• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Зеланд об эпидемии

Вы, наверно, думаете, что во время эпидемии человек заболевает, так как его просто заразили. И будете правы, но лишь в том, что человек позволил себя заразить. Я вовсе не хочу сказать, что больному следовало ходить с марлевой повязкой — это бы его не спасло. Не верите? Что ж, чисто умозрительно я не смогу это доказать, как, впрочем, и все, о чем идет речь в трансерфинге. Но ведь вы тоже не будете ходить в марлевой повязке во время эпидемии гриппа, чтобы проверить? Поэтому я буду просто говорить то, что знаю, а верить или не верить — дело ваше.

Итак, раскрываем историю болезни. Причина заболевания — ваше добровольное согласие на участие в игре под названием «Эпидемия». Начинается все со слухов, что эпидемия, скажем, гриппа уже где-то буйствует. Всем нормальным людям известно, что грипп легко передается воздушно-капельным путем, следовательно, вы, как всякий нормальный человек, вполне допускаете мысль о том, что это с каждым тоже может случиться. В голове сразу же прокручивается кино: у вас температура, вы чихаете и кашляете. Все, с этого момента вы уже в игре, потому что излучаете энергию мыслей на частоте деструктивного маятника.

Вы подсознательно уже ищете подтверждения того, что эпидемия наступает, и внимание начинает работа ть избирательно. Кругом попадаются чихающие люди. Они и так всегда есть, просто раньше вы не обращали на них внимания. На работе и дома время от времени кто-нибудь заводит речь на эту тему. Ваше предположение о том, что эпидемия наступает, находит новые подтверждения. Даже если вы специально не ищете подтверждения и тема вас не особенно волнует. Оно происходит как-то само собой.

Если вы с самого начала игры, настроились на частоту деструктивного маятника, ваша привязка к нему будет все сильней, независимо от сознательного участия. Ну, а если вы не прочь поболеть или настроены обреченно, значит, вы уже являетесь наиболее активным приверженцем маятника. Или нет, решили не болеть и внушаете себе, что абсолютно здоровы и не заболеете. Ничего не выйдет. Вы думаете о болезни, значит, излучаете на частоте болезни. Направление мыслей за или против не имеет значения. Другими словами, если вы пытаетесь себя убедить, что не заболеете, то изначально допускаете такую возможность, и никакие уговоры не помогут.

Слова, произнесенные вслух, — просто сотрясение воздуха, слова про себя — вообще ничто, а вера — это мощная энергия, хоть ее и не слышно. Вы не спасетесь, даже если побежите делать прививку. Все равно свое отболеете в той или иной форме. Первый симптом болезни ставит вас перед выбором: будете ли в конце концов болеть или нет? Вы слабо сопротивляетесь и смиряетесь с болезнью. Это вносит окончательную коррекцию в ваше излучение, и вы переходите на линию жизни, где болезнь идет по полной программе.

Индуцированный переход начался с момента принятия маятника. Если вам действительно наплевать на эту эпидемию, перехода не будет. Или если вы в отпуске, ни с кем не общаетесь, новости не слушаете и об эпидемии ничего не знаете, маятник вас не тронет. Он просто провалится, как в пустоту.

Вы не задумывались, почему врачи не заражаются от больных? Многие даже смело работают без повязок. Это не потому, что они делают себе прививки. От всех болезней не привьешься. Дело в том, что врачи тоже активно играют в игру маятника болезни, но вот роль им отводится совсем другая. По аналогии понаблюдайте при случае за стюардессами в авиалайнере. Эти добрые феи всем настоятельно рекомендуют пристегнуть ремни, а сами порхают, как будто сами они в случае чего смогут, как колибри, зависнуть в воздухе.

«Ну, а как насчет грудных детей, зараженных СПИДом? — спросит дотошный Читатель. — Они что, тоже излучают энергию перехода?» Во-первых, здесь мы рассматриваем вопрос об эпидемии как тенденции. Во-вторых, я и не пытаюсь доказать, что, дескать, никакого заражения нет, а есть только излучение мысленной энергии на частоте болезни. Трансерфинг — это не догма и не конечная инстанция истины. Не следует возводить в абсолют ни одну идею. Можно лишь принимать к сведению закономерности. А истина — она всегда «где-то рядом», но где точно — неизвестно.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
Вот если третий раз выкладывать материал на тему вируса, это как с точки зрения Зеланда и изложенного выше? Это значит привлечь внимание к этому факту, это значит "ввязаться в игру", "принять маятник". Хотя меня это совсем не беспокоит,... уже не беспокоит, значит "маятник меня не тронет".

