
Паркинсона говорит о том, что рост приводит к усложнённости, а усложнённость — это конец пути.
Вторая ловушка
– усложнения. Знаете, я прочел большое количество книг как и вы. И вначале каждой книги часто написано, что эта книга изменит твою жизнь. И я встречаю многих людей, которые читают те книги, которые читал я сам, и многие люди говорят: "Я читаю, а жизнь не меняется". Проблема, почему не изменяется жизнь сводится к тому, что книги, технологии, ученые люди часто усложняют процесс.
Альберт Эйнштейн сказал, если человек не может выразить суть вещей простыми словами, значит он не понимает сути.
Майлс Монро говорит, что если цель неизвестна, злоупотребление неизбежно. Если вы хотите быть богатыми, я помогу вам разобраться что такое деньги и доведу это до самых простых понятий.
Правило номер два, которое позволяет выбраться из ловушки "усложнения приводят к остановке" - это упрощение.

Третий закон - все люди без исключения на протяжении жизни богатеют.
Но, расходы человека растут вместе с его доходами. Большинство людей тратит столько денег, сколько зарабатывает.
Еще есть люди которые идут в банк, берут кредиты, и тратят еще больше того, что они зарабатывают. Если вы хотите, чтобы ваша жизнь стала богатой, вам нужно изменить системы мышления. Нужно бить клин. Нужно делать так, чтобы доходы начали превышать расходы. Тогда ваша жизнь сразу же станет другой.
А еще нужно иметь хорошее здоровье и высокую продуктивность.
В следующем уроке мы с вами начнем разбирать как нужно действовать для того, чтобы бить клин.

Последнее редактирование:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Формируй правильное представление о деньгах
Продолжение цикла видео-уроков о деньгах. В прошлый раз разговор был о . Сегодняшнее занятие будет посвящено тому, что мы разберёмся с пониманием обращения с деньгами.

Смотри и применяй! Чтобы перейти к просмотру видео нажми

Знаете, я, как и все вы, много лет мечтая иметь деньги, не мог достичь финансового избытка, то есть состояния свободы. Того состояния, когда у тебя появляется достаточное количество денег или такое количество которое тебя удовлетворяет и не заставляет пересчитывать копейки, покупая продукты в магазине, либо приобретая машину своей мечты. На пути к изменению своей жизни, к возможности заработать, я придумывал или следовал разным определенным системам или ритуалам.

Например, один из ритуалов - я свято верил в то, что на Новый год нужно положить в карман деньги, одеть новые трусы, новые носки, красивую одежду, ключи от машины. Ритуал такой - как встретишь Новый год, так и его проведешь. И я понял, что если с 12 ударами часов, в моем кармане будут лежать деньги, я в следующем году обязательно буду богатым человеком.

Из года в год я повторял похожие вещи, но увы жизнь моя была такой, что несмотря на то, что на Новый год в кармане деньги были, после Нового года случались различные катаклизмы и я становился банкротом. У меня возникали различные обязательства, которые я не мог выполнить, за мной кто-то гонялся, и этот миф в моей жизни не срабатывал.

Второй миф, который долгое время контролировал мою жизнь звучал вот так: «Деньги – это энергия и они чутки к тому, как мы к ним относимся».

Например, если ты любишь деньги они могут прийти в твою жизнь, если не любишь – они могут уйти от тебя. Однажды я видел такой фильм: один человек украл 3 млн. долларов и с чемоданом убегал от полиции на протяжении всего фильма. И он бежал по пустыне.

Финал фильма следующий: над пустыней летит вертолет и видна одна часть бархана. Там открыт чемодан и миллионы долларов, которые были в нем, развеяны по пустыне. Просто бумага, которая перекатывается ветром. На другой стороне бархана лежит мертвый человек – герой фильма, который пытался украсть деньги. Вопрос: «Помогли этому человеку деньги?» Ответ: «Нет».

Деньги – это не энергия, их нельзя съесть, в них нельзя одеться, ими нельзя отопить квартиру. Даже если, например, у тебя много денег, триллионы, и ты живешь на севере, то бумага горит быстро.

Люди не хотят иметь деньги, как таковые, люди хотят иметь последствие денег: хорошую машину, хороший дом, дети в хорошей школе, родители где-то в хорошем месте встречают свою старость, отдыхают на курорте. И люди ожидают последствий, поэтому сами по себе деньги – это не энергия.

Энергия – это фокус человека, те вожделения, которые возникают у людей, которые хотят иметь деньги, как таковые. Либо сила и фокус, которые направляются на достижение определенной цели. Чем быстрее вы это поймете, тем быстрее начнет меняться ваша жизнь.

Нужно избавиться от мифов, нужно стать реалистом. Мифы о деньгах не срабатывают по одной простой причине: надо знать классическую формулу денег. Деньги – это всего лишь средство обмена.

Формула денег проста: товар-деньги-товар.

Деньги всего лишь обменивают товар на товар или услугу на услугу, или товар на услугу, и являются коэффициентом договоренности между людьми, которые договорились, что, например, такой объём оценивается таким-то эквивалентом. И вам надо понять простую вещь, если вы хотите иметь деньги вам нужно ускорять обмен.

Избавьтесь от мифов! Поймите, деньги – это реальная материя, реально существующая в реальном мире. И суть денег - обменивать. Ускоряйте обмен - это первое. Второе – если вы хотите иметь деньги, то миф не работает. А что работает? Спросите себя или ответьте мне на вопрос: «В какой момент у человека появляются деньги?» Кто-то говорит: «Когда мне дают заработную плату» Кто-то говорит : «Когда я их где-то беру», ну разные идеи. Но, я скажу вам правильный ответ.

Деньги появляются только в момент продажи.

Заработная плата – это тоже продажа. Вы продаете свое время в рассрочку и получаете в конце за проделанную работу определенный эквивалент. Вы просто продали свое время в рассрочку. И каждый раз деньги появляются в момент обмена, потому что они средство обмена. Если вы хотите стать богатым, вам нужно научиться продавать. Хотите узнать абсолютную формулу успеха?

Она проста: продавай больше, продавай чаще, продавай быстрее, продавай дороже. Ну если хочешь быть богатым – продавай, продавай, продавай

Большое спасибо, что ты прочитал этот урок. Я подытожу:

• избавься от мифов
  • перестань верить, что деньги живы. Деньги – это всего лишь договоренность между людьми.
Знай твоя энергия, твой фокус, твоя сила, твоя предпринимательская способность - это то единственное, что в конечном итоге делает тебя богатым.

