Всё есть инструмент. Авито.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Авито - одна из онлайн площадок, где встречаются покупатели и продавцы различных товаров, а также того, что уже не нужно продавцу, но кому-то очень даже может быть и нужно.

В каждом доме найдутся вещи, которые не носятся, не используются и создают так называемый визуальный шум. Что делать с этими вещами? Кто-то отвозит их к родителям, на дачу (сад), раздает по знакомым и, как правило, эти вещи навязываются и/или втюхиваются и принимающей стороне из-за хорошего отношения к "дарителю" неудобно отказать и поэтому принимается. То есть происходит простое перекладывание вещей из дома в дом и они продолжают лежать мертвым ненужным грузом. Есть люди, которые отвозят в благотворительные фонды или экоорганизации для предложения их нуждающимся. Я была во всех вышеперечисленных ролях.

В этом году я решила выложить все ненужные вещи на Авито по бросовой цене от 50 до 200 рублей. Фоткала ночью пока мои спали и сразу создавала на каждую вещь персональное объявление - это очень удобно, когда человек пишет в личку высвечивается название вещи и цена. Создание объявления начинается с загрузки фото, затем система автоматически определяет, что изображено на фото и помогает сформировать объявление и определить его в нужный раздел через всплывающие подсказки, то есть время на создание объявления минимальное. Авито предлагает при создании установить доставку (это поможет отправлять вещь в другие регионы), а также услуги по продвижению, я ничего не устанавливала. Но на одну вещь одна девушка уговорила меня установить доставку, я решила получить новый опыт взаимодействия с системой и согласилась. Если покупать выбирает доставку, то нужно в течение 2 дней вещь отправить почтой или курьером, у меня была доставка почтой. Можно единоразово продлить доставку на 4 дня. На почту товар нужно принести упаковынным в пупырку и в коробке, коробку лучше не запаковывать скотчем, на почте сами запакуют после проверки и взвешивания. Пупырка продается за 45 рублей 1 м (у нас в хозмаге), но я не покупала, а договорилась с девочками на вальдберисе, чтобы они мне отложили, когда появится (выкинут покупатели при распаковке, у них её за день очень много скапливается и как мне сообщили они её выкидывают). Расходы на доставку ложатся на покупателя, с продавца тоже удерживается комиссия (со 100 рублей у меня сняли 5 рублей) за пользование сервисом доставки.

Я и раньше пользовалась Авито, очень давно, когда принято было, чтобы покупатели звонили и договаривались о встрече, сейчас в основном пишут и начинают с 7 утра писать.
Бывает, что на один товар сразу несколько покупателей пишут, тут нужно балансировать, был у меня такой опыт: договорилась с одной железно прямо, объявление с публикации сняла, чтобы меня не бомбили сообщениями, а она не пришла и не отвечала, выставила заново. Также ещё был поучительный случай: договорилась с одной покупательницей, а она на связь не выходит, а мне уже другие пишут и много и поэтому отдала той у кого хочуха была самая сильная, и вдруг проявилась та, с которой ранее договорились, пришлось сообщить, что товар уже продан, естественно она обиделась и высказала свои недовольства в письменном виде.

Практически все покупатели мне писали личные историии обосновывали почему им нужна вещь, которую я продаю и как они рады обнаружить эту вещь в продаже по такой низкой цене. В процессе общения я осознала, что вещи, которые мне не нужны обретут добрых хозяев, которым могут ещё долго послужить и радовать.

Передачу вещей непосредственно покупателю осуществляют муж и дочка. Как-то так получается, что покупатели приходят, когда меня нет дома. Доход от продаж решили отдавать дочке (я бы все равно куда-нибудь отдала бы бесплатно, а тут ей опыт общения с клиентами и денюжка студентке нелишняя будет).

Короче я так этим делом вдохновилась, что расхламляюсь ещё сильнее, своим тоже сказала, чтобы разобрали свои вещи и отдали мне ненужное, чтобы я выставила их на Авито.

Тема продаж мне так понравилась, что даже скачала на нашем форуме курсы по продажа м на авито, и, возможно, начну помогать каким-нибудь производителям пристраивать их товар до покупателя.

Надеюсь у нас таких нет, но вдруг: в телеграмме (возможно и в других сетях) создано сообщество "отдам даром" нужно в поисковике вбить эти слова и название города и брать вещи оттуда за бесплатно или вкусняшку на реализацию.

Сама я зашла в раздел Комнатные растения" и прикупила себе растишек, а одна девушка предложила обмен растишками.
В этом разделе я увидела цветочек, который покорил меня сразу, установила на аватарку, а называется этот цветочек аленький Граптопеталум красивый, или Тацитус красивый или Мексиканская звезда.

