Скачать Хазин - Америка - выбор сделан. Встречаем новую геополитическую реальность (2020)

2,00 звёзд 1 оценка

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.188
Америка - выбор сделан. Встречаем новую геополитическую реальность (2020)
Михаил Хазин
hazin.jpg

Первый семинар-прогноз по итогам выборов в США 3 ноября 2020 года.
Дата: 7 ноября в 10:00.

О
семинаре:

Человечество прошло через очередную значимую и важную развилку. Одни варианты будущего ушли в туман, другие налились красками. Начинается новый такт геополитической: экономической, военной и психоисторической борьбы, время, когда основные мировые игроки изучают имеющиеся карты, пересматривают стратегии и оценивают расклады.

Вместе с Михаилом Хазиным и Андреем Школьниковым мы вспомним прошлое, уделим время настоящему и порассуждаем о будущем.

Актуально для:
  • Всех, кто хочет понимать, а главное правильно интерпретировать события, происходящие в России и мире.
  • Кто чувствует грядущие перемены, и хочет понимать, как использовать мировые изменения в своих целях.
  • Представителей малого и среднего бизнеса.
  • Для думающих о будущем своих детей.
  • Инвесторов.
Обсудим такие темы, как:

I. Многогранный и комплексный мировой кризис.
  • Причины, масштаб и предвестники текущих событий.
  • События-знаки 2020 года, как они повлияли на настоящее и будущее. Кто за ними стоял.
  • Результаты ноябрьских выборов в США, что они принесут миру.
  • Ждать ли гражданской войны в США. Крушение миропорядка, война.
  • Мечты о мире и подготовка к «Новой Ялте» и «Новому Бреттон-Вудсу».
II. Основные мировые игроки.
  • Какие сценарии закрываются, а какие становятся доминирующими.
  • Что каждый из игроков может и готов предъявить миру. Как они будут себя вести по результатам выборов в США.
  • Что ждет Россию, крупнейшие страны и мир в целом в 2020-2023гг.
  • Стратегический выбор России: «Третий Рим» versus «Левый поворот».
  • Реперные точки и маркеры надвигающихся событий.
III. Экономика России.
  • Переход к мобилизационной системе экономики.
  • Какие отрасли легче всех переживут кризис и станут локомотивами будущего роста. Как использовать данное знание на практике.
  • Какой будет структура российской экономики в ближайшие годы.
  • Компенсация рисков и расширение рынка сбыта. Как заработать на падающем рынке.
  • Экономическая безопасность и обеспечение стабильности. Что делать, если конкуренты разоряются.
  • Для кого в реальности кризис является временем возможностей.
IV. Стратегия для жизни и бизнеса
  • Какие сотрудники неминуемо приведут ваш бизнес в упадок.
  • Почему перестают работать традиционные бизнес-модели и бизнес-образование.
  • Власть versus управление.
  • Проблемы современной молодежи, у кого будет шанс.
  • Какие профессии потеряют актуальность в ближайшие годы, как и чему учить детей
Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Хазин - Америка - выбор сделан. Встречаем новую геополитическую реальность (2020)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Must see, как говорится. Нравится кому-то ХазЕн или нет - прогнозы его в большинстве своём сбываются, аналитика всегда крайне любопытная и местами эксклюзивная (не услышишь у других). Поэтому чтобы определиться с будущим и не быть в числе людей, внезапно попавших впросак из-за внешней ситуации, как это произошло в этом году с коронавирусом, нужно такие материалы изучать.

P.S. И да, видео в 5 с лишним гигабайт смысловой нагрузки не несёт, поэтому для удобства переконвертировал в аудио размером всего ~120 Мб. Вот если надо кому:

Последнее редактирование модератором:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
выбор сделан, какой не известно, итоги выборов в сша продолжаются

CCCP впросак как проявляется?

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
CCCP впросак как проявляется?
Жалуются президенту, вселенной, и всем другим что им теперь так плохо живется - цены подорожали, работы нет, свободы нет, спрос на товары/услуги упал (это если предприниматели, особенно в сфере общепита), а помощи от государства, такого сякого, им нет. Ну и любые другие такие формы жалоб, которые мы слышали всё это время в период начала эпидемии - вот это и есть "впросак".

port45678

Юзер
21 Окт 2020
27
21
Must see, как говорится. Нравится кому-то ХазЕн или нет - прогнозы его в большинстве своём сбываются, аналитика всегда крайне любопытная и местами эксклюзивная (не услышишь у других). Поэтому чтобы определиться с будущим и не быть в числе людей, внезапно попавших впросак из-за внешней ситуации, как это произошло в этом году с коронавирусом, нужно такие материалы изучать.

