• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Женская дружба?

Верите ли вы в женскую дружбу так, как верю в нее я? Как, по-вашему, могут быть подругами женщины, разные по статусу и положению в обществе? Или так может продолжаться лишь до определенного момента?

В горе, но не в радости

Катя, за шесть лет после развода с первым мужем, обросла массой сочувствующих подружек. Совместные девичники и посиделки в кафе, обсуждения мужского «сволочизма», взаимовыручка в тяжелых ситуациях… И вдруг… у нее появляется мужчина. И не просто мужчина, а респектабельный мен, который осыпает ее дорогими подарками и предлагает выйти замуж.

Сначала, никто из катиного окружения, не воспринимал ее «удачу» близко к сердцу: ну еще один загулявший женатик, скоро она ему надоест и вернется девочка в стройные ряды неустроенных подруг. Но так было лишь до того момента, пока подружки не увидели неопровержимых доказательств «большой и чистой любви».

«Дружба была не рушима», пока Андрей не поднял тост за свою «любимую Катеньку» и публично не надел на ее пальчик обручальное колечко с бриллиантом. После минутной паузы, одна из подруг пришла в чувство и подняла за молодых тост.

«Хочу выпить за ваше счастье. Так рада за Катеньку: наконец-то ей в жизни повезло! Ведь раньше было как? Ее предыдущие ухажеры больше трех свиданий ей не назначали. Один, второй, третий, двадцатый — как мы за нее все переживали! Скажи честно, Андрюха, за что же ты ее так сильно полюбил?»

Встает Андрей и подымает ответный тост:

«Во первых, я хотел бы поблагодарить вас всех. За то, что столько лет вы поддерживали моего Котенка и во всем ей сопереживали. Во вторых: я хотел бы от всей души пожелать и вам испытать в своей жизни такое чувство, когда не знаешь конкретно, за что ты любишь, и от этого любишь еще сильнее… Девчонки, как можно любить человека за что-то? Любят же за все вместе взятое! Вот была бы она чуточку другая — я бы, наверное, так сильно и не влюбился бы.»

В течении десяти минут после этого «откровения», катины подруги, одна за другой, под разными благовидными предлогами, покидали ресторан.

А я чем хуже?

Выйдя замуж, Яна переехала жить в Сочи. Красавца мужа и дом на берегу моря тут же приехала оценить ее одноклассница, с которой они дружили еще с детского сада. Как водится, был накрыт стол, много народу, и вот она берет слово:

«А ведь Яна очень редкий человек! Знаете, я всегда восхищалась ее дерзостью, ее детской непосредственностью и природной раскованностью! Как сейчас помню, когда мы еще учились в восьмом классе, прихожу в гости к Яночке, а она там перед мальчиками танцует… голышом на столе. А я, в те времена, такая скромная девочка-припевочка была! Кроме школы и мамы с папой и знать ничего не хотела! — заключила верная подруга, заглянув в глаза яниного мужа.

Самое трогательное в этой истории то, что отношения с той подружкой продолжаются у Яны по сей день. Как же с ней расстаться, когда «человек она сама по себе хороший, никогда подлости не делала и всегда(!) оказывалась рядом в тяжелые минуты?»

Не виноватая я!

Просыпается ночью Эля - лап-лап, а мужа рядом нет! Накануне приходили друзья и он, наверное, выпил лишнего. Скорее всего, пошел на кухню за минералкой… В полу сне она входит в комнату, где приютила на пол года свою лучшую подругу. Но, поскольку, она не включила сразу свет, ее присутствия никто не замечает! С кровати слышаться приглушенные женские смешки и кокетливое: «Ой-ей! Что же ты делаешь, ай-яй-яй!» Все так же, в полу дреме, Эля выходит из комнаты и подходит к их кровати с кипящим чайником. Когда она включает свет и поднимает с них простынь, от смеха она чуть не переворачивает на них чайник: на самом краю койки лежит ее мертвецки пьяный муж, рядом с ним ее подруга. А на ней… пояс для похудения, шнур от которого вставлен в розетку! Увидев Элю, подруга не растерлась:»Э-э! Забери от меня свое чудовище!» — крикнула она, в то время пока «чудовище» тяжело сползло с тахты и тут же направилось на переговоры с унитазом.

Как должна была поступить честная подруга, в ситуации «когда чужой муж перепутал кровати», думаю, понимаете сами. С другой стороны, облить ее водой в момент, когда ее тело находилось под действием электрод, означало одно — очень скоро переехать в места не столь отдаленные.

Эля не стала устраивать скандал — ее подруга, в свое время, сделала для нее немало хорошего. Она просто отселила ее к «другой лучшей подруге» и продолжила с ней общаться (правда уже без лишнего фанатизма).

С женской дружбой, как с заряженным ружьем — стоящая вещь, которая может сослужить добрую службу. Только вот, пока оно находится в твоем доме, остаются все шансы на то, что оно когда-нибудь выстрелит!

О перспективах любой дружбы

Если мы продолжаем свой личностный рост, мы неминуемо меняемся. Не всем это понравится — примите это как данность. Когда человек достигает каких-то очевидных успехов, неважно в работе ли или в личной жизни, бывает так, что его окружение, застрявшее на нижней ступени развития, мягко говоря, не в восторге от его нового статуса. Тогда приходится принимать решение о смене окружения на тех людей, которые более соответствует нынешнему статусу, то есть равных себе, тех, кто имеет то же, что и вы, а значит, не будет из зависти втыкать вам палки в колеса…
Тамара Палий.

Сверху