Заработок на купле-продаже актуальных NFT (для тех, кто не умеет рисовать)
Совсем недавно мы говорили про заработок на NFT, а сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно зарабатывать достойные деньги на перепродаже NFT-токенов.
Наверняка не всем хочется заморачиваться с созданием криптоартов, ведь не все мы художники.
Можно просто взять и купить какой-то средний NFT, а потом попытаться перепродать, но тут есть несколько интересных моментов:Эта тема будет интересна как художникам, так и тем, кто просто хочет зарабатывать.
Во-первых, чтобы успешно перепродавать их, необходимо хоть немного в них разбираться, а именно знать что-нибудь об их актуальности. Иначе - можно просто переплатить при покупке, а при продаже - не окупиться.
А для того, чтобы вы приблизительно могли понять, что вообще актуально и на что можно делать упор, я покажу вам одну диаграмму, а потом мы разберем основные части подробно.
Из нее мы можем понять, что на первом месте стоят так называемые коллекционки. Они занимают около 40% рынка. Это все коллекционные и тематические предметы которые выпускаются большими партиями и по сути крутятся вокруг своей оси. Дело в том, что у этих самых коллекционок относительно небольшая цена, и как следствие - высокий объем торгов.
У них своя концепция, которая объединяет их в одно целое, а также при их создании лучше использовать отдельную коллекцию. Это карточки, фишки, брелки и многое другое. Основная задача - переосмыслить и "оживить", сделав коллекционирование более интересным.
Необходимо учитывать тематику, а также узнавать заранее о западных трендах.
На втором месте расположились спортивные токены. Сегодня все знают про футбол, баскетбол, бокс и другие виды спорт а. Количество интересующихся спортом просто огромное, а значит - целевая аудитория маленькой точно не будет.
Думаю не нужно, объяснять, что карточка с крутым броском какого-нибудь баскетболиста будет хорошо цениться. Но также необходимо учитывать команду, тематику и другое. Чем популярнее команда, тем больше целевая аудитория.
На следующем по популярности месте стоят так называемые метавселенные. Также большая роль уделяется команде, а также возможности развития и расширения этой метавселенной. Большой рост криптовалюты приходит зачастую именно от новеньких людей, поэтому стоит учитывать ее популярность среди людей из комьюнити или не из него.
И на четвертом месте Utility. Этот вид NFT точно будет популярен в ближайшем будущем, но пока ему требуются кое-какие технологии. При приобретении этого вида вы можете его использовать и получить свою выгоду. Тут все ограничивается лишь вашей фантазией.
Выводы
Можно создать NFT, который будет заключать какие-либо контракты или например предоставлять доступ в какую-либо зону. Каждый может придумать абсолютно что захочет, но заниматься этим видом лучше уже сейчас, потому что на данный момент он как раз развивается и в ближайшем будущем на нем можно будет делать приличный доход.На последнем месте криптоарты, о которых мы уже говорили ранее. Вы можете их создавать и продавать, либо просто покупать для последующей перепродажи . Необходимо знать, насколько тот или иной арт популярен.