• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Все понятно

В юности, когда я слушал кого-то и не понимал, то автоматически считал себя дебилом. Казалось очевидным, что именно мне не хватает знаний, опыта, внимательности, интеллекта. Именно я не способен увидеть смысл в словах авторитета. Но… как оказалось… Не во всякой мудреной фразе есть смысл.

«... Любовь есть универсальная космическая потенция, позволяющая преодолеть мысли, изнуряющую власть бытия и снова, таким образом, вернуться в состояние звенящей свободы, или творческого эроса. Любовь, другими словами, составляет предпосылку того, чтобы духовная космическая сила вновь разлетелась на части. Можно сказать и так: именно она позволяет Вселенной начать новый оборот, открыть новый эон, не дать времени быть временем лишь этого мира...»
(Лукьянов А.В. – Идея метакритики «чистой» любви)

Любовь это вам не это, а вон оно что! Потенция космическая! Чувствуете, как автор тужится, старается, нам, неучам, объяснить, что такое любовь? И ведь найдётся тот, кто ПОЙМЁТ о чём он толкует! Побежит радостный делиться сим откровением со своими друзьями, родными и близкими.

Ведь уверенность в том, что понял суть приходит не от реального постижения смысла, обнаружения знания или осознания истины, а благодаря способности создать из сказанного некий шаблон , стандарт или образец.

Так, раз услышав, что ревность следствие низкой самооценки, мы уверены, что понимаем, почему близкий человек нас ревнует. Очевидно же, потому что не уверен в себе!!! Как просто и изящно работа ет наш мозг. Делает из любого говна инструмент и пользуется им, будучи уверенным что всё знает и понимает.

Понимание определяется вовсе не уверенностью. И даже не заумностью фраз и терминов. А областью применения сформированного шаблона!

Попробуйте применить на практике то знание, что вы подчерпнули из цитаты Лукьянова о любви. Определите, любите ли вы своего кота или нет? Не получается, да? Шаблончик не работает! Вот почему нет понимания. Не получается на основе данной цитаты сварганить инструмент познания мира.

У каждого свой набор инструментов познания окружающей действительности. Кто-то познаёт мир с помощью микроскопа или телескопа, а кто-то смотрит на мир через осколок разбитой бутылки и уверен, что всё знает и понимает. И каждый уверен в своей правоте!

А потом, совершенно случайно, второй говорит: «Я не понимаю, как моя жена могла так поступить со мной?!» Тот самый момент, когда шаблончик не сработал, когда нужно его пересмотреть, исправить, настроить. Что мало кто делает.

Более того, большинство граждан требуют от родных и близких, чтобы они соответствовали представлениям о них! Зачем знакомиться с реальным человеком, узнавать его особенности, возможности и потребности? Проще быстренько соорудить представление о нём и требовать, что б соответствовал! И понимают они его лишь тогда, когда он укладывается в нормы и правила.

Когда выдуманный или сворованный шаблон перестаёт работать, начинает сбоить или показывает совсем не те данные, что мы ожидали - мы ощущаем дискомфорт. Отчетливое, колкое, мерзкое ощущение, что что-то здесь не так. Главное в этот момент не обвинять реальность и окружающих людей, а отдаться во власть сомнений. Они помогут сформировать более устойчивые представления о мире.

Запомните, если вы всё понимаете, но вам дискомфортно – значит вы нихрена не понимаете!!!

Ощущение понимания есть у всех. Но, у многих инструменты понимания настолько архаичные и недееспособные, что выбить их из рук проще простого. Достаточно уточнить область применения, критерии оценки и взаимосвязь того или иного шаблона с прочими явлениями. Попросту говоря, определиться с понятиями. Именно в этот момент будет отчетливо видно работает шаблончик или нет, есть понимание или нет.

Если на вас орут и ругаются при этом, то поздравляю, вы разоблачили собеседника. Он вилкой пропалывал грядки, а зубной щеткой чистил унитаз. И хрен он признается, что вёл себя подобным образом!

Но это всё, конечно же, варварство. Отнимать у людей и без того хлипкие инструменты познания действительности не очень разумно. Гораздо лучше показывать их другу другу и помогать совершенствовать. Именно так общаются мудрые граждане. Делятся своими взглядами на мир, указывая основания для того или иного мировоззрения и находят недостатки и преимущества того или иного шаблона. Испытывая при этом разные формы понимания одного и того же. Попробуйте, это действительно полезное и приятное времяпрепровождение! Делиться стереотипами восприятия.

