Ваши любимые рецепты! Кто чем питается?

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Делимся! Очень интересно и актуально в том числе и для меня! Так как тут есть и веганы, и сыроеды, и мясолюбы, то от каждого что-то да можно будет почерпнуть!
Этот скилл надо тоже прокачивать:)

Желательно выкладывать по одному рецепт у, с ингредиентами и картинк(ой/ами).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мое любимое блюдо - это тыквенная каша. Это связано с тем, что тыква богата большим количеством витаминов и микроэлементов, а образ жизни у меня активный. К тому же я хочу перейти на сыроедение в скором будущем.
Также с ней существует огромное количество рецептов, для повышения калорийности. Я например добавляю гречку. На этом примере и покажу.

Рецепт до боли простой.

Ингредиенты:
1) Тыква
2) Морковь
3) Масло растительное
4) Соль
5) Гречка
6) Вода

Количество зависит от вашего аппетита. Я никогда не измеряю вес, все делаю на глаз.

Как готовить:
1) Натираете на крупной терке тыкву и морковь.
2) Промываете гречку.
3) Наливаете в сковородку растительного масла. Уже в горячее масло кидаете нарезанную морковь и тыкву. Тушите минут 6-10, обязательно помешивая.
4) Подготавливаете кастрюлю. Кидаете туда уже промытую гречку и то, что у вас тушилось в сковороде. Перемешиваете.
5) Кипятите где-нибудь воду. У кого-то куллер, у кого-то чайник.
6) Заливаете кипяток в нашу кастрюлю с таким расчетом, чтобы воды была на 3-4 сантиметра выше тех продуктов, что мы туда накидали.
7) Солите по вкусу.
8) Накрываете крышку. Варите все ровно столько, сколько варится крупа. Это минут 25-32 на небольшом огне.

Собственно и все :) Кто-то по вкусу добавляет (в пункт 3) нарезанный лук, чеснок, но я это не ем:ne_ne_ne:

Фотографии, увы, нет.:ne_videl: Но все должно выглядеть как обычная каша, цвета тыквы:D

Кстати! В умеренных количествах полезны и семечки тыквы. Если их промыть и просушить. В них много белка.
 
Последнее редактирование:

Vikking

Забанен
4 Окт 2014
60
100
Под понятием обмен опытом, подразумевается модель взаимоотношений "ты мне, я тебе", пока только "ты мне". Делай выводы:hi_hi:
 

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Ингредиенты
на количество порций: 8

  • - 1 кг
  • - 300 г
  • Оливки с анчоусом - 1 банка (300 г)
  • Можжевеловые ягоды сухие - 6 шт.
  • Смесь перцев - 2 ч.л.
  • Семена пажитника - 1 ч.л.
  • Соль морская крупная - 0,5 ч.л.
  • - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Укроп сушеный - 1ч.л.
Приготовление:
1.
Лопатку промойте в холодной воде и обсушите на полотенце.

2.
Раскройте" лопатку, делая в ней надрезы справа и слева.

3.
Приготовить маринад. Для этого слейте рассол от оливок и добавьте в него 1 ч.л. смеси перцев и 4 ягоды можжевельника.

4.
Маринуйте мясо в полученном маринаде минимум в течение 1 часа, но лучше оставить его на 6-12 часов.

5.
Растолките в ступке 2 можжевеловые ягоды, 1 ч.л. смеси перцев, семена пажитника и соль. Добавьте чеснок, укроп и оливковое масло, еще раз перетрите смесь.

6.
Обмажьте свинину приготовленной смесью. Выложите на мясо оливки и покройте сверху фаршем, равномерно распределяя его по поверхности.

7.
Сверните подготовленную лопатку в рулет. Обвяжите его толстыми нитками или зафиксируйте зубочистками.

8.
Поместите рулет в рукав для запекания и уложите в керамическую форму. Поставьте форму в разогретую до 210 градусов духовку.

9.
После 30 минут запекания уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте ещё 45 минут.

10.
Достаньте форму из духовки, сделайте в рукаве несколько надрезов и поставьте рулет в духовку еще на 15 минут для образования золотистой корочки.

11.
Проверьте готовность мяса. . Вставьте термометр в самую толстую часть куска мяса и подождите 10 секунд. Температура нормальной прожарки - 73 градуса.

12.
Достаньте форму с рулетом из духовки и дайте ему "отдохнуть" минут 10-15.