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Вот если третий раз выкладывать материал на тему вируса, это как с точки зрения Зеланда и изложенного выше? Это значит привлечь внимание к этому факту, это значит "ввязаться в игру", "принять маятник". Хотя меня это совсем не беспокоит,... уже не беспокоит, значит "маятник меня не тронет".
Ага,
в игру
Прикалываешься, тебя уже не беспокоит, ...
Зеланд тож в игру ввязался?

Последнее редактирование:

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
"И я писал для профилактики, и ты знаешь чьей" -
Уже три текста - чтоб не заболеть, ок)))

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
... а вот и не ввязался Зеланд )))
upload_2020-7-29_21-50-42.jpeg

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
"Вы не задумывались, почему врачи не заражаются от больных? Многие даже смело работают без повязок. Это не потому, что они делают себе прививки. От всех болезней не привьешься. Дело в том, что врачи тоже активно играют в игру маятника болезни, но вот роль им отводится совсем другая. По аналогии понаблюдайте при случае за стюардессами в авиалайнере. Эти добрые феи всем настоятельно рекомендуют пристегнуть ремни, а сами порхают, как будто сами они в случае чего смогут, как колибри, зависнуть в воздухе."
Красивое сравнение! :klasss:

Про грудных детей - страхи мамы во время беременности, грудного вскармливания и даже за год до зачатия :))) Поэтому для разрешения проблем у грудничков нужно работать с мамой.

Замечала, когда заходишь к болеющему человеку, то ты чувствуешь болезнь, даже как будто у неё запах свой и ощущения в теле зеркалятся, например, начинает першить в горле у самой и как будто жар поднимается, голову давит. А, когда выходишь от человека или автобуса (бывает иногда и там внезапно накрывает, не всегда), то все ощущения растворяются. Позвонила мне вчера одна девушка и давай про этот ковид с таким страхом мне рассказывать и вот, когда мысленно я с ней получается вошла во взаимодействие, то есть начала поддерживать разговор пытаясь её вывести, то заметила, что после разговора долго ещё сохранялись всякие неприятные ощущения в теле, что даже пришлось помедитировать. Нахождение с больным не так страшно, как боящиеся люди и говорящие об этом. Вот эта истерия она реально заразная.

У нас на работе много переболевших семьями с диагнозом пневмония с поражением легких. В народе нашем разговоры такие, что на самом деле у всех ковид, раз есть поражение, просто у кого маленький процент, тем ставят пневмонию.

L

Lilith rouge

Причина заболевания — ваше добровольное согласие на участие в игре под названием «Эпидемия».
бумажная философия,которая к земной жизни не соприкасается вообще.Вот если эпидемия,то на кого может положиться обычный человек?У отдельно взятого человека нет опор и защит против этой массовой истерии и заварушки с вирусами.Мне очень странно видеть такие дерзко-позитивные эссенции эзотерического толка,мол вы сами с усами,нефиг было *допусакать* и соглашаться.И вообще,сложилось впечатление,что маятник и вся эта *буженина* просто как защита от реалий современного мира,зачем взрослеть и решать проблему,если можно прикинуться валенком и свято верить (ну типо как-верить,имитировать это чувство) что *гномиков не существует*?

