Скачать Захарова - Психология эмоций: страх, который движет нами (2020)

5,00 звёзд 1 оценка

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.593
274.007
Психология эмоций: страх, который движет нами
Анна Захарова

upload_2020-6-19_11-46-54.png

После лекции вы:
+ получите достоверные факты и детали, недоступные простым обывателям
+ начнёте осмысленно относиться к психологии
+ станете лучше разбираться в себе и окружающих

Ключевые моменты лекции
Страх — охраняет нашу психику и тщательно следит чтобы с нами не случилось ничего плохого, бережёт нашу физическую и психологическую целость.

Абсолютно нормально испугаться когда на вас бежит огромная собака, когда в переулке темно и безлюдно, когда в сантиметре от вас упала глыба льда или когда вы встретили змею в тропических джунглях.

Но что делать, если страх становится через чур «заботливым» и начинает беречь нас от всего? Мы перестаём жить и радоваться, а начинаем за все беспокоиться и всего бояться.

На лекции мы выясним природу страха, разберемся как работа ет мозг, когда мы боимся, узнаем можно ли «перебороть страх?» и самое главное, подробно разберём как страх становится фобическим, и познакомимся с более чем тридцатью популярными и не очень фобиями.
Кроме того, поймем что такое «панические атаки» и зачем они появляются.
Психофизиология страха — выясним: как мы боимся, что происходит с мозгом, что происходит с телом, как работают гормоны.
Почему важно быть в контакте со страхом?
Реакция «бей или беги» Уолтера Кэннона
Фобии: какие бывают и как появляются?
Панические атаки: а точно ли это страх?

Продажник:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Захарова - Психология эмоций: страх, который движет нами (2020)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.207
Отзыв:

1. Видео отличного качества, есть конспект и тест по материалу.
2. Доступное и четкое изложение заявленной темы и вопросов. Общение с аудиторией.
3. Нет.
4, 5. Мне нравятся, когда четко и по теме, все по полочкам.Что заявлено, то полностью раскрыто.
Лекция будет отличным вводным курсом, кто желает узнать об страхе, видах и причинах. Затрагивается моменты биохимии и физиологии.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.207
ЭкоЦентрик :), в целом от лекций практически нет эмоциональных впечатлений. А при прохождении курса, тренинга, марафона с проработками они есть и являются частью результата. Поэтому бывает желание поделится подробным отзывом)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.461
5.742
ЭкоЦентрик :), в целом от лекций практически нет эмоциональных впечатлений. А при прохождении курса, тренинга, марафона с проработками они есть и являются частью результата. Поэтому бывает желание поделится подробным отзывом)
Меня удивило, что Джедай (!) оставляет отзыв, похожий на отзыв новичка ;)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.207
ЭкоЦентрик :), имеешь право на удивление :pomignul: Я многое уже знал из этой лекции, поэтому восторга не испытываю.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.461
5.742
ЭкоЦентрик :), имеешь право на удивление :pomignul:
Теперь я о своих правах знаю больше! :D Благодарю!

Я многое уже знал из этой лекции, поэтому восторга не испытываю.
поэтому и отзыв написал на отвали... (как новичок пишет для галочки/набора сообщений). Прояснилось :D

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.207
ЭкоЦентрик :),

Обычно новичок не умеет писать отзывы, либо чаще делает вид, что смотрел, чтобы набрать их.Была здесь девушка, которая без достаточных симпатий клепала очень короткие и банальные отзывы без структуры на курсы.
У меня не мало подробных отзывов, несколько статей и блог на инфобите и огромное количество полезных (судя по симпатиям) сообщений. Это все за 6 лет, с 2014. Вывод прост, я абсолютно не нуждаюсь в наборе симпатий и имею определенную репутацию среди здешних пользователей.

Вот чего ты добиваешься сейчас, упрямо сравнивая и приравнивая меня с новичками и подобными отзывами.
Хочешь задеть, пристыдить, обидеть. Да, черта с два. Я написал свой отзыв, как считаю нужным и не собираюсь переделывать. К чему твои придирки, занудство в отношении меня. Может хватит уже) Осади, Эгоцентрик.

