• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Вредная привычка. Личный опыт

В детстве родители отвозили меня на всё лето в деревню к бабушке с дедушкой. В те времена в деревне был один магазинчик, который открывался только в определенные дни, когда привозили товар. В день открытия магазина вся деревня собиралась около него, выстраивалась огромная очередь и товар отпускали по количеству людей, поэтому с собой брали всех внуков, которые гостили. Фактически все жители деревушки оказывались в одном месте – магазине в день открытия. Бабушка/дедушка покупали нам жевательные резинки и томатный сок – эти товары ассоциировались у нас с праздником. Томатный сок я не любила, хотя за компанию пила, а вот жвачки очень любила жевать. Мальчишки (братья, друзья), если хотели сделать мне приятное, угощали меня жвачкой. Все знали про мою страсть к ней и поэтому помимо конфет, привозили мне много жвачек.

Когда мы стали постарше, с подружкой начали покупать так называемые надувательные варианты (цыганки продавали эти жвачки и называли их «надувательными»). Позже в жвачки стали вкладывать наклейки с фото героев молодежных сериалов/мультфильмов и с переводными татуировками. Нам, девочкам, нравились такие бонусы.

По телевизору были рекламные ролики о пользе жевания жвачки без сахара после еды. Мы как раз стали постарше и надувать жвачки было уже не совсем прилично и тогда мы перешли на без сахарный вариант.

В какой-то момент я увлеклась темой здорового питания и здорового образа жизни. Постепенно начала исключать из рациона неправильные продукты, подбирая альтернативы, тщательно читала составы. Дошло дело и до жвачки… Состав у неё был впечатляющий. Сначала я просто отказалась и не жевала жвачку какое-то время. И с завистью смотрела на жующих людей, я знала как им сейчас кайфово с жвачкой. Брала себя в руки.

Оказалась однажды я в одном ресторане и после оплаты чека нам дали жвачки мятные, мои любимые. Я решила: гулять, так гулять и зажевала эту жвачку. Как же хорошо мне стало тогда, столько счастья, словно мир преобразился и стал ещё радужнее, гляделось веселее на всё и на всех. Тогда я поняла, что от жвачки не готова отказаться, что она мне жизненно необходима.

Жвачки у меня всегда были в сумочке. В машинах, в которых я езжу, в качестве пассажира для меня предусмотрительно закуплены жвачки и хранятся в бардачке. Если видят, что я заскучала и загрустила, то мне предлагалась жвачка и тогда я сразу оживлялась и радовалась как дитя.

Состав жвачки меня, конечно, коробил и периодически я надолго исключала её из своей жизни. Стоило произойти какому-нибудь стрессу, то я снова начинала жевать. (Прикол: Почему-то с наступлением кризиса у народа все чаще появляется желание поддержать ликероводочную промышленность). Даже в периоды нежевания жвачки, у меня запасы её хранились в сумочке, мне так было спокойнее. Здравый смысл отключался, когда мне нужно было срочно испытать радость, то я брала жвачку и состояние моё менялось. Жвачка для меня была волшебной таблеткой.

Однажды я слушала курс Кристи Мари Шелдон «Любовь и выше» и в нем она рассказывала об одной девушке у которой в жизни всё было плохо и она не знала с чего начать исправления… И Мария ей предложила купить жвачку. На удивление эффект был потрясающим, её жизнь чудесным образом наладилась. Этот рассказ откликнулся у меня внутри.

Когда у человека есть какая-нибудь вредная привычка, то он всячески ищет себе оправдания и даже находит статьи/видео о пользе вредного продукта. Так произошло и у меня после курса Мари я жевала жвачку в своё удовольствие и её состав меня уже не пугал, думала себе внутри, что радость от процесса должна покрыть вред.

В моей жизни есть придирчивые люди, которые мне говорили: «А как же вяжется жвачка, напичканная химикалиями, с твоим экологическим образом жизни?» Мне нечего было им ответить… И я честно говорила: «Жвачка – это моя слабость.» (в обществе анонимных алкоголиков первое, что нужно сделать - это признать, что являешься алкоголиком). Своим ответом приводила этих людей в недоумение. Я не тот человек, который будет из кожи вон лезть, чтобы поддерживать имидж . Но, всё таки, их замечания меня колыхали внутри. Я понимала, что жвачка вредна, но ничего с собой не могла поделать…

Дочка мне однажды сказала: «Вот жуешь свою жвачку, а от неё птицы гибнут!» Птицы, когда находят жвачки, думают, что это съедобность, и когда она попадает в желудок наносит им смертельный вред. Дочка жвачку не жует и мне велела не выплевывать на улице, а исключительно в урну. Даже дочке не нравилась моя слабость...