А если у вас лишь одно объяснения того или иного события, то вы верующий. Религиозный человек, который верит лишь в одну трактовку событий. Находите хотя бы по пять вариантов объяснения одного и того же происшествия и с вами будет афигеть как интересно общаться. Мне так 100%.

Если вам всё понятно, но дискомфортно, значит ваши представления требуют доработки, усовершенствования. Если вам вдруг стало вообще ВСЁ ПОНЯТНО, то это конец вашего развития и самосовершенствования...

Автор: Иван Варганов

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.673
"Запомните, если вы всё понимаете, но вам дискомфортно – значит вы нихрена не понимаете!!!
Находите хотя бы по пять вариантов объяснения одного и того же происшествия и с вами будет афигеть как интересно общаться."

Интересные мысли! Благодарю за статью!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
У меня стереотип –
Он красивый очень;
Поделюсь я с Вами им
Прям сегодня ночью!

Вы ж поделитесь своим,
Белым и пушистым
Пониманием того,
Сколько в жизни смыслу.

Чей костыль длинней и краше,
Чей протез сильнее,
Разберём в постели нашей
Ночью – так вернее.
:bug:
Вон оно чё, Михалыч...
Ты из этих...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
Из этих - это?...
из тех самых...
которые меряются в постели у кого длинее, сильнее...
ты не меряешься...
ты анатомически по другому устроена...
да я не против...
пусть меряются....
я толерантный...
[DOUBLEPOST=1557253014,1557252748][/DOUBLEPOST]недавно Evg79 Лилиными прелестями интересовался, а она и не знает, что Evg79 такой...
[DOUBLEPOST=1557253268][/DOUBLEPOST]Rainbow :),
ты эта...
старайся догадываться..
ты же не хочешь, чтобы инфобит обвинили в нетолерантности...
в отрицании общечеловеческих ценностей..

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.673
ay1, с тобой догадываться и домысливать боюсь, лучше уточнять буду, ты же не против?..

• Мне нравится
Реакции: ay1

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.673
Анекдот
Доктор: Вы страдаете извращениями?
Больной: Что вы, я ими наслаждаюсь.
:))))
ответь всё же от себя на мой вопрос (ты же не против моих уточнений :))), а то я намеки плохо понимаю, ответь прямо как первоклашке, чтоб доступно/просто было для восприятия: да или нет...

• Мне нравится

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
Rainbow :), да\нет - ты про что? Про это?
лучше уточнять буду, ты же не против?..
Да...
Конечно уточняй...
У нас демократия, либерализм и общеевропейские ценности...
И я буду отвечать...
в рамках правовой системы рф и правил инфобита....

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.673
ay1, ты в стихотворении Evg79, видишь меряние....
Давай рассмотрим с пяти разных точек зрения его!
Первый вариант твой!
Второй вариант: автор предлагает поделиться стереотипами в приятной ночной обстановке, это так романтично, не находишь? :))
Какие варианты можешь ещё предложить?

Rainbow :), да\нет - ты про что? Про это?

Да...
Конечно уточняй...
У нас демократия, либерализм и общеевропейские ценности...
И я буду отвечать...
в рамках правовой системы рф и правил инфобита....
Чудненько! Мне нравится твой ответ, лайки в связи с днём рождения любимого форума закончились :))

• Мне нравится

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
Rainbow :), здесь много подвариантов пересекающихся получается...
Лучше просто разобрать стих...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
У меня стереотип –
Он красивый очень;
Поделюсь я с Вами им
Прям сегодня ночью!
"красивый стереотип" - что это может быть? Не уместное словечко "красивый" по отношению к стереотипу придает стереотипу материальность и осязательность. Что-то конкретное и осязательное, с чем уместно иметь дело ночью. Явно некий предмет, а не абстрактный "стереотип". Предмет стандартный, стереотипный. Предмет можно применить к другому человеку.
"Поделюсь я с Вами" - что значит "с Вами". Evg79 ложится ночью в постель с кем-то, кого называет на Вы? С женщиной? Возможно, с женщиной, которая сильно старше. Или с мужчиной.
"Поделюсь .. сегодня ночью" - представь: муж днем жене говорит, сегодня ночью я с тобой поделюсь стереотипами. Не правдоподобно. Жена покрутит пальцем у виска.
Вы ж поделитесь своим,
Белым и пушистым
Пониманием того,
Сколько в жизни смыслу.
Опять "на Вы" с кем-то в постели ночью. "Сколько в жизни смыслу" - метафора, что что-то сродни "красивому стереотипу". Смысл жизни ночью в постели обсуждать? Не... я столько не выпью...
"Белым и пушистым" - очевидно, Evg79 мечтает о блондинке\блондине.
Чей костыль длинней и краше,
Чей протез сильнее,
Разберём в постели нашей
Ночью – так вернее.
красивые, белые и пушистые "стереотипы" ночью в постели оказываются костылями и протезами. Явно фаллические символы. Причем символы красивые днем в воображении. А ночью, когда концепции достали и стали друг другу демонстрировать красоту утеряли, стали костылями и протезами.
"Разберём в постели нашей Ночью" - что-то делают со стереотипами, делятся ими. Чем занимаются ночью два человека друг с другом в постели? Могут и концепции обсуждать, но это мало вероятно.
....
Rainbow :), может ты с мужем по ночам концепции обсуждаешь, я с женщиной ночью не обсуждаю концепции.