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.461
5.742
ЭкоЦентрик :),

Обычно новичок не умеет писать отзывы, либо чаще делает вид, что смотрел, чтобы набрать их.Была здесь девушка, которая без достаточных симпатий клепала очень короткие и банальные отзывы без структуры на курсы.
У меня не мало подробных отзывов, несколько статей и блог на инфобите и огромное количество полезных (судя по симпатиям) сообщений. Это все за 6 лет, с 2014. Вывод прост, я абсолютно не нуждаюсь в наборе симпатий и имею определенную репутацию среди здешних пользователей.

Вот чего ты добиваешься сейчас, упрямо сравнивая и приравнивая меня с новичками и подобными отзывами.
Хочешь задеть, пристыдить, обидеть. Да, черта с два. Я написал свой отзыв, как считаю нужным и не собираюсь переделывать. К чему твои придирки, занудство в отношении меня. Может хватит уже) Осади, Эгоцентрик.

:D:ROFL:
- Давай я тебе одну свеженькую историю расскажу об отношениях на рынке товаров и услуг.
На днях буквально один известный производитель
отлично зарекомендовавший себя на рынке презентует свой новый товар.
У этого производителя есть постоянные благодарные потребители, которые отслеживают его новинки.
И среди них есть одна очень занудная и эгоцентричная потребительница,
которая в этот раз публично удивилась новинке и качеству товара
и даже (о, ужас!) сравнила с линейкой товаров от стартаперов (вот негодница!).
Напомню, что эта потребительница - постоянный клиент.
Что же делает производитель?
Он публично осаждает потребительницу, осознанно делая ошибку в написании её имени,
и сообщает, что не нуждается в положительных отзывах на свой товар, типа может себе позволить.
Вот такая презабавная история.

А ник у меня действительно классный - резонансный, очень мне идёт
(ты вон тоже заметил, спасибище, очень приятно!),
ношу с удовольствием и удивлением какие он эффекты производит.

Чего я добивалась? Просто захотелось поболтать с незанудным виртуальным знакомым
... и необычный отзыв был лишь предлог ...
Раз у тебя нет настроения на поговорить, а может просто звёзды там как-то не так выстроились,
то я удаляюсь на безопасное для тебя расстояние (в теме страхов всё же пишу)
и более не раздражаю своим занудством и эгоцентричностью.

Ариведерчи! ;)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.207
ЭкоЦентрик :), прости, я тебя не признал :). Ник ведь сменила. Кроме того, часто говоришь о принятии и о любви, и тут я не угодил со своим отзывом (а должен ли был).
Пообщаться можем напрямую без каких-то надуманных поводов), знаешь как меня найти.

Хочу процитировать Бернарда Шоу

"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.“

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.515
4.598
страхи бывают биологические, социальные, экзистенциальные, теневые и астро, и что делать? - быть в контакте со страхом, осознанности, моменте, расслабленности,

