• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Виктория Бутенко. Сыроедение умерло

Бутенко на Интернет-марафоне
"Сыроедение от А до Я"

Бутенко не скрывает что на сегодня сыроедит не на все 100%

Слишком много овощей и фруктов ГМО

И даже семена уже ГМО

Istok

Юзер
7 Авг 2014
130
61
пришел к такому же выводу. Но тем не менее есть люди которые на нем живут и не парятся.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Интересно, а есть ли методики определять в магазине что ГМО, а что нет? Прибор может какой...

azko91

Новичок
21 Окт 2013
2
3
А по-моему, кто-то захотел опять поблюдоманить, и как бы неся в массы сермяжную праду- истину, ловко оправдал своё пристрастие к варенке.

Ладно, можно ещё как-то более менее разумно оправдать потребление яиц витамином В 12. Хотя, здоровая симбионтная микрофлора в чистом кишечнике справляется с его выработкой на отлично. Но даже, если предположить, что у нас проблемы с кишечником и наличиствующей там микрофлорой, то такие веганские его источники, как мед , хлорелла, спирулина, семя льна, кунжута и другие ещё никто не отменял.

Последнее редактирование модератором:

Istok

Юзер
7 Авг 2014
130
61
Хотя, здоровая симбионтная микрофлора в чистом кишечнике справляется с его выработкой на отлично
Именно что хотя. Может быть (подчеркиваю что именно МОЖЕТ БЫТЬ) Если ты с рождения сыроед, то МОЖЕТ БЫТЬ небе и не нужна варенка и прочее. Но если нет (как большинство из нас) то поменять манеру своего питания крайне сложно. Либо просто но не быстро. Либо как то еще. Но те курсы которые здесь выложены по быстрому и легкому сыроедению - гроша ломаного не стоят. Я думаю это касается не только тех курсов которые здесь есть по сыроедению, но вообще всех. Хотя ВОЗМОЖНО что можно что то придумать. Но сейчас такого нет (не видел)

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
Хорошо, фрукты уже ГМО, мясо все ГМО с женскими гормонами, тогда что есть?

Ctudent

Юзер
31 Окт 2014
72
75
А толку бояться ГМО? Все страшилки про ГМО не имеет научной основы. По сути пугаются прогрессу не понимая сути. Против ГМО особо рьяно ведут пропаганду европейские и российские олигархи зарабатывающие на сельском хозяйстве, по одной простой причине, стандартная еда проигрывает по всем параметрам продуктам ГМО и если они не будут очернять ГМО, то просто разоряться. По сути это похоже на то, как в своё время извозчики карет выступали против автомобилей, что они и людей сбивают, могут взрываться и так далее, но тем не менее здравый смысл победил и мы сейчас всё же ездем на машинах, а не на допотопных каретах.
ГМО прежде чем выходит на рынок проходит сотни тестов и только доказав безопасность для людей выпускается на рынок, повторю нет ни одного научного доказательства вреда ГМО, все страхи это там форуме или на ютубе кто то сказал, реальных доказательств вреда ГМО нет.
Одно из страхов, что в ГМО меняет ДНК, а значит оно может изменить ДНК человека, ерунда, это невозможно, продукты химически воздействуют на нас, но изменение ДНК продуктом невозможно.
Самое интересное, что ГМО не сейчас появились, а все до единого опыты селекции с выведением новых сортов, как раз был первый этап ГМО, только в отличии от современных продуктов ГМО которые изменяют в научных лабораториях с точной проверкой результата, тогда экспериментировали наобум. Продукты подвергали радиации, химии и так далее, при этом селекция могла(да и иногда) наносило реальный вред, который выявлялся на людях(а не на крысах, как с ГМО). Раньше эти эксперименты в разы были рискованней.
При этом сейчас многих из продуктов просто не существует натуральных(которые не прошли обработку селекцией(1 этапа ГМО)), например картофель, помидоры, кукуруза, соя и многие другие.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Выход есть. :)
UdH27hNMTrs.jpg

И вообще, всё зависит от мышления - это первопричина.

• Мне нравится
Реакции: Qim

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
241
337
питаться энергией солнца)))) жить на пране))) человеку вообще не нужна еда, он самодостаточное существо. Только не закидывайте меня камнями ))) я так еще не умею.
Выход есть. :)
Посмотреть вложение 2631

И вообще, всё зависит от мышления - это первопричина.
ОХ нефига себе) реально круто. Я лично согласна с этим, что это может произвести нужный эффект. Ведь вода же меняет структуру от мыслей и слов...И вообще все вокруг энергия и человек может ее направлять оказывается)) Да мы просто Чародеи ...только не все знают об этом;)

Последнее редактирование модератором:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Сейчас у меня такое понимание - сыроедение на 100 % возможно, но не надолго, до выздоровления от каких-либо болезней, далее веганства достаточно.

Adamantium

Юзер
8 Дек 2014
29
38
Интересно, а есть ли методики определять в магазине что ГМО, а что нет? Прибор может какой...

Определить ГМО можно только в спецлаборатории. Купить продукт и отнести на проверку.Сейчас такие лаборатории уже широко появляются. Жизнь заставляет.
[DOUBLEPOST=1432654706][/DOUBLEPOST]
Сейчас у меня такое понимание - сыроедение на 100 % возможно, но не надолго, до выздоровления от каких-либо болезней, далее веганства достаточно.

С помощью сыроедения можно излечить одни болезни и приобрести другие!

iwurwe

Свой
12 Май 2015
90
188
признаться более 3 лет сыроедил, чувствовал себя великолепно... не сильно парился ГМО не гмо... главное верить что это помогает))

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Наконец-то посмотрел видео "Сыроедение умерло" с Бутенко на досуге. Двоякое впечатление осталось, если честно. С одной стороны, она говорит, что ей очень стыдно, что из-за её фанатизма у детей какие-то проблемы со здоровьем начались и она перед ними извиняется, а так же у неё самой. А, с другой стороны, что она против всяких чисток организма и голодания.... Так вот мысль закралась, что может у неё проблемы как раз из-за того, что она сначала организм не почистила и дети её, а не из-за сыроедения и, как следствие, много проблем. Не синтезирует её микрофлора нужных веществ...вот такая гипотеза. А вообще в ведах (аюрведе в частности) сыроедение действительно описывается, как кратковременная мера по очищению и восстановлению организма.

iwurwe

Свой
12 Май 2015
90
188
вы заблуждаетесь, в аюрведе четко прописано сыроедение для определенных дош (капха, питта)

Adamantium

Юзер
8 Дек 2014
29
38
вы заблуждаетесь, в аюрведе четко прописано сыроедение для определенных дош (капха, питта)

Интересно, где Вы это прочитали ? На сколько мне известно, Аюрведа предпочитает употреблять приготовленную пищу.Сыроедение не рекомендуется Вата - типу ; людям с преобладающей Питтой рекомендуются сырые салаты из горьких и вяжущих овощей и сладкие и вяжущие фрукты, но их избыток может быть не полезен, поскольку сырое увеличивает лёгкость в теле, а Питта и так лёгкая доша. Наиболее полезно сыроедение для людей типа Капха, поскольку Капха тяжёлая, но постоянное полное сыроедение не рекомендуется даже для них.

• Мне нравится
Реакции: NNM

iwurwe

Свой
12 Май 2015
90
188
Если мне не изменяет память "Бхагавата-пурана" Когда то давно серьезно этим увлекался, пока не осознал что Я не индус и то что им хорошо для меня не есть гуд! В тех же писаниях сказано что человек должен питаться в 300 км. зоне. То есть то что растет под боком и то что ты каждый день ешь с детства!

Сверху