Скачать Винья - Эпоха криптовалют. Как биткоин и блокчейн меняют мировой экономический порядок (2017)

4,00 звёзд 1 оценка

Nellin

Магистр
12 Ноя 2016
1.771
25.208
Эпоха криптовалют. Как биткоин и блокчейн меняют мировой экономический порядок
Пол Винья Майкл Кейси

ozon_st.cdn.ngenix.net_multimedia_1018802583.jpg

Обозреватели Wall Street Journal Пол Винья и Майкл Кейси призывают читателей готовиться к новой экономической реальности. Эпоха цифровых валют неминуемо наступит, поэтому авторы решили развенчать все мифы, окружающие биткоин как средство расчета.
Эта книга для тех, кто интересуется криптовалютами и будущим цифровой финансовой системы в XXI веке.
На русском языке публикуется впервые.

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Винья - Эпоха криптовалют. Как биткоин и блокчейн меняют мировой экономический порядок (2017)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

_Andrew_

Юзер
30 Мар 2015
164
107
О! Наконец-то, что-то тормозят авторы.
Уже давно видеокарты кончились, а курсов как майнить что-то все нет и нет.

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.154
Полезный отзыв:

1. Книга представлена в двух форматах: .rtf и .epub - я читал на ридере во втором варианте. Качество отличное, текст должным образом отформатирован, присутствует интерактивное оглавление.
2. Информация, представленная в книге, проливает свет на все общие вопросы, связанные с биткойнами и альтернативными криптовалютами: что это такое, в чём их суть, откуда они появились и какие философские, экономические и геополитические взгляды были положены в их основу. Приводится множество статистических выкладок, взглядов авторитетных и не очень специалистов в этой области, различных возможных сценариев будущего криптовалют. Также авторы объясняют, что является технологической основой для этих денег, что такое майнинг, ставший таким популярным в последние годы, а главное, какие преимущества эти новые виды валюты имеют перед традиционной финансовой системой.
3. Из недостатков я бы выделил, пожалуй, только то, что местами авторы очень глубоко погружаются в макроэкономику, на которую у меня аллергия. С другой стороны, такие погружения должны были быть необходимы, чтобы читатель составил полную картину того, как биткойн способен повлиять на мир.
4. Благодаря этой книге я понял суть криптовалюты - долгое время хотелось узнать, что это такое и почему они стали так популярны. Теперь понимание всего этого у меня присутствует.
5. Можно сказать, что свои, так сказать, локальные проблемы с помощью этой книги я решил: удалось как провести время за хорошей беллетристикой, так и удовлетворить своё любопытство в вопросе криптовалют. Добротное чтиво.

Сверху