• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Ведические Женщины, остановитесь! Мысли психолога.

Меня часто упрекают в феминизме. Но это не так. Феминистки борются. Я не борюсь. Я просто живу. И в моем мире мужчина и женщина равнозначны и равноценны. Мы одинаково нужны друг другу и одинаково заинтересованы в том, чтобы быть вместе. И казалось бы, в 21-м веке на европейской территории земли в таком взгляде на жизнь нет ничего особенного. Однако, до сих пор наши женщины уверены, что именно они должны работа ть над отношения ми, то есть привлекать, увлекать и удерживать мужчину. И в этом ритуальном танце проходит вся женская жизнь.

В мире патриархата мужчина – бог. В мире демографического неравенства и патриархата мужчина – бог редкий. В смысле каждый мужчина бог, но не каждой женщине достанется личный, индивидуальный бог. Но каждой женщине хочется. Давайте, вздохнем грустно, сделаем брови домиком и скажем знаменитое «был бы милый рядом».

Неудивительно, что в среде обожествления одного пола и острой конкуренции среди другого за сомнительное счастье обладания, невероятно востребованы всяческие хелперы - как победить в борьбе и отвоевать себе если не отдельное персональное божество, то хотя бы немного мощей в капище. Женщинам помогают войти в круг женской силы, рассказывают как влюбить в себя кого угодно, учат тренировать мышцы влагалища или делать самый глубокий минет, чтобы подарить мужчине незабываемый секс , который разбудит в нем желание взять в жены обладательницу глубокого горла и упругого лотоса.

Не отстают в этом параде маразма и последователи разных древних учений. Например, ведопоклонники. Ведической женщине предписывается делать много чего, чтобы привлечь, вдохновить и удержать мужчину.

Ведическая женщина должна: быть всегда веселой, держать посуду чистой, иметь чувство юмора, быть застенчивой, иметь целью жизни семью, вдохновлять мужа своей женственностью, денег не просить, не пилить, не обижаться, не мстить. Знай себе пой, пляши, страстно отдавайся, веди дом и не забывай – твой бог, твой царь, твой властелин и смысл твоей жизни - мужчина.

Все это смешно, если бы не было так грустно. Вольно интерпретированное древнее учение накладывается на природную жертвенность славянских женщин. И усиливается историческим контекстом. В обществе, где еще 70 лет назад мужчин и правда не было, они планомерно истреблялись всю первую половину 20-го века, женщине на кончиках пальцев матери и бабушки передается «держись за мужика, терпи, но держись».

А чтобы держаться, его сначала нужно найти и отвоевать у стаи таких же охотниц. В суровой драке все средства хороши, в дело идут и веды, и Лариса Ренар, и все та же «глубокая глотка».

А потом эти женщины попадают ко мне в кабинет. Или становятся завсегдатаями пси-форумов. Точнее, ко мне в кабинет попадают самые продвинутые, те, кто победил в борьбе за мужика, но уже начал понимать, что-то идет не так. Не так радужно и счастливо, как обещали ведические пророки. И 20 техник минета не работают тоже. Не хочется делать этот минет тому, кто стабильно «вытирает» о тебя ноги.

Те, кто на пси-форумах, они еще не сдаются. Они ищут ответы на вопросы «почему он не звонит?», «мы видимся лишь час раз в пару недель, он отвечает, что очень занят на работе и так длится с самого начала отношений, скажите мне стоит его ждать или нет?», «он кричит на меня и заявляет, что я мешаю ему думать, потому что у меня дурной характер, скажите, как мне измениться, чтобы не расстраивать моего мужчину?», «при виде меня он агрессивно разговаривает и говорит, что не выносит меня на дух, при этом за спиной интересуется обо мне у общих знакомых и защищает, скажите, что это значит?».

Эти женщины продолжают верить, что только от их усилий и правильного, ведического, эротического или магического поведения зависит счастье в отношениях.

На самом деле нет. Счастье в отношениях не может быть односторонним. Так же не может быть вынужденным. Мужчину не нужно вдохновлять, мотивировать, увлекать или удерживать. Те, кого нужно, просто не мужчины. Они не выросшие, разбалованные или наоборот замученные мамами мальчики. Нормальный взрослый мужчина сам находит в себе вдохновение, мотивы и цели. И сам знает, с какой женщиной он хочет быть, и почему. А так же и сам прилагает усилия, чтобы женщина понимала, что он в ней заинтересован.