P.S. И да, видео в 5 с лишним гигабайт смысловой нагрузки не несёт, поэтому для удобства переконвертировал в аудио размером всего ~120 Мб. Вот если надо кому:
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Спасибо огромное!!! И автору, и Вам) Скачала на телефон, послушаю в дороге. К Хазину отношусь противоречиво, но всегда читаю/слушаю с интересом

Temi

Свой
7 Янв 2015
168
407

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Добрый вечер, можно попросить Вашу ссылочку на аудиозапись? Поставила утром лайк, думала вечером послушаю, а ссылка мне не доступна. Спасибо! ?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Добрый вечер, можно попросить Вашу ссылочку на аудиозапись? Поставила утром лайк, думала вечером послушаю, а ссылка мне не доступна. Спасибо! ?
Скрытый контент для пользователей: Temi

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.564
3.737
Отзыв: ​1. Все слышно, видео не качал, за аудио спасибо товарищу ниже.
2. Зачем то добавлены паузы с обедов и перекусов .
3. Дает слово и другим молодым спикерам
4. Не смог дослушать до конца
5. Никогда не слышал до этого Хазина, и в первую пору было интересно слушать, но по итогу смог дослушать до 300 минут и выключил. Что можно сказать про него? Он - коньюктурщик и умный балабол, просекший свою фишку, сделавшую его знаменитым: пугать супергиперэкстракризисом и сразу же за плату или без, учить, как себе подстелить помягче. Все его прогнозы, думаю способны дать хорошие студенты экономических вузов, даже мне понятно, что при всеобщем локдауне сворачивается производство, торговля, туризм и прочее. И как вы думаете? Жизнь становится лучше или хуже? И да, наш господин умело облизывает нашу власть, ведь мы же живем все лучше и веселей? А более точные и тонкие прогнозы у Хазина не сбываются, что и у большинства таких же экспертов, чего греха таить. Но делает ли это комплимент Хазину? Перед нами очередной пример фрика от науки, хорошего рассказчика, умело обходящего острые углы и не дающего практически ничего полезного и ценного.

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Отзыв:
1. Все слышно, видео не качал, за аудио спасибо товарищу ниже.
2. Зачем то добавлены паузы с обедов и перекусов .
3. Дает слово и другим молодым спикерам
4. Не смог дослушать до конца
5. Никогда не слышал до этого Хазина, и в первую пору было интересно слушать, но по итогу смог дослушать до 300 минут и выключил. Что можно сказать про него? Он - коньюктурщик и умный балабол, просекший свою фишку, сделавшую его знаменитым: пугать супергиперэкстракризисом и сразу же за плату или без, учить, как себе подстелить помягче. Все его прогнозы, думаю способны дать хорошие студенты экономических вузов, даже мне понятно, что при всеобщем локдауне сворачивается производство, торговля, туризм и прочее. И как вы думаете? Жизнь становится лучше или хуже? И да, наш господин умело облизывает нашу власть, ведь мы же живем все лучше и веселей? А более точные и тонкие прогнозы у Хазина не сбываются, что и у большинства таких же экспертов, чего греха таить. Но делает ли это комплимент Хазину? Перед нами очередной пример фрика от науки, хорошего рассказчика, умело обходящего острые углы и не дающего практически ничего полезного и ценного.
Ключевая фраза: "Никогда не слышал до этого Хазина". От нее и все остальные неверные выводы. Ну а я, будучи человеком который его слышал/читал до этого где-то раз в месяц в течение нескольких лет могу сказать следующее: называть человека конъюнктурщиком и балаболом, который работал над темой более 20 лет (много, кстати, таких здесь видите авторов курсов?) и говорил одно и то же, несмотря на обвинения всех остальных в радикализме, алармизме и конспирологии - это не конъюнктурщик, а антиконъюнктурщик. Откройте его статьи 20-летней давности, включая статью от 10 сентября 2001 года и посмотрите что произошло на следующий день в США и в последующие 20 лет. Я уже даже не говорю, что человек в своё время работал главным аналитиком в администрации президента (все бумаги перед тем как идти президенту - рецензировал именно он), а также был личным врагом Чубайса - уж поверьте, на такие позиции карьеристов, балаболов и конъюнктурщиков не ставят уж никак.

