• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Зеленый лук и микрозелень на подоконнике

Для получения микрозелени (кресс-салат, горчица, руккола, редька, лён и др.) потребуется домашний проращиватель, созданный своими руками из сита и тарелки с водой. (можно конечно купить и промышленный аналог проращиватель Eschenfelder для семян микрозелени, 12 см стоимостью 2 790 рублей)
Также можно использовать землю и вату (как показал эксперимент в видео - это отличный вариант для этих целей).


Наглядно можно увидеть в видео :



Для получения зеленого урожая лука потребуются самодельный проращиватель, изготовленный из специально подготовленной пластиковой бутылки из под воды, наполненной землей (или опилками).

atmagro.ru_wp_content_uploads_2014_03_luk_v_butylke_sekrety_vyrashhivaniya1.jpg



img1.liveinternet.ru_images_attach_c_0__44_403_44403770_kolya_luk_127.jpg


в шахматном порядке делаем дырочки в пластмассовой бутылке

img0.liveinternet.ru_images_attach_c_0__44_403_44403937_kolya_luk_129.jpg


насыпаем немного земли и укладываем луковицы(севок)

img0.liveinternet.ru_images_attach_c_0__44_404_44404516_kolya_luk_128.jpg


вид сверху

ряд за рядом заполняем всю бутылку(ряд - земля,ряд-лук)

img0.liveinternet.ru_images_attach_c_0__44_404_44404643_kolya_luk_131.jpg



img0.liveinternet.ru_images_attach_c_0__44_404_44404973_kolya_luk_132.jpg


В следующем видео можно послушать совет по выращиванию лука

Так же предлагаю посмотреть видео, как сделать проращиватель зерновых из двух пластиковых стаканчиков


И напоследок идеи по выращиванию зелени (видеоряд из фото)

 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.660
vk.com_images_emoji_203C.png
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОДУМЫВАЕТ ОБ АВТОНОМНОСТИ! ВИТАМИНЫ У ВАС НА ПОДОКОННИКЕ - ЭТО ПРОСТО!

vk.com_images_emoji_D83CDF3F.png
8 ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ ВЫРАЩИВАТЬ ВСЕГДА!
vk.com_images_emoji_D83CDF3F.png


Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!

pp.vk.me_c628217_v628217440_33df7_ft0AAbDu2yI.jpg

pp.vk.me_c628217_v628217440_33df0_aG8snOOtu08.jpg

pp.vk.me_c628217_v628217440_33de9_CSo8waNHBpo.jpg

pp.vk.me_c628217_v628217440_33de2__uqYHr7Cb4w.jpg

pp.vk.me_c628217_v628217440_33ddb_8o_ZUEMlyjA.jpg

pp.vk.me_c628217_v628217440_33dd4_sAb_CJEHJpI.jpg

pp.vk.me_c628217_v628217440_33dcd_YFYYpiPpx0Q.jpg


Источник:
[DOUBLEPOST=1451927261,1451925064][/DOUBLEPOST]Хороший блог о том, как вырастить огород на балконе

[DOUBLEPOST=1451927756][/DOUBLEPOST]Что необходимо для выращивания микрозелени?

Во-первых, понадобится емкость, желательно специально предназначенная для этих целей.

Далее весь процесс можно легко расписать пошагово:

Поддон заполняется обычной водопроводной водой до решетки. Затем нужно постараться и равномерно распределить семена по поверхности решетки. После этого емкость накрывается крышкой и убирается (место, где она будет стоять, должно быть одновременно хорошо освещенным и теплым).

Подождите, пока семена не прорастут. После этого следите за тем, чтобы вода регулярно обновлялась. Каждый день давайте всходам подышать (снимайте крышку на недолгое время) и контролируйте уровень воды. Держите уровень влажности на неизменном уровне. Температура в помещении должна быть комнатной.

Когда появится первая пара листьев, можете приступать к сбору и употреблению микрозелени в пищу. Для этого просто срежьте ботву с помощью ножниц и добавляйте в любые блюда по вашему усмотрению. Емкость, оставшуюся после первой партии, вымойте. Уберите оставшиеся корешки и начинайте выращивать новые растения.

Имейте в виду, что, если микрозелень растет при хорошей освещенности, она способна отдать человеку большее количество полезных веществ. И не беспокойтесь насчет безопасности: вряд ли найдется более экологически чистая и безопасная для здоровья пища. И что очень важно выращивать микрозелень легко и можно делать это прямо на кухне, как показано на фото.
Источник:
 
Сверху