Тренинг Хватит катать вату! Пора выучить наконец английский!

Какой должна быть минимальная величина депозита?

• От 500 рублей

Голосов: 15 30,0%
  • Меньше 500 рублей

Голосов: 27 54,0%
  • 750 рублей

Голосов: 3 6,0%
  • 1000 рублей и выше

Голосов: 5 10,0%

• Всего проголосовало
    50

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Обязательно к прочтению!
[Многа букаф! Читать только тем, кто хочет наконец-то выучить английский.]
Часть 1
Сколько можно откладывать изучение английского? Уже закончились все мыслимые и немыслимые отмазки. Времени никогда не будет достаточно для обучения. Никогда не будет найден идеальный, самый лучший способ изучения. Время пришло! Пора наконец сделать это!

Что я предлагаю?
Я предлагаю организовать совместное прохождение тренинга по изучению английского. Обучаться будем по курсу Ягодкина . Это курс по многочисленным отзывам можно считать лучшим на данный момент. Даже, если это и не так - самый лучший можно искать вечно, а время неумолимо уходит.

Почему данное совместное прохождение будет эффективно?
Здесь играют роль два главных ключевых момента, которые дополняют друг друга:
1. Круг единомышленников.
2. Мотивация.

1. Круг единомышленников.
Всегда лучше развивать ся в окружении, которое мыслит с тобой в одном направлении, которое имеет одну цель. Такой подход увеличивает результаты в десятки раз.
А). Как говорится: «Одна голова хорошо, а пять - лучше». Если один недопонял задание, то другой, которые всё понял, может подсказать первому. Если один что-то недоглядел, то другой может ткнуть носом первого. Также совместно можно эффективней и быстрее решать сложные задачи. Таким образом, подобное совместное обучение становится гораздо более эффективным.
Б). «Соревновательный эффект». Ты думаешь похалтурить, отложить «назавтра» или «допонедельника». Тебе показалось что-то слишком сложным, и ты бросаешь. Тебе кажется это лишённым смысла, и ты опять начинаешь сачковать. Но когда ты видишь, как рядом с тобой такие же люди, как ты, двигаются к цели, справляются со всеми сложностями - ты задаёшься вопросом: «Какого чёрта? Чем я хуже? Я же тоже могу!». Это также даёт дополнительную мотивацию к действию. Не хочется быть отстающим.
В крайнем случае (исходя из пункта «А») всегда можно обратиться за помощью с вопросом к тем, кто продвинулся чуть дальше, чем ты. Люди всегда готовы помочь.
Также «соревновательный эффект» можно докрутить до «стадного инстинкта» - мы привыкли делать то, что делает большинство вокруг нас. Гораздо проще делать то, что уже делают многие, чем быть первооткрывателем.
В). Приятно получать позитивные результаты. А ещё приятней радоваться тому, как твои единомышленники рядом с тобой тоже получают результаты. Это заряжает позитивом и даёт дополнительную мотивацию к дальнейшим действиям.

