• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Вот что произойдет, если вы будете употреблять чеснок на голодный желудок!

chesnok.jpg

Многие народы мира почитали чеснок как «короля специй» не только из-за его вкусовых качеств, но и благодаря его многочисленным полезным для здоровья свойствам. Он помогает нормализовать микрофлору кишечника, укрепить иммунную систему организма, а также бороться с бактериальными инфекциями. Люди начали выращивать чеснок 5 000 лет назад и продолжают активно его использовать в наши дни.

Однако знаете ли вы о пользе его употребления на голодный желудок? Это действительно впечатляет. Употребление головки чеснока (как правило печеный чеснок. Ни в коем случае не сырой, если вы, конечно, не обладаете сверхъестественными способностями) утром натощак имеет массу преимуществ:

1. Вы менее подвержены инфекционным заболеваниям

Многие люди наносят чеснок на кожу для лечения бородавок и грибковых инфекций. Некоторые свидетельствуют о его эффективности в борьбе с такими инфекциями как опоясывающий лишай и дерматофитоз.

2. Ваше кровяное давление придет в норму

Как показало одно из проведенных исследований, чеснок значительно снижает повышенное давление. Согласно результатам самого исследования:

«В отличии от плацебо, чеснок значительно снижает как систолическое давление (до 12 мм рт. ст) (95 % CI 0.56 к 23,44 мм рт. ст, р-0,04), так и диастолическое кровяное давление до 9 мм рт. ст (95% CI 2,49 к 15,51 CI,р=0,007). Автор утверждает, что чеснок не имел побочных эффектов. Во время исследования так же не было выявлено ни одного.

3. Уменьшает воспаления

Некоторые исследования показали, что чеснок действует подобно нестероидным противовоспалительным препаратам-анаболикам( таким как ибупрофен) и препятствует воспалительному процессу.

4. Разжизжает кровь, тем самым уменьшает риск возникновения тромбов

5. Вы будете менее подвержены гриппу и простудным заболеваниям

6. Поможет при заболеваниях нервной системы

7. Чеснок понижает уровень триглицерида, и тем самым предотвращает развитие атеросклероза

8. Он также поможет снизить уровень холестерина в крови

Исследования, в которых применялся сухой чеснок показали значительное снижения уровня холестерина, ЛНП, а также триглицерида.

9. Ваш иммунитет станет более крепким

Один зубчик чеснока содержит 5 мг кальция, 12 мг калия и более чем 100 сернистых соединений. Всё это и делает его более чем достаточно сильным для борьбы с различными инфекциями и бактериями.

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

Источник: interesbook.ru

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Если у человека, есть заболевания желудка, то слепое употребление, может только усугубить заболевание) Тем не менее, если ваш ЖКТ - в основном в порядке - то можно хорошо чистить от паразитов) А Тибетцы считают, что Лук и Чеснок - это создания демонов)

Tuborg

Юзер
7 Окт 2015
9
2
Чеснок на голодный желудок естественно будет вреден. А если у человека заболевания желудка - еще хуже. Чеснок полезен наиболее после еды. Но как говорится..все полезно в меру.
Если употреблять не много во время еды ничего не случится. Чесноком лучше дышать,когда насморк.Нарезал,выжал,чтобы запах пошел и нюхать.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Пробовал на днях этот "рецепт Чингизхана", нормально вроде...не так страшно, как описывают скептики :)

Последнее редактирование:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Я могу полностью противоположную статью выложить! Если честно, то углубляясь всё больше в питание, читая про то, что правильно, а что нет, что морально, а что аморально - начинаешь постепенно осознавать, что пора завязывать с этой информационной интоксикацией и больше слушать свой организм. Тут недавно зашел на канал одной дамы ( Natalia Smoliar, посмотрите на Ютубе, не пожалеете. Она там клизмы целует, про сыроедение рассказывает и.т.д..вообщем полный "треш" ) и немного призадумался о жизни....Вы знаете...сейчас так много информации в мире и "великих гуру", что люди уходят в какой - то свой мир и им там так хорошо жить...так всё прекрасно...И самое интересное..они считают, что именно они живут правильно....Я никого не осуждаю..У каждого своё кредо и каждый находит окружение по интересам, но интуитивно я чувствую, что в современном мире нужно очень избирательно подходить к выбору информации и своему "лафстайлу", иначе можно проснутся в суррогатной реальности, которую незаметно навязали "великие умы" здорового образа жизни?! Вот только нужно ли всё это?! Большой вопрос! Ну а дальше, как и обещал про чеснок...( увлекаться им тоже часто не стоит, как пишут)! :)

