КАРТОФЕЛЬ - ЭТО НЕНУЖНЫЙ ДЛЯ НАС ПРОДУКТ!

КАРТОФЕЛЬ - ЭТО НЕНУЖНЫЙ ДЛЯ НАС ПРОДУКТ!

Картофель массово распространён в мире Британией в 19 ом веке, вместе с алкоголем, табаком и кофе.С 19-го века картофель стал национальным блюдом и в России, в Эквадоре, в США, в Германии, в Австралии и других странах.Табак и картошку местному населению - прививали добровольно-принудительно. Были даже картофельные бунты против ее повсеместного распространения.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУНТЫ В РОССИИ - массовые выступления удельных (1834) и государственных (1840—1844) крестьян (Север, Приуралье, Поволжье, свыше 500 тысяч человек) против навязываемой посадки картофеля. Бунты были подавлены правительственными войсками.

Площади под картофель расширяли в России в 1840—1842 годах, при императоре Николае Первом. 24 февраля 1841 года вышло распоряжение российского правительства «О мерах к распространению разведения картофеля». Тиражом в 30 000 экземпляров по всей России разослали наставления по правильной посадке и выращиванию картофеля.

Ежегодно российские губернаторы отсчитывались о площадях посадки картофеля перед Петербургом. К концу XIX века в России им было занято более 1,5 млн. га. Население погрузилось в "картофельную спячку".

На сегодняшний день во всех категориях хозяйств (включая фермерские хозяйства и хозяйства населения) посевные площади картофеля оцениваются Минсельхозом РФ в 2 171,7 тыс. га.

В то время как площади всех других овощей в 2014 году, согласно подсчётам Минсельхоза РФ, составляют 674 тыс. га.
КАРТОФЕЛЬ ЭТО 3/4 ВСЕХ ОВОЩЕЙ В РОССИИ!

По массе в 2011 году, например, картофеля собирали 32 миллиона тонн. Насколько это много?
Это по 4,5 тонны на одного гражданина РФ!

КАРТОФЕЛЬ - СЛАБОСТЬ ТЕЛА И ВЯЛОСТЬ ХАРАКТЕРА.

Зачем внедрять картофель?
Как он влияет на человека?

Картофель относится к семейству Пасленовых (помидоры, картофель, табак, беладонна).

Все растения семейства "Пасленовые" содержат соланин.
СОЛАНИН – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию.
Как и любой алкалоид - он вызывает привыкание.

КАРТОФЕЛЬ - делает человека ТУПЫМ, ВЯЛЫМ, СЛАБОВОЛЬНЫМ.
Организм после употребления картофеля закисляется, поскольку крахмал, практически не поддаётся кислотно-щелочной обработке в организме и просто забивает пищеварительный тракт слизью.
Картофель ни с какими продуктами не совмещается.

Надземные плоды картофеля - содержат высокую концентрацию соланина - они ярко выраженно ядовиты.
Подземные клубни - содержат меньшую концентрацию соланина - ядовиты совсем слегка. Но эта доза соланина - всё равно даёт о себе знать.

Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению.

Вареная картошка, это, как и мука, представляет собой вареный крахмал, в ней нет ничего особо ценного и полезного, просто кусок клейстера, который забьет желудок и придаст чувство тяжести, ощущение "сытости".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ВСЕ ЧИПСЫ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ ОДНОГО ОВОЩА - ИЗ КАРТОФЕЛЯ.
Хотя чипсы также можно делать их свеклы, репы и других овощей.

КАРТОФЕЛЬ- ФРИ - во всех ресторанах МАКДОНАЛЬДС.
Картофель - национальное блюдо в США.

В НАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ СЕТИ РЕСТОРАНОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - НЕ БУДЕТ КАРТОФЕЛЯ!