В нормальном симметричном сближении участвуют оба. И мужчина, и женщина идут на встречу друг другу. А не она танцует танец , ищет способы и пути, а он в это время листает свою телефонную книгу, выбирая кому сегодня позвонить – Тане, Ире или Ларисе.

Так что, ведические женщины, пошлите к черту ваших "гуру" и вместо мышц влагалища качайте лучше чувство собственной ценности. Быть самодостаточной – это не одиночество и не ругательство. Это значит быть взрослой, быть той, кто сам может обеспечить свои потребности, а не видит в другом бесконечного донора или теплую материнскую грудь. И только взрослая женщина может привлечь к себе взрослого же мужчину. И построить с ним равные отношения. В которых все непонятные моменты проясняют не на форуме, а с мужчиной. Станьте ценностью для себя, тогда вы сможете оценить кого-то.

Автор текста: Елена Шпундра

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
в дело идут и веды, и Лариса Ренар, и все та же «глубокая глотка».

это зачет :ROFL:. Если серьезно, то согласен выводами автора.
только взрослая женщина может привлечь к себе взрослого же мужчину. И построить с ним равные отношения.
В эту тему вспомнилась статья, что сейчас много в мире инфантилизма. Противовес - фанатизм и увлечение всякими ведическими штуками)). Развиваться нужно всем,но не ради кого-то, и нет смысла связывать судьбу с человеком, который живет в выдуманном мире, не развивается и тем более ничем не интересуется.

Последнее редактирование:
L

Lilith rouge

Нда.Очень грустно,но за магическим мышлением и увлечением ведами стоит разбитое сердце и истоптанные чувства в хлам .Это попытки построить отношения и устроить свою личную жизнь с любимым человеком.Автор,наверное думает, что все женщины уже рождаются с чувством собственного достоинства и (опаньки) опциями *как гармонично строить отношения*.И такая женщина будет штудировать все-от Библии до Камасутры,бложики Эволюции до Тани Танк с ее перверзными нарциссами.И будет бороться за свое счастье даже посредством той же Ренар или глубокой глоткой,хотя в данное время это *такие цветочки*)))Такие статейки меня приводят в ужас,ибо я вижу обесценивание и обнуление женских переживаний.Видимо,это такой маркетинг,плюнуть в душу,а потом подмигнуть)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Епрст, на что я потратил 9 минут своей жизни. Чертово любопытство. Это такой дичайший бред, что ужас. За 9 минут ответа на вопрос в заголовке так и не было.
Через какое-то время мы будем спариваться через пальцы и пупки... Женщины походят на мальчиков и наоборот - это нормально.
Wat? Что она несет? Типо нужно найти женское Я в себе, это ее мысль растянутая на 11 минут о демонстрации паучков, пальце в анус, о мужских членах, плохих тренерах и т.п. Вот только КАК? Вообще 0 информации. Я будто отупел после этого видео.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
896
Bezlikii, Даже заинтересовало, что там за видео, после такого отзыва.

Согласна с тем, что она очень много отходит от темы, а основную мысль можно уложить в пару предложений: инвестируйте в себя, развивайте свои интересы и хобби, и становитесь личностями.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Епрст, на что я потратил 9 минут своей жизни. Чертово любопытство. Это такой дичайший бред, что ужас. За 9 минут ответа на вопрос в заголовке так и не было.
Через какое-то время мы будем спариваться через пальцы и пупки... Женщины походят на мальчиков и наоборот - это нормально.
Wat? Что она несет? Типо нужно найти женское Я в себе, это ее мысль растянутая на 11 минут о демонстрации паучков, пальце в анус, о мужских членах, плохих тренерах и т.п. Вот только КАК? Вообще 0 информации. Я будто отупел после этого видео.
Да просто смотрел это видео сегодня и наткнулся случайно на эту статью! Мне показалось это видео чем то весьма похожим на то, что здесь написано!:nez-nayu: Да не суть...кому надо - тот поймёт...насчёт дамы на видео..да ..соглашусь..я не всегда и не во всём с ней согласен. К тому же подача материала у неё весьма своеобразна!:) Но есть одно но...образования и профессионального опыта у неё достаточно, так что не думай якобы она дура какая - то с просторов интернета! Если ты не понял контекст видео, то ничего страшного!:) Я если честно тоже бывает не всё всегда понимаю на форуме, особенно когда люди начинают лезть в дебри правильного питания, заряженной воды и многого многого другого!:);)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
Bezlikii, спасибо, что принял удар на себя)) лайк за это, сэкономил мое и чужое время. :)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Даже заинтересовало, что там за видео, после такого отзыва.
Как только я написал в отзыве про паучки, члены, анусы и спаривание через пупки, так Саманте вдруг резко стало интересно)) Чет подозрительно :nelzya:
memepedia.ru_wp_content_uploads_2016_09_1393992931__.png