Что касается "пугать супергиперэкстракризисом" - вы слышали звон, да не знаете где он. Наоборот, если проследить его публикации, то он охаивал многих алармистов (типа Жуковского и Потапенко), и не раз. А вот что касается прогнозов кризиса, то есть огромная разница между: "Мы все умрем" (что вы ему и приписываете) и между: "Ориентировочно в такие-то сроки будет наблюдаться спад по таким-то таким-то отраслям, отсюда возможно изменение политического раскалада сил в такую-то и такую-то стороны, а также такие-то и такие-то социальные последствия". И, о ужас, никогда такого не было и тут опять: последняя речь Путина на Давосе (вышла неделю назад, а семинар Хазина был в ноябре прошлого года) - просто калька с книги Хазина "Воспоминания о будущем" (которая сразу волшебным образом раскупалась, включая последующие тиражи, что для недальновидных конъюнктурщиков как-то не свойственно). Впрочем, там не только Хазин старался, но и ныне, к сожалению, покойный - тоже, согласитесь, биография данного его коллеги уж никак не конъюнктурная. Ну а злые языки говорили, что Олег Вадимович мог и нобелевку по экономике получить. Впрочем не настаиваю - чисто оценочное суждение некоторых лиц, можете посмеяться над ним, если Вам так хочется (и назвать и его тоже вкупе с Хазиным фриком от науки, конечно же)...

Про "хороших студентов экономических вузов" - не смешите. Во-первых, они учат экономикс - давно уже дискредитировавшую себя теорию, от которой публично открестились даже сами авторы (это та самая теория, которая про "невидимую руку рынка" и прочие легенды о динозаврах рассказывает, ну а также та теория, благодаря которой мир сейчас в том состоянии, в котором мы его видим - и не надо списывать всё на коронавирус, это наблюдалось и до него: например, прошлая глава МВФ Кристин Лагард ещё до коронавируса о мировом кризисе говорила). Во-вторых, при всем уважении к преуспевающим студентам, но после выпуска из ВУЗа управлять экономикой страны (и частично мира) никакой даже самый гениальный выходец очевидно не в состоянии. А Хазин управлял. Вы говорите "все его прогнозы может сделать студент ВУЗа", и в то же время сами упоминаете что прослушали только последний ограниченный по времени семинар. Вместе с тем, чтобы говорить за ВСЕ прогнозы - надо изучить его всю 20-летнюю деятельность уж как минимум, Вам так не кажется?
Что касается того что всем понятно что будет при локдауне - он эти прогнозы ещё задолго до событий с коронавирусом высказывал. И приход Трампа предсказал ещё задолго до того как тот в телевизоре вообще появился и вообще ни кем в расчет не брался - исключительно на основе сравнения экономических возможностей различных центров сил.

"облизывает нашу власть" - ну вот опять черно-белое мышление: "Если ты не с нами, значит ты против нас!". Во-первых, "власть" - понятие растяжимое. Как говорят у нас в определенных кругах: "В Кремле башен несколько". Во-вторых, прослушайте пару-тройку любых выступлений Хазина на радио "Говорит Москва", где он может одновременно как ругать определенные решения конкретных лиц во власти по определенным вопросам, так и поддерживать другие решения других лиц. Обратите внимание на слово поддерживать - это несколько другая разница по сравнению со словом облизывать...

