• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Волшебные слова Хо – опонопоно или великая сила любви

Видимая жизнь человека: ситуации, встречи, отношения , проблемы, от личных до общественных и до мирового масштаба – отражение его внутреннего состояния. Бесконечная карусель мыслей в голове создает этот мир, воспринимаемый человеком при помощи органов чувств. Жизнь программируется подсознанием. Изменить жизнь можно, меняя программу подсознания. Слово, мысль – это файлы, программы базы данных компьютера жизни человека. Это присущие нам убеждения, установки, воспоминания. Они повторяются, подобные файлы вырабатывают привычку реагировать согласно содержащейся в них информации. Получается замкнутый круг. Возникает ситуация. Мы привычным образом реагируем: отрицаем, злимся, раздражаемся. Накапливаем опыт отрицания, злобы, раздражения. Ситуация повторяется, мы реагируем привычным для нас образом. Создается устойчивая система реагирования, поддерживаемая нами сознательно и бессознательно.
Реплика из зала:
— У меня проблемы, я не могу найти работу, я в депрессии.
Ответ Меабель Кац:
Вы можете продолжать жаловаться на жизнь, болеть, находиться депрессии и Вы можете выйти из этого. У Вас есть выбор. Начинайте чистить.
Произносите фразы: я люблю тебя, я сожалею, прости, благодарю, Я – это Я.
Когда мы говорим я люблю тебя, стирается деструктивная программа и запускается программа созидания новой реальности. Допустим, мы работа ем над документом в компьютере, потом мы решили его удалить. Мы нажимаем кнопку delete и этот документ прекращает свое существование в базе данных компьютера. Когда мы говорим я люблю тебя в ситуации, в которой ранее реагировали иначе или которую игнорировали – мы нажимаем кнопку delete и стираем деструктивную программу неприятия, отрицания, лжи, ненависти в своем компьютере жизни. Слова я люблю тебя, благодарю, я сожалею, прости – обладают силой delete деструктивных установок, убеждений и создают позитивную реальность каждого дня. При удалении файла, программы в компьютере разве мы понимаем, как именно компьютер это делает? Мы нажимаем кнопку delete автоматически и втечение нескольких секунд файл удаляется. Наше сознание не участвует в удалении файла. Мы совершаем действие – нажимаем на кнопку delete и файл прекращает свое существование. Аналогичная система работает в Хо – опонопоно. Нам не дано осознавать процесы мироздания во всем объеме. Возможности нашего интеллекта ограничены по сравнению с информациоными потоками и процессами, протекающими во Вселенной и в нас. Нам не дано постичь божественный замысел происходящего в нашем компьютере жизни. Нам дано нажать кнопку delete, устранить созданную ранее деструктивную программу и запустить программу создания новой реальности.
В Хо-опонопоно мы постоянно чистим все, что воспринимается как дисгармония, т.к. источник дисгармонии окружающего мира находится в нас. Мы повторяем мысленно одно или несколько словосочетаний по выбору: я люблю тебя, я сожалею, прости, благодарю, я – это я. Каждое слово меняет деструктивную программу на позитивную.
Я люблю тебя.
Реплика из зала:
— У меня проблемы с сыном, он отказывается ходить в школу, с ним невозможно разговаривать, я не знаю что делать.
Ответ Меабель Кац:
Чистите. Поступки Вашего ребенка отражают одну из Ваших болезненных программ. Он родился у Вас, чтобы показать Вам что-то очень важное для Вас. Разговаривайте с детьми во время сна. Вечером, когда он уснет, присядьте возле его кровати и скажите я люблю тебя, я благодарна тебе за то, что ты есть в моей жизни. Примите своего ребенка таким, каким он пришел к Вам, и у него пропадет потребность сопротивляться Вам и что-то доказывать. Практикуйте принятие своего ребенка во время его сна. Скорее всего, его отношение к Вам и к школе изменится.
Я – это Я.
Словосочетание Я – это Я возращает внимание человека из окружающего мира внутрь себя. Я – это Я – способ переключения внимания на себя. Повторяйте про себя Я – это Я, Вы станете меньше отвлекаться на посторонние события, войдете в состояние здесь и сейчас, постепенно начнете ощущать свое тело изнутри, что приведет Вас к состоянию умиротворения.
История из жизни:
Девятилетняя девочка не может заснуть, переживает, волнуется, что будет завтра в школе:
— мама, мама, я волнуюсь, что будет?
— повтори волшебные слова Я – это Я.
Я – это Я, Я – это Я, Я – это мои тревоги, мама!
— когда ты говоришь Я – это Я, твои тревоги покидают тебя.
- Я – это Я, Я – это Я, Я – это Я, Я – это Я, – девочка затихла. Через некоторое время она уснула умиротворенная.
Я сожалею.
Все что происходит вокруг меня имеет отношение к моему неосознаваемому внутреннему миру. Внешний мир таков, потому что внутри меня работают программы по его созиданию. Когда я говорю я сожалею о том, что мои внутренние программы создают такой мир — я разрываю свой неосознанный договор с деструктивной программой. Я сожалею – означает, что я отпускаю свои заблуждения, страхи и травмы, запускающие деструктивные программы внутри меня.
Hawai’i
Замечательный ключик в Хо-опонопоно – это словосочетание Hawai’i, что в переводе с гавайского означает – дыхание и вода Бога (Создателя, Божественного). Когда Вам затруднительно произнести волшебные слова я люблю тебя, я сожалею, прости, благодарю, произнесите Hawai’i. Словосочетание Hawai’i также стирает деструктивную программу и запускает позитивную. Практика словосочетания Hawai’i показывает удивительные результаты. В биооргономии есть опыт работы с так называемыми гавайскими страхами, страхами, которые для исцеления нужно произносить на древне гавайском языке. Озвучивание страхов на древне гавайском языке во многом похоже на Hawai’i.
Реплика из зала:
— У меня маленький ребенок, он рисует на стенах. Моя жена на него кричит. Она злится. Я смотрю на все это, раздражаюсь и злюсь и на жену, и на ребенка. Что мне делать?
Ответ Меабель Кац:
Чистите. В тот момент, когда Вы становитесь участником ситуации, повторяйте мысленно целительные фразы. Выберите, что Вам подходит и повторяйте.
Во время произнесения волшебных слов я люблю тебя, я сожалею, прости, благодарю Ваше внимание переключается, Вы сознательно выходите из ситуации и становитесь сторонними наблюдателями. Наблюдая за ситуацией, Вы ее храните, Ваше невмешательство способствует затуханию конфликта. Находясь там и повторяя волшебные слова, Вы стираете свои программы, вызвавшие эту ситуацию в Вашей жизни.
Реплика из зала:
— У меня нет столько времени, чтобы повторять целый день спасибо – спасибо – спасибо, это скучно…
Ответ Меабель Кац:
Вы рассуждаете, начинайте чистить.
По моим наблюдениям техника Хо – опонопоно становится действенной по мере практики. Все выглядит очень просто. Волшебные слова – известные всем фразы. Сложность заключается в том, чтобы начать повторять эти простые фразы в момент стресса, когда Вы начинаете втягиваться в негативные эмоциональные ситуации. Сложность заключается в том, чтобы отключить ум, отбросить сомнения и рациональные убеждения, важно произнести волшебные слова мысленно. Когда Вы нажимаете кнопку delete у Вас нет понимания как происходит удаление файла в компьютере и в то же время Вы знаете, что это действительно так.
Волшебные слова работают независимо от того верите Вы в них или нет. Произнесите эти слова мысленно, пустите целительную вибрацию волшебных слов в свою жизнь.
Волшебные слова работают в тысячу раз сильнее, когда Вы верите в них.
Слова часть Вас, вера в них – это вера в себя, в свои силы.
Вы создаете программу своей жизни. (Ответы Меабель Кац представляют собой свободный перевод ее ответов с иврита на семинаре в Тель-Авиве 11.12.12, суть ответов сохранена. В статье предлагается авторское принятие и понимание метода Хо-опонопоно по материалам семинара.