Я не проповедую фондовые рынки, я на проповедую форекс, я не проповедую какие-то идеи, которые являются костылями для жизни. Всё это однажды уйдет из твоей жизни. Останешься только ты сам и твой опыт. Поэтому я советую тебе:

• разрушь мифы в своей жизни
  • выучи формулу денег: товар-деньги-товар
  • научись обмениваться быстро
  • научись продавать
Тогда станешь свободным человеком и по-настоящему богатым, чего я от всей души желаю.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Мифы о деньгах или «не свисти – денег не будет»
Я долгие годы верил в то, что «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Перед каждым Новым Годом я осуществлял ритуал: новые носки, новые трусы, красивая одежда, побольше денег, ключи от машины и квартиры в карман. Перед двенадцатью ударами успеть загадать желание, обнять жену и сделать глоток шампанского. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

Увы, надежды зачастую не сбывались. Новый год заканчивался и, частенько, вместо денег – долги, вместо любви – ссоры, вместо процветания – неустроенность. Почему?

Потому что я верил в миф, а мифы - не срабатывают. Это всего лишь способ снять с себя ответственность за собственную жизнь.

Мифы – это система управления свободной волей и разумом человека. Они оказывают влияние на наше мышление, убеждения и верования.

Я могу согласиться, что какие-то из них создают воодушевление и мотивацию, позволяют верить в лучшее. Например, сам по себе миф «как встретишь Новый год» создает в людях определенную активность и энергию. Обычно само начало года у всех более-менее активное. Люди ходят в спорт залы, пишут планы, осмысливают новые идеи. К концу января активность заканчивается, и год становится похожим на предыдущий. Мифы – это пожиратели надежд, времени и денег. Они возникают всегда там, где нет оцифрованных целей и результатов.

Главными из мифов в сфере денег являются: Одушевление денег Деньги – это энергия Не всем быть богатыми

Миф №1 – одушевление денег

Эти мифы доказывают, что «деньги приходят к тому, кто их любит и о них заботится, а если говорить о них плохо и не любить, они обидятся и уйдут». Деньги можно сглазить. Деньгами нужно помазать товар на почин. Через порог денег не давать…

Известный во всем мире преподаватель и мультимиллионер Дэн Кеннеди на своих занятиях публично разрывает деньги на глазах у своей аудитории. У многих в зале в этот момент замирает сердце. На что он говорит им: «Не принимайте близко к сердцу. Это всего лишь бумага». При этом, с каждым годом он продолжает все больше и больше богатеть, выпуская новые книги, проводя семинары и увеличивая количество своих учеников.

Одушевление денег создает в человеке разного рода эмоции из-за того, что человек воспринимает деньги, как нечто оживотворенное, как личность. Возникают переживания на личностном уровне: любовь, ненависть, страх. Оживотворяя деньги, человек может начать от них зависеть психологически, и даже начать им поклоняться.

С давних времен во всем мире пытались привлечь деньги с помощью различных магических действий и ритуалов. Так, на востоке в зоне богатства устанавливали аквариум с золотыми рыбками, фонтан или изображение денежной жабы. На Руси было принято класть мелкие монеты под порог или в фундамент здания.

Самой древней из форм, скорее всего, можно считать крупный рогатый скот. Вплоть до середины двадцатого века он использовался в таком качестве в некоторых африканских странах. (Это случаи в истории денег, когда они на самом деле были одушевлены).

Деньги – это вещь. Она не одушевлена. В подтверждение этого приведу курьезные сведенья из категории «Денежное бессмертие»:

• в Германии из отслуживших свое банкнот делают удобрения для сельского хозяйства;
  • в России – рубероид;
  • в Украине – туалетную бумагу.
Миф № 2. «Деньги – это энергия»

Вопрос: «Деньги создают нам тепло, чтобы согреться? Их можно съесть, чтобы получить калории? Деньги способны создать ускорение предмета или же совершить работу?». Ответ очевиден: «Энергию создает человек! А деньги – это всего лишь бумага или металл, или же просто цифры в компьютере, и энергии в них не больше, чем в любой другой бумаге или железе. Фактически, так называемая, «энергия денег» возникает из желания человека иметь деньги, его фокуса на процессе и действий по этому поводу».

Однажды я видел такой фильм: человек украл 3000000 долларов в банке. На протяжении всего фильма он скрывался от полиции, испытывая стресс, потея и явно выделяя много энергии во имя своего спасения. Финал же фильма такой. Над барханами летит полицейский вертолет. С одной стороны бархана раскрытый чемодан и ветер разносит по пустыне бесчисленное количество бумаги - денег. А с другой стороны бархана – мертвый человек, которому, в данном случае эта бумага ничем не смогла помочь. Он умер, потому, что у него закончилась энергия.

Вот еще один анекдот: Идут по пустыне украинец и узбек. У украинца с собой мешок сала, а у узбека мешок золота. Устали, проголодались. Украинец достал сало и ест. Узбек смотрит на него и говорит:

- Украинец, а давай в базар играть?

- Это еще как? – пережевывая сало, спрашивает украинец.

- Ну, ты будешь продавать, а я буду покупать, – говорит узбек.

- Хорошо, – согласился украинец.

На это узбек ему:

- Украинец, украинец, сколько стоит вот такой маленький кусочек сала?

- Мешок золота!

- А че так дорого?! – возмущается узбек.

- Так походи по базару, может, где и дешевле найдешь.

Так вот, дорогой друг, «деньги - это не энергия». Для того, чтобы делать деньги, энергия, конечно же, понадобится. И эта энергия есть ТЫ САМ.

Миф № 3. «Не всем быть богатыми»

«Не всем быть богатыми», «все богатые – воры», «честным трудом больших денег не заработать», «надо откладывать на черный день», - в конечном итоге, все вышеперечисленное формировало силу третьего фатального мифа. Миф, контролирующий жизнь и свободу человека «Не всем быть богатыми» породил одно из самых деструктивных и при этом одно их самых стойких ограничивающих убеждений в сфере денег - «Мы не можем себе этого позволить». Так наши знания, верования и убеждения ведут нас по неверному пути (как героя вышеописанного фильма, который украл деньги) в места стресса, разочарования, страха, а, возможно, даже и ранней смерти либо нашей мечты, либо, что еще хуже, нас самих.

Стереотипы, верования и убеждения о себе самом не так уж и легко изменить. Это как мощный фундамент внутри тебя. Это привычки, которые сформировали твой характер и являются основой твоей личности. Твой личный избыток, свобода и богатство, а также пробуждение желания разбогатеть напрямую связано с решением заменить файлы на своем «жестком диске». Начни с малого!

В качестве упражнений, я рекомендую не торопясь ответить на вопросы: Какие мифы присутствуют в моей жизни? Почему я еще не богат? Для чего мне необходимо стать богатым? Они помогут тебе понять не только, почему ты еще не богат, но и что нужно изменить, от чего отказываться и что начинать делать для того, чтобы разбогатеть.

Многие из тех, кто отвечал на вопрос «почему я еще не богат?» неожиданно для себя приходили к следующему выводу: «Я понял, что по-настоящему никогда не хотел стать богатым». Да, дорогой друг, желание разбогатеть - это ключевая вещь, создающая энергию и поиск решений. Если желание быть богатым было не активировано, то на случай лучше не рассчитывать. Это как хотеть или не хотеть бегать. Если ты не хочешь, то, в лучшем случае, побежишь только в момент опасности.

