• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Женская меркантильность

Среди мужчин модно обвинять женщин в меркантильности. Но. Есть поговорка, "с милым рай и в шалаше" , и нет поговорки " с милой рай и в шалаше" . Значит женщины готовы терпеть материальные неудоства и лишения, а мужчины не готовы. Так кто же более меркантилен, мужчины или женщины?

Конечно, говорить о меркантильности не совсем корректно, потому что меркантильность есть жадность и жлобство, корректнее говорить о материалистичном подходе к жизни.
На женщинах лежит лежит большая часть заботы о потомстве, поэтому, инстинктивно они более материалистичны, воспитание и условия проживания играют здесь тоже не последнюю роль, хорошо разбрасываться деньгами налево и направо когда ты сын олигарха, а попробуй отдать последнюю рубашку, когда у тебя зарплата через две недели.

В Европе женщина в основном хорошо обеспечена и просто напросто не настолько нуждается в поддержке мужчин. А если у неё возникают жизненные трудности, то она получит помощь от государства либо от родителей/дядюшек-тетушек и прочих старших родственников, и это не считается чем-то зазорным, т.к. старшее поколение, в том числе пенсионеры - вполне себе обеспеченные люди, как правило, уже нажившие себе необходимую материальную базу и регулярно получающие достойные выплаты от государства. Поэтому, когда пара идет в ресторан, у них романтический ужин, то платят пополам, или платит ОНА, потому что ОН платил в прошлый раз.

«Нынче мужчина выбирает женщину выбирает как автомобиль, по характеристикам: деньги, ум, навык и общения, секс и т.п. Когда женщина такая же меркантильная, то получается крепкая пара», - говорят современные мужчины.

В случае с милым, инстинктивный материализм женщины подавляется каким-то более сильным инстинктом. А у мужчины не подавляется, не хочет мужчина ради милой идти жить в шалаш. Что может быть сильнее инстинктивного материализма? Только любовь. Женщина умеет любить и ради любви отказывается от материального благополучия и не только.

В 1825 году в России произошло восстание, организованное дворянами-революционерами против самодержавия царя. Одиннадцать человек сосланы в Сибирь на каторгу, за ними вслед отправились их 11 жен, большая часть были княгинями. Говорить однозначно о безграничной любви или поддержке политических убеждений супруга нельзя. Ведь среди дворян частыми были браки и по расчёту, в том числе и без учета мнения жениха и невесты. Например, княгиня Мария Волконская до ссылки мужа в Сибирь вообще с ним плохо ладила. В любом случае без романтических чувств не обходилось. Первое, с чем сталкивались жёны декабристов, — лишение положения в обществе. В Сибири они превращались в жён «каторжан», то есть, как и их супруги, ограничивались в гражданских правах. Второе, и, пожалуй, самое сложное именно для матерей, испытание — разлука с детьми. Их категорически запрещалось вывозить. Отправляясь за своим супругом, жёны понимали одно — будет очень тяжело. Но они даже не представляли насколько. Многие, изнеженные домашней прислугой дамы, никогда не готовили еду. Более того, они даже одевались с помощью гувернанток. Женщинам нужно было ходить за водой, рубить дрова и разводить огонь. Еще с чисткой овощей, все женщины справлялись, а вот разделка птицы для большинства была невозможной. Многие из жён декабристов не считали себя героиням, просто поехали за своими мужьями.
Сегодня споры о том, кто такие эти женщины и зачем им это было нужно, разгораются яростнее, чем в прошлом. Но однозначно нельзя не восхищаться величием их бескорыстной душевной щедрости.

В статье используются мысли Ведьмочки (Ведьмочка).
В статье используются мысли Lena-aisha-vasy

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Моё ИМХО это не гендерная особенность, а индивидуальная. Конечно на женском поле лежит большая часть заботы о потомстве, поэтому, инстинктивно они более материалистичны, но везде случаются перегибы.Бывают женщины , что жертвуют всем, а бывают альфонсы , которые славятся меркантильностью. Кстати воспитание и условия проживания играют здесь тоже не последнюю роль, хорошо разбрасываться деньгами налево и направо когда ты сын олигарха, а попробуй отдать последнюю рубашку, когда у тебя зарплата через две недели.
[DOUBLEPOST=1554281541,1554281374][/DOUBLEPOST]ПыСы но есть меркантильность, то есть жадность жлобство, а есть здоровый материалистичный подход к жизни. Как по мне это две большие разницы:D

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Понятно, что индивидуальные особенности могут быть самые разные. Поговорка, народная мудрость, отражает именно средние качества женщин и мужчин. Если бы какой-то индвидид придумал бы поговорку, то она бы просто не прижилась, если бы не отражала гендерные особенности. Ведь поговорка принята как мужчинами так и женщинами.

Получается, что в случае с милым, инстинктивный материализм женщины подавляется каким-то более сильным инстинктом. А у мужчины не подавляется, не хочет мужчина ради милой идти жить в шалаш. Как же так?

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
Получается, что в случае с милым, инстинктивный материализм женщины подавляется каким-то более сильным инстинктом. А у мужчины не подавляется, не хочет мужчина ради милой идти жить в шалаш. Как же так?
Они оба даже если и идут в шалаш , то только на короткий временной промежуток, пока гормоны не успокоятся, кушать не захоцца, и холодно не станет, то есть пока базовые потребности не постучат в дверь, тогда шалаш переносится до лучших времён, и наступает время болезненных озарений, типа я думал она богиня бесплотная, а она........ тут каждый вставит своё, хотя секс с богиней , никто не рассматривает как святотатство. Почему, большой вопрос:hi_hi:.А у неё , тоже период гормонального похмелья наступает, и становится очевидным , что я ж думала он меня и в туалет на руках носить будет, а он .... тут каждая вставит своё, - пошёл с друзьями под рюмочку , обсуждать высшие тайны бытия. Вот тут реальность побеждает разноцветные иллюзии и начинаются взаимные упрёки и обвинения. Чтобы этого избежать, не улетайте слишком высоко в мечтах, держите под контролем гормональный и эмоциональный фон, и разочаровывайтесь в людях сразу - экономьте время и ресурсы. О как я тут вещать начала , прям в гуры пошилась))).

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
В статье используются мысли Ведьмочки
я смотрю ты уже растешь :klasss: и цитируешь мысли продвинутых форумчан, а не пионЭров :klasss::koresha:

О как я тут вещать начала , прям в гуры пошилась))).
как у нас в стране говорят - "мастерство не пропьешь"
наверное уже пора - (опыт есть :rolleyes::D) заниматься воспитанием и обучением европейского молодого поколения :rolleyes::pomignul:

lena-aisha-vasya

Юзер
27 Мар 2019
18
24
...Кстати воспитание и условия проживания играют здесь тоже не последнюю роль...

Еще как играют! Я три года назад переехала в Европу, и для меня вначале повергали в шок местные нравы. Например, идет пара в ресторан, у них романтический ужин, а платят пополам, или платит ОНА, потому что ОН платил в прошлый раз. Ну как так-то!!!! :ne_videl:

По мере адаптации здесь и общения с местными женщинами я стала больше понимать их позицию. Они, в основном, хорошо обеспечены и просто напросто не настолько нуждаются в поддержке мужчин. А если у НЕЕ возникли жизненные трудности, то она получит помощь от государства либо от родителелей/дядюшек-тетушек и прочих старших родственников, и это не считается чем-то зазорным, т.к. старшее поколение, в том числе пенсионеры - вполне себе обеспеченные люди, как правило, уже нажившие себе необходимую материальную базу и регулярно получающие достойные выплаты от государства.

Но со своей стороны могу сказать, "понять" и "принять" - все же разные вещи. Я понимаю местных женщин, но на их месте чувствую себя неуютно. Заплатить самой за романтический ужин в ресторане для меня значит одним махом убить всю романтику :head_to_wall:
Посему не раз слышала здесь о "дурной славе" славянских женщин, и наша привычка быть "угощаемыми" воспринимается именно как меркантильность.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Так а че меркантилизм сразу то? Я женщину выбираю как машину, по характеристикам. Ничего плохого нет в том, что женщина делает также. Мужчина тоже стремится к каким-то наборам характеристик в течении жизни (деньги, ум, эрудиция, навыки общения, секс и т.п.). Когда такие два "ищуна" находят друг друга, тогда и получается крепкая пара.

А вообще у нас мораль умерла с приходом капитализма. Доверяй, но проверяй. Когда у меня будет ребенок, я 100% пойду сдавать генетический тест. Несмотря на то, какие шикарные отношения не были бы. Я слишком хорошо понимаю какие мы еще животные.

Единственный выход - это осознанность действий и образование, касаемо того какие черти в нас сидят и что с ними делать. А то методом тыка люди до самоубийств и абортов ранних доходят.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
,
Так а че меркантилизм сразу то? Я женщину выбираю как машину, по характеристикам. Ничего плохого нет в том, что женщина делает также. Мужчина тоже стремится к каким-то наборам характеристик в течении жизни (деньги, ум, эрудиция, навыки общения, секс и т.п.). Когда такие два "ищуна" находят друг друга, тогда и получается крепкая пара.

А вообще у нас мораль умерла с приходом капитализма. Доверяй, но проверяй. Когда у меня будет ребенок, я 100% пойду сдавать генетический тест. Несмотря на то, какие шикарные отношения не были бы. Я слишком хорошо понимаю какие мы еще животные.

Единственный выход - это осознанность действий и образование, касаемо того какие черти в нас сидят и что с ними делать. А то методом тыка люди до самоубийств и абортов ранних доходят.
Машину через сколько лет меняешь? Твой пост потвеждает идею, что мужчины меркантильнее женщин. Из поговорки ещё следует вывод, что женщины умеют любить, а мужчины не умеют. Ты тоже этот вывод потверждаешь.
[DOUBLEPOST=1554403215,1554402738][/DOUBLEPOST]
Еще как играют! Я три года назад переехала в Европу, и для меня вначале повергали в шок местные нравы. Например, идет пара в ресторан, у них романтический ужин, а платят пополам, или платит ОНА, потому что ОН платил в прошлый раз. Ну как так-то!!!! :ne_videl:

По мере адаптации здесь и общения с местными женщинами я стала больше понимать их позицию. Они, в основном, хорошо обеспечены и просто напросто не настолько нуждаются в поддержке мужчин. А если у НЕЕ возникли жизненные трудности, то она получит помощь от государства либо от родителелей/дядюшек-тетушек и прочих старших родственников, и это не считается чем-то зазорным, т.к. старшее поколение, в том числе пенсионеры - вполне себе обеспеченные люди, как правило, уже нажившие себе необходимую материальную базу и регулярно получающие достойные выплаты от государства.

Но со своей стороны могу сказать, "понять" и "принять" - все же разные вещи. Я понимаю местных женщин, но на их месте чувствую себя неуютно. Заплатить самой за романтический ужин в ресторане для меня значит одним махом убить всю романтику :head_to_wall:
Посему не раз слышала здесь о "дурной славе" славянских женщин, и наша привычка быть "угощаемыми" воспринимается именно как меркантильность.
Так ты в итоге стала тоже попаламщицей или нет? Чем мужчины расплачиваются за секс с женщиной в твоей стране? Почему в РФ женщина, даже если обеспеченная, всё равно хочет, чтобы с за неё мужчина заплатил?
[DOUBLEPOST=1554403476][/DOUBLEPOST]Bezlikii, у меня мораль жива, а почему у тебя померла, по твоему в европе все аморальные раз в капитализме живут? Вроде мраксизм отменили, не...?

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Машину через сколько лет меняешь? Твой пост потвеждает идею, что мужчины меркантильнее женщин. Из поговорки ещё следует вывод, что женщины умеют любить, а мужчины не умеют. Ты тоже этот вывод потверждаешь.
У меня нет машины и не планирую ее иметь в ближайшее время)

Гениальная логика у тебя) Каждый раз, когда я вижу как кто-то наступил ногой в какашку, то это является для меня подтверждением того, что все мы живем в говне.

Bezlikii, у меня мораль жива, а почему у тебя померла, по твоему в европе все аморальные раз в капитализме живут? Вроде мраксизм отменили, не...?
А я и не казал что она померла.

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Я женщину выбираю как машину, по характеристикам.
У меня нет машины и не планирую ее иметь в ближайшее время)
:ne_ponyal:
Женщины как и машины нет и не планируешь иметь?
[DOUBLEPOST=1554408595,1554408302][/DOUBLEPOST]
Bezlikii, ты не лукавишь? Я знаю что мужчина выбирает женщину членом. На какую встал, ту и выбрал. Какой ещё набор харатеристик женщины ты анализируешь? У тебя внутри члена мозг?

lena-aisha-vasya

Юзер
27 Мар 2019
18
24
Так ты в итоге стала тоже попаламщицей или нет?
нет, я мужчинам сразу объясняю, что к чему)) Если я мужчине действительно интересна, он принимает мою точку зрения.

Чем мужчины расплачиваются за секс с женщиной в твоей стране?
Ничем. Может, поэтому здесь так много одиноких мужчин.

Почему в РФ женщина, даже если обеспеченная, всё равно хочет, чтобы с за неё мужчина заплатил?
Потому что это не вопрос экономии. :kopilka: Я тоже могу сама за себя заплатить. Но женщине, по крайней мере, славянской приятно, что за нее платят, потому что это ВНИМАНИЕ :cvetochki: Цветы тут, в слову тоже дарить не принято :(

• Мне нравится

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Под "нас", я имел ввиду общество в большинстве своем.

:ne_ponyal:
Женщины как и машины нет и не планируешь иметь?
[DOUBLEPOST=1554408595,1554408302][/DOUBLEPOST]ay1, ты не лукавишь? Я знаю что мужчина выбирает женщину членом. На какую встал, ту и выбрал. Какой ещё набор харатеристик женщины ты анализируешь? У тебя внутри члена мозг?

Сейчас нет, потому что я занят другими делами. Потом конечно планирую семью и детей.