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
зачем взрослеть и решать проблему
Применительно к данному контексту, как будет выглядеть этот взрослый:сool:: во что он должен верить? как относиться к эпидемии? что должен уметь? какие действия предпринимать, что бы решить эту проблему?
Я ̶в̶е̶р̶ю̶ знаю, что в случае встречи с вирусом, я удачно выпутаюсь(переболею):dancer:. Это неудачная стратегия?
нет опор и защит против этой массовой истерии и заварушки с вирусами
согласна, это витает в воздухе, и ты волей-неволей вынужден этим дышать:negative:))

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Да причем здесь верить не верить? В средние века никто не знал о эпидемиях и не верил в чуму, - лишь в бога и высшие силы, и что? Я против массовой истерии я за личную гигиену и социальную дистанцию. А позитивный настрой - такое себе утешение для верунов. Я например ещё тот пессимист, но почему то заболела и умерла моя коллега оптимистка, что в отличие от меня хотела жить. И кстати о медработниках, - они как раз заражаются и умирают в первую очередь, так , что не надо баек , о феях, которые не подвластны влиянию биологических законов.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
что в отличие от меня хотела жить
откуда нам знать...может слишком хотела))
я за личную гигиену и социальную дистанцию
С такой стратегией тоже не всем везет.Но она самая популярная на данный момент))
они как раз заражаются и умирают в первую очередь
Заметьте, в масках и костюмах...
что в отличие от меня хотела жить
Философски относится к жизни очень правильно, как мне кажется, но! инстинкт самосохранения не спрашивает что я об этом думаю:)
никто не знал о эпидемиях и не верил в чуму, - лишь в бога и высшие силы
Мало данных. Статистических исследований никто не проводил. Те, кто выжил, что их спасло и что помогло выжить?
[DOUBLEPOST=1596106296,1596106188][/DOUBLEPOST]
Замечала, когда заходишь к болеющему человеку, то ты чувствуешь болезнь, даже как будто у неё запах свой и ощущения в теле зеркалятся, например, начинает першить в горле у самой и как будто жар поднимается, голову давит.
Бывает, что полечишь человека, у которого грипп два дня,-
На вечер уже температура (не связанная с гриппом) – у тебя.
Бывает за столом сидишь и ничего не пьешь, но все-таки пьянеешь,
Похмельные проблемы утром те же, что и у остальных имеешь.
Имею странный опыт такого ощущенья,
Как это объяснить - не имею представленья))

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
С такой стратегией тоже не всем везет.Но она самая популярная на данный момент))
Маски и костюмы это не вопрос везения, это вопрос предохранения. Вы путаете понятия гигиены и везения. Биология и эзотерика разные вещи.
откуда нам знать...может слишком хотела))
Вот именно, это к вопросу о оптимизме , вере, и хотении. У неё кстати двое деток сиротами остались.
Заметьте, в масках и костюмах...
Именно. Но заразится , то они могли и не на работе. А по дороге. Хотя и маски и костюмы тоже не полностью исключают, а лишь минимизируют риски.
Философски относится к жизни очень правильно, как мне кажется, но! инстинкт самосохранения не спрашивает что я об этом думаю:)
Таки да!!!
Мало данных. Статистических исследований никто не проводил. Те, кто выжил, что их спасло и что помогло выжить?
Статистики тогда как таковой конечно не было, но и гигиены как отрасли науки тоже не было. Зато вера в бога очень даже была, поэтому , можно уверенно утверждать, что вера в случаях пандемии слабое подспорье для выживания. Кстати и сейчас в монастырях , что не изолировались , были вспышки, и вера как то не особо спасала. А сейчас статистика уже есть и работает. Кстати ,а как Вы себе представляете исследования на тему , что помогло выжить - с позиций верю, знаю, оптимист?
Бывает, что полечишь человека, у которого грипп два дня,-
На вечер уже температура (не связанная с гриппом) – у тебя.
Это как не связанная с гриппом? Вы как это определяете? Это уже не мистика, а выдумка, или особенности Вашей психики.
Бывает за столом сидишь и ничего не пьешь, но все-таки пьянеешь,
Похмельные проблемы утром те же, что и у остальных имеешь.
Имею странный опыт такого ощущенья,
У меня аллергия на алкоголь , поэтому на всех застольях я лишь присутствую-ни разу ни похмелья ,ни опьянения не испытывала. Хотя Ваш феномен можно объяснить алкогольными парами.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
Хотя Ваш феномен можно объяснить алкогольными парами.
Нельзя, на улице ведь было дело ,
А после ведь похмелье одолело,
Как с ним?
Вы как это определяете?
Никак я не определю
а потому вопрос здесь задаю))
а как Вы себе представляете исследования на тему , что помогло выжить, с позиций верю, знаю, оптимист?
Так как и вы по поводу носил ли маску, сооблюдал ли дистанцию, опять никак - никто не будет проводить таких исследований.
и вера как то не особо спасала
Так и " хотя и в маски и костюмы тоже не полностью исключают, а лишь минимизируют риски"
путаете понятия гигиены и везения
в каком месте я пререпутала их? ткните меня носом пожалуйста))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
гномики....
интересно, Зеланд какого роста?