Верю, что написанное мной поможет избавиться от страхов и начать становиться господином денег, а не их рабом.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Навык "первая зарплата себе" - новый уровень в твоих финансах!

Часто я слышу такой вопрос: «Как начать с нуля?» или же «А вы с чего начинали?». И еще меня часто спрашивают о том, где взять стартовый капитал. Ответ прост: «Начинать надо с обучения и саморазвития», потому что развитие любого навыка требует времени, обучения и финансирования.

В основе любого капитала лежат желания, энергия и опыт. Стартовый капитал – всегда следствие сильной идеи, которая постепенно превращается в план достижения и в действия по поводу. К примеру, один мой друг, известный бизнес-тренер - влиятельный и состоятельный человек. Он автор порядка десяти книг и нескольких авторских методик в сфере обучения личностному росту. Желающие оплатить его обучение и время частенько стоят в очереди.

Начинал он свою карьеру тринадцать лет тому назад. С чего? С обучения! Он усиленно учился. Пять лет он жил со своей семьей в новой для него стране, в иной культуре, с отсутствием связей и с незнанием языка. При этом, он находил возможности и время для того чтобы летать в Америку и обучаться у тренера №1 в мире в сфере личностного роста Энтони Роббинса. Много лет посвященно Ицхак посещал занятия, исследовал методики Роббинса и при этом проводил бесплатные обучения в женской тюрьме и в любых других местах, где только открывалась такая возможность.

Где он брал деньги и время на все это? Конечно же, он бил клин. И начинал он свое забивание с пятого по счету навыка богатых людей «первая зарплата себе». Как правило, начальное финансирование - это всегда самофинансирование. Большая часть миллионеров и миллиардеров, появившихся в последние 40-50 лет, некоторые из которых мои знакомые, начинали кто в гараже, кто продавая футболки на пляже, кто в нищей многодетной семье. При этом все они применяли навык «первая зарплата себе».

У тебя никогда не появится ни свободного времени, ни свободных денег, пока ты их не спланируешь и не отложишь. Навык «первая зарплата себе» - это следствие либо обстоятельств, либо выбора, либо дисциплины, либо привычки, либо страстного желания. С чего бы это не началось, у тебя не получится стать богатым и иметь отложенные деньги, пока не начнешь этого делать. Давай разберем этот навык.

Жизнь – это вереница дел, задач, попыток, поиска и терзаний, связанных с необходимостью и желанием удовлетворять различные потребности. Потребность есть, пить. Потребность одеваться, выглядеть хорошо, иметь статус и признание. Потребность иметь взаимоотношения с противоположным полом и растить детей. Потребность быть здоровым, финансово свободным и долго жить. Потребностей не счесть. Для их удовлетворения, конечно же, приходится тратить деньги и кому-то постоянно платить.

Само по себе слово «потребность» происходит от глагола «потребить». Еще одна производная от слова «потребность» - это «рынок потребления». Рынок – значит обмен, обмен - значит деньги. Потребляя, мы платим. Обычно это выглядит так. В конце или начале месяца у человека появились деньги, и есть текущие счета, которые необходимо оплатить. Счет за квартиру, за свет, за газ, за воду. Потом счет за школу или за институт. Счет доктору-фармацевту. Счет пекарю, молочнику, продавцу. Счет за бензин, возможно, за кредит, счета банку.

Кстати, еще до начала оплаты текущих счетов, социальные счета и налоги, которые собирает с нас государство, еще до того, как деньги попали к нам в руки, в среднем составляют от 10% до 70% денег в зависимости от страны проживания и от вида деятельности.

Следующие счета, которые мы пытаемся оплачивать после оплаты текущих, это счета наших желаний. Счет салону красоты, счет спорт залу, айфону, самсунгу, операторам мобильной связи. Счета Армани, Хилфигеру, Живанши, Ив Сен Лорану. Счета мебельщикам и производителям посуды, строителям жилья. Счета Мерседесу или ВАЗу, по выбору. Одним словом, деньги летят со страшной силой. До конца месяца 10 дней, а денег вроде бы уже и нет. И тут, о, чудо! Почти новый компьютер в полцены, на удивление дешевая модель юзаного айфона или спецпредложение - «Юбчонка от кутюр с манекена магазина Луи Витон в Милане со скидкой 3000%, вторая такая у Мадонны». Короче, или сейчас или никогда! Надо брать! Где взять деньги? Занять! И мы занимаем.

На следующий месяц картина счетов повторяется, только к ней теперь добавляется еще и счет долга. А ведь раньше, до конца месяца и так не хватало. Метаморфоза. Кого же нет в этом бесконечном списке счетов? Меня! В этом бессмысленном транзите денег, человек лишь передаточное звено. В бесконечной цепочке потребления, он платит всем кроме себя. Если только, в самом начале он не примет единственно правильное, требующее смелости решение «Заплатить в начале себе!».

Суть навыка «первая зарплата себе» в том, что в любой момент времени, когда к тебе в руки попали деньги (конечно, имеются ввиду законные деньги, которые в данный момент ты можешь с чистой совестью считать своими, или же заработанными), первое, что тебе необходимо сделать – заплатить себе. А точнее:

1. Из любой полученной суммы денег, до начала оплаты каких бы то ни было счетов, отделить некоторую часть.

2. Положить ее в отдельное место или же еще лучше на свой специальный счет.

3. Счет может называться:

а) «счет мечты»;

б) «счет могущества»;

в) «счет моего великого будущего»;

г) «копилка»;

д) на свое усмотрение

Ежедневно используй навык богатого человека - «Первая зарплата себе». Говори себе: «Я инвестор №1 в свою жизнь и в свой успех». После этого делай простое действие – вкладывай деньги в перспективный проект «Я есть!». Плати первую зарплату себе. Для того чтобы развить привычку платить себе, есть два эффективных инструмента:

Инструмент №1. Я знаю, тебе нужны деньги, несмотря на то, что практически всегда они у тебя есть. Тебе их просто не хватает. Ты привык тратить все, что есть и еще, по возможности, одалживать. Настало время изменить привычку. Внедряй навык «Первая зарплата себе». Получив какую-то сумму в начале месяца, например 1000 у.е., необходимо, до того как ты заплатил всем вокруг, в начале заплатить себе, отложив часть денег в сторону. «Но как?- ужаснешься ты, - Все и так расписано до копейки, и при этом всегда еще и не хватает!». Я тебя понимаю. Это привычный взгляд на вещи и на уклады жизни.

А случалось ли тебе когда-нибудь, например, потерять или же бестолково потратить одну условную единицу? Ну, конечно, случалось! И что после это происходило с тобой, с твоими делами, обязательствами, взаимоотношениями, карьерой и прочим? Верно! Ничего! Все продолжало идти своим чередом. Это значит, что у тебя есть для начала одна условная единица (1%) от полной суммы, которую можно безболезненно извлечь из тысячи у.е. и отложить.

