• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Великая сила слова

Все мы слышали выражение «сначала было слово». Но не все понимают смысл этого выражения.

Обращали ли Вы когда-нибудь внимание на то, какими словами Вы пользуетесь при общении? Связано ли как-то Ваше здоровье с тем, как Вы выражаете свои мысли? Связано, и еще как – ежедневно, ежеминутно Вы сами создаете себе болезни своими словами, сами того не замечая. Потому что сила слова – огромна.

otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_10_Sila_slova.jpg

И это очень насущная проблема современного человечества. Потому что то, какими словами мы общаемся – это недопустимо для людей, которые хотят быть здоровыми.

И вдобавок к тому, что сила любого слова очень велика, вселенная воспринимает наши слова еще и буквально. Поэтому не стоит удивляться, если Ваше желание реализовалось немного странным для Вас способом.

Какой самый элементарный пример можно тут привести? Как часто Вы произносите фразу «Меня уже тошнит от этого»? Вас удивляет, что после нее у Вас может ухудшиться самочувствие?

Для людей, у кого есть проблемы со зрением, я бы порекомендовал вспомнить, как часто Вы используете в своей речи фразы типа «Глаза б мои тебя не видели», «видеть этого не хочу», «больно смотреть на это» и т.п.

И главная проблема в том, что такие выражения используются очень часто – мы их произносим, даже не придавая им значения, просто по привычке, просто потому, что они вроде бы усиливают смысл того, что мы хотим сказать.

Подумайте, есть ли разница между выражениями «мне не нравится эта работа » или «у меня это уже в печенке сидит»? Да, второе выражение более эмоционально заряженное, но при этом надо понимать, что для Вашего подсознания оно означает именно то, что означает. У подсознания нет чувства юмора, оно воспринимает Вашу фразу буквально.

Как часто люди жалуются на головную боль, но при этом по несколько раз на день повторяют:«у меня от этого голова кругом идет», «эти дети — сплошная головная боль», «хватить выносить мне мозг» и т.д.

Что могу сказать про сердечников – вспомните, как они рады, когда их называют сердобольными людьми. Вроде бы это слово воспринимается, как положительная черта, но разберите его на составляющие, и Вы увидите, какую команду оно дает Вашему телу. Сюда же относятся такие выражения, как «на сердце камень», «брать близко к сердцу» и подобные.

Давайте затронем еще такую щекотливую тему, как мужские заболевания, которые становятся все более и более распространенными. Почему вдруг они начали так сильно развивать ся? Почему столько мужчин страдают от импотенции, заболеваний предстательной железы и т.д.? Эта массовая проблема началась тогда, когда у нас появилась свобода слова; когда те выражения, которые раньше считались ругательными, стали обыденной речью.Вспомните, как часто и в каком контексте Вы используете именно названия своих гениталий.

Какие еще очень показательные примеры можно привести:

- я это просто не перевариваю

- слышать тебя не хочу

- переломный момент

И таких примеров множество.

Что можно с этим сделать? Первая обычная реакция человека: «Что же мне, теперь за каждым словом следить?» — это трудно и практически невозможно.

На самом деле заменить вредные слова на те, которые будут нести позитивный или хотя бы нейтральный характер, очень даже просто. Это можно сделать буквально за несколько дней. Одно за другим, Вы можете вывести из своего речевого оборота все слова, которые способствуют появлению заболеваний.

Результат превзойдет все Ваши ожидания. Вы заметите, что можете с легкостью обходиться без тех слов, которые раньше употребляли ежеминутно. А в итоге, Ваше самочувствие заметно улучшится.

Влияние слова на нашу жизнь просто колоссально. Это один из самых мощных инструментов, которыми мы творим свою жизнь. И я предлагаю Вам начать творить ее правильными словами.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.852
:ya_dobre::ya_za:
"пусть
мне будет плохо, но я это съем"

LediGa

Юзер
30 Мар 2015
50
27
В начале перестройки училась в Школе психологии тонкого уровня.Нас научили осторожно обращаться со словами.Мысль материальна,что пошлешь,то и получишь.

Сверху