13.
Рулет можно употреблять в горячем или в холодном виде.
А что это собственно? Для чего, почему и т.д.?
 

ksumadness

Юзер
10 Мар 2015
32
130
Еда - это для меня святое:popcorn:
Обожаю готовить, правда, в последнее время всё меньше времени для этого остается.
Так вот, один из моих любимых рецептов - это спагетти а-ля болоньезе #белиссимо

Ингредиенты (на 2-3 порции, в зависимости от аппетитов):
спагетти 200 г
соль
для соуса:
фарш (говядина + свинина) 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры 2-4 шт
зелень базилика, укроп, петрушка (можно сухие)
свежемолотый перец
соль

Приготовление:
1. Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать или измельчить в блендере. (секрет: чтобы облегчить себе жизнь, можно купить кусочки томатов в собственном соку, по деньгам примерно также выходит).
2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
3. На оливковом масле обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут.
4. Добавить фарш, жарить, периодически помешивая около 5 минут.
5. Добавить помидоры, приправы и соль, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.
6. Приготовить спагетти по рецепту, указанному на упаковке (для ценителей прекрасного: можно приготовить макаронные изделия до состояния )
7. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху выложить соус. По желанию, можно украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!

P.S. Не самое удачное фото, так как покупной фарш после жарки напоминает гречку, слава богу, не по вкусу:ROFL:

Снимок1.JPG
 

metanoia

Свой
7 Дек 2014
122
207
Специально для ТС.

Каша в тыкве.
watermarked - IMG_7107.JPG
Целая маленькая тыква. Помыть, срезать верх, удалить семечки и внутренности. Засыпать промытое пшено на 1/4 объема. Добавить соль, масло, залить на 1/2 кипятком. Уложить в высокую посуду и убрать в духовку на 200 градусов на 50-60 минут.

Я конечно, брала сливочное масло, но можно заменить растительным.
[DOUBLEPOST=1426849345,1426846971][/DOUBLEPOST]Так и быть, даю рецепт сырого шоколада (RAW)

Итак. Взять 1 к 1 все ингредиенты.
watermarked - IMG_7677.jpgwatermarked - IMG_7702.jpg
Я брала так:

100 гр масла какао
100 гр. какао (брала обезжиренный)
100 гр. тростникового сиропа (можно брать кленовый, агавы и т.д.)

1 ст. ложку ванильного экстракта.
1 ч. л. ромового ароматизатора( можно не класть)

На медленном огне растопить какао-масло, добавить сироп, последним положить какао. Не варить! Все тщательно перемешать, и сразу же вылить на подготовленную форму с орехами или сухофруктами.

Я брала кокосовые чипсы и орехи пекан (на фото). Можно брать любые сухофрукты и орехи, кому что нравится. Делала с сушеной клюквой и цукатами манго - это сочетание понравилось больше всего. Сахар не класть, т.к. он не растворяется в какао-масле. Только сироп.

Форма делается просто - на крышку из пластикового контейнера положить фольгу. Высыпать орехи, сверху залить шоколадом.
Чуть остудить и убрать в морозилку. Не хранить шоколад при комнатной температуре! Можно просто в холодильнике.
 

Foxdigmaker

Свой
2 Апр 2015
84
407
Из репертуара: вкусно, быстро, полезно

Кабачок помыть, порезать на толстые кружочки, посолить(немного) и запечь в духовке до мягкости.
Вынуть, положить сверху дольку помидорки и тонкий пластик сыра, поставить в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Кабачата получаются очень сочные и нежные )
 

Koval

Профи
6 Дек 2015
413
854
Для владельцев хлебопечек и не только.
Делюсь семейным рецептом вкуснющего хлеба:
Если хлебопечка, то в такой последовательности засыпаем:
3 стол ложки растительного масла
1 чайную ложку соли
1 чайную сахара (можно мед)
200 г тертого сыра
35 г давленного чеснока
300 мл минеральной воды
500 г муки
сухие дрожжи (норма зависит от производителя,чаще всего это 2 ч ложки на 500 г муки)
Дрожжи сверху , и готово.
Программа выпечки для белого хлеба, на обычной или быстроЙ, результат одинаков.

Если нет хлебопечки, или любите из духовки, то алгоритм немного другой:
тесто делим на 12 шариков, каждый обмакиваем в масло растительное с зеленью, посыпаем кунжутом, и в духовку.
180 С, Время выпечки зависит от духовки, в среднем 30-35 минут.
 

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Малый любит перед тренировкой такой коктейльчик:
молотый кунжут на кофемолке
замоченные финики
банан
какао
вода
Мне нравится сладкий мусс из хурмы- порезать хурму залить водой и вжикнуть блендером , у него такой немного желирующий вид
 
Сверху