Знать себе цену! Это как?

Можете ли сказать про себя, что знаете себе цену?

• да

Голосов: 4 44,4%
  • нет

Голосов: 3 33,3%
  • не знаю

Голосов: 2 22,2%

• Всего проголосовало
    9

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Шли мы сегодня с одной сотрудницей с работы и обсудили одну руководительницу.
Руководительница эта - высоклассный профессионал своего дела, очень хорошенькая внешне и приятна в общении. Моя собеседница вынесла ей вердикт, что всё в ней прекрасно, но только вот она совешенно себя не ценит.

У меня возник вопрос: каким таким набором характеристик должен обладать человек, чтобы можно было сказать, что вот этот человек знает себе цену? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.

Эта беседа не между девочками, мальчики тоже участвуйте, пожалуйста (ну, это я так на всякий случай уточнила :))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Опрос бессмысленный, так как цена каждого известна. Цены две. Стоимость имущества в собственности. Доход в месяц.
Rainbow :), у тебя в собственности на какую сумму имущество? В месяц сколько бабла приходит?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Опрос бессмысленный, так как цена каждого известна. Цены две. Стоимость имущества в собственности. Доход в месяц.
Rainbow :), у тебя в собственности на какую сумму имущество? В месяц сколько бабла приходит?
По твоему человек оценивает себя по доходности, которую он себе позволяет иметь. Чем выше себя ценит, тем выше доход! По твоей теории по своему доходу могу легко определить как я оцениваю себя: выше кого и ниже кого. Спасибо за твою точку зрения! :)

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
583
1.374
Комфорт и спокойствие внутри себя - вот за это в итоге отдаются все деньги и богатства. Когда ты сам себя любишь - ты себя принимаешь полностью со всеми своими заскоками - и то что оценивается извне - мало имеет значения. Это как раз и есть самооценка. Дальше лично мои ощущения - как только начинаешь себя любить, пропадает личность и всевозможные оценки, ведь оценивает ум, а любит сердце. Как сердце может оценить? Оно лишь может восхищаться и принимать. Я знаю себе цену - я бесценен, так же как и любой из вас! Важно это осознать. В основном, знать себе цену воспринимается с точки зрения ума. В отношениях знающий себе цену не позволит унижать себя, но где граница между унижением и сдачей - преклонить голову можно униженным и сдающимся - отпустившим себя и ситуацию. Обычно, люди знают себе цену и сражаются до последнего или вообще не участвуют, но они не получают опыт из ситуации в отношениях. Получает его тот, кто открыт и он знает, что цены нет, что все бесценно. Я себя оцениваю по спокойствию и комфорту внутри, ведь именно это я могу дарить окружающим - это мое богатство. Кто чем богат - тем и может делиться. Что бы прийти к этому, я потратил много времени и денег.

L

Lilith rouge

Что бы прийти к этому, я потратил много времени и денег.
вот то-то и бинго,не важно что вложил-деньги,энергию,волю,старания,страдашки..то после такого вклада в свою личность,раскрытие потенцуала,уже не хочется и не можется опускаться или делиться собой со всякими какулями от мира людей:D

