Свинина, запеченная в горчице




big.jpeg


Колбасу не покупаем уже лет 6, но иногда хочется чего-то мясного, холодного на бутерброд. Вот я и стараюсь..

Для сегодняшнего мясного блюда мне понадобилось:

Кусок свинины - 3 кг
Перец черный горошком и душистый
чеснок - 10 зубчиков
банка русской горчицы
смесь трав
мускатный орех тертый



Свинину помыть, обсушить, снять плёнки и лишний жир. Жир можно и не снимать. Нашпиговать чесноком, перцем. Затем натереть смесью трав с солью



Настал черед горчицы - мажем её на кусок со всех сторон, не жалея, всю баночку используем. Слой получается примерно в 1 см.



тправляем в пакет для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов на 3 часа.
Я время запекания рассчитываю так - 1кг мяса на 1 час.



остаем из духовки, убираем подальше от домашних, чтобы остыло наше мясо.

Мяско вкусно и в горячем виде. Нарезаем и успеваем себе кусочек забрать.



Приятного аппетита.
Этот рецепт живет в нашей семье более 70 лет. Готовили так мясо и когда пищевой фольги ещё и не было. Тогда мы поливали мясо вытопившимся соком и жиром каждые 15-20 мин. Иногда заворачивали в пергамент, но только когда готовили в электрической духовке.

original.jpeg
  • Мне нравится
Реакции: 3 человек

Комментарии

Информация о блоге

Автор
Созидание
Просмотры
140
Комментарии
1
Последнее обновление

Больше статей в категории: Разное

Больше статей от Созидание

Поделиться этой статьёй

Сверху