Зубы мудрости

antidog111

Новичок
3 Май 2019
5
21
Здравствуйте. У меня к 27 годам нет ни одного зуба мудрости. Не выросли.
В интернете читал, что это нехороший знак с точки зрения эзотерики .
Что думаете по этому поводу?
Когда у вас появились зубы мудрости?
Были ли изменения в жизни в этот период?

MariKuka

Юзер
15 Июл 2017
51
21
У меня только нижние есть. Но кроме как застревания пищи, ничего в жизни и не происходило. А кто удаляет зубы еще не дождавшись пока вырастут, то что тогда?

Vixor

Юзер
5 Июл 2014
48
40
хороший вопрос.
вот размышляю удалять или не удалять.
причины удобства понятны: удалить чтобы не портились или не удалять, чтобы на них можно было коронку опереть.
а есть ли более глубокие причины их оставить?

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
274
У меня вылезли все 4, лезут по чуть-чуть раз в пол года, иногда режут слизистую и воспаляются, а иногда все спокойно проходит. Лично я думаю, что это связано с тем, насколько много жует человек. Сейчас люди слабо пережевывают пищу. А поскольку я сыроед - я жую довольно хорошо и часто грубую клетчатку. Если не ошибаюсь, то начали интенсивно резаться только тогда, когда начал хорошо пережевывать пищу. Белокочанная капуста и пророщенная зеленая гречка тебе в помощь. Мало того что зубы пойдут в рост, так еще и кровь будет хорошо циркулировать в зубах и деснах + грубая клетчатка хорошо чистит эмаль. Можно по утрам массировать десны, когда-то баловался таким, о эффективности сказать ничего не могу.
Никогда не связывал свои изменения в зубах с жизнью - по этому не могу сказать, не наблюдал взаимосвязи.
Никогда в жизни не стал бы их удалять, даже если бы сильно мешали. Я думаю природе виднее.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
У меня также 4 штуки вылезло еще 9 лет назад. Пока не мешают вроде. Если вам сложно терпеть то, как они режутся, то не мучайтесь и сразу удалите. А что касается меня, то ак только начнут болеть сами зубы - удалю.

Zilant

Свой
8 Янв 2017
63
213
Два нижних зуба мудрости удалил. Первый, по словам стоматолога, толкал передние зубы. А около второго образовалась щель в десне, там пища всегда забивалась. Сейчас ощущение как будто и не было никогда этих зубов:)

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.609
274.213
antidog111, ну значит не нарушали естественных законов. Ну или Законов Природы. Жили правильно.

Сверху