Природа защищает человека от распространения паслёновых следующим образом:
1. Колорадский жук - он очень любит питаться листьями паслёновых: картофеля, помидора, табака.
2. Жук - проволочник. Проволочники повреждают клубни и стебли вгрызаясь в них, образуя повреждения в виде дыр и ходов. химической обраьКартофель, повреждённый проволочником отстаёт в росте и дают меньший урожай, товарная ценность повреждённого картофеля падает.
3. Фитофтороз - на растениях семейства паслёновых (Solanaceae).
В России ежегодные подвиги от этого спасателя составляют около 4 млн тонн. В годы особого воздействия фитофтороза, урожай картофеля может сократится на 50 — 60 %.

Если не поддерживать рост картофеля химической обработкой, то за несколько лет он полностью будет уничтожен природой!

Поэтому в крупных сельхоз. организациях ВЕСЬ КАРТОФЕЛЬ ОБРАБОТАН ХИМИЕЙ. Что добавляет к естественной ядовитости картофеля еще яды пестицидов последнего поколения.

КАРТОФЕЛЬ - ЭТО АРТРИТ И ДИАБЕТ.

Один человек вылечил у себя артрит, перестав есть паслёновые. Позже он написал книгу, для всех тех, у кого артрит - о своём опыте излечения. Его рекомендация - просто перестать есть картошку и помидоры. Его зовут Норман Чилдерс.

До появления картофеля на Руси не было сахарного диабета. Сейчас диабетикам врачи рекомендую есть картошку только после вымачивания в воде, уже почищенную. Или отказаться от её употребления.
  • Мне нравится
Реакции: 7 человек

Комментарии

А как с помидорками быть? ( картошка вот пофиг, а помидорки... помидорки то вкусные, спелые когда свои )
 
Вот что пишет Википедия: "Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), химически родственный стероидам, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Контаминант. Содержится в любой части растения — в листьях, плодах, стеблях, клубнях и т. д. Наибольшее содержание соланина наблюдается в незрелых ягодах паслёна чёрного (Solanum nigrum) и во всех частях паслёна сладко-горького (Solanum dulcamara)[1]. В клубнях употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших клубнях уровень соланина значительно повышается), причём наибольшая концентрация соланина наблюдается непосредственно в кожуре и в ростках. Соланин также содержится в недозрелых помидорах, но когда плод помидора вырастает до размеров, характерных для его сорта, и начинает светлеть, становясь беловатым или чуть розоватым, содержание соланина уменьшается и такие плоды становятся пригодными в пищу после кулинарной обработки (маринования или засолки).


Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Соланин вызывает возбуждение, а затем угнетение нервной системы, разложение эритроцитов. Для человека и животных соланин может быть токсичен. Благодаря значительному уменьшению содержания соланина в современном картофеле интоксикации стали редки. После чистки в клубне остаются лишь 5-10 % от исходного соланина[2]. Отравление соланином возможно после употребления нескольких килограммов нечищенного, термически необработанного, незрелого картофеля[3][4]. Если в клубне есть позеленевшие области, то содержание соланина в них заметно выше, поэтому при чистке картофеля такие области лучше срезать.

Отравление соланином проявляется такими симптомами, как тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, понос, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры; в тяжёлых случаях наблюдаются делирий, кома и судороги. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,6 г/кг[5]. Лечение отравления соланином симптоматическое: промывание желудка, активированный уголь и слабительные, при необходимости — внутривенная регидратация[6].

См. также раздел Паслёновые в ЭСБЕ/Ядовитые растения."

ТО ЕСТЬ, по информации из Вики, соланин из картофеля всё-таки устраним.

Из текста: "До появления картофеля на Руси не было сахарного диабета."

А как же, спрашивается, конфеты и сладкое? Значит, они тут ни при чём?..
 