Итак, в первом месяце формирования навыка «первая зарплата себе», ты откладываешь 1%. Деньги лучше всего отложить на специально открытый для этого валютный банковский счет. Дальше на протяжении всего месяца необходимо хвалить себя и поощрять, с удовольствием думать о своем новом деле, инвестировании в завтра, в свою реализацию, в свое предназначение, в свою свободу. Это будет сложно? Думаю, что нет, каждый справится.

Я знаю, что предложенное мной сделать легко и это может сделать каждый. "Но есть ли в этом сила и реальный смысл, вследствие которого я действительно разбогатею?" - возможно, сомневаешься сейчас ты. И многие наверняка могут вспомнить, как уже не один раз что-то откладывали. Потом, вследствие каких-то обстоятельств, все отложенное тратили и ничего в жизни так и не изменилось. Помни, богатство – это навык, который есть у тебя в голове. Богатеть и быть богатым - это выбор, связанный с осознанием того, что жизнь избыточна, и на всех хватит.

Представь, если бы ты стоял сейчас в очереди, в которой раздавали бы каждому стоящему в ней по 100 долларов США? Тогда завидовал бы ты предыдущим, которые получили уже свои 100? Думал бы о том, что у тебя не получится и тебе не достанется? Конечно же, нет. У тебя в голове было бы приятное ожидание получения приза, которым ты сможешь распорядиться в свое удовольствие.

Месяц второй. Отложить 2% или 2 у.е. (исходя из нашего примера дохода в 1000 у.е.) на счет №1. Сложно? Нет. Больно? Нет. Если в предыдущем месяце ты с удовольствием думал о новой жизни, о счете, который собирает инвестицию в проект «Я ЕСТЬ! Я БОГАТ! Я СИЛЕН! Я МОГУ!», поощрял себя хорошими мыслями и словами «Я молодец», то второй месяц будет таким же легким, как и первый. Также необходимо отложить на счет №2 «Счет благотворительности», как минимум 1%.

Знай одно: Деньги на счете №1 всегда принадлежат тебе, но деньги на счете №2 принадлежат кому-то, кому ты их пока не отдал. Настанет время, и ты поймешь кому. Пока просто откладывай.

Третий месяц то же самое. 3% - счет №1, 1% - счет №2. Четвертый месяц – 4% - счет №1, 1% - счет №2. Главное, хвалить себя, поощрять, радоваться происходящему и видеть, как крепнет навык «Первая зарплата себе». Повторяя это каждый месяц, до конца года ты сможешь развить одну из лучших привычек в сфере финансов - платить в начале себе.

Цель - иметь собственные деньги для реализации собственных планов, связанных с личной финансовой свободой и возможностью самостоятельно инвестировать в главное: в свое предназначение и в другие интересующие и перспективные активы. У тебя возникнет привычное понимание: «У меня не просто есть деньги, а всегда есть и дополнительные деньги. Их я могу тратить на благотворительность без ущерба для жизни, свободы и безопасности, потому что Я БОГАТ!».

Твой друг, Сергей Розвадовский.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660

Cегодня мы с вами разберёмся какие четыре источника или четыре финансовых потока существуют в мире. Без понятия этого, возможно, вы не будете эффективны в своём желании иметь деньги. Все экономические теории говорят о том, что существуют четыре главных потока, в которых формируются все денежные обмены.

Первый поток- это заработная плата
Заработная плата - это поток, в котором человек получает деньги в обмен на время, которое он проинвестировал в сферу чьей-то ответственности или в чей-то проект. И в принципе на людях, которые получают заработную плату строится вся система ценностей человечества. Люди ходят на работу, вкладывают свою ответственность, инициативу и способности в предложенные проекты и, таким образом, получают некие материальные блага, которые необходимы для жизни. Таким образом, мы первоначально обмениваемся.

Плюс заработной платы состоит в том, что, с одной стороны, ты не несёшь окончательный ответ за процесс в целом, тебе делегирован какой-то элемент ответственности. Второе, ты не несёшь рисков, как кажется, за то, чтобы заработать деньги в конечном понимании этого слова.

Минусы же вот какие: тот человек, который предлагает тебе заработную плату, он, конечно же, даёт тебе гораздо меньше, чем рассчитывает или чем фактически получает сам. Это первое. Второе, бывают такие моменты, когда заработную плату затягивают, а иногда вообще не платят. И тогда потраченное время и ожидания не оканчиваются справедливым обменом. И это есть риск человека, который получает заработную плату.

Следующий источник формирования потока – это предпринимательский риск
В самом названии «предпринимательский риск» есть очень точное описание слова «риск». Если вы предприниматель, вы, конечно же, рискуете. Предприниматель - это человек, который постоянно находится в процессе. Это очень важно для себя понять. Есть люди, которые говорят: «Ну, я имею бизнес». Но вот какое правило, если ты не можешь оставить процесс и этот процесс будет существовать автономно, то, возможно, бизнес имеет тебя. Фактически ты не бизнесмен, ты предприниматель.

5sfer.com_wp_content_uploads_2015_06_10440624_10153989539860931_1979063895768537784_n.jpg

Предприниматель характеризуется вот каким типом мышления: все предприниматели думают, что если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Классически, предприниматели связаны с процессом. Если мы достаём их из системы, система фактически останавливается. Если вы находите такие признаки в своей жизни, вы предприниматель. Я пою гимны предпринимателям, потому что предприниматели - люди, которые изменяют действительность, они рискуют.

Например, изобретатель Эдисон. Он был бизнесменом, продавал патенты, создавал изобретения, постоянно рисковал, но при этом он повторял, повторял, повторял, повторял, затрачивался, затрачивался, ничего не получая. Если бы не было Эдисона, возможно, мы сегодня не имели бы света.

У каждого вида деятельности есть свои плюсы и свои минусы. Какой плюс у предпринимателя? Предприниматель находится в сфере собственной ответственности, он затрачивает своё собственное время на свои собственные процессы столько, сколько посчитает нужным. Минусом предпринимателя является то, что он находится в постоянной зависимости от процесса, который без него не существует. Если он, например, заболел, устал или демотивирован, процесс ослабевает и, возможно, останавливается.

Третий вид потока- это проценты от капитала
Проценты от капитала получают бизнесмены. Отличие бизнеса от предпринимательства состоит вот в чём: бизнесмен использует рычаг. Что есть рычаг?

Рычаг это: Время других людей Способности других людей Энергия других людей Опыт других людей Деньги других людей То есть бизнесмены объединяют людей в группы, направляя их энергию на достижение целей. Это даёт шанс иметь быстрые умножения, возможности развиваться и в определённый момент не принимать непосредственного участия в процессе.

У бизнесменов есть также плюсы и минусы. Плюсом бизнесмена является свобода и возможность зарабатывать. Многие об этом мечтают, например, пассивно. Минусом является то, что системы сложны, и нужно таким образом придумать и создать эти механизмы, чтобы делегированные участки ответственности, которые передаются другим людям, не входили в конфликт друг с другом, чтобы люди приходя на работу продолжали испытывать мотивированность, сохраняли приверженность процессу. И определённая сложность создания бизнес-модели состоит в том, что нужно организовывать большие группы людей, объединяя их для достижения большой цели.