мы же живем все лучше и веселей

Не дай Бог Вам жить всё лучше и веселей! Изобилие - убивает. Посмотрите на детей саудовских шейхов - ежедневно по одному спорт кару покупают и разбивают. Но что-то известных ученых, успешных предпринимателей, прорывных хозяйственников там совсем не видно. Не будете Вы никогда жить лучше и веселей - это Вас попросту убьет! А не Вас лично, так большинство населения. Человек должен уметь выживать и постоянно тренироваться, а не развлекаться всю жизнь. Что-то не видно хорошего уровня выживаемости после коронавируса в тех регионах мира, где уровень жизни самый высокий - вот и делайте выводы где и в каких регионах выживаемость лучше, и кто к ней лучше всего был подготовлен. Поэтому когда в очередной раз, будучи находясь в молодом трудоспособном возрасте и имея возможность получить (в том числе и через данный сайт) доступ ко всем знания мира - ворчать и ныть по поводу и без - подумайте лишний раз кому от этого будет лучше (спойлер: никому). Я понимаю если бы Вы были матерью-одиночкой с тремя детьми и подорванным как физическим, так и психическим здоровьем - вот тут действительно только на государство надо надеяться и теребить его постоянно, чтобы не расслаблялось. Но Вы то в существенно более выгодных условиях - можете сами обеспечить себе жизнь на достойном уровне, не ожидая прихода доброго дяди (его не будет - сразу говорю), который придет и вам всё сделает: а даже если случится волшебство и таки придет и сделает, то на том Ваша жизнь и закончится...

Президент сам предлагал жаловаться в суд. Хазин считает не надо жаловаться никуда?
Вообще не понял вашего вопроса. Кому и по какому поводу президент предлагал жаловаться в суд, а также причем тут Хазин, якобы считающий что никуда жаловаться не надо?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Вообще не понял вашего вопроса. Кому и по какому поводу президент предлагал жаловаться в суд, а также причем тут Хазин, якобы считающий что никуда жаловаться не надо?

Действительно не понятно, при чем здесь жалобы, при чем здесь суд, при чем здесь президент, при чем здесь Хазин...

Жалуются президенту, вселенной, и всем другим что им теперь так плохо живется - цены подорожали, работы нет, свободы нет, спрос на товары/услуги упал (это если предприниматели, особенно в сфере общепита), а помощи от государства, такого сякого, им нет. Ну и любые другие такие формы жалоб

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Действительно не понятно, при чем здесь жалобы, при чем здесь суд, при чем здесь президент, при чем здесь Хазин...
А я тут причем? ? Вы вопрос конкретизируйте сначала, а то я так и не понял после ваших постов что Вы от меня хотите услышать.На самом деле конечно я подозреваю, что есть немалая вероятность того, что это не столько ко мне вопрос, сколько просто повод выговориться и выместить негатив - ну так это Ваше право. Если так Вам легче будет - на здоровье, мне не жалко ?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.564
3.737
Дело прогнозов неблагодарное! 99% прогнозов Хазина не сбылись(я вам конечно же ссылки давать не буду, вы же мне их тоже не скинули).
Про то что там был заместителем ах ух кого мало что говорит и стоит. Чубайс у власти больше 30 ти лет, и такого наворотил - но раз он занимал высочайшие должности - он значит великий менеджер? Так и ваш Хазин...
То что он критикует министров, их помощников, но не самого - о многом говорит: "Царь то хороший, а вот бояре - плохие!"
И знаете, если я каждый день по прогнозу буду давать, что-то да сбудется! И конечно вот эти прогнозы все и запомнят!
Особенно респект популистким советам Хазина: о массовом включении станка(Инфляция? -нет, не слышал) и раздаче трехкомнатных квартир в обмен на обещание родить троих детей в строго отведенные сроки.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
А я тут причем?
Хороший вопрос...
определиться с будущим и не быть в числе людей, внезапно попавших впросак из-за внешней ситуации,
Ты здесь при том, что ты изучил Хазина, и поэтому не попал впросак. Вот и хочу понять, в чем заключается попадание впросак.

Наверно, ?, в этом:
плохо живется - цены подорожали, работы нет, свободы нет, спрос на товары/услуги упал (это если предприниматели, особенно в сфере общепита), а помощи от государства, такого сякого, им нет.

Чтобы жилось неплохо, чтобы была работа, спрос на товары, услуги и была помощь государства нужно слушать Хазина? И тогда всё это будет?

нужно такие материалы изучать.

А что если нет? Что если изучение Хазина не поможет ? И тогда придется жаловаться. И вот "конкретизация вопроса".

Жалуются президенту, вселенной, и всем другим что им теперь так плохо
, а помощи от государства, такого сякого, им нет.
Куда жаловаться после попадания впросак? Изучили люди Хазина, а работы нет, цены подорожали, свободы нет, вирусы, спроса на товары нет, государство не помогает. Путину нельзя жаловаться? Или речь твоя о другом президенте каком? Вселенной нельзя жаловаться? Никому жаловаться нельзя? Тебе, наверняка, пожаловаться нельзя? Кому ж тогда пожаловаться?