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Как только я написал в отзыве про паучки, члены, анусы и спаривание через пупки, так Саманте вдруг резко стало интересно)) Чет подозрительно :nelzya:
memepedia.ru_wp_content_uploads_2016_09_1393992931__.png
Если ты статью читал внимательно, то в ней тоже упоминается о таких вещах!:):eek: :ne_ponyal:Цитирую:

Женщинам помогают войти в круг женской силы, рассказывают как влюбить в себя кого угодно, учат тренировать мышцы влагалища или делать самый глубокий минет, чтобы подарить мужчине незабываемый секс, который разбудит в нем желание взять в жены обладательницу глубокого горла и упругого лотоса.

Не отстают в этом параде маразма и последователи разных древних учений. Например, ведопоклонники. Ведической женщине предписывается делать много чего, чтобы привлечь, вдохновить и удержать мужчину.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
896
Bezlikii, Я видео этого психолога и раньше смотрела, но далеко не все. Все началось с этого отрывка)) Поэтому желание посмотреть видео было отчасти от того, что смотрела ее раньше.

maximaveda

Новичок
12 Июн 2017
5
2
Мужчину не нужно вдохновлять, мотивировать, увлекать или удерживать. Те, кого нужно, просто не мужчины. Они не выросшие, разбалованные или наоборот замученные мамами мальчики
Мамы " замучивают" и балуют не только мальчиков , но и девочек, выращивая принцесс. Вот потом и встречаются два одиночества со своими"тараканами." Отношения двоих это достаточно тяжёлый труд.

kfira

Новичок
11 Июл 2017
2
9
Нда.Очень грустно,но за магическим мышлением и увлечением ведами стоит разбитое сердце и истоптанные чувства в хлам .Это попытки построить отношения и устроить свою личную жизнь с любимым человеком.Автор,наверное думает, что все женщины уже рождаются с чувством собственного достоинства и (опаньки) опциями *как гармонично строить отношения*.И такая женщина будет штудировать все-от Библии до Камасутры,бложики Эволюции до Тани Танк с ее перверзными нарциссами.И будет бороться за свое счастье даже посредством той же Ренар или глубокой глоткой,хотя в данное время это *такие цветочки*)))Такие статейки меня приводят в ужас,ибо я вижу обесценивание и обнуление женских переживаний.Видимо,это такой маркетинг,плюнуть в душу,а потом подмигнуть)
Если женщина (девушка) не имеет представления, как строить отношения и не имеет чувства собственного достоинства, то ей начинать эти самые отношения категорически противопоказано!
У психолого Виталия Пичугина есть статья "Когда девушка может выходить замуж" Цитата:"Девушка может выходить замуж только тогда, когда она может самостоятельно прокормить себя, своего ребёнка, и, если понадобится, своего партнёра (мужа)". То есть - будучи самостоятельной и самодостаточной. Разбить сердце такой девушке и растоптать в хлам ее чувства довольно сложно, если вообще возможно.
Хвататься в критической ситуации за все подряд от Библии до лекций ведических гуру, это то же самое, что пить Боржоми, когда почки отказали. Сложности в личных отношениях обычно усугубляются тем, что у женщины нет ресурсов и она материально зависит от мужчины. И да, чтобы выжить и детей прокормить, будешь и петь, я плясать, и ноги мыть и воду пить...
Что значит - автор обесценивает и обнуляет женские переживания? И в чем ценность этих самых переживаний? Автор как раз показывает, как избежать этих самых разрушающих переживаний. Но для этого надо включать здравый смысл, а не жить эмоциями.
Что же касается так называемых "ведических женщин"... имхо, но это жалкое и довольно противное зрелище. У меня перед глазами есть несколько примеров. В свое время девушки выбрали себе в партнеры инфантильных невротиков (ну, как выбрали, просто "случилась любовь"). А потом, в процессе совместной жизни, выяснили, что сказки, на которую они почему то рассчитывал, не получается. Наслушавшись Годецких с Нарушевичами, стали воплощать в жизнь советы гуру и ждать, что их мальчики станут реальными мужчинами - успешными и ответственными. Мальчики обрадовались, подпитали свое Эго, но напрягаться для того, чтобы достойно содержать такую правильную, послушную и ласковую жену, по прежнему не хотят. ((( Вот странно, да?