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
583
1.374
Lilith rouge, я бы немного перефразировал - "какулей" то и нет в мире. Сейчас вижу людей как их сущность и наносное - сущность всегда восхищает, а с наносным они мучаются и мучают других, но их нельзя не любить за их первозданность. Отсутствие взаимодействия с абы кем скорее приходит из осознанности - вы перестаете быть пустым (начинаете себя ощущать ресурсом) и вы не побираетесь в поисках заполнить хоть чем-то или кем то пустоту любой ценой. Так как эта потребность уходит - вы начинаете выбирать с кем делиться - ваш выбор кому отдавать становится безусловным (что вам должны вернуть что-то) и более осознанным и ближе к вашему хочу а не необходимо. К чему я вел - к тому, что это лежит опять таки внутри вас а не где-то снаружи. Как не крутите отношения это всегда зависимость - вы доверяетесь человеку и он вам - это великая зависимость - вы становитесь одним или вообще пропадаете (это высший пилотаж). Осознанному проще выйти из этой зависимости если что-то пошло не так - он зрячий. Поэтому складывается, что он как бы знает себе цену. Но человек, который живет умом знает себе цену первей, там работает принцип опережения для не потери самооценки - т.е. если что-то не так нужно кидать человека и тогда ты сохранишь самооценку (внешнюю - люди скажут- какая молодец - вовремя ты его киданула и внутреннюю - сама себя похвалишь. .класс я его кинула иначе он мог бы меня кинуть). Осознанный может себе позволить преклонить голову и быть вторым, кто выходит из отношений - оставаясь верным любви или дружбе.
[DOUBLEPOST=1544754456,1544754199][/DOUBLEPOST]ay1, если вы сможете оценить Тайгу, если вы сможете оценить Землю - тогда вам ничего не стоит оценить и человека - его стоимость. Но ваша оценка будет из ума. Если вы открыты и человек сердца - вы не сможете оценивать - для вас даже камень будет бесценен. Я не спорю с Вами, Вы правы, я лишь излагаю свое восприятие.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Комфорт и спокойствие внутри себя - вот за это в итоге отдаются все деньги и богатства. Когда ты сам себя любишь - ты себя принимаешь полностью со всеми своими заскоками - и то что оценивается извне - мало имеет значения. Это как раз и есть самооценка. Дальше лично мои ощущения - как только начинаешь себя любить, пропадает личность и всевозможные оценки, ведь оценивает ум, а любит сердце. Как сердце может оценить? Оно лишь может восхищаться и принимать. Я знаю себе цену - я бесценен, так же как и любой из вас! Важно это осознать. В основном, знать себе цену воспринимается с точки зрения ума. В отношениях знающий себе цену не позволит унижать себя, но где граница между унижением и сдачей - преклонить голову можно униженным и сдающимся - отпустившим себя и ситуацию. Обычно, люди знают себе цену и сражаются до последнего или вообще не участвуют, но они не получают опыт из ситуации в отношениях. Получает его тот, кто открыт и он знает, что цены нет, что все бесценно. Я себя оцениваю по спокойствию и комфорту внутри, ведь именно это я могу дарить окружающим - это мое богатство. Кто чем богат - тем и может делиться. Что бы прийти к этому, я потратил много времени и денег.
Сердечно благодарю за Ваш ответ! :klasss:

Evina

Свой
12 Июл 2019
96
559
Как сказал тов. Жванецкий (или это не он?..): мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом :p

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
На данный момент своего восприятия и мировоззрение я отвечу:

Знать себе цену, значит, ощущать внутренне свою ценность, уникальность, индивидуальность, вложенные ресурсы на раскрытие и развитие своей личности.
И соответственно всей совокупности желать большего, считать себя достойным и имеющим правым на свои желания, транслировать все это и не соглашаться на меньшее, когда люди не осознают вашей ценности.

Nicholas90

Юзер
26 Янв 2020
11
15
Шли мы сегодня с одной сотрудницей с работы и обсудили одну руководительницу.
Руководительница эта - высоклассный профессионал своего дела, очень хорошенькая внешне и приятна в общении. Моя собеседница вынесла ей вердикт, что всё в ней прекрасно, но только вот она совешенно себя не ценит.

У меня возник вопрос: каким таким набором характеристик должен обладать человек, чтобы можно было сказать, что вот этот человек знает себе цену? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.

Эта беседа не между девочками, мальчики тоже участвуйте, пожалуйста (ну, это я так на всякий случай уточнила :))
Интересно, а почему Ваша коллега вообще вынесла этой руководительнице такой вердикт? Она это как-то обосновала?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Интересно, а почему Ваша коллега вообще вынесла этой руководительнице такой вердикт? Она это как-то обосновала?
Какая старая тема. Сейчас я уже не помню подробностей той беседы. :)
Тем более это были не мои мысли/вердикты...
Наверно была ситуация, где руководительницу использовали
другие руководители, дочка, внучки и т.д. Она очень добрая, интелигентная.

Сверху