Пасленовые опасны не соланином как таковым. Это не естественное человеческое питание и на фоне повышенной чувствительности кишечника, приобретаемой из-за белой муки и продуктов из пшеницы (все что из нее сейчас безопасно делать для человека, так это клейстер для обоев) создается хроническое воспаление-раздражение кишечника. многие вегетарианцы и даже сыроеды , при изменении плотности употребления продуктов отмечали, что пасленовые и крестоцветные поле очищения от проблем белой муки приводят к такому-же ухудшению здоровья и все буквально возвращается на глазах - все болячки от которых удалось убежать через несколько лет возвращаются.В действительности тут еще накладывается проблема полиплоидности многих растений в результате селекции и на сегодняшний день чем древнее и ближе к дикоросам ваша пища, тем здоровее вы будете. Даже бананы, которые содержат в себе ДНК 10-ти семейств и сортов не могут считаться хорошей пищей, хотя внешне они не изменились и тетраплоидная пшеница так же опасна, как и содержащийся в ней глютен. Если бы ученые проводили более серьеные и честные исследования то именно многоплоидность ДНК вышла на первое место как причина человеческих заболеваний а не белки (глютен), которые этим ДНК программируются. Такое "мутантное" ДНК и вызывает то что называется пищевой лейкоцитоз в большей степени, чем температурная обработка т.к. пищевой лейкоцитоз обнаруживается и у сыроедов на употреблении многоплоидных продуктов без температурной обработки. Дело в том, что в ранней, более честной и не подкупной генетике сообщалось, что именно состав "мусорной" ДНК обеспечивает возможность для определения видовой принадлежности в частности одноклеточных. Потом все увлеклись расшифровкой генома по несущим признакам, потом появились всевозможные подделки нахождения "специфических" генов, белков и антител для ПЦР реакций...и возникли ложные реакции на ВИЧ, которого не сущетсвует, окномаркеры, которые срабатывает на беременность и употребление сала с большим успехом, чем на наличие онкологии и т.д. Людей искусственно уводят от осознания значимости "мусорной" ДНК как самим названием, так и литературным описанием. А ведь туберкулез, проказа, акромегалия и еще большой ряд гормональных и инфекционных заболеваний имеют связь с солнечной активностью через транспозоны - участки ДНК - сопоставимые с плазмидами и даже способны организовываться до вироидов (безоболочечных вирусов). Именно у транспозонов генетики учились как перетаскивать гены, коирующие что-то конкретное из одной клетки в другую. Потом на плазмидах это оказалось делать проще т.к. концевые или закольцовывающиеся фрагменты были проще организованны , чем у транспозонов. Кстати в 90-х , когда дарвинизм уже начал основательно шататься со своей видовой борьбой именно транспозонный перенос генов генетики считали основным механизмом изменений у видов, которые ранее назывались мутациями. Потом был цикл полузакрытых работ, описывающих изменение питания одноклеточных всех видов и рангов под воздействием радио- и телеволн. Изменялся уровень перекисного окисления липидов и образовывалось огромное количество ядов на фоне употребления глюкозы и все переходили на фруктозу..... и БЫЛА ОБНАРУЖЕНА АКТИВАЦИЯ ТРАНСПОЗОНОВ И ИХ ДВИЖЕНИЯ ПО ДНК..... вот тут и началось .... Поскольку никто вырубать ни радио, ни телевидение не собирался и цивилизация продолжала порождать новые частотовыделители в виде радиотелефонов, GSM, wi-fi то .... только радиочастотный смог и его плотность коррелирует с ростом заболеваний основными аутоимунными заболеваниями и онкологией. Никакая химическая отрава и то, что подразумевается под термином "ухудшение экологии" не способны так пагубно овлиять на здоровье людей т.к. буферные емкости наши "химических лабораторий" в организме могут победить практически все сущетвующие вещества. Даже "синтетика" и искусственно созданные так или иначе вступают в реакции по правилам простейших не- и органических веществ, а значит миллиарды лет существующая буферная система внутренней среды человека и защитники в стиле цитохрома Р-450 могут обезвредить практически все.... А вот защиты или тренированности от электромагнитного смога у человечества нет.... О том как с ним бороться будет статья чуть позже...
 

Информация о блоге

Автор
Umnozhitel
Просмотры
323
Комментарии
4
Последнее обновление

Больше статей в категории: Разное

Больше статей от Umnozhitel

Поделиться этой статьёй


Сверху