Скачать Васильева - Имя Розы. Один образ, разные техники (2015)

Мейкана

Джедай
21 Мар 2015
759
1.809
Имя Розы. Один образ, разные техники
Автор: Екатерина Васильева

500x500-3-knigi.972.jpg

Каждый мастер-класс этой серии содержит, помимо подробных пошаговых инструкций, ценные «секреты», которые Вы сможете применить не раз в своих работах:

Простой и оригинальный способ создания типографического фона
Простой и надежный способ крепления декоративных тарелок
Простой и эффектный способ имитации поделочного камня
Мои приемы аккуратной внутренней отделки шкатулок
Тонкости при работе с холстом
Множество вдохновляющих идей

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Васильева - Имя Розы. Один образ, разные техники (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

miablack

Юзер
26 Авг 2016
17
89
Качество фотографий отличное, чёткое. Присутствует достаточно подробное и грамотное описание работы в каждом МК, интересные идеи и решения. Распишу по плюсам и минусам каждый урок.
В МК "Золотая середина" - пример, как красиво, но несложно с минимумом материалов сделать красивую шкатулку с розами; минус - всё-таки МК рассчитан не на новичка, есть моменты, которые просто по описанию не совсем понятны, например, как правильно и аккуратно старить край - такое лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. В нём же показана имитация чароита на второй шкатулке - простой доступный способ, много умения рисовать не нужно, но минус в том, что работа показана на примере, который получился менее натуралистично (возможно, отснят процесс работы ученика, а не мастера), а пример готовой работы показан другой. Как получить более натуральный эффект, чтобы было не отличить от настоящего камня? Вопрос остался без ответа, видимо, только путём многочисленных экспериментов с красками.
В МК "Интерьерные штучки" 2 вещи-тарелка и панно на холсте. На тарелке показан очень интересный способ оформления цельносалфеточного края и способ совмещения двух салфеток. Всё понятно. И даже указаны некоторые полезные нюансы для более корректного в цветовом плане изображения. Панно на холсте тоже описано доступно, вопросов нет. Правда, по-моему, рисование кошки как-то замудрено, можно было это сделать проще.
В МК "Красиво жить не запретишь" интересный декоративный приём при создании фона под салфетку в журнальнице, процесс так же описан подробно. Восхитила подставка под бижутерию - её создание недорогое, несколько кропотливое, но в целом несложное, процесс описан подробно.
В МК "Рамки" даётся подробное описание материалов - для чего они нужны и как ими пользоваться, материалы знакомые опытным мастерам, но вызывающие вопросы у новичков. На них урок и рассчитан.

Резюмируя, могу сказать, что в данных мастер-классах есть очень интересные идеи, которые реализуются несложно, так как процесс описан понятно. Но всё-таки считаю, что совсем новичкам, которые ни разу не занимались подобным декором, будет сложновато из-за того, что фото-мк - это не видео, где все разжёвано детальнее. 9 из 10.

miablack

Юзер
26 Авг 2016
17
89
miablack, для того, чтобы оставить отзыв, необходимо оценивать тему
Как писать отзывы
Посмотреть вложение 21079
Ой! А я уже столько отзывов без оценки написала:eek:

miablack, для того, чтобы оставить отзыв, необходимо оценивать тему
Как писать отзывы
Посмотреть вложение 21079
Могу я комментарии, которые оставляла до этого, как отзывы, продублировать с оценкой, чтобы всё было по уму?

Последнее редактирование модератором:
Сверху