Строгость ко мне окружающих насчет жвачки продиктована их стремлением сделать меня лучше. Они не хотят видеть во мне эти искажения – наличие вредной привычки. Как говорится, вода камень точит, и это форматирование со стороны повлияло на меня.

Выход есть всегда! Главное начать поиск и Вселенная обязательно его укажет. Однажды, зайдя в магазин здорового питания, на кассе я обнаружила смолки. Купила их и вместо жвачек начала жевать их. Я поняла тогда, что мне без разницы жвачку я жую или смолку, мне нравился сам процесс. Смолки были в два раза дороже традиционных жвачек. Когда окружающие обнаруживали у меня эти смолки, то говорили: «Где ты это всё находишь?» А я гордо говорила – эта жвачка полезная и полностью натуральная. Потом эти смолки из продажи исчезли так же неожиданно, как и появились.

Шли дни, а смолки не появлялись… Я так огорчалась, когда мне говорили, что смолок нет и не знают, когда завезут… И тогда достала я жвачку и зажевала… Но, только она мне показалась какой-то не такой… невкусной… я четко ощущала химию… Подумала испорт илась или бракованная, купила ещё… эффект тот же… просила девочек поделиться своими жвачками (других фирм и вкусов)… испробовала разные и все какие-то фу…

Мой организм сигнализировал мне, что обычная жвачка ему уже не нравится… как прежде… Она мне уже не доставляла прежнего удовольствия. Тогда я брала с собой орешки и долго, долго жевала каждый.

Сейчас в аптеках нашего города продаются смолки. И теперь у меня в сумочке вместо орбита без сахара хранятся смолки. И, что заметила: я их жую, но не так часто, как раньше. Даже, если совсем не откажусь от жевания смолки, то, по крайней мере, меня теперь не в чем упрекнуть, состав у смолок натуральный/природный. И смолки не портят мой «имидж» в глазах окружающих, который они нарисовали относительно меня у себя в голове, наоборот они его даже усиливают. А скидки на мои любимые жвачки на кассах магазина города на меня уже не действует (берешь три по цене двух).

К чему веду. Резкий отказ от вредного продукта/привычки, как правило, по моим наблюдениям, вызывают срыв. Поэтому лучше постепенно идти к отказу психологически и физически… Настраиваясь на здоровый образ жизни и вводя в свой рацион побольше полезных продуктов/привычек, организм сам отказывается от ненужного. Свою «вылеченность» от зависимости можно оценивать по равнодушию к продукту, когда на него случайно падает взор. Так у меня произошло с выпечкой, сладостями, кофе и сейчас у меня нет никакого интереса к ним. Помню раньше я долго ходила по рядам со стеллажам с этими продуктами, изучая составы, потом перешла на собственную выпечку, напитки и постепенно вообще от всего этого отошла полностью. И если случается, что пробую у кого-то в гостях что-то из этих продуктов, то наутро мне не хочется купить что-нибудь из сладостей и выпечки, наоборот хочется что-нибудь «живого» покушать. Однажды в магазине я остановилась у стеллажа со сладостями и четко осознала свою независимость от этих продуктов и что оказывается очень давно не заходила в эти ряды, просто, проходила мимо, как неинтересные места, например, как мимо разных консерв, алкоголя и т.д. И эта независимость экономит моё сегодняшнее время.

Искренне желаю всем: естественно и постепенно становится независимыми/свободными от разного рода вредных привычек! Чем быстрее придёт осознание, что радость получаемая от вредной привычки - это суррогат счастья/радости и что она активируется именно в моменты душевной дисгармонии (у меня на работе есть сотрудница, которая, когда ей плохо говорит: "так хочется чего-нибудь вредного поесть...."), тем легче от неё отказаться.

С любовью, для любимого Инфобита! Rainbow :)

Сверху