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.207

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.461
5.742
kiner, :D
А классно получилось же.
Однажды тут на сайте я общалась с новичком, потом он сменил ник и что-то мне написал, я не признала и ответила как незнакомцу. А, когда прояснилось, у меня внутри были странные чувства. Мы по разному общаемся со своими и незнакомцами, ну это вроде понятно. Просто интересно получается внутри как бы двойные стандарты, что мы "прощаем" своим, для незнакомцев считаем недопустимым или мы удивляемся, когда незнакомый тепло общается как с знакомой. И мне понравилась эта идея со сменой ника, решила попробовать. Очень прикольно, когда не узнают!
И коль уж ты меня к занудам определил, то возращаясь к нашим баранам/обсуждению отзыва, проясню: я больше прикалывалась нежели не принимала твой отзыв. Сорри...
Иногдау меня бывают периоды, когда всё меня забавляет, мир какой-то весёлый, смешной видится. Окружающих это раздражает, особенно важных и серьёзных, я это знаю и не обижаюсь, когда меня осаждают, наоборот даже забавно наблюдать со стороны и отмечать, что ярлыки, которые должны обидеть, не цепляют. Знаю, что бываю невыносимой, когда специально провоцирую в свой адрес "комплименты". И твоя реакция она правильная была в моменте. И я тебя благодарю за то, что не узнал и за реакцию твою тоже!
Общение в личке решила пока приостановить. Сравниваю до и после, нужна ли она мне или достаточно форумного общения.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.207
я живой человек,хочу и радуюсь,и для этого мне не надо у тебя разрешения спрашивать,представляешь?
Речь ни о том, что можешь. Говорю же, это просто разговорное выражение. А так чему радоваться, упоминанию черта что ли. Так-то дело твое, конечно.
[DOUBLEPOST=1601786168,1601785682][/DOUBLEPOST]
kiner, :D
А классно получилось же.
Однажды тут на сайте я общалась с новичком, потом он сменил ник и что-то мне написал, я не признала и ответила как незнакомцу. А, когда прояснилось, у меня внутри были странные чувства. Мы по разному общаемся со своими и незнакомцами, ну это вроде понятно. Просто интересно получается внутри как бы двойные стандарты, что мы "прощаем" своим, для незнакомцев считаем недопустимым или мы удивляемся, когда незнакомый тепло общается как с знакомой. И мне понравилась эта идея со сменой ника, решила попробовать. Очень прикольно, когда не узнают!
И коль уж ты меня к занудам определил, то возращаясь к нашим баранам/обсуждению отзыва, проясню: я больше прикалывалась нежели не принимала твой отзыв. Сорри...
Иногдау меня бывают периоды, когда всё меня забавляет, мир какой-то весёлый, смешной видится. Окружающих это раздражает, особенно важных и серьёзных, я это знаю и не обижаюсь, когда меня осаждают, наоборот даже забавно наблюдать со стороны и отмечать, что ярлыки, которые должны обидеть, не цепляют. Знаю, что бываю невыносимой, когда специально провоцирую в свой адрес "комплименты". И твоя реакция она правильная была в моменте. И я тебя благодарю за то, что не узнал и за реакцию твою тоже!
Общение в личке решила пока приостановить. Сравниваю до и после, нужна ли она мне или достаточно форумного общения.

это называется "межличностные роли". Капранова ты ведь тоже смотрела. Люди не могут и не должны ко всем относится одинаково. Есть что-то общее, есть и различия.
Свои и чужие это базовое в восприятии, например, того же ребенка. Ему обязательно нужно различать и уметь защищать свои границы в разной степени от чужих и близких. По-моему, все это очень просто для понимания.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.461
5.742
kiner, Капранов многими любимый мне не зашёл, я его можно сказать чуток послушала, хотя скачала всё, что есть, муж его слушал.
Для понимания может и просто. А когда в ситуации оказываешься с проживанием, то возникает опыт и он показывает правильна ли для меня лично общепринятая психологами стратегия закрытия/ограждения от незнакомцев.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.515
4.598
Мы приходим в этот мир для развития. Развитие — это приобретение новых знаний, навыков, рефлексов, посредством которых мы сможем иначе взаимодействовать с окружающим миром, в унисон с настоящим временем. Мы здесь, чтобы действовать, а наши действия определяются лишь двумя приоритетами: любовь или страх. С нами постоянно происходят различные ситуации, которые мы должны трансформировать, путем собственного выбора: принять или отвергнуть, остаться или уйти, измениться или «спрятаться». Мы всегда получаем позитивную энергию, при этом мы самостоятельно решаем в какое русло ее направим. Есть соблазн уйти в осуждение, обиду, агрессию или страх, вот только наша задача реагировать на все происходящее любовью. В этом случае с нами будет работать наша «идеальная программа» (из интернета)

Сверху