Четвёртый вид потока- это поток, который классически называется рента
Рента - это, как правило, арендная плата за землю и основное средство производства - это земля. Нужно понять такую вещь - деньги не являются основными средствами, деньги не относятся к капиталу. Если вы прочитаете труд Карла Маркса «Капитал», вы узнаете, что капитал - это земля, это недвижимость, цеха, в которых находится оборудование, само оборудование. И самый главный капитал, о котором сегодня говорят все экономические теории, называется хьюмен-ресурс, человеческий ресурс.

Главный ресурс - это люди. Деньги – это не капитал, не основные средства, это средства обмена, это что-то, что помогает обмениваться добавленной стоимостью, капиталом, услугами, товаром. И извлечение денег из земли или из основного средства производства при передаче земли в аренду называется рента. К этой же позиции в последнее время пытаются отнести аренду недвижимости. Но, в отличие от земли, недвижимость требует обслуживания, она требует специальных оперативных мер различной сложности, требует отдельного менеджмента. Поэтому отнести недвижимость к понятию «рента» не совсем точно и правильно.

И таким образом, мы с вами получаем четыре источника:
Заработная плата
Предпринимательский риск
Проценты от капитала
Рента

По этому поводу известный мировой преподаватель Роберт Кийосаки нарисовал однажды квадрант денежного потока, в котором он обозначил, что заработную плату получают служащие, предпринимательский риск связан напрямую с предпринимателями, проценты от капитала получают бизнесмены и ренту получают инвесторы.

Этого урока достаточно, чтобы вы поразмышляли о себе, о своей жизни, и увидели, что полноценная свобода приходит к человеку, который может получить доходы из всех четырёх источников.

Как предприниматель я рискую. Например, написание книги связано с риском, никто не напишет её за меня.

Как бизнесмен я владею консалтинговой компанией. Большая группа людей осуществляет большое количество продаж. Они продают разные формы обучения, проводят определённые занятия. И сегодня я зарабатываю какие-то деньги, не прилагая в данный момент непосредственного участия, что даёт мне шанс для разговора с вами.

Как инвестор у меня есть определённые участки земли, недвижимость, которой я сегодня распоряжаюсь, получаю из неё дивиденды.

И, таким образом, все четыре источника наполняют мою жизнь. Это стало возможным потому что однажды возникло понимание об источниках. Теперь это понимание есть у вас. Каждый из вас имеет потенциал, силу, характер, способности, таланты и время для того, чтобы изменить свою жизнь, начать наполняться из всех четырёх источников.

Я буду стараться помогать понять, почему у одних людей есть деньги, а у других нет и как сделать так, чтобы все четыре источника наполняли жизнь финансовыми потоками.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660

Быть богатым - не трудно! ...
Могу с точностью сказать, что богатые ожидают получения приза, потому что чувствуют себя такими людьми, у которых получится. И это их ощущение 100% строится на принятии убеждения, что жизнь избыточна. Как оно возникает? Оно тренируется.

Для тренировки навыка быть богатым тебе параллельно с открытием первого банковского счета, на который ты складываешь свой депозит для проекта «Я ЕСТЬ», необходимо одновременно открыть второй счет, на который нужно точно так же как и на первый положить 1%. Это будет счет благотворительности.

Кто богат?
Тот, кто отдает и у него еще остается. У меня есть деньги, и я могу себе позволить какую-то часть своих денег системно отдавать тем, кто в этом нуждается без ущерба для себя, потому что я богат! Даже если те деньги, которые ты откладывал на счет №1 для инвестирования в активы, будут потрачены не так, как ты планировал или же бессмысленно, то те деньги, которые были отложены и потрачены на благотворительность, потрачены именно на благотворительность.

Ты можешь себе это позволить! Потому что ты богат. Библия говорит о том, что «доброхотно дающего любит Бог», а также «дающий взаймы нищему, дает взаймы Богу». Ты удивишься как счет благотворительности изменит и твое мышление, и финансовое положение, вследствие того, что Бог не остается в долгу. Он не даст тебе в ответ напрямую денег, но Он даст тебе естественное осознание себя богатым и откроет тебе шансы увидеть куда инвестировать со счета №1 для того, чтобы реально разбогатеть.

Привитие себе подобного рода привычек - это что-то вроде взлетающего самолета авиакомпании «Мои Деньги»
Месяц мы заводим двигатель. Второй, третий, четвертый – разогреваем. Пятый – выруливаем на взлетную полосу. Шестой, седьмой, восьмой, девятый – начинаем разгон. Десятый и одиннадцатый – набираем нужную взлетную скорость. Двенадцатый – отрываемся от земли и взлетаем. В нашем случае взлетной скоростью будет считаться 12% от всего объема денег, полученных в двенадцатом месяце. Плюс, как минимум, 1% на благотворительность.

Как известно, самолет взлетает, набрав скорость 230 км/час. Но после того, как он оторвался от земли, пилот продолжает набирать высоту, плавно добавляя скорость воздушного судна, делая ее крейсерской. Крейсерская скорость в несколько раз быстрее взлетной, но ее нельзя набрать, не оторвавшись от земли.

5sfer.com_wp_content_uploads_2015_04_11025806_1066146003412331_2988090985200755149_n1.jpg

Навыки «бить клин» и «первая зарплата себе» - это постоянно улучшающиеся и развивающиеся привычки, которые начинаются с малого, всего лишь с отложенного 1% в месяц на счет мечты и 1% в месяц на счет благотворительности. Возможно, тебя удивит, почему я не дал рекомендаций на изменение процента на счету благотворительности.

Богатеть – это интуитивное желание каждого
Но вера в то, что я способен быть богатым приходит к человеку не сразу. Поэтому отдавая деньги, человек часто сожалеет, а иногда и боится. В избытке нет страха, в страхе нет избытка. Жертвовать надо научиться добровольно и с легким сердцем. Это получится делать после того, как придет осознание ценности совершения благотворительности.

Каждый благотворитель со временем убедится, что жизнь благосклонна к нему. Тогда ценность благотворительности вырастет в его глазах и он начнет жертвовать с удовольствием больше. Сколько? Тут уже ограничения только у тебя в голове. Важно, чтобы стало нравиться раздавать с осознанием «Я могу себе это позволить, потому что я богат».

Инструмент №2
Второй из них назовем «кошелек величия» или «копилка», на выбор, как кому нравится. Принцип использования такой: Каждый раз, когда тебе необходимо заплатить кому-то, от любой суммы, необходимой для оплаты, в начале отнимается 10% денег; Откладываем их в «кошелек величия».