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Девушка может выходить замуж только тогда, когда она может самостоятельно прокормить себя, своего ребёнка, и, если понадобится, своего партнёра (мужа)". То есть - будучи самостоятельной и самодостаточной.
Пилать, куда катится этот мир... Скоро у женщин между ног член вырастет с такими темпами.

L

Lilith rouge

Если женщина (девушка) не имеет представления, как строить отношения и не имеет чувства собственного достоинства, то ей начинать эти самые отношения категорически противопоказано!
У психолого Виталия Пичугина есть статья "Когда девушка может выходить замуж" Цитата:"Девушка может выходить замуж только тогда, когда она может самостоятельно прокормить себя, своего ребёнка, и, если понадобится, своего партнёра (мужа)". То есть - будучи самостоятельной и самодостаточной. Разбить сердце такой девушке и растоптать в хлам ее чувства довольно сложно, если вообще возможно.
Хвататься в критической ситуации за все подряд от Библии до лекций ведических гуру, это то же самое, что пить Боржоми, когда почки отказали. Сложности в личных отношениях обычно усугубляются тем, что у женщины нет ресурсов и она материально зависит от мужчины. И да, чтобы выжить и детей прокормить, будешь и петь, я плясать, и ноги мыть и воду пить...
Что значит - автор обесценивает и обнуляет женские переживания? И в чем ценность этих самых переживаний? Автор как раз показывает, как избежать этих самых разрушающих переживаний. Но для этого надо включать здравый смысл, а не жить эмоциями.
Что же касается так называемых "ведических женщин"... имхо, но это жалкое и довольно противное зрелище. У меня перед глазами есть несколько примеров. В свое время девушки выбрали себе в партнеры инфантильных невротиков (ну, как выбрали, просто "случилась любовь"). А потом, в процессе совместной жизни, выяснили, что сказки, на которую они почему то рассчитывал, не получается. Наслушавшись Годецких с Нарушевичами, стали воплощать в жизнь советы гуру и ждать, что их мальчики станут реальными мужчинами - успешными и ответственными. Мальчики обрадовались, подпитали свое Эго, но напрягаться для того, чтобы достойно содержать такую правильную, послушную и ласковую жену, по прежнему не хотят. ((( Вот странно, да?
O,gosh))ой ладно оставьте этих невротиков своим женам,я бы не стала так категорично ставить оценки их браку и отношенькам.

Rysichka

Новичок
16 Июл 2017
4
0
Не знаю что делать как жить мне прям очень плохо шел я такой с девушкой по улице за ручку держались и тут какой то парень просто нагло берет обнимает ее целует в засос она не сопротивляется и уносит ее. Я дома не могу уснуть сижу волнуюсь локти кусаю она в 3 часа ночи возвращается говорит какой у нее был классный секс и сказала что не хочет больше видеть меня. Люди добры помогите не знаю что и как... Как мне новичку создать тему для обсуждения а то вообще не втыкаю хочу тачки пообсуждать! А, что, девушка- да и шут с ней у меня их и так много было нашел себе нормальную уже которая на мое удивление очень полюбила моих детей))) Люблю моего котика(извините за нежности)))))

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Не знаю что делать как жить мне прям очень плохо шел я такой с девушкой по улице за ручку держались и тут какой то парень просто нагло берет обнимает ее целует в засос она не сопротивляется и уносит ее. Я дома не могу уснуть сижу волнуюсь локти кусаю она в 3 часа ночи возвращается говорит какой у нее был классный секс и сказала что не хочет больше видеть меня. Люди добры помогите не знаю что и как... Как мне новичку создать тему для обсуждения а то вообще не втыкаю хочу тачки пообсуждать! А, что, девушка- да и шут с ней у меня их и так много было нашел себе нормальную уже которая на мое удивление очень полюбила моих детей))) Люблю моего котика(извините за нежности)))))
Прочитав это, я буду посмотрел автобиографический фильм с жанром драма. В конце не хватает только могилки и котика, уснувшего на ней под дождь. Это ппц)

mirnalyne

Новичок
27 Ноя 2016
6
1
Пилать, куда катится этот мир... Скоро у женщин между ног член вырастет с такими темпами.
солидарна... а если она потеряет работу, то наверно должна будет развестись ...она же не сможет мужа содержать...

Сверху