Последнее редактирование:

Limuzin

Юзер
7 Май 2013
400
143
Я давно хочу продать ненужные вещи, но останавливает необходимость во встрече с покупателем. Домой приглашать не хочу, а тем более договариваться и ездить по городу.
Вот если бы была возможность отнести вещь в пункт приема (как у маркетплейсов), а покупатель уже там осматривал, примерял вещь и оплачивал.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Limuzin, попробуйте продать одну хотя бы вещь и обнаружите, что неопасно приглашать домой и даже приятно, люди так благодарят. Если сможете продать одну вещь, то получите опыт, что можете (и всё, что останавливает сейчас отвалится естественным образом) и продадите легко (!) и остальные. Нужно пробовать! Всего один шаг одна продажа! 😉

Я когда была в декретном отпуске с одной покупательницей задружилась и мы потом семьями начали общаться.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Я давно хочу продать ненужные вещи, но останавливает необходимость во встрече с покупателем. Домой приглашать не хочу, а тем более договариваться и ездить по городу.
Вот если бы была возможность отнести вещь в пункт приема (как у маркетплейсов), а покупатель уже там осматривал, примерял вещь и оплачивал.
Limuzin, Такое возможно, если подключена функция "Авито-доставка": продавец приносит вещь в пункт выдачи, упаковывает и отправляет (без оплаты стоимости пересылки, но здесь тоже бывают нюансы);
если покупатель забрал вещь, он оплачивает стоимость вещи в пункте выдачи (в своём населённом пункте), далее владелец того пункта выдачи перечисляет деньги Авито, а Авито – на реквизиты продавца.
Кроме того, с Авито-доставкой расширяется география потенциальных покупателей.

Авито-доставка может быть платной для покупателя или бесплатной, надо знать эти тонкости

Для продавца стоимость Авито-доставки составляет очень незначительную сумму (в 2019 г. это было 1 рубль, сколько сейчас не знаю)

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Делюсь покупкой на авито, которая меня впечатлила. На днях я договорилась прикупить цветочек на авито и когда мне вынесли мой заказ, то я намекнула, что маловато будет и тогда продавец взяла лопатку, посудку для растухи, мы спустились во двор (огород) и она выкопала там мне ещё один. Если другие продавцы растений привозят из сада (дачи) свои растишки и в основном под заказ, то эта предпримчивая дама выращивает цветочки возле многоэтажки в которой живёт. Зачетная тётенька придомовую территорию облагородила и торговлю поставила!
В этом году цветочная тема меня вдохновляет и я покупаю много растишек, а так как продавцы живут в разных частях города, то я даже почти исцелилась от топографического кретинизма, даже в картах начала разбираться. У частников попадаются редкие экземпляры, которых на цветочных базарах не купишь, и некоторые цветоводы даже рассказывают с гордостью истории как они тайно вывозили из другой страны (вывозить запрещено) и потом вырастили здесь на родине.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Делюсь покупкой на авито, которая меня впечатлила. На днях я договорилась прикупить цветочек на авито и когда мне вынесли мой заказ, то я намекнула, что маловато будет и тогда продавец взяла лопатку, посудку для растухи, мы спустились во двор (огород) и она выкопала там мне ещё один. Если другие продавцы растений привозят из сада (дачи) свои растишки и в основном под заказ, то эта предпримчивая дама выращивает цветочки возле многоэтажки в которой живёт. Зачетная тётенька придомовую территорию облагородила и торговлю поставила!
В этом году цветочная тема меня вдохновляет и я покупаю много растишек, а так как продавцы живут в разных частях города, то я даже почти исцелилась от топографического кретинизма, даже в картах начала разбираться. У частников попадаются редкие экземпляры, которых на цветочных базарах не купишь, и некоторые цветоводы даже рассказывают с гордостью истории как они тайно вывозили из другой страны (вывозить запрещено) и потом вырастили здесь на родине.
Молодец! Пока ограничиваюсь только чтением объявлений в вайбере в группе "барахолка"
Интересуют не столько цветы, а больше что-то плодоносящее

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Молодец! Пока ограничиваюсь только чтением объявлений в вайбере в группе "барахолка"
Интересуют не столько цветы, а больше что-то плодоносящее
У нас плодоносящих на рынках полно, я как-то в совместных покупках приобретала, на Авито есть и профессиональные торговцы с рынков и приглашают на рынок. Плодоносящими можно с соседями обмениваться, кота в мешке не купишь точно.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
У нас плодоносящих на рынках полно, я как-то в совместных покупках приобретала, на Авито есть и профессиональные торговцы с рынков и приглашают на рынок. Плодоносящими можно с соседями обмениваться, кота в мешке не купишь точно.
Желания не совпадают с возможностями, иногда так бывает; пока созерцаю :)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Желания не совпадают с возможностями, иногда так бывает; пока созерцаю :)
Но ведь это пока. К сведению, Санторина (психолог, блогер, не спит совсем, проводит обучение по крипте, сейчас живёт в Монако, сама сделала миллионы себе и у неё источников дохода уйма и просто красотка) собирается провести с 25 июля финансовый марафон бесплатно. Вот посмотри её рассуждения про , если тебе норм, то ссылки на её каналы в профиле есть, присоединяйся!