Например, тебе необходимо заплатить 400 условных единиц денег. Значит, в основном кошельке должно быть 440, из которых ты сначала забираешь 40 и перекладываешь их в свой «кошелек величия» со словами: «Я молодец! Я бью клин. Первая зарплата себе. Я главный инвестор проекта «Я есть! Я богат! Я силен! Я могу!». Поддержать и похвалить себя крайне важно. Привычки должны нам нравиться.

i.5sfer.com_uploads_thumb_6d8edada950d8eddff25e83ce65ebbb9.jpg

А что делать, если есть всего лишь 400 условных единиц денег?
Рассмотрим два варианта:.

1. Отложить 40 и сделать покупку за 360, если это возможно. Каждый раз при покупке необходимо пытаться торговаться. Частенько нам не делают скидок, потому что мы не просим. Если мы не боремся за скидку, мы не стремимся «бить клин» в части «меньше тратить». При этом очевидно, что скидку можно получить не всегда. Если скидка невозможна, тогда у тебя нет денег, чтобы «заплатить себе». И тогда, вариант №2.
  2. Не покупать. Сейчас ты наверняка думаешь: «Ведь бывают случаи, когда вещь мне крайне нужна, просто необходима…» Это всего лишь у тебя в голове.
В мире есть много вещей, похожих одна на другую, всегда можно найти решение, которое удовлетворит мою нужду иным образом. Глупо рассчитывать иметь новый результат, делая то же самое, что ты делал до этого. Если твое намерение разбогатеть серьезное, тебе необходимо точить навык «бить клин», и начать, несмотря ни на что, платить первую зарплату себе.

5sfer.com_wp_content_uploads_2015_04_11149545_10153844162205931_5923108716331145407_n.png

Деньги, отложенные в «кошелек величия», первоочередные!
Это платеж, без которого теперь ты не можешь жить, потому что ХОЧЕШЬ СОСТОЯТЬСЯ. Только так, никак по-другому. Если ты в себя не проинвестируешь, возможно, никто в тебя не проинвестирует. Хватит неосознанно инвестировать в богатство других. Теперь главный приоритет – это личное богатство, твое и твоей семьи.

Твоя жизнь – это ценность, но… ЦЕННО ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ ЦЕНИМ.

Перестань платить другим, не заплатив в начале себе. Мы голосуем за ценности своими деньгами и своим временем. ВРЕМЯ ОТДАТЬ ГОЛОС ЗА СЕБЯ!

Конечно же, никто из нас не идеален, и все мы ошибаемся однажды. Иногда не выходит выполнить желаемое. Иногда обстоятельства жестко диктуют свое. С каждым случается, что однажды мы тратим все подчистую и еще занимаем. Так бывает, ты не одинок. Но если тебя интересует по-настоящему иметь деньги, тебе не избежать того, чтобы «бить клин».

Отныне, тратить все подчистую, не заплатив в начале себе, должно стать скорее исключением, чем нормой. «Кошелек величия» прост и доступен, он всегда с тобой, всегда очевиден, и всегда в твоем распоряжении. Это мобильный депозит денег для твоего успеха.

Для меня огромным примером в сфере денег является мой отец. Начиная с 1992 года, мы работаем в разных бизнесах вместе. Сейчас моему папе 75 и он по прежнему в строю. Частенько я приезжаю с детьми к нему на дачу. Дети с удовольствием играют там целый день, а вечером когда мы собираемся ехать домой, отец обычно подходит ко мне и потихоньку пытается дать мне денег. К слову сказать, лидером бизнес-проектов и, естественно, зарабатывающим гораздо больше денег, являюсь я. Поэтому я говорю папе: «Зачем?», а он мне отвечает: «Чтобы у тебя были деньги». На что я говорю ему в ответ: «Пап, ну у меня же есть деньги». «Тогда, пусть для внуков будут» - не унимается он.

Что тут скажешь – сердце отца. К слову, у моего папы отличная большая квартира в городе, дом за городом, еще один дом за 160 километров от города, дорогая, модная, новая машина. Он никогда в жизни ни у кого не брал взаймы и у него всегда есть наличные деньги, и всегда припасено несколько тысяч долларов. «Где он берет?» - спросите вы. Откладывает!

Его самолет хоть и пропеллерный, но летит стабильно. Отложенные в «кошелек величия» деньги также необходимо складывать на «счет величия». И тут каждый имеет полное право подумать о двух «НО».

i.5sfer.com_uploads_thumb_0c893266bfd8fb186c9d86ff7d511733.jpg

Первое – а что если по ходу деньги украдут, или же, лежащие на счету, сгорят из-за обвалов, кризисов или инфляций
Конечно, ты не складываешь деньги на счет с целью хранить их там до конца твоих дней. Отложенные деньги необходимо осознанно и оперативно инвестировать в активы, о чем еще будем говорить чуть позже. Но даже если они все-таки будут украдены или сгорят, то хорошей новостью является то, что невозможно украсть или обанкротить твой навык «бить клин», который сам по себе уже является мощным активом, выделяющим тебя из безликой массы унылых и разочарованных людей, которые добровольно обрекли себя на серую и нереализованную жизнь, отказавшись «бить клин», и тратящих все, что заработали, на что угодно, кроме моделей умножения.

Да, да, дорогой друг. Если ты твердо встал на путь человека, бьющего клин - ты обречен на успех и свободу, потому как у тебя уже есть первый актив, зависящий только от твоего желания, фокуса и привычки, которую ты поддерживаешь.

Второе - какой смысл?
Даже если я буду откладывать 12% годовых из получаемых 1000 у.е. в месяц, то за год получится всего лишь 1440 у.е. Медленно, и за эти деньги ничего серьезного не купить и не построить.

Жизнь устроена, как система умножения. В случае не откладывания денег, все, что есть у тебя для умножения - это «0» или же вообще минус. Как известно, если ноль умножить на что угодно, получится ноль. Не говоря уже о более трагичном умножении минусов. Главное же умножение происходит даже не с деньгами, оно происходит с навыками. Деньги ищут сильных! Способные управлять маленьким финансовым потоком, генерируя небольшой «плюс», обязательно получат идею и возможность делать тоже самое на более высоких и масштабных уровнях. Об этом я поделюсь с тобой в своих следующих статьях.

Искренне желаю успеха и настойчивости. Твой друг, Сергей Розвадовский

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660

Закрой глаза и немного подумай ...
Рано или поздно, в жизни каждого человека наступает момент сожаления и сомнений, которые касаются разных сфер его жизни. В том числе, эти сомнения затрагивают его финансовое положение. Задавал ли ты себе вопрос: «Почему я еще не богат?»

Если, читая эти слова, ты думаешь: «А я не считаю себя небогатым» или «Я богат», возможно, тебе окажется полезным мой личный пример.

Я тоже богат. Но при этом не все мои мечты и не все мои планы могут быть реализованы быстро. Мне не хватает на их реализацию свободных денег. Например, я мечтаю иметь собственное здание высотой 12-16 этажей и рассчитываю в течение ближайших 10 лет реализовать этот проект. Если бы сегодня у меня было достаточно знаний, опыта и ресурсов, я сделал бы это быстрее. А раз уж я не могу этого сделать быстро за ближайшие пару лет, значит, мне также имеет смысл периодически отвечать на поставленный выше вопрос.