автор предлагает поделиться стереотипами в приятной ночной обстановке, это так романтично, не находишь?
У автора не нахожу. Если переделать стихи: убрать костыли и протезы, убрать "Вы", убрать в постели...может и нашёл бы. Но всё равно. Обсуждение стереотипов ведет к разрушению романтики. В романтике находятся на одной волне, а обсуждая стереотипы находятся на разных волнах.

[DOUBLEPOST=1557257236,1557257071][/DOUBLEPOST]Rainbow :),
в статье gam, есть пробел:
ум, когда варианты перебирает, конструирует, то отбрасывает маловероятные объяснения и оставляет правдоподобные объяснения....
это происходит автоматически....
и это правильно...

P.S.
обсуждение концепций вообще не свойственно в реальных отношениях между мужчиной и женщиной, тем более по ночам.

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.673
ay1, ты меня поражаешь! :)
Красивый - автору свойственно видеть/создавать во всём красоту....
Вы - уважительная форма обращения, может у автора такая форма общения, как в старые времена, он романтик и ему свойственны возвышенные настроения.
Представляю, что муж предлагает ночью поделиться стереотипами... крутить у виска не стану, ведомая внутренним исследователем соглашусь и узнаю что это такое и как оно бывает :)))
Белый и пушистый - скорее это внутреннее состояние света и нежности...
Костыли и протезы - возможно автор эти словами намекает, что он не юнец, но всё же способен красиво "обсуждать" и никакой юнец не в сравнении :)))
А может в этом стихотворении нет подтекстов эротического характера... :)
Ночью с мужем могу в том числе и обсудить концепции, бывают дни, когда встречаемся ближе к ночи :) и тогда решаем всякие вопросы и делаем разные приятные вещи :))) одно другому не мешает, а бывает очень даже гармонично перетекает из одного в другое, все зависит от тона разговора и настроения :)

• Мне нравится

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
Rainbow :),
твое объяснение допускаю...
я когда строю объяснение, сразу отбрасываю маловероятные варианты и оставляю правдоподобные...
в результате из всех объяснений остается только одно...
[DOUBLEPOST=1557287341,1557287228][/DOUBLEPOST]Rainbow :),
с моей точки зрения...
твое объяснение возможно...
маловероятно...
[DOUBLEPOST=1557287773][/DOUBLEPOST]Rainbow :),
теперь...
почему твой вариант объяснения маловерятен будем обсуждать?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.673
ay1,
"теперь...
почему твой вариант объяснения
маловерятен будем обсуждать"
Да, конечно! Очень интересно!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.418
4.575
Rainbow :),
вот твои тезисы:
Красивый - автору свойственно видеть/создавать во всём красоту....
Вы - , он романтик и ему свойственны возвышенные настроения.
Костыли и протезы - намекает, что он не юнец, но всё же способен красиво "обсуждать"

это возможно...
мы же говорим о конкретном авторе, не абстрактном...
только только он обсуждал размер "красивых сисек Лильки"...

ты меня убедила...
расширила моё сознание...
романтик, видит красоту, уважительный по форме...

:sos:
чё то у меня появились смутные сомнения куда ты клонишь...

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.673
Evg79, да я о тебе упоминала... :)
и как обычно заигралась на форуме :))
похоже ты у него не в игноре :))
и он осведомлен уже о твоей любви к нему,
И всё таки, твою просьбу с удовольствием (!) выполняю:
ay1, меня Evg79, любезно просил тебе передать,