Аудиокнига Витале Джо - Жизнь без ограничений

Sonemila

Новичок
26 Фев 2015
2
4
Прочитала Вашу статью, мне очень понравилось как она написана, доступно и доходчиво. Сегодня у меня было не совсем спокойное настроение из-за того, что в жизни последнее время, происходили неурядицы и накал внутреннего раздражения, достиг пика. Внутри всё так бурлило, что можно было этим огнём айсберг растопить. В этот самый момент, я побывала на вебинаре Натальи Терешкиной "Исцеление и Перезагрузка отношений", где тоже давалось это упражнение, которое вы описываете, но немного в другом ракурсе. Мне не хотелось этих слов говорить, но так предлагали сделать и я просто твердила, не веря в их действие! Текст был такой: я прошу прощения у тебя моё эго, я люблю тебя моё эго, я благодарю тебя моё эго. Когда я произносила короткие фразы, мне казалось, что всё это, просто чушь. Но когда я повторила это раз 40, вся внутренняя буря превратилась в тихий штиль на море.....
Так, что могу с уверенностью сказать, что это замечательная, действенная техника.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Уважаемые Дамы и Господа! Метод этот "хоопонопоно"- работает,сомнений нет. И если честно мне с трудом верится про его негативный оттенок о котором вроде как упоминал Лазарев. Он по моему говорил,что утверждая такие формулы ты как бы кодируешь реальность,себя на саморазрушение. Ну тут можно долго об этом дискутировать,особенно насчёт Лазарева. Я если честно не его фанат и уж тем более не очень бы хотелось обсуждать его парадигмы и домыслы. Замечу лишь от себя.
Вопрос что вкладывать в то,что произносишь,что думать во время этого. С каким намерением совершать так скажем данное действие! Вот в чём суть. Хочу вам с вами поделиться "Молитвой преображения". В принципе -это нечто похожее,что и хоопонопоно,но по мне более ясное для русского человека. Единственное,что текст молитвы (тут кстати заключена ещё такая вещь,как работа с родом,т.е очищение на всех уровнях) довольно объёмней и требует большей сосредоточенности и внимания. Итак :

