Всем здравия, друзья. Хочу с вами поделиться рецептом изготовления отличного источника пламени. Назвал я его огненным поленом. Почему так? Да потому что оно представляет из себя полешко, из которого вырываются языки пламени. Время горения: примерно 1 час.
Понадобятся:
- Парафин (воск)
- Полешко (брусок)
- Дрель
- Сковорода
- Плита
Плюсы:
● Просто изготавливается
● Горит при сильном ветре
● Можно использовать многократно (затушив водой)
● Можно использовать как для подогрева конcервов, так и для розжига костра
● Хранится годами
● Не намокает
Минусы:
● Трудно разжигается (можно сделать зарубки внутри)
● Коптит (не использовать в палатке)
Источник:
Заготовки (в данном случае - напиленная ива, березу и хвойные - не использовать)
С помощью дрели и пера на 16 высверливаем пересекающиеся, но не сквозные отверстия
Ставим на огонь сковороду и плавим в ней пару парафиновых свечей
В жидкий парафин на 15 минут опускаем заготовки. Внимание! Полешки должны быть идеально сухими, иначе парафин будет брызгать!
Пропитка
После пропитки заготовки ставим в вертикальное положение и остужаем
Испытание. Поджигаем заготовку, направляя пламя зажигалки в нижнее отверстие
15-я минута горения...
30-я минута горения...
45-я минута горения...
Понадобятся:
- Парафин (воск)
- Полешко (брусок)
- Дрель
- Сковорода
- Плита
Плюсы:
● Просто изготавливается
● Горит при сильном ветре
● Можно использовать многократно (затушив водой)
● Можно использовать как для подогрева конcервов, так и для розжига костра
● Хранится годами
● Не намокает
Минусы:
● Трудно разжигается (можно сделать зарубки внутри)
● Коптит (не использовать в палатке)
Источник:
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Заготовки (в данном случае - напиленная ива, березу и хвойные - не использовать)
С помощью дрели и пера на 16 высверливаем пересекающиеся, но не сквозные отверстия
Ставим на огонь сковороду и плавим в ней пару парафиновых свечей
В жидкий парафин на 15 минут опускаем заготовки. Внимание! Полешки должны быть идеально сухими, иначе парафин будет брызгать!
Пропитка
После пропитки заготовки ставим в вертикальное положение и остужаем
Испытание. Поджигаем заготовку, направляя пламя зажигалки в нижнее отверстие
15-я минута горения...
30-я минута горения...
45-я минута горения...