Barracudacode
Юзер
- 29 Авг 2014
- 63
- 61
Думаю, что каждому человеку в жизни приходилось выходить и выступать перед значительным количеством людей. У некоторых это получается само собой, но у большинства, как я знаю, к которому отношусь и я, периодически на особо важных встречах перехватывает поджилки (даже несмотря на то, что с малыми положительно настроенными группами общаюсь открыто и замечательно, толпа, изначально скептически настроенная, меня дезориентирует).
Кто как борется с этим состоянием, расскажите, пожалуйста.
- представить, что все в зале должны тебе 5$ (по Карнеги): помогает, да, но недолго, лично мне сложно постоянно фокусироваться на этой мысли, когда в голове у меня одновременно должен находиться план того, что рассказываю; после 2-3 вопросов из зала обычно эффект сходил на нет
- сильно разозлиться (неважно на что конкретно): этим способом пользуюсь сейчас, крайне действенная как ни странно штука, причем, как пишут, множество робких людей, работающих в крупных компаниях, выезжают именно на ней. Позволяет взять в руки ситуацию (хотя бы на уровне себя) и структурировать ответы в виде "фехтования" (защита-нападение-защита), главная особенность - не боишься. Но не всегда можно разозлиться конкретно для какой-то ситуации, особенно если находишься в мандраже перед чем-то серьезным.
- сильно разозлиться (неважно на что конкретно): этим способом пользуюсь сейчас, крайне действенная как ни странно штука, причем, как пишут, множество робких людей, работающих в крупных компаниях, выезжают именно на ней. Позволяет взять в руки ситуацию (хотя бы на уровне себя) и структурировать ответы в виде "фехтования" (защита-нападение-защита), главная особенность - не боишься. Но не всегда можно разозлиться конкретно для какой-то ситуации, особенно если находишься в мандраже перед чем-то серьезным.
Кто как борется с этим состоянием, расскажите, пожалуйста.