Складчина ВЕБИНАР для фотографов "ИСКУССТВО ИЛЛЮЗИЙ"

jeanhol

Забанен
16 Июл 2014
6
0
www.photohappy.ru_photo_110.JPG

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА:

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА. КТО ТАКИЕ ХУДОЖНИКИ?
  • Действительность – место контакта с миром и людьми. Трансляция своего взгляда на мир. Привязка к действительности через тело. Фокусировка тела, управление вниманием (практические психотехники).
  • Невербалка. Сознательный отказ от словесных интерпретаций. Ограничения вербальности. Принципиально невербализуемые слои психики. Фотография как искусство удержания внимания. Невербальные послания и способы невербального общения. Внутреннее и внешнее пространства в искусстве.
  • Время. Актуальность по времени. Разные жанры фотографий. Репортажная съемка. Уцелеть в волнах времени. Фактор времени в фотографии.
  • Старый добрый гештальт – соотношение фигура / фон. Сознательное разделение фигуры и фона.
  • Баланс реальности. Иллюзии как повседневность. Мастерство иллюзии и реальности – где они смыкаются. Реальность и действительность, в чем разница. Личный стиль – акцент на «как есть» или наоборот.

ВОСПРИЯТИЕ СЕБЯ В МИРЕ И СРЕДИ ЛЮДЕЙ. ОСНОВНЫЕ ИЛЛЮЗИИ СОЦИУМА. УСПЕХ И ПРИЗНАНИЕ.
  • Коллективное бессознательное. Обращение к общим цивилизационным образам. Символы как точки контакта с коллективным бессознательным. Ключи от комнат с образами.
  • Избирательность внимания по принципу созвучия. Что такое «цепляет – не цепляет» (за что оно там зацепляется?) Целевые аудитории.
  • Что такое интересно. Ощущение интереса как маркер индивидуального события. Безотносительная ценность обмена картинами мира и их фрагментами.
  • Ценность новизны и общения. Самооценка невербального коммуникатора. Успех и неуспех.

САМОБЫТНОСТЬ. ОСНОВЫ САМОЗАЩИТЫ. КРИТИКА И САМОКРИТИКА.
  • Самооценка. Устройство системы обратной связи. Чужие мнения. Слушание себя (практические психотехники).
  • Как живут мастера. Продуктивность. Отбор материала.
  • Перфекционизм . Как с этим бороться? Оценка в условия отсутствия стандартов. Как себя вести, когда не существует правильных ответов.
  • Чем жизнь отличается от средней школы. Про хороших девочек и мальчиков. Дилемма: «хочу понравиться» и «я так вижу». Наглость быть собой. Эффект золотого червонца.
  • Ловушка «Хочу понравиться».
  • Ловушка «Я так вижу».
  • Ловушка «Авторитетный мастер».
  • Акцент на субъективную или всеобщую важность. Ограниченная рациональность.
  • Иллюзия одиночества и коллектива. Замкнутый мир и знания тусовки.
  • Конкретные приёмы психологической самообороны. Занятие по запросу группы.

ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ В РАЗНЫХ ЖАНРАХ. РАБОТА С МОДЕЛЬЮ И ЗАКАЗЧИКОМ. ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛА.
  • Авторство. «Кто это сделал?»
  • Работа с моделью. Кто заказчик процесса. Постановка задачи и её трансляция. Если модель – заказчик. Согласование задачности. Визуализация желательного результата.
  • Материал. Сортировка, оценка качества, эффект «замыленного взгляда».
  • Ответы на вопросы.
ВЕДУЩАЯ ВЕБИНАРА: ЮЛИЯ КАТКОВА.
Уникальный психолог, автор собственных методик и множества online вебинаров на различные темы.

Отзыв

После изучения продукта «ВЕБИНАР для фотографов "ИСКУССТВО ИЛЛЮЗИЙ"», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Illeana

Юзер
14 Авг 2014
96
150
Последние два раздела очень полезны, думаю не только фотографам , но и в реальной жизни при общении с людьми.