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Но ведь это пока. К сведению, Санторина (психолог, блогер, не спит совсем, проводит обучение по крипте, сейчас живёт в Монако, сама сделала миллионы себе и у неё источников дохода уйма и просто красотка) собирается провести с 25 июля финансовый марафон бесплатно. Вот посмотри её рассуждения про , если тебе норм, то ссылки на её каналы в профиле есть, присоединяйся!

И здесь про депривацию – сплошные восторги :(
Моя сокурсница этим занимается и всех призывает к этому 💤
Про марафон – спасибо :)

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
А вот и не бесплатно!
В описании к видео, ссылка на которое в твоём сообщении, напиано только про участие со скидкой:
«Напоминаю, что финансовый марафон стартует уже 25 июля, в ближайшее время у вас появится возможность занять место со скидкой🤑 Не пропустите»

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
А вот и не бесплатно!
В описании к видео, ссылка на которое в твоём сообщении, напиано только про участие со скидкой:
«Напоминаю, что финансовый марафон стартует уже 25 июля, в ближайшее время у вас появится возможность занять место со скидкой🤑 Не пропустите»
Ага небесплатно, но она все равно много бесплатного выложит :))).
Вот, например, , она перед марафоном собрала свои ценные подкасты про деньги.
— Сообщение объединено с предыдущим:

И здесь про депривацию – сплошные восторги
В марафоне она сказала будет проработка позволения денег и состояния (депривация один из инструментов для получения состояния, но он не всем доступен)

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
депривация один из инструментов для получения состояния, но он не всем доступен
Доступен всем желающим, отбросившим границы прошлых знаний. Если перейти на неедение или хотя бы на мало-едение, то депривация будет бесплатным приложением к дальнейшему существованию

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Доступен всем желающим, отбросившим границы прошлых знаний. Если перейти на неедение или хотя бы на мало-едение, то депривация будет бесплатным приложением к дальнейшему существованию
Это ты свой опыт описываешь?

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Это ты свой опыт описываешь?
Эх, хотелось бы так думать :)
Я пока ментальный адепт, страшилок много накоплено по этому поводу: на моих глазах при выходе из 40-дн. голодания умерла знакомая учительница.

Хилтон Хотема и вечно улыбающийся миллионер из СПб Протопопов – положительные примеры, которым хочется верить

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
страшилок много накоплено по этому поводу: на моих глазах при выходе из 40-дн. голодания умерла знакомая учительница.
Если двигаться (нарабатывать навык) от малого к большему постепенно (не на результат от ума) и не изнуряя себя и позволяя себе быть в откатах (как части процесса), то всё норм, тело само выберет, что для него лучше и то, что сейчас считается аскезой будет нормой, естественным.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Если двигаться (нарабатывать навык) от малого к большему постепенно (не на результат от ума) и не изнуряя себя и позволяя себе быть в откатах (как части процесса), то всё норм, тело само выберет, что для него лучше и то, что сейчас считается аскезой будет нормой, естественным.
Именно так и действую и настрой именно такой :)
Спасибо!

Azamat111

Юзер
12 Янв 2020
11
6
Именно так и действую и настрой именно такой :)
Спасибо!
Всем привет)) я немного в теме того, о чем вы третесь)) в том числе знаком с Катей))) Один раз схдить можно на марафон, посмотреть, послушать, будет полезно))
Что касается депры, девочки, это очень высокая планка не спать.. не лезьте не подготовленными..))))))))
в этом боте ссылка на канал и куча советов, отзывов и тд.. полистайте не пожалеете

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Azamat111, привет! 🤗
За бот благодарю! Я со складчика Катин марафон по депре уже взяла себе.
Сейчас там Настя собирает на марафон, но мне формат марафона не нравится, потому что это через волю, ребятам, возможно это ок, но лично мне не подходит, поэтому я сама своим темпом никуда не спешу, я от природы всегда мало спала, сейчас ещё меньше, когда узнала, что это не патология никакая и что так тоже можно, теперь не заставляю себя идти спать, потому что завтра на работу, могу вообще неспатая на работу прийти 😀
А ты сам депривируешь?

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Удивительное дело

Сверху