Скачать Жук - Противостояние манипуляции

Cheba

Магистр
19 Авг 2014
1.912
27.857
Противостояние манипуляции
автор: Владимир Жук

Содержание :

1.Введение. Что такое скрытое психологическое воздействие.
1.1.Влияние, убеждение, манипуляция. Сходство и различие?
1.2.Определение и основные признаки скрытого влияния.
1.3.Манипулятивное и партнёрское общение. Когда оправданы манипуляции.
2.Эмоциональное манипулирование
2.1. «Давление на эмоциональные кнопки»
2.2. Запуск стереотипной реакции.
2.3. Приёмы изменения состояния партнёра
3. Лингвистическое манипулирование
3.1. Встраивание в свою речь скрытых сообщений.
3.2. Речевые обороты эриксоновского гипноз а
3.3. Словесная эквилибристика — искусство расшатывать убеждения оппонента.
3.4. Техника создания новых аргументов.
4.Манипулирование, основанное на принципах человеческого восприятия.
4.1.Метод контраста
4.2. Метод взаимной уступки
4.3.Метод последовательности
4.4.Метод социального доказательства
4.5.Метод дефицита
4.6.Метод привлекательности
4.7.Метод фальш-уступки
Что входит:
1.Тренерская пропись
2.Раздатка для участников
3.Сертификат, обложка.
4. Дополнительные материалы
5. Дополнительная литература.
6. Видеозапись тренинга 3 части.

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Жук - Противостояние манипуляции», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.290
5.172
Читал одну книгу, там была мысль, что тот кто, хочет чтобы им не манипулировали, должен сам отказаться от манипуляций, иначе будет перемещаться по углам треугольника Карпмана. Есть вариант более перспективный и приятный - партнерские отношения, основанные на взаимной выгоде, без подковерных игр. Известное правило "win-win" это ядро.
p.s. слышал такое выражение "Вот ты, жуук", означает хитрый и ушлый человек. Наверное это совпадение или случайность))

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
kiner, совсем без манипуляций не получится. Так или иначе мы все манипулируем друг другом.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.290
5.172
wagamata,
kiner, совсем без манипуляций не получится. Так или иначе мы все манипулируем друг другом.

скорее всего нет, не получится. Главное самому не увлекаться и понимать, что совершаешь насилие на ментальном энергетическим уровнем над человеком. Да, да, именно так. Насилие, это в общем, заставить (не просить, не убедить, не вдохновить, не стимулировать) человека делать то, что оно не хочет, используя чувство вины, стыда, жалости, жадности и прочий деструктив. Чаще страдают близкие люди, они становятся неприятны друг другу. Конечно, ведь больно когда родному человек плевать на тебя, неважно "хочешь ты или нет". И что странно люди не умеют принимать отказы, не понимают слов "не хочу", "не буду", "не могу", "не нравится". ВСЕ воспринимают как личное оскорбление. Также не умею просить! Эго не позволяет.
Я делал упражнения на умение отказывать, и на получение отказов из одной классной книжки из паблика, с которой начался мой путь к осознанности. Так вот когда принимал отказы, внутри что-то так противненько шевелилось. Не иначе как эго))
Сейчас я спокойно адекватно принимаю отказы, и если прошу, то мне важнее, чтобы человек захотел помочь, иначе потом будет упрекать, злиться, считать себя и потом тебя обязанным (Треуг. Карпмана)
Отказывать тоже надо уметь, руководствуясь личным выбором. Без чувства вины, стыда, сожаления.

Сверху