CWQjXIIG9UA.jpg

Молитва Преображения

Каждый человек - это проявление Бога на Земле. В каждом из нас есть Искра Божья. Мы все по сути своей Божественны. Однако в течение всего своего Большого Пути от Сотворения мира и до дня сегодняшнего мы накопили столько неправильных, разрушительных мыслей и поступков, что теперь нам бывает очень трудно жить со всем этим.

- Отец Михаил, у меня аж дух захватывает от этих мыслей. Получается, что я несу в себе память всего моего Рода от самого Бога Отца?
- Да, это так. И поэтому мы действительно все связаны друг с другом невидимыми нитями сопричастности. И мы все ответственны за всё, что происходит с нами и окружающим миром.
- Но тогда получается, что, как представитель Рода, я могу остановить действие той самой негативной, разрушительной программы, которую запустили когда-то мои предки.
- Браво, Валерий! Именно к этой мысли я и вёл тебя.
- Но как это сделать?
- Очень просто. Закон Свободы Воли никто не отменял. Один мыслеобраз может быть отменён другим, более сильным. Тем более что это твоя собственная программа, и ты, как хозяин, можешь делать с ней всё, что захочешь. Главное - искренность твоих действий. Через любовь, прощение и благодарность мы изменяем свои программы, очищаем свой подсознательный ум.

Любовь - это великая трансформирующая сила Вселенной, которая преобразует старые разрушительные программы Рода, высвобождая огромное количество энергии.
Мне стало понятно всё. И сразу захотелось попробовать на практике то, о чём мы говорили.
- Отец Михаил, мы могли бы прямо сейчас проделать всё это?
Да, конечно. Для этого представь конкретного человека, которому сейчас плохо и которому ты хотел бы помочь

✝ Молитва ✝

Я принимаю тебя с любовью в моём сердце!
Ты, я и окружающий мир - мы суть одно целое. Ты пришёл в мою жизнь со своей болью и страданием не просто так.
Ты показываешь мне, как в зеркале, что боль и страдание существуют глубоко в моей душе, в моём подсознании.
И я с полной ответственностью осознаю, что причастен к твоим проблемам, так как знаю, что всё, что происходит в моей жизни, - есть результат моих мыслей и поступков в прошлом.
Я раскаиваюсь в содеянном.
И свободной Волей своей я отменяю все мои разрушительные программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего Рода.
Я прощаю тебя и твоих предков за все их неправильные мысли и поступки, совершённые намеренно или нечаянно в отношении моих предков от Сотворения мира и до сегодняшнего дня.
Прости и ты меня и весь мой Род, ибо мы не ведали, что творили.
Я благодарю тебя за то, что ты пришёл в мою жизнь и помогаешь мне очистить мой разум и освободиться от всего старого и ненужного, стать поистине свободным, преобразиться и быть счастливым, живя по Правде и по Совести.
Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой Род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра.
И пусть все мои неправильные мысли, убеждения и поступки, которые привели к твоей боли и страданию, преобразятся в праведные мысли и поступки, и пусть они принесут счастье нашим родам и всему окружающему миру.
Пусть на Земле царит Любовь, Мир и всеобщее Благоденствие.
Да будет так!
Прости меня и весь мой Род!
Я благодарю тебя!
Я прощаю тебя и весь твой Род и благословляю с любовью!
Я желаю тебе счастья и добра!

Но главное - глубокие изменения внутри тебя обязательно отразятся в окружающем мире. Человек, по отношению к которому ты читаешь молитву, начнёт меняться. И не только этот человек. Прежде всего изменения начнут происходить с тобой.
- Но тогда почему, как правило, не видно изменений сразу?
- По нескольким причинам. Во-первых, потому, что ты не один в этом мире. Есть и другие люди. И у них тоже есть свои мысли и желания, в том числе и негативные, разрушительные. Но сила их разрушительных мыслей после твоих действий становится меньше. Во-вторых, многое зависит и от твоей личной силы. Чем чище твои помыслы, тем быстрее будут результаты.Разве ты не замечал, что работаешь над собой, работаешь. Вроде бы сначала ничего не происходит, но спустя какое-то время вдруг раз, и произошло то, чего ты так сильно желал.

