• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Злобные люди! Как взаимодействовать. Личный опыт

Пионерский лагерь. В одно лето родители решили разнообразить мою каникульную жизнь и вместо привычной деревни отправили на месяц в пионерский лагерь. Мне там сразу всё понравилось: природная зона, обстановка, девчонки по палате/комнате (4 человека), пионервожатые. Всё было чудесно! И вдруг среди этого великолепия один мальчик начал цепляться ко мне, какие-то неуместные и не обстоятельные придирки в мой адрес сыпались от него. Сначала я просто не реагировала. Мальчик начал наглеть и словесный понос в мой адрес становился обильнее. Девчонки защищали меня, удивлялись, почему я не реагирую. Как говорится: "У каждого терпения когда-нибудь наступает конец". И, когда он в очередной раз ляпнул мне очередную гадость да ещё при других.... Я сказала ему громко, чтобы все услышали, что о нём думаю. Там были примерно такие слова: "Бедненький!... заняться тебе нечем, никто с тобой не дружит и ты решил, что смеешь говорить мне гадости...." потом такой презренный взгляд от меня ему был подарен. А теперь слушай меня внимательно: «ещё раз вякнешь в мой адрес, будешь иметь дело с вожатыми!!!» От неожиданности смены моего тона, взгляда он не нашелся, что мне ответить... Больше он меня за всю смену не побеспокоил ни разу. Похоже этот мальчик, видя как я много со всеми общаюсь, тоже решил войти в круг моего общения "как умел"...

Подобная история происходила и в школе только уже с девочками, за весь период школьной жизни у меня были две такие. Я их просто прилюдно "опустила" и больше мы не пересекались. Вначале также терпела, ждала, в надежде может одумаются... Этот метод борьбы условно у меня называется: "кто ко мне с мечом придёт, от меча и погибнет!" Этот метод подростковый. Многие его используют и во взрослой жизни. Метод конечно эффективный, избавляешься от того, кто «не по делу мелькает перед глазами и пытается «отравить» жизнь (видится именно так из своей эгоистической позиции)». Только вот внутри после таких поступков остается осадок надолго. С одной стороны ты торжествуешь, а вот с другой остается какое-то отвратительное чувство от этого мнимого превосходства. Где-то в глубине души понимаешь, что человек этот несчастен и пытается повзаимодействовать как умеет и он выбирает тебя…, а ты ему в ответ крепкую такую пощечину…

Следующий "злобный" экземплярчик встретился мне на работе. Я устроилась на новую работу и оказалась надолго заточенной в одном кабинете с ней - "злобной, вредной" теткой (далее – тетка). Она мне ничего не объясняла по работе и относилась крайне пренебрежительно с самого начала, несмотря на мою вежливость и уважительное отношение к взрослым. Говорила мне примерно так: "Меня никто не учил и я тебя учить не собираюсь! Вон шкаф - я ничего не спрятала. Разбирайся сама!". Напоминало дедовщину в армии: меня били и я буду! Тогда я начала разбираться, копаться, задавать вопросы другим сотрудникам, систематизировать разные данные. Первый месяц я вообще не понимала, чем занимаюсь и поэтому просто изучала, что делали люди до меня. Папки были просто бессистемно сложены и дела внутри не подшиты… Я разгребла это безобразие и систематизировала и даже начала разбираться в содержании. Шефу понравился мой подход и он похвалил меня. Впоследствии выяснилось, что шеф любит порядок и сам он тоже новенький и весь этот бардак его сильно напрягал и он не мог заставить кадры разобрать старые дела. Тогда мы с ним вместе составили номенклатуру дел и я раздала каждому, чтобы согласно ей заводили дела и подшивали в них документы. Вопрос бардака был снят. Тетке не понравилось, что я «спелась» с шефом. Увидев, что тетка напрягается при похвале шефа в мой адрес, я подговорила шефа не хвалить и не выделять меня в коллективе, потому что из-за этого у меня проблемы в коммуникациях. Шеф был адекватный и после моей просьбы хвалил меня исключительно тет-а-тет. Тетка не любила и не уважала его, так как он был моложе её и «тупой» (с её слов). После разбора старых дел мне дали свой участок работы и наконец-то я начала полноценно работа ть. Конечно, поначалу по неопытности я допускала ошибки. И каждая моя ошибка отражалась радостью в глазах тетки. Позже я узнала, как она меня за глаза называла всякими некрасивыми словами. А одна женщина, которой я понравилась, вступилась за меня и поставила её на место, словами: «Разве вы сами сразу пришли на работу опытной и знающей дело?» Это мне рассказали, я не была свидетелем этого диалога. При малейшей моей ошибке тетка бежала и жаловалась шефу. Одна сотрудница мне поведала по секрету, что застала тетку за разговором с шефом в тот самый момент, когда она стучала на меня: «Ваша любимица опоздала на работу!..» (я как раз переехала на новую квартиру и время на дорогу не рассчитала). Тетка оказалась в душе маленькой девочкой Ябедой-Корябедой и боролась со мной (у неё дочка моего возраста). Однажды она заболела надолго, и её участок передали вести мне в нагрузку. После болезни она задавала мне вопросы по своей работе. Я не вредная и поэтому не вредничала, и рассказала, что без неё делала, спокойно передала ей дела. Не люблю, когда личные отношения мешают делу. Так потихоньку мы подружились, и её отношение ко мне сильно переменилось. Тетка была остра на язык и легко позволяла себе говорить обидные вещи в адрес людей и меня. Однажды меня это сильно достало и я вспылила, и высказала, что мне неприятно слышать все эти оскорбления в свой адрес и адрес других людей и вообще кто она такая так судить. Мой психоз её немного встряхнул, мы не разговаривали пару дней и работали молча. Потом было какое-то застолье на работе и мы снова стали разговаривать. Между паузами в работе или когда долго грузились программы мы рассказывали друг другу разные истории, впечатления. Она мне стала открываться и рассказала про тот период, когда я только устроилась на работу, что у неё были большие проблемы со здоровье м и она стрессовала, видеть никого не хотела, а во время больничного ей делали операцию. В этот период я ходила в одну духовную группу и там практиковалось прощение, покаяние. Я так впечатлилась, что попросила у тетки прощение за то, что вспылила на неё. Тетка прониклась. И после этого наши отношения стали гармоничными. Хочется отметить про умение попросить прощение. Некоторые люди несправедливо считают это слабостью. У меня было несколько случаев в жизни, когда руководители большого ранга просили у меня прощение. И этот поступок с их стороны возвысил их в моих глазах. Считаю, что только сильные личности могут признать ошибку и попросить прощение (преодолеть свою гордыню). И сам этот акт очень сильно трансформирует отношения.

Эта история меня научила не копить/терпеть оскорбления, а высказывать сразу,
что не нравится и почему.
И после этой тетки в реале мне не попадались больше «злобные люди».

Зато они притянулись ко мне в Интернете. Мое общение в Интернете в самом начале было очень гармоничным я общалась на темы по интересам. Это были больше деловое или духовное общение. Часто инициатором общения была я сама у меня были вопросы к людям, и я быстро получала ответы, меня это так восхищало и Интернет мне виделся таким волшебным, добрым. Я люблю переписываться с детства, когда не было Интернета много у меня было друзей по переписке, также я поздравляла всю родню и подруг, рассылая открытки, вкладывала в это дело частичку своей души и люди собирали мои открытки, письма и показывали их мне, когда я их навещала. То есть у меня был большой опыт доброго и теплого общения в переписке.

Мне пришлось получить опыт и другой, когда поначалу вроде бы было всё хорошо, а потом претензии и необоснованные обвинения, какие-то недостоверные домыслы относительно моего отношения к пишущему. То есть я писала в отличном настроении, а мне прилетало, что я оказывается, оскорбляю своим словом. Поначалу меня это сильно бомбило... Мне попалось несколько таких человек. И я поняла, что такие отношения-разборки вообще не моя тема и как-то эти переписки сами собой сошли на нет.

