Сода. Суперсода по рецепту от Виталия Островского

В своё время мной изучался вопрос принятия соды. Изложу свои соображения, возможно кому-то пригодятся.
У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47, т.е., щелочной. В такой среде естественным образом погибают разные патогены: бактерии, вирусы, паразиты, грибы, опухоли.
Это один из видов естественного иммунитета организма.
Раствор с рН (мера активности ионов водорода в растворе) = 7 считается нейтральным, раствор с рН > 7 щелочным, а раствор с рН < 7 кислотный.
К сожалению, в результате не правильного питания и от нарушения правильного образа жизни кровь становится кислой.
Это создает среду для жизни патогенов и, следовательно, для болезней.
Пищевая сода имеет щелочную реакцию. И если правильно принимать соду, то она, всасываясь через ЖКТ, может восстанавливать нарушенный щелочной баланс крови.

Сначала рассмотрим некоторые моменты из физиологии желудка, чтобы эти правила приема соды были сознательно поняты. В своей нижней части желудка имеется привратник, который закрыт, если пища ещё не переварилась, либо если жидкость холодная.
Если человек пьет холодную воду, то привратник закрывается и не откроется пока вода не согреется.
А за это время жидкость смешивается с соляной кислотой – ферментом желудка.
Если это был водный раствор соды, то происходит реакция нейтрализации соды. В таком случае эффекта от приема соды не будет. То же самое происходит, если принять раствор соды на полный желудок.

Совсем другое дело, если раствор соды будет теплым – 37-40 градусов по Цельсию, а желудок пустым. В этом случае раствор по короткой стенке желудка сразу попадает в кишечник, где естественная среда щелочная. И тогда сода в исходном виде всасывается в кровь. Заодно восстанавливает и среду кишечника (которая щелочная в норме) и убивает паразитов, например, лямблии.

Итак, правило № 1 – пить раствор (водный, или с молоком) соды теплым.

Правило № 2 – принимать раствор соды на голодный желудок. Лучше утром за полчаса до еды, или через 2 и более часа после еды ( в зависимости от тяжести пищи). Перед приемом соды её нужно погасить, чтобы вышел углекислый газ. Делается это горячей водой/молоком с температурой более 60 градусов Цельсия. Лучше кипятком.

В небольшом количестве горячей жидкости (например 1/5 стакана) гасится необходимое количество соды до окончания шипения.
Затем добавляется вода и молоко до объема стакана. Можно сразу залить всем объемом горячей жидкости, но тогда нужно будет подождать когда раствор остынет.

Сколько нужно пить? Начать нужно с малого, например с ¼ чайной ложки без верха 1 раз в день. Проверить реакцию организма. Постепенно довести до 1 чайной ложки и более до нескольких раз в день.

Комментарии

Как раз искала материал на эту тему. Услышала недавно про закисленность организма. В закладки ) Спасибо!
 

Информация о блоге

Автор
Созидание
Просмотры
167
Комментарии
1
Последнее обновление

Больше статей в категории: Разное

Больше статей от Созидание

Поделиться этой статьёй

Сверху