- Отец Михаил, а можно с помощью этой молитвы работать со всем своим родом, со всеми своими родственниками?
- Не только можно, но и нужно. Для этого представь весь свой род в виде родового древа и проработай все свои претензии и обиды и постарайся помочь всем своим родичам, очищая свой ум и сознание. В конце молитвы представь, как от тебя к каждому твоему предку проистекает безусловная любовь и благодарность за жизнь, которую они подарили, передали тебе от Самого Творца. И пусть твоя любовь преображает не только тебя, но и души твоих родичей в прошлом и твоих потомков в будущем. Через тебя они смогут простить и принять друг друга. Ты соединишь всех предков твоего рода воедино. Ты почувствуешь, как в ответ от каждого из них к тебе начинает приходить энергия благословения. Ты сможешь осознать свою истинную задачу, а также предназначение своего рода.
- А если на ум приходит не один человек, а сразу несколько, например персонал больницы или коллектив предприятия, можно ли читать молитву преображения по отношению ко всем сразу?
- Можно и ко всем сразу. Можно обращаться не только к людям, но и к животным и растениям, и вообще ко всем живым существам Всемирья. также к любому предмету и пространству. Например, дому или квартире, вокзалу или больнице, земельному участку.

Мы связаны со всем, что есть в этом мире, и поэтому важно очистить эти связи, наполнить окружающее пространство энергией любви и признательности. Кроме того, предметы, вещи сохраняют память о тех людях, которые к ним прикасались или просто на них смотрели.

(с) Синельников Валерий Владимирович - "Сотворение новой реальности. Откуда приходит будущее"

Sonemila

Новичок
26 Фев 2015
2
4
Когда читала эту молитву, даже дух захватывало - таинственно, духовно, божественно, мудро...
Попробую применить в жизни и обязательно поделюсь впечатлениями, инсайтами, которые наверняка прийдут. Благодарю за такой интересный посыл мудрости!
77282285_large_118.jpg

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
У меня вызывают отторжение данные фразы:
Ты пришёл в мою жизнь со своей болью и страданием
боль и страдание существуют глубоко в моей душе, в моём подсознании
осознаю, что причастен к твоим проблемам
Это разве не программирование на разрушение? :ne_ponyal:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
У меня вызывают отторжение данные фразы:

Это разве не программирование на разрушение? :ne_ponyal:

Wagamata,ну ты как всегда со мной не согласен:) я даже не удивлён:). Понимаю то о чём,ты написал. По идее то да, но видишь я и не соглашался с высказываниями Лазарева,то что эти фразы саморазрушают,ибо метод "хоопонопоно" и молитва преображение в принципе направлены на гармонизацию внутреннего пространства и вообще как бы прощению себя,своего рода,более чуткого взаимодействия с окрущающими людьми. Конечно если послушать Лазарева,то у него и визуализация -это то же ересь и многие другие вещи. Вообщем кому-то нравится. Мне лично..фиолетово...В принципе нормальный мужик...больше мне о нём сказать нечего..Левашов для меня тоже был интересен...но его советам я не доверял и доверять не собираюсь ( но чтобы знать хоть кто такой и о чём ведёт молву-пришлось однажды послушать его несколько видео). Впрочем и не об этом речь..Да к вот -эта молитва очищения,по работе с родом. Кстати такая работа именно с родом ведётся многими способами,курсов сейчас великая тьма...да и расстановки вроде -это нечто подобное...но не берусь за расстановки говорить...В молитвах многих то же говорится "Помилуй Грешнаго", и.т.д...сейчас всё не вспомнить..главное,что мы признаём свою гордыню и как бы очищаемся,исчезает сопротивление. И смотри..главное ведь для чего эта молитва произносилась..особенно важен её конец. Я не спорю у кого ощущения не приятные в теле или ему такие молитвы чужды - не стоит себя насиловать. Любая молитва или даже мантра должна находить отголосок в сердце,так скажем вибрацию...Вообщем вся молитва направлена именно на конец,этими словами как бы подводится черта..для чего всё это было,все эти фразы "Ты пришёл в мою жизнь со своей болью и страданием"и.т.д...но опять же не спорю...это лишь моё субъективное мнение!:vsem_mir::)

Пусть на Земле царит Любовь, Мир и всеобщее Благоденствие.
Да будет так!
Прости меня и весь мой Род!
Я благодарю тебя!
Я прощаю тебя и весь твой Род и благословляю с любовью!
Я желаю тебе счастья и добра!

Сверху