Я рада, что в моей жизни были все эти люди. Они заставили переосмыслить многое. Например, что не нужно опускаться до уровня оскорбляющего, а постараться вывести человека на конструктивный диалог особенно, если с человеком планируется долгое общение, уходить из общения, если неинтересно или не складывается – это честно, моё отличное настроение может ранить или раздражать.

Сейчас в моем мире нет «злобных» людей по отношению ко мне лично. По крайней мере, я о них не знаю или не догадываюсь. Психологи говорят, что наше окружение - отражение нашего внутреннего мира. То есть пока я злилась, сердилась на людей, ко мне притягивались "злобные" люди. Хотя злоба не была моим фоновым состоянием, при встрече же с такими людьми моя внутренняя непроработанная злоба откликалась и где-то неосознанно я сама становилась оскорбляющей для других. А потом мне было стыдно...

Я познакомилась с техниками, которые учат благословлять, направлять любовь на человека.
И действительно, используя эти техники, воочию замечала, что мысль материальна.
Направляя благословления другому, я думаю о человеке в позитивном ключе,
это меняет моё внутреннее отношение к нему и человек улавливает,
что я желаю ему добра и тогда этот человек становится нейтральным по отношению ко мне или даже сближается и радуется общению со мной. Это удивительно, как внутренний настрой может трансформировать отношения.

За последние полгода у меня кардинально поменялось окружение, в том числе на работе, даже соседи в доме новые. Это очень здорово! Новые люди и новый опыт взаимодействия!

С любовью! Для любимого Инфобита! Rainbow :)

Последнее редактирование:
L

Lilith rouge

"кто ко мне с мечом придёт, от меча и погибнет!"
это кстати,как из вариантов не подростковый метод,а программа,видимо в роду были очень слабенькие мужчины (отсутствие защиты духовной-отца) и человек отрабатывает ( и ему сверху на вентилятор накидывают))) защиту в самых её разноцветных вариациях..словесную,физическую,магическую,юридическую,социальную.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.477
5.765
Lilith rouge, я папина дочка, он меня всегда "крышевал" :))
непонятно, что значит духовная защита.
Папа мой в Бога не верит, в ритуалах участвует, потому что так принято.
А мне однажды во время моих духовных поисков сказал:
"Тебе какая разница в какую сказку верить?"
Папа у меня очень честный и порядочный человек,
я им горжусь, он у меня классный

L

Lilith rouge

Где-то в глубине души понимаешь, что человек этот несчастен и пытается повзаимодействовать как умеет и он выбирает тебя…, а ты ему в ответ крепкую такую пощечину…
многие под слоем программ,родовом трансе и хрен знает в чем еще,и высоких слов/вибраций оне просто не понимают,а своего несчастья-тем более,и даже если вы-Рейнбоу с открытой анахатой оне не поймут..ну может это запишется в их поле и та ваша энергия (информация) у них раскроется через тыщу воплощений.
[DOUBLEPOST=1572550589,1572550139][/DOUBLEPOST]
непонятно, что значит духовная защита.
это здоровый поток энергии от адекватного человека мужеского полу к своему ребенку,еще это прошивка тех убеждений и веры,которые не дадют человеку деградировать и быть нищебродом,ну как-то так.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.477
5.765
Lilith rouge, я никуда не тороплюсь, могу подождать и тысячу воплощений :)
Здорово отмечать свои личные трансформации и в других людях!
Читаю книжку о целительстве, там рассказывается,
что человек не может другому быть целителем,
а лишь создать условия (поле), где его тело
войдёт в резонанс и начнет исцеляться само (!).
Мы не можем изменить другого человека, только послужить
толчком к изменениям, которые он сам (!) для себя выберет

нищеброд в плане финансов?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.524
4.599
Rainbow :), я тебя люблю! :co_ol:

да, интересно, ты развернула против мальчика и девочек мечь публичного жаления, высмеивания, осуждения, стыжения. То состояние, в которое ставили тебя из-за особенностей твоего питания.
Благословлять, направлять любовь, прощать, просить прощение, сожалеть. Это практика хоонопоно. Ныне известная и популярная. Ты её открыла раньше.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.524
4.599
Повторенье - мать ученья
(сказал попугай)

Последнее редактирование:
Сверху