jeanhol
Забанен
- 16 Июл 2014
- 6
- 0
ПРОГРАММА ВЕБИНАРА:
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА. КТО ТАКИЕ ХУДОЖНИКИ?
- Действительность – место контакта с миром и людьми. Трансляция своего взгляда на мир. Привязка к действительности через тело. Фокусировка тела, управление вниманием (практические психотехники).
- Невербалка. Сознательный отказ от словесных интерпретаций. Ограничения вербальности. Принципиально невербализуемые слои психики. Фотография как искусство удержания внимания. Невербальные послания и способы невербального общения. Внутреннее и внешнее пространства в искусстве.
- Время. Актуальность по времени. Разные жанры фотографий. Репортажная съемка. Уцелеть в волнах времени. Фактор времени в фотографии.
- Старый добрый гештальт – соотношение фигура / фон. Сознательное разделение фигуры и фона.
- Баланс реальности. Иллюзии как повседневность. Мастерство иллюзии и реальности – где они смыкаются. Реальность и действительность, в чем разница. Личный стиль – акцент на «как есть» или наоборот.
ВОСПРИЯТИЕ СЕБЯ В МИРЕ И СРЕДИ ЛЮДЕЙ. ОСНОВНЫЕ ИЛЛЮЗИИ СОЦИУМА. УСПЕХ И ПРИЗНАНИЕ.
- Коллективное бессознательное. Обращение к общим цивилизационным образам. Символы как точки контакта с коллективным бессознательным. Ключи от комнат с образами.
- Избирательность внимания по принципу созвучия. Что такое «цепляет – не цепляет» (за что оно там зацепляется?) Целевые аудитории.
- Что такое интересно. Ощущение интереса как маркер индивидуального события. Безотносительная ценность обмена картинами мира и их фрагментами.
- Ценность новизны и общения. Самооценка невербального коммуникатора. Успех и неуспех.
САМОБЫТНОСТЬ. ОСНОВЫ САМОЗАЩИТЫ. КРИТИКА И САМОКРИТИКА.
- Самооценка. Устройство системы обратной связи. Чужие мнения. Слушание себя (практические психотехники).
- Как живут мастера. Продуктивность. Отбор материала.
- Перфекционизм . Как с этим бороться? Оценка в условия отсутствия стандартов. Как себя вести, когда не существует правильных ответов.
- Чем жизнь отличается от средней школы. Про хороших девочек и мальчиков. Дилемма: «хочу понравиться» и «я так вижу». Наглость быть собой. Эффект золотого червонца.
- Ловушка «Хочу понравиться».
- Ловушка «Я так вижу».
- Ловушка «Авторитетный мастер».
- Акцент на субъективную или всеобщую важность. Ограниченная рациональность.
- Иллюзия одиночества и коллектива. Замкнутый мир и знания тусовки.
- Конкретные приёмы психологической самообороны. Занятие по запросу группы.
ОСОБЕННОСТИ ВОСПРИЯТИЯ В РАЗНЫХ ЖАНРАХ. РАБОТА С МОДЕЛЬЮ И ЗАКАЗЧИКОМ. ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛА.
- Авторство. «Кто это сделал?»
- Работа с моделью. Кто заказчик процесса. Постановка задачи и её трансляция. Если модель – заказчик. Согласование задачности. Визуализация желательного результата.
- Материал. Сортировка, оценка качества, эффект «замыленного взгляда».
- Ответы на вопросы.
Уникальный психолог, автор собственных методик и множества online вебинаров на различные темы.
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация