• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Жизненные трудности и как из них выбираться

Страдать не хочется? Но это невозможно, без боли не удастся нам прожить,
А после мук так безмятежно, и снова хочется — любить и петь, парить…
Улыбка скромная, умытая слезами, бесценна пробужденьем мудрости,
Преодоления придуманы не нами,
проходит всё, и в том числе — какие-либо трудности…

Порой, оглядываюсь на жизненные ситуации, которые казались сложными, болезненными. Вспоминаю свои ошибки, разочарования, слезы, ощущение беспомощности и безнадеги. И пытаюсь представить, как сложилась бы моя жизнь, без них. Я бы уж точно не писала эту статью.

Кого не спроси, все хотят, чтобы все было хорошо и безмятежно, никто не хочет проблем, неудач и т.п. Особенно, в наше время, когда пропагандируется успешность. Причем, успешным нужно быть во всем. Вот только жизнь такая штука, что не все происходит так, как нам хочется. Хотя..., все идет так, как лучше для нас. С этим можно поспорить. Но, как говорит народная мудрость «не было бы счастья, да несчастье помогло».

Находясь в тепличных условиях, человек не развивается. Человеку для развития необходимо накапливать полезные навык и, осваивать что-то новое. А новое – это всегда не известно получится или нет. И страх ошибиться, порой, тормозит и останавливает. Но кому станет лучше, если я сдамся и отступлю? Ответ очевиден – мне уж точно не станет лучше, станет только хуже. По опыту замечала, один раз откажешься решать, другой, но подобные ситуации будут повторяться. Вот только они имеют свойство усиливаться. И решать уже становится не так просто.

У каждого в жизни, конечно же, свои трудности, свои задачи. Смотришь, иногда, на другого человека и думаешь, «ну чего ж там решать-то, все ж очень просто». А он говорит: «тебе-то хорошо, а вот у меня…» Или как сказала мне одна девушка: «вы не понимаете, у меня уникальный случай». У нас у всех уникальные случаи. И самое печальное, что разбираться с ними только нам самим, никто не сможет нам подсказать правильное решение.

Выбираться из трудных ситуаций нужно как из воронки. Из нее невозможно выплыть, нужно только плыть в нее, нырять внутрь. И тогда тебя выбросит из нее. Нырять, поначалу, страшно. Страшно узнавать о себе то, что так усиленно пыталась скрывать. Узнавать о запретах, которые сама себе поставила, на основании нелепых убеждений, заимствованных у других. Потом, становится интересно, появляется азарт. А дальше, уже смешно.

И здесь, важны не действия, важно внутреннее состояние готовности, решимости. Действия мы совершаем уже после того, как внутренне решились. Поэтому советы со стороны, как сделать, что сделать, не помогут. Действия могут быть правильные, но если нет внутренней готовности, не тот мотив, ничего не получится. Что такое внутренняя готовность? Это сложно объяснить на словах. Это когда ты устаешь бояться ошибиться, устаешь бояться чужого мнения, когда готов проиграть, когда говоришь себе: «будь что будет, но я попробую». Когда ты понимаешь, зачем ты хочешь это сделать, что хочешь получить, что это тебе даст. Все это, внутренняя работа и только потом уже действия.

Когда выбираешься, чувствуешь себя победителем. Да, немного потрепало, но я смогла, у меня получилось, это круто. Но повторять еще раз…, вот правда, не хочется.

Чаще всего, люди, которые пережили серьезные трудности, благодаря им поняли свои слабые и сильные стороны, научились ценить то, что действительно важно, не цепляться за то, без чего можно обойтись, они более счастливы.

Некоторые люди специально ищут себе трудности. Но их не надо искать, все трудности у нас внутри. Самая большая трудность – это принять себя. Самая тяжелая работа - работа над собой. Ведь даже, когда мы решаем какие-то ситуации, казалось бы, материального плана, мы решаем свои душевные задачи. Мы знакомимся с самими собой. И, наверное, чем раньше начать работать над собой, тем больше вероятность, что не будет особо критичных ситуаций. Хотя… кому что нравится.

Мы не в силах оградить себя от проблем, неудач, трудностей, да и не нужно это. Но мы можем научиться относиться к ним спокойно, как очередной задаче, которую нужно решить. Остается пожелать нам всем: стойкости, чтобы принять то, что мы не в силах изменить; сил, чтобы изменить то, что возможно; и мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Автор: gam

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
утопающие чаще всего захлебываются в метре от поверхности уже выбившись из сил грести всплывая - чаще спасаются те, кто ныряет в глубину и отталкивается от самого дна чтоб преодолеть дистанцию намного большую. Нужна отвага и доверие себе. В итоге можно доныряться до такого, что оглянувшись испытываешь невероятную благодарность за все, что произошло, и воспринимаешь это как радость (даже негативные события) - понимаешь что они лишь происходящая реальность - а ты либо оценивал ее положительно, либо отрицательно - это всего лишь твое восприятие происходящего.