Последнее редактирование:

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Дело прогнозов неблагодарное! 99% прогнозов Хазина не сбылись
Извините, но полная глупость. Это даже и без изучения этих прогнозов элементарным здравым смыслом понятно. Доказывается предельно просто от обратного: если есть человек, у которого 99% не сбываются - он будет полезен тем, что перевернув его прогнозы можно получить 99% их точность. Так переверните и станьте супер-прогнозистом!

То что он критикует министров, их помощников, но не самого - о многом говорит
Извините, но глупость ещё более полная, чем глупость выше. Есть вопросы и решения, где он не раз критиковал, как Вы его называете, самого. И это далеко не только пенсионная реформа - кучу других более специфичных тем не раз возникало, достачно хотя бы просто зайти на сайт и почитать статьи. Есть - где относился нейтрально. Есть - где полностью поддерживал (что, повторюсь, не то же самое что слово облизывал). Снимите наконец уже черно-белые очки - в мире есть и полутона! То есть, если человек критикует Навального, то совершенно не означает что он поддерживает Путина. И наоборот. Если Хазин где-то самого в чем-то поддержал - почему вдруг это автоматически должно означать что он кому-то что-то лижет, и что в остальных вопросах он всенепременнейше должен быть лоялен? Что за пещерный примитивизм?

И знаете, если я каждый день по прогнозу буду давать, что-то да сбудется! И конечно вот эти прогнозы все и запомнят!
Ну вы уже истерите больше, чем дискуссию ведете. Причем тут каждый день? Есть еженедельные передачи у него, периодически пишет статьи тоже раз в недельку-другую, где не сколько прогнозы дает, сколько объясняет происходящее. Прогнозы даются периодически раз в неделю в его экономических обзорах, да и то - новые там есть далеко не всегда, они появляются лишь время от времени. Откуда этот Ваш "каждый день"? Все основные свои прогнозы он дал ещё в 2001-2003 годах.

Особенно респект популистким советам Хазина: о массовом включении станка(Инфляция? -нет, не слышал) и раздаче трехкомнатных квартир в обмен на обещание родить троих детей в строго отведенные сроки
Ну, во-первых, надо ещё точные цитаты посмотреть, чтобы конкретно ответить (мы уже знаем как вы черно-белым всё видите). Приведите - отвечу, если буду знать о чем речь. Но даже если всё действительно так как вы говорите, то давайте-ка тогда Пушкина из школьной программы уберем - у него стишки матерные в репертуаре есть. Детям такое нельзя! Ну и что, что процент таких стишков 0,01% из всего творчества?

Может по человеку будем судить по сумме его высказываний, а не по отдельным, среди которых за 20 лет вполне могут встречаться и недальновидные? Так у любого можно найти что угодно.

Чтобы жилось неплохо, чтобы была работа, спрос на товары, услуги и была помощь государства нужно слушать Хазина? И тогда всё это будет?
Именно так. С чего бы Вы выставляете это как нечто нечто неадекватное? Есть человек. С бекграундом. Я бы даже от себя добавил - уникальнейшим, где Вы ещё найдете обучающие материалы от людей такого статуса и стажа? Разбирающийся в теме. Два десятилетия минимум. Почему вдруг слышать мнение такого человека - это зашквар и неадекват? В мире всегда были люди, выражающие разные точки зрения по поводу будущего - в чем проблема за ними следить и в соответствии с этим менять своё поведение? По-моему, это и есть адекватная реакция на будущие угрозы.

А что если нет? Что если изучение Хазина не поможет ? И тогда придется жаловаться. И вот "конкретизация вопроса".
Если не поможет - надо выяснять причины и разобраться в ком тут дело - в Вас или в нем. Выяснив причины - поработать над ними, сделать выводы и пойти дальше. В каждом конкретном случае работает свой конкретный подход. А вот жаловаться в период, так сказать, "коронавирусной переправы" (на которой, как известно, коней обычно не меняют), причем существующей во всём мире и не пройденной до конца никем - может быть делом гораздо более трудным и бесперспективным, чем самостоятельно делать выводы над ошибками, и искать возможности для компенсации ущерба другими способами. Нытики в кризис не выживают - вот я о чем говорю. Те, кто не ныл и не тратил время на жалобы, а вместо этого изучал тренды и прогнозы (и не обязательно исключительно Хазина) - тот подготовился. Те кто ныл и писал жалобы, глотая пыль в государственных коридорах и судах - ну так результат мы видим. Ну и вот кто им теперь виноват? Опять злобный Путен виноват, что природа с нами такие эксперименты делает?