Закрой глаза и немного подумай
После этого напиши, не торопясь, в течение 20-30 минут ответы на вопрос: «Почему я еще не богат?». Любые мысли, которые приходят тебе в голову, стоят того, чтобы быть записанными. Если ты напишешь одну-две идеи в течение пары минут и вдруг подумаешь: «Все, я не знаю, что дальше писать…», тогда задай себе вопрос: «А если бы знал, то что бы тогда написал?» И продолжай писать. Возможно, эти 30 минут окажутся важнейшими минутами твоей жизни.

За мою более чем пятнадцатилетнюю практику преподавания я слышал разные ответы на вопрос: «Почему я еще не богат?»: «Не знал», «не умел», «не думал», «не всем быть богатыми», «родители в детстве меня не любили», «не научили, как быть богатым», «честно не разбогатеть», и т. д.

i.5sfer.com_uploads_thumb_eccedada218745276f724524b237a6ed.jpg

Подобные ответы проявляют программы и убеждения людей, то, во что они верят. Люди верят, что они не богаты именно по перечисленным выше причинам. Но одной из истинных причин, почему люди не богаты, является дезориентация или же вера в мифы. У большей части человечества в голове стойкая пелена тумана из неверных принципов, правил и убеждений.

Например, «не жили богато, нечего и начинать», «работа — не волк, в лес не убежит».

Такие убеждения-мифы возникли как самооправдание своей несостоятельности. Их повторяли снова и снова, передавали из уст в уста от отца к сыну, от матери к дочери, и, как следствие, они превратились в формы контроля мышления. Сейчас именно мифы разделяют человечество на классы бедных и богатых, свободных и несвободных, ленивых и не ленивых.

Единственная настоящая причина, по которой многие люди не становятся миллионерами, только в том, что у них нет веских причин становиться миллионерами, ведь возможностей через край.
Джим Рон

Один из главных мифов гласит: «Не всем быть богатыми»
Видно, в понедельник меня мама родила? На мотивационных семинарах или тренингах, сказать «Я БОГАТ» достаточно легко. Ведь, там ты чувствуешь внешнюю поддержку и не испытываешь рутинного, бытового давления. Это похоже на игру. Но во что ты веришь, когда остаешься наедине с собой? В то, что ты будешь миллионером? Или в то, что не будешь?

Вот он — «МОМЕНТ ИСТИНЫ»! Именно в момент истины мы делаем свой дальнейший выбор.

Тебе когда-нибудь приходилось в детстве слышать, что «Я» — последняя буква в алфавите» и что: «У всех дети как дети, а ты…»? А приходилось слышать от мамы, что, если не сделаешь то-то и то-то, тебя заберет (на выбор):

• Дядя
  • Милиционер
  • Цыган
  • Бабай?
Так вот, «не всем быть богатыми», «все богатые — воры», «честным трудом больших денег не заработать», «надо откладывать на черный день», — в конечном итоге, все вышеперечисленное формировало силу фатального мифа.

Миф, контролирующий жизнь и свободу человека, «Не всем быть богатыми» породил одно из самых деструктивных и при этом одно их самых стойких ограничивающих убеждений в сфере денег: «Мы не можем себе этого позволить». Так наши знания, верования и убеждения ведут нас по неверному в места стресса, разочарования, засухи, страха, а возможно, даже и ранней смерти либо нашей мечты, либо, что еще хуже, нас самих.

i.5sfer.com_uploads_thumb_47d95808f12c578e43cc74a4fae2855e.jpg

Стереотипы, верования и убеждения о себе самом не так уж и легко изменить
Это как мощный фундамент внутри тебя. Это привычки, которые сформировали твой характер и являются основой твоей личности. Твой личный избыток, свобода и богатство, а также пробуждение желания разбогатеть напрямую связано с решением заменить файлы на своем «жестком диске». Начни с малого!

Многие из тех, кто отвечал на вопрос «Почему я еще не богат?» неожиданно для себя приходили к следующему выводу: «Я понял, что по-настоящему никогда не хотел стать богатым». Да, дорогой друг, желание разбогатеть — это ключевая вещь, создающая энергию и поиск решений. Если желание быть богатым было не активировано, то на случай лучше не рассчитывать. Это как хотеть или не хотеть бегать. Если ты не хочешь, то, в лучшем случае, побежишь только в момент опасности.

Вот некоторые факты о количестве богатых людей в мире за 2013 год
  • Американская консалтинговая компания Consulting Group обнародовала данные своего исследования о количестве миллионеров в мире. Согласно отчету, лидер — США, где проживают 5,9 млн семей, состояние каждой из которых превышает 1 млн долл. На втором месте — Япония — 1,5 млн семей. Третье место — Китай — 1,3 млн. К примеру, Россия в этом списке на тринадцатом месте — 180 тыс. семей миллионеров.
  • Также Consulting Group подсчитала семьи, состояние которых превышает 100 млн долл. Первое место у США — 3016 семей. Второе — у Великобритании с показателем 1001. И третье — у Китая — 851 семья. Самые богатые регионы мира, как показали исследования, — Северная Америка и Западная Европа.
  • Что же касается количества миллионеров на душу населения, тут бессменным лидером остается Катар, в котором их доля составляет 14,3 % от общего числа жителей. Эмир Катара является одним из богатейших людей мира. Недавно он приобрел шесть греческих островов. Пятерку лидеров замыкают Швейцария (11,6 %), Кувейт (11,5 %), Гонконг (9,4 %) и Сингапур.
Стать богатым, иметь деньги, иметь успех — доступно каждому. Для этого вначале необходимо взглянуть на тему денег по-новому и увидеть, ЧТО мне делать по-другому и КАК. После этого, конечно же, как ты уже догадался, по-новому практиковать.

Тебе крайне необходимы навыки, которые будут давать сигнал «прилетай» волшебнику. Ты сможешь стать богатым, если захочешь, и я думаю, что 100 % захочешь, когда увидишь, что это просто.

i.5sfer.com_uploads_thumb_7253f8668334234227234bc5a2c2d7d7.jpg

Итак, что менять
  1. Необходимо начать хотеть быть богатым.
  2. Открыть для себя истинные причины и правила, которые помогают человеку разбогатеть.
Вокруг нас сегодня много информации и возможностей. Я уверен, что ты с легкостью найдешь правильные решения, как только захочешь. Есть большое количество отличных книг и обучающих курсов, в том числе и моих. Твой выбор не ограничен, главное принять решение поменять старую модель жизни.

Я желаю финансовых успехов, сил и вдохновения.

До скорой встречи, твой друг, Сергей Розвадовский.

И чтобы ты не сказал в сердце твоем: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие» , но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнил, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
Втор 8:17-18.

• завершить начатое! 
Многие люди имеют мечты и цели, но не у многих получается довести до конца начатое.
    Почему?