2. Мотивация.
А).
В предыдущем пункте подпункты «Б» и «В» выступают также в качестве мотивации. Упомяну их здесь ещё раз, т.к. это всё взаимосвязано.
Б). В качестве второго пункта мотивации я предлагаю важный момент, который многих нас мотивирует. Мы по-настоящему ценим то, во что мы вложили свою энергию: время или деньги. Многие слышали, что полученное легко и бесплатно не работа ет. Поэтому я предлагаю сделать денежные взносы. Не спешите закрывать страницу - это не то, о чём вы подумали. :) Я предлагаю каждому участнику данного совместного обучения внести символический депозит, как гарант и обязательство пройти тренинг (если мне не изменяет память, это была идея Жанны Байер, за что ей респект). Особенность в том, что если ты проходишь тренинг до конца, если ты достигаешь намеченной цели, то внесённый тобой взнос полностью возвращается по окончании. Если ты бросаешь обучение, то деньги уже не возвращаются. Это станет реальным дополнительным мотиватором для прохождения: хочешь вернуть свой депозит - сдержи слово и дойди до конца! Этот ньюанс также отсеет халтурщиков, а оставит лишь тех, кто реально намерен выполнить намеченное.
Куда уходят деньги тех, кто сдался? Неужели wagamata решил нажиться на тех, кто не смог дойти до конца?
На самом деле мне гораздо интереснее обучаться вместе с теми, кто реально намерен достичь цели. Хотелось бы, чтобы каждый из нас её достиг. Но суровая реальность, к сожалению, говорит об обратном... Об этом в следующем пункте.
В). Деньги тех, кто не смог дойти до конца, делятся поровну между «финалистами» обучения. Т.е. если ты достиг намеченной цели, ты не только получаешь обратно свой депозит, но и получаешь часть депозита «штрафников». Это как дополнительный приз за труды и также дополнительный мотиватор, чтоб дойти до конца.
Какой величины будет депозит?
Я думаю, нужно будет решить это голосованием участников.
Как я считаю?
Чем больше взнос, тем больше ценность и значимость в прохождении тренинга. Я думаю, что минимальный взнос, который может быть - 500 рублей. Но это самый минимум, который может замотивировать разве что на пробежку утром в дождливую погоду. :) Помни также то, что люди платят по 30.000 рублей за прохождение этого тренинга по английскому «вживую». Вот это мотивация!
Оптимальный взнос, на мой взгляд - 1000 рублей и выше.
Я конечно понимаю, что у всех разные финансовые возможности и различное восприятие и значимость такого мероприятия. Поэтому я думаю, что мы проголосуем за рекомендуемый минимальный взнос (проголосовать можешь прямо сейчас), а тот, кто захочет замотивироваться ещё больше, при желании может внести депозит больше остальных. Лично мой депозит будет равен минимум 1500 рублей и достанется финалистам в случае моего провала.
Г). Обучающие материалы по тренингу будут выдаваться всем участникам обучения постепенно, по мере выполнения уроков. Это также даст дополнительную мотивацию к прохождению. Ну а у кого уже есть все материалы в наличии, значит такой дополнительной мотивации у вас не будет. :)
Д). Зачем мне сдался английский вообще? Для современного развивающегося человека свободное владение английским языком жизненно необходимо.
1. Т.к. английский является, можно сказать, интернациональным языком, на нём можно изъясняться чуть ли не в любой стране мира. Это полезно, как для путешественников, как для отдых ающих на курортах, так и для командированных заграницу. Да что уж говорить, сейчас на любое более-менее престижное рабочее место требуется знание английского.
2. Это возможность изучать первоисточники. Многое, из того, что изучаем мы на русском, идёт с запада. И не всегда в русском переводе это доходит до нас вовремя. Зачем ждать год-два, когда переведут интересующий материал, или платить (скидываться) на перевод, когда владея английским, можно с удовольствием изучить это сразу.
3. «Трудности перевода». Это когда переводчики переводят материал, как хотят, существенно искажая изначальные мысли автора. Многие слышали об этом не раз. Владея английским, ты больше не будешь «обманут» переводчиком. Читай в оригинале на английском книги, смотри фильмы, сериалы, обучающие курсы и многое другое.
4. Английский желательно знать программистам, web-дизайн ерам (сразу всех не перечислить) и многим другим. Я например, не раз сталкивался с языковым барьером, общаясь с сотрудниками американских служб поддержки через гугл-переводчик. Это неописуемый гемор. Хватит это терпеть! :mad:

Я постарался описать все выгодные моменты данного обучения, как я это вижу. Решать вам. Я бы хотел, чтобы вписалось как можно больше народу - так гораздо эффективнее. Но если впишутся пару человек - тоже неплохо. Я в любом случае буду проходить это обучение (вернее уже начал). Так что с вами или без вас я сделаю это. :cool: Но кто со мной - то герой! :super_man:

Если идея тебе понравилась, если ты намерен сделать это вместе со мной и в кругу единомышленников, , прочитай её условия и записывайся.

И не забудь проголосовать за минимальную величину депозита.

Nietzsche

Свой
5 Авг 2014
143
232
была бы возможность пополнить веб-кошельки обязательно скинулся бы :(

Маруся

Юзер
2 Июн 2014
35
17
Это подойдет тем, у кого знания ограничиваются только алфавитом? Или нужен какой то уровень владения языком?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Это подойдет тем, у кого знания ограничиваются только алфавитом? Или нужен какой то уровень владения языком?
Это подойдёт и тем, кто «абсолютный ноль», и тем, кто имеет начальные знания.

Пчелка

Свой
20 Июл 2013
292
345
инициатива хорошая, не поверите, но уже с некоторыми людьми начали так над другой темой работать.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Предложение хорошее но для меня неактуально. За рассылку спасибо.

naarlii

Новичок
25 Авг 2014
0
1
посмотрите полиглот
на культуре показывали, классная программа

• Мне нравится
Реакции: yan

bcd187

Юзер
24 Дек 2014
13
5
мне курсы Игоря Серова больше нравятся. Почему именно Ягодкин?

Сверху