Куда жаловаться после попадания впросак? Изучили люди Хазина, а работы нет, цены подорожали, свободы нет, вирусы, спроса на товары нет, государство не помогает. Путину нельзя жаловаться? Или речь твоя о другом президенте каком? Вселенной нельзя жаловаться? Никому жаловаться нельзя? Тебе, наверняка, пожаловаться нельзя? Кому ж тогда пожаловаться?
Таки да, это всё-таки вы выговариваетесь больше, чем спрашиваете. Поэтому какой смысл мне дальше что-то писать?

Ну а причина вашей агрессии в непонимании достаточно простой элементарной истины - есть проблемы, которые решаются не жалобами, а предварительной подготовительной работой. И не власть имущими, а самими вами. Потому что о каждом позаботиться невозможно (и нне нужно). Вот и всё. Говоря на конкретном примере: никакой, даже самый талантливый и наикомпетентнейший правитель, не может предсказать неприятные явления со стороны природы (ну, или выглядящие таковыми, но сделанными искусственно - в данном случае нет никакой разницы). Но если вы заранее тренировались и готовились, то ваши шансы на выживание гораздо выше, чем у тех кто всё это время ныл, ну или утопал в удовольствиях в своем государстве, в котором всё сделано "на благо людей" и которое в модных мировых рейтингах висит на первых местах по качеству жизни.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Одни глупые, непонимающие, другие агрессивные, третьи жалобщики, четвертые просто негативные, нытики, сибариты. Куды ж податься? Обратно в СССР? В который из эсэсэсэров?

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Одни глупые, непонимающие, другие агрессивные, третьи жалобщики, четвертые просто негативные, нытики, сибариты. Куды ж податься? Обратно в СССР? В который из эсэсэсэров?
"Куда податься", "Как пожаловаться", "Объясните мне что такое впросак" - всё это признаки очень несамостоятельного мышления. Для начала научитесь самостоятельно принимать решения и брать ответственность за свою жизнь. А потом если у Вас всё будет с этим нормально - Вас заметят.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
"Куда податься", "Как пожаловаться", "Объясните мне что такое впросак" - всё это признаки очень несамостоятельного мышления. Для начала научитесь самостоятельно принимать решения и брать ответственность за свою жизнь. А потом если у Вас всё будет с этим нормально - Вас заметят.
Дык, эта...
Я молодой, мне простительно. А знаешь про СССР, и мечтаешь его возродить, Сталин, твой кумир. Я учусь у тебя, задаю вопросы, о том как правильно. Для этого пришёл на инфобит, учиться, саморазвиваться. Научи, а не ругайся....

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Дык, эта...
Я молодой, мне простительно. А знаешь про СССР, и мечтаешь его возродить, Сталин, твой кумир. Я учусь у тебя, задаю вопросы, о том как правильно. Для этого пришёл на инфобит, учиться, саморазвиваться. Научи, а не ругайся....
Если вы делаете далеко идущие выводы о человеке по аватарке и нику вместо того чтобы напрямую у него спросить о его политических взглядах, то это ситуация конечно странноватая. А на самом деле всё до комичности просто: у меня был здесь изначально другой ник и аватарка (к политике не имеющие никакого отношения). Но тогда когда я здесь зарегистрировался - был сайт skladchina ком (помянем между делом), где новый глупый админ ввел смешное правило не выкладывать складчины на другие ресурсы и даже на них не регистрироваться. И так как мой ник/аватарка на обоих сайтах совпадали, то чтобы не было проблем - переименовался на первое попавшееся в яндексе случайное изображение и подобрал под него ник. Так и ввел в яндекс.картинках: "первая попавшаяся аватарка" или как-то похоже в том же ключе. А вы тут про Сталина, СССР и социализм уже все думы передумали... ?

Сверху