Роберт К. Бэк установил, что чеснок негативно влияет на мозг.
В своих исследованиях, которые ученый проводил в 70-х годах прошлого столетия, изучая человеческий мозг, выявил, что негативное влияние на его функции оказывает чеснок. Проводя дальше исследования он узнал, что, оказывается, философские учения и йога категорически запрещают употреблять чеснок, несмотря на то, что этот запрет противоречит медицинским теориям.
Опыты Роберта К. Бэка доказали, что чеснок, на самом деле, оказывает затормаживающее действие на мозг. Сульфанил-гидроксильный ион, который содержится в чесноке и луке, попадает через кровь в мозг и вызывает токсическую реакцию. Это влияние чеснока было открыто случайно, когда ученый проверил состояние своих сотрудников, вернувшихся с обеда. Энцефалограф показал, что клинически все эти люди были мертвы. Как оказалось, они все ели итальянский салат с чесноком.
В 1950 году Роберт К. Бэк работал в авиаконструкторском бюро, где каждый раз хирург напоминал, чтобы пилоты не ели ничего с чесноком в течение 72 часов до полета, поскольку он почти в 3 раза снижает реакцию. Съев даже немного чеснока, вы будете в 3 раза заторможеннее. Сначала врачи не понимали, почему происходит именно такая реакция, но спустя 20 лет ученые определили, что чеснок - ядовитый продукт.
Сульфанил-гидроксильные ионы, которые находятся в чесноке, обладают высокой проникающей способностью, так этот яд попадает в мозг через мозговые оболочки. Ученый предлагает проверить этот факт – можно натереть подошву обуви чесноком, а через некоторое время ваша ступня будет пропитана чесночным запахом.
Многие садоводы применяют чеснок в качестве уничтожителя вредителей огорода.

Несмотря на то, что сами по себе чеснок и лук обладают многими полезными веществами, они ядовиты и влияют на головной мозг, поэтому не советуют злоупотреблять этими продуктами.

Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Привет Виталий116!, объем информации действительно зашкаливает, к ней нужно избирательно относиться. И прислушиваться к себе - важно! Это ты правильно заметил. Только вот когда я, допустим, не пользуюсь здравомыслием, а к себе только прислушиваюсь и делаею выводы какие-то, то моё "самомнение" тоже не всегда приводит туда куда нужно, заблудиться можно...да и медленно это получается в нашем стремительном мире. ;) Есть же еще опыт знающих практикующих и получающих не плохие результаты наших современников, а так же опыт предков. Их тоже не нужно исключать по-моему. Первые - практикующие, у них "вжикую" спросить можно(например, у того же Огулова, кстати, всем рекомендую посмотреть его , не пожалеете), а вторые - им не зачем обманывать тебя, они опыт и знания тысячелетиями копили для продолжения рода так сказать. А в завершение, когда всё предыдущее изучено, осмыслено и к себе ты прислушался, что твой внутренний голос говорит, вот тут наступает самый главный шаг - попробовать в виде практики на себе и тогда точно будет понятно. Истинно это для тебя или нет. Я как-то так подхожу к этому делу и такой подход меня это и есть здравомыслие.

На счет чеснока и лука. Уже год наверное исключил их. Начитался в своё время и "за" и "против" и что древние говорили об этом. Потом на себе проверил и понаблюдал за ощущеними. Могу сказать с уверенностью - для меня это не правильная еда. По собственным ощущениям, чеснок и лук - как "афродизиак" и средство затуманивающее разум - да, норм. Без них за то голова на много "светлее" становится. Но при этом использовать чеснок, как природное лекарство кратковременно можно. В этом убедился, проверив "рецепт Чингизхана" на себе в прошлые выходные. Отрава оказалось гораздо более губительной для грибков и паразитов, чем для человеков. Сам-то "выжил" как видите, вот пишу здесь :). Особенно наглядно это показал гемоанализ крови - прямо во всей красе.

Wit

Юзер
25 Авг 2015
44
151
Ребят, чеснок это приправа, а не основная еда) Причем приправа целебная. И поэтому на постоянной основе ее следует принимать в малых количествах. Да и много ее просто так не съешь :)
Кстати, тоже пробовал "рецепт Чингизхана" - чеснок с томатным соком. Тоже жив здоров.
Мое личное ИМХО: все полезно, но только в меру.

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Еще одна очередная фигня про питание. Целую головку (не зубчик...) чеснока, утром, натощак, да еще печеную. Это какую силу воли надо иметь, что бы эту печеную гадость в таком количестве проглотить, не заедая (натощак) и вперед на работу делиться с коллегами глаза в глаза, секретами полезного питания.
Совершенно согласен с Виталием о переизбытке информации, но и полностью доверять желаниям своего организма в вопросах питания не факт. Цивилизация сбила ему ориентиры. Ему нужно вкус и сытость-полезность вторична. Тарелка домашних пельмений со стопкой водки легко победит чашку овощного салата со стаканом морковного сока у большинства мужиков. Организм мудрый, если провести своеобразное импортоЗАМЕЩЕНИЕ современной супермаркетовской еды на натуральную, он разберется.
Мой говорит, что зубчик сырого чеснока на ночь приемлем. И ни какие статьи не переубедят в обратном. У моей бабушки висели в чулане сниски чеснока.
И еще. Много лет знаю тибетский рецепт молодости на чесноке. Вроде как от наших великих географов. И вдруг бац, врали они. Тибетцы не применяют чеснок (хотя бы как лекарство). НЕ ВЕРЮ.
И почему для нас эталон здоровья тибетцы у которых любимое занятие медитация, а не сибирские мужики кержаки, которые медведей рогатинами валили и тайгу в 80 лет рубили???