Мужчина выбирает девушку не членом. Выбрать девушку для секса можно и членом, но если ты им же будешь выбирать свою жену и мать твоих будущих детей, то у тебя большие проблемы. Там совсем на другое надо уже смотреть. Это не просто насадка на член, а человек, с которым ты будешь жить.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
нет, я мужчинам сразу объясняю, что к чему))
Ты заранее говоришь, что если он не заплатит за тебя, то ты с ним не пойдешь?
за нее платят, потому что это ВНИМАНИЕ
Деньги-это плата, средство платежа, а внимание на тебя мужчина обратил когда пригласил в ресторан. Не мог же он пригласить не обратив внимание. Вот и получается, что сам факт приглашения и есть внимание. Не...?
[DOUBLEPOST=1554436794,1554435649][/DOUBLEPOST]
Мужчина выбирает девушку не членом. Выбрать девушку для секса можно и членом, но если ты им же будешь выбирать свою жену и мать твоих будущих детей, то у тебя большие проблемы. Там совсем на другое надо уже смотреть. Это не просто насадка на член, а человек, с которым ты будешь жить.
Ты пишешь, что мужчина выбирает не членом, но иногда членом. Ну и как мужчина спит с девушкой, когда он выбрал не членом? Женьшень использует, как в анекдоте?

Если ты выбираешь мать будущих детей не членом, то зачем тебе экспертиза, и так ясно что дети будут не твои, и ты об этом знаешь заранее? Зачем тебе чужие дети?
[DOUBLEPOST=1554437431][/DOUBLEPOST]Bezlikii, разве честно женщину обманывать? А когда себя обманываешь? разве ты не создаешь себе в обоих случаях "большие проблемы"?

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Ты пишешь, что мужчина выбирает не членом, но иногда членом. Ну и как мужчина спит с девушкой, когда он выбрал не членом? Женьшень использует, как в анекдоте?

Если ты выбираешь мать будущих детей не членом, то зачем тебе экспертиза, и так ясно что дети будут не твои, и ты об этом знаешь заранее? Зачем тебе чужие дети?
Bezlikii, разве честно женщину обманывать? А когда себя обманываешь? разве ты не создаешь себе в обоих случаях "большие проблемы"?
Мужчина легко спит с девушкой, которую выбрал не членом. Разъемы у всех одинаковы) Плюс спустя пару лет твой член не будет также стоять на одну и ту же девушку. Поэтому выбирать только членом дело гиблое. А развиваться в отношениях - это и есть путь, чтобы стоял всегда почти как в первый раз)

Я не знаю об этом заранее. Вполне возможно, что это лишнее и она действительно верная. Но я слишком хорошо понимаю инстинкты, чтобы доверять просто словам и даже своим ощущениям. К тому же та, которя верная не будет иметь ничего против теста. Потому что скрывать нечего.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Мужчина легко спит с девушкой, которую выбрал не членом. Разъемы у всех одинаковы)
Ты можешь трахать девушку, которую выбрал не член? Научи как трахать девушку, на котороую не стоит?
[DOUBLEPOST=1554438330,1554438143][/DOUBLEPOST]
спустя пару лет твой член не будет также стоять на одну и ту же девушку.
Верно. Через два года, твой член поведет тебя искать другую девушку. Почему по твоему 90% разводов после брака?

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Ты можешь трахать девушку, которую выбрал не член? Научи как трахать девушку, на котороую не стоит?
Стоит - комплексное понятие. У кого-то стоит на ноги, на задницу, на эрудицию или красивое личико. Если это первая встреча и она не прям страшилище, то стоять будет у любого, у кого нет проблем с потенцией.

А вообще надо совмещать, чтобы требуемые характеристики совпадали с миловидной внешностью. Вообще внешность как зубы. Ты либо следишь за ней хоть чуть-чуть, либо нет. Любой адекватный человек стремится за ней следить. А меня интересуют адекватные женщины, поэтому среди них не бывает тех, на кого не стоит)

• Мне нравится

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Стоит - комплексное понятие. У кого-то стоит на ноги, на задницу, на эрудицию или красивое личико.
Первое предложение противоречит второму. У тебя стоит на ноги, значит понятие не комплексное, есть только ноги. На эрудицию ни у кого не встает. Не лукавь.
[DOUBLEPOST=1554439705][/DOUBLEPOST]
развиваться в отношениях - это и есть путь, чтобы стоял всегда почти как в первый раз)
.
Да что ты такое несешь? :sos:
[DOUBLEPOST=1554439915][/DOUBLEPOST]
Если это первая встреча и она не прям страшилище, то стоять будет у любого, у кого нет проблем с потенцией.
Если встреча состоялась, значит кастинг у твоего члена женщина прошла, поэтому и нет проблем с потенцией.

Сверху