веры верунов...
интересно, позитивный настрой повышает иммунитет, негативный понижает?

Внимание вопрос!
О вере невере во что в статье идет речь?
а) о вере (доверии) автору
б) о вере в эпидемию
в) в бога
г) в социальную дистанцию и марлевые повязки
д) ?

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Нельзя, на улице ведь было дело ,
А после ведь похмелье одолело,
Как с ним?
Я не знаю нюансов Вашего случая, но если в общественном транспорт е едет мертвецки пьяный человек, то ни случаев опьянения окружающих, ни похмелья не наблюдалось, по крайней мере зафиксировано не было, а согласно Вашей логике должно было бы быть . Так?
Никак я не определю
а потому вопрос здесь задаю))
Ну разобраться на расстоянии в Ваших феноменах я тоже не спец, лучше в таких случаях к специалистам обращаться. Вы сами ставите диагноз, - а потом хотите , чтоб кто то объяснял загадки Вашего организма, если таковые имеются.
Так как и вы по поводу носил ли маску, сооблюдал ли дистанцию, опять никак - никто не будет проводить таких исследований.
Маска не спасает Вас от заражения, есть спец маски и их надо менять каждые 2 часа. Маски спасают лишь окружающих . А исследования у нас , по крайней мере проводятся в институте Коха, но не на предмет оптимизма и веры, а на предмет личной гигиены, и средств защиты, именно поэтому и предлагается соблюдать предписания .
Так и " хотя и в маски и костюмы тоже не полностью исключают, а лишь минимизируют риски"
Тут вообще не поняла))
в каком месте я пререпутала их? ткните меня носом пожалуйста))
Это не везение, а гигиена!!! Тыкнула носом, по Вашей просьбе
[DOUBLEPOST=1596109897,1596109827][/DOUBLEPOST]
веры верунов...
интересно, позитивный настрой повышает иммунитет, негативный понижает?
или наоборот? Или вообще настрой тут ни причем))

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
Это не везение, а гигиена!!!
Ну скажем везение с сооблюдением гигиены. Если мы заменим "везение" на "возможность избежать заражения" так норм? так не похоже, что путаю?
Информативно было, может уже резюмируем или желаете еще что-то уточнить?
Свою стратегию поведения я описала
- боятся я устала,
готова переболеть. Не получиться переболеть,-
Ну что ж, тогда девятого мне дня
Положат роз букет и фуа-гра:pomignul:))

Ваша стратегия мне тоже ясна))

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Если мы заменим "везение" на "возможность избежать заражения" так норм?
Да если Вы имеете в виду под везением, избежать попадания в зону заражения. То есть проживать на территории где нет этого вируса. Но если Вы находитесь на зараженной территории, то спецзащита, и соцдистанция это не боязнь и не везение, а осознанно минимизированный риск заражения. Как то так. Я изначально никого не пугала, и писала что паника, это как раз то , чего следует избегать. Но каждый решает сам за себя, и тут никто не советчик и не помощник.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Истина где-то рядом!
Вот ещё феномен. Вся семья болеет жена/мама/бабушка - тот, кто ухаживает за больными не болеет, он в напряжении за вывод других из болезни в здоровье, о себе в этот момент не думает. И, когда все выздоровят близкие и можно наконец расслабиться, то накрывает, а бывает и не накрывает. Сильное желание выздоровления другому - оно может быть помогает?
[DOUBLEPOST=1596113472,1596112292][/DOUBLEPOST]И ещё вспомнилось. Руководительница наша общается с большим количеством людей, были и те, которые после общения с ней попадали в больницу с подтвержденным ковидом. У неё установка-внушение, которую она озвучивает периодически: "некогда болеть, работать нужно!" Она большой фанат работы.

Сверху