• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Химический состав "волшебного" шунгита

And24

Юзер
16 Дек 2013
149
74
свинец, мышьяк и другие "полезности"...
Веган, после этого ролика твое высказывание (ниже) еще в силе?
Я же структурирую воду через камни - шунгит, кремний, горный кварц. Мне больше ничего не нужно.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Веган, после этого ролика твое высказывание (ниже) еще в силе?
не совсем, выкинул у себя один камень шунгита.
сам в поиске доступного фильтра, мозг уже сломал.
некоторые интересные мысли
  • вот наипростейший структуризатор воды без всяких загибонов - турмалиновые биокерамические шары при взаимодействии с водой поглощают свинец, хлор, бактерии, структурируют воду и насыщают ее кислородом.
  • предлагаю вот такой "структуризатор" для воды непрерывного действия, в нижней части которого находится резервуар с запасом воды и работающими пластинами по типу "БСЛ" в режиме "насыщения", поршневым насосом вода из резервуара непрерывно подается в верхний резервуар с наполнителем из кремния и кварца, далее самотеком сливается в нижний. Получается почти родниковая вода у которой ОВП всегда максимальный. Аналогично "кремниево-кварцевую" воду можно получить просто выдерживая "насыщенную" воду в банке с камнями, но за время выдержки 3-5 дней, ОВП заметно упадёт, если не уйдет в плюс.
    img_fotki.yandex.ru_get_6825_12757381.0_0_1131bc_a4e9be26_L.jpg
  • сыроеды говорят, что пить католит смерти подобно...
  • но я солидарен - какой нафиг католит, надо пить(не путать с применением в мед целях в ограниченном по объему и продолжительности количествах) овп отрицательную, но pH нейтральную воду! а можно и просто активированную...
  • img_fotki.yandex.ru_get_9324_12757381.0_0_106413_3e05032e_L.jpg

удалось копировать процесс обработки воды фильтра БСЛ-мед, с помощью бублика романова в качерном режиме. вода на выходе -600 ОВП если мой прибор не врёт, послевкусие "во рту вяжет немного".
    использован блок питания от компа, бублик романова ,мосфет транзистор и генератор прямоугольника на NE555.
    1 режим обыкновенный электролиз при 6 вольтах на центральном электроде "+"
    2 режим непосредственно зарядка воды до отрицательного потенциала меандром, блок запускает короткий импульс, а центральная пластина резонирует на частотах 1,25, 2,5 и 10Мгц, размер алюминиевой пластины кратный 12,5см , можно одну сторону, краевые пластины не важен размер.
    не знаю как сделано в блоке, у меня пластины стоят в разрыв между одним концом катушки и коллектором транзистора, катушка генерирует меандр, у меня получилось на 833 кГц, что не так важно для процесса, конечно если будет кратно 1,25 ,то будет размах амплитуды на пластине будет выше.
    делалось сиё для садовой бочки, огород поливать, потому как очень всё растёт на такой воде. Хотелось просто купить отдельно блок от фильтра и заряжать им воду в бочке, но цена 5тыс меня остановила от покупки.
  • Был на днях у кинезиолога и проверил водичку из Бсл-мед, оказалось негативно влияет на мой желудок тонкий и толстый кишечник, наверно из за алюминия, которого после фильтрации еще много остается в воде. А вода приготовленная самостоятельно, без электролиза, только в режиме насыщения оказывает положител
    ное влияние на 100 ед. если смотреть по 1000 бальной шкале.
    владельцам подобных фильтров есть повод задуматься..

Последнее редактирование:

Сильвио

Свой
1 Дек 2014
214
184
Я правильно понял, что если у меня дома стоит банка 3л банка с водой, в которой на дне лежат камни шунгита. всё это настаивается и мать это пьет периодически и цветы поливает, то срочно еду банку тащить на помойку?

And24

Юзер
16 Дек 2013
149
74
Я правильно понял, что если у меня дома стоит банка 3л банка с водой, в которой на дне лежат камни шунгита. всё это настаивается и мать это пьет периодически и цветы поливает, то срочно еду банку тащить на помойку?
Если верить ролику в первом сообщении, то да.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Ну вы ребяты даете! А не проще ли родничок природный найти с чистой вкусной полезной холодной водой, серебряный или создать (найти) и помочь ему на поверхность выйти?! Есть же технологии, изучайте.. Ничего человек не может изобрести аналогичного тому, что уже создано природой...всё естественное, не испорченное человеком всегда будет лучше всех человеческих изобретений. Как хотите, но по-моему это так.

And24

Юзер
16 Дек 2013
149
74
А не проще ли родничок природный найти с чистой вкусной полезной холодной водой
Уверен, что не проще. Далеко не все живут в экологически чистых местностях. Или, например, как вы себе представляете чистый родничок где нибудь в центре мегаполиса? :)
Ничего человек не может изобрести аналогичного тому, что уже создано природой
Шунгит, кстати, тоже природный материал :)

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Уверен, что не проще. Далеко не все живут в экологически чистых местностях. Или, например, как вы себе представляете чистый родничок где нибудь в центре мегаполиса? :)
Шунгит, кстати, тоже природный материал :)
Шунгит-то природный, но все приспособления для "оживления" воды отнюдь нет. Даже вот возьмите уже готовые аппараты дорогие и не очень, которые делают воду приемлемой для питья. Их нужно регулярно обслуживать как минимум, чтобы всякую плесень убирать и т.д. и т.п., а это тоже не каждый делает по причине либо дороговизны, либо разгильдяйства. А потом удивляется, что вместо положительного эффекта от употребления такой "полезной" воды получается одно расстройство...
А на счет центра мегаполиса - ищите чистую за его пределами. От воды многое зависит. Или переезжайте на природу. Зачем пить отравленную воду? Вдыхать отравленный воздух? И есть отравленную еду? Это противоестественно как минимум.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.670
Веган сказал(а):
Я же структурирую воду через камни - шунгит, кремний, горный кварц. Мне больше ничего не нужно.

Я кстати тоже обратила внимание в свое время на шунгит в списке, но поучать не стала :). Кажется даже по телеку про шунгит рассказывали. Раньше тоже использовала кремний, хорошо смягчает воду.
Как альтернатива: можно делать талую воду она получается физически и энергетически чистой (структурированной). Она когда ещё холодненькая такая классная.
Раньше я её делала, сейчас ленюсь. Но мысленно всегда жажду эту воду. :)

Сверху