1. Успех - это не то, что у тебя в кармане:)
Успех это то, что у тебя в голове и в ❤️ сердце!
    Поэтому:
2. Есть бедные ‍♂️люди, у которых временно бывают деньги, есть богатые ‍люди, у которых временно денег нет:
  • )
Есть бедные люди, которым иногда "везёт" ,
  • есть богатые люди, которым иногда не везёт... Но! И то и другое временно! ! Почему?

3. Успех строится на УВЕРЕННОСТИ в достижении намеченных целей.
Именно уверенность создаёт энергию для действий, энергию достижения, энергию ПОБЕДЫ! 4. Уверенность покидает нас (оскудевает )из за внешних обстоятельств ‍♀️и давления,растянутых во времени.⏰ 5. Потерявший уверенность человек разочаровывается и останавливается, не имея силы завершить начатое.
    Поэтому важно:

6. Восстановить уверенность в целях. В этом нам помогает УВЕРЕННОСТЬ в Правильном Основании своего выбора и своих целей☝️!!! Что же является основанием для успеха и победы? Знания? они часто не срабатывают...

Дисциплина? она конечна...

Опыт? он постоянно изменяется... 

Рынок ? конкуренция и давление в нем с сумасшедшей скоростью возрастают, а сам рынок постоянно лихорадит...

Правительство? уже даже не смешно ... Деньги? они следствие а не причина

Так что же тогда??? , которая возникает из Правильного Основания:) завершить начатое:))) Если тебе интересно узнать больше о силе и о основании, пришли мне свою почту на [email protected] с паролем # сила завершить начатое!!! и я отправлю тебе видео о том, где и как брать !!!

Последнее редактирование:

Ladywhite

Юзер
25 Фев 2017
132
116
А продолжение есть? в статье пишут о том что расскажут куда инвестировать

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Ladywhite, Нет, сейчас С. Разводовский в своих роликах больше говорит о Церкви.
Протестантской. Именно в вере в Христа он черпает Силу.

Вот несколько заметок Разводовского из Инстаграма:

• Большая часть нашей с вами жизни потрачена на иллюзии и идеи, в которых нет Силы либо полноценного смысла. Большая часть людей живет в неосознанной системе эмоциональных наркотический зависимостей. Для многих мечты стают чем-то подобным к наркотической зависимости.

У нас есть способность визуализировать. Так живет большинство людей. Это та часть, которая называется "образом и подобием Божьим", когда из невидимого можно произвести видимое. Мы можем заглядывать вперед, в будущее и в этом будущем каким-то образом нарисовать какие-то картинки: представлять себя на яхте или в красивом доме с выигрышем в миллион долларов. И, к сожалению, большинство людей любит жить в таком будущем, погружая себя в эту картинку и получая удовольствие или эйфорию от переживания того, что с ними вскоре произойдет и случиться.

И это один тип существования, когда человек получает кайф от того, что живет в виртуальном мире.

Второй вид существования у многих людей сводиться к тому, что люди живут в своем прошлом. Переваривают какие-то ситуации, в которых они совершили свои ошибки. Когда кто-то их обидел, унизил, оскорбил, поступил с ними неправильно. Таким образом люди живут в эмоциональных качелях: между тем, что когда-то было больно, и между тем, что фантазируют и переживают внутренний избыток, представляя себя, каким значимым, успешным и состоятельным они будут в будущем.

Но жизнь устроена таким образом, что ты всегда живешь в СЕЙЧАС. Каждая ценная секунда твоего существования происходит только здесь и сейчас. И это есть твоя жизнь. Конечно твои способности переместиться во вчерашнее или будущее тоже важны. Потому что вчерашнее (твой опыт вчерашних дней) дает тебе возможность что-то исправлять. Оно накапливает какие-то навыки и способности, дает силу для того, чтобы сегодня делать что-то хорошо или совершенствовать.
    Продолжение в комментариях

• Способность переместиться в будущее - планировать, ставить цели, разгоняться.

Сейчас - лучшая секунда твоей жизни, в которой ты можешь делать простые повторяющийся шаги, нацеленные на достижение простых практических результатов. То есть в принципе можно сожалеть по поводу того, что у тебя есть пузо. Либо смотреть на картинку какого-то подтянутого человека. А можно просто выпить чашку воды и сделать 15 приседаний!

Жизнь устроена таким образом, что она развивается последовательно. И те люди, которые тебе сегодня кажутся великими, на протяжении многих лет делали простые повторяющиеся действия, которые привели их в ту точку, которая для тебя сегодня выглядит как привлекательная и желанная.

Что же выбираешь ты: делать простые повторяющиеся действия или жить в виртуальном мире?

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660

• Есть ли жизнь после 50?

Друзья, сегодня у меня день рождения. Хотел бы поделиться 5 главными выводами, которые мне удалось сделать за 53 года :))

1. Абсолютно избежать боли не выйдет. Боль — это составляющая в процессе развития. Так или иначе ты будешь что-то делать и периодически будут возникать проблемы или задачи, в которых у тебя не будет хватать опыта. Ты будешь ошибаться, терять и от этого будет больно снова и снова. Но любви может быть больше чем боли. Здоровый баланс - это 70% любви и 30% боли.

2. Главная ценность в жизни - это эмоциональные привязанности. В тяжелые периоды, когда у меня не оставалось ни денег, ни имущества, ни друзей, ОДНО было неизменным: со мной всегда были моя жена, дети и родители.

3. Ты не проигравший пока не сдался. Жизнь дает возможность постоянно улучшать характер и через вызовы мы имеем возможность совершенствоваться. Лучший образец характера, которого можно достичь - это Иисус Христос. Человек, который спас других, пожертвовав собой. Он сказал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

4. Возраст в голове. Ты не должен давать шанс меняться своей физике, химии, внутреннему состоянию. Если ты перестанешь себя разгонять, уменьшишь активности, то возраст тебя преодолеет. Если продолжишь строить что-то новое, экпериментировать, улучшать - ты всегда будешь оставаться бодрым.

5. Ускорение старения - это когда ты пытаешься побеждать стресс, используя любые виды химического воздействия на жизнь. Например, нездоровая еда, сигареты, алкоголь и все вещи, которые создают легкую химию и заменяют физические активности. В итоге ты начинаешь любить это больше. Появляется пузо, одышка.

Продолжать быть молодым можно через все виды полезных активностей, которые должны быть твоим любимым времям провождением.

Вот такие мысли:) Иногда мне кажется, что жизнь только-только начинается:))

Обычно принято в день рождение принимать подарки, а я хочу подарить!

Каждому, кто хочет получить обновления духа, души и тела под моим руководством!

На протяжении месяца всего за 1 доллар в день!!

Предлагаю принять участие в программе «Личность на максимум»!!!
  • Сергей Розвадовский

Бизнес-тренер
    Продюсер фильма "Давай танцуй", 2019
    Автор книги "Деньги"

Сверху