• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Компьютеры, Интернет, IT-новости

Чтиво ФБР официально признало контроль над Tor

www.securitylab.ru_upload_iblock_e59_e597ddc430e711deda9223936bfdf381.jpg

Источник:

Признание состоялось во время судебных слушаний в Ирландии.

Представители ФБР впервые признали, что они фактически управляют компанией Freedom Hosting, которая является оператором сервисов Tor. Это случилось во время суда в Ирландии на прошлой неделе. Ранее об этом поступала от исполнительного директора Tor Эндрю Дьюмена.

Громкое подтверждение...

Чтиво Прослушка в режиме ожидания?

Все, конечно же, знают, что спецслужбы слушают разговоры по телефону. Но вот недавно беседовал с человеком, который утверждал, что спецслужбы также имеют возможность прослушивать разговор пользователя смартфона в режиме ожидания вызова. Человек ссылался на инсайдерскую информацию...
Когда услышал, подумал, что это бред и такое невозможно. А с другой стороны, вдруг все это правда?
Кто что думает по этому поводу? Возможны ли технически такие действия и каким образом осуществляются?

Последнее редактирование:

Чтиво Прокачай облако!

«Облачный сервис» или «облачное хранилище» - это своего рода виртуальный жёсткий диск, который доступен с любого компьютера либо смартфона, на которых есть интернет.
Более подробно об облачных технологиях рассказывать не буду, в инете можно найти полным полно информации об этом, кто ещё не в курсе.

Многие уже пользовались облачными хранилищами не раз. В наш век высоких технологий и информации просто грех не заиметь себе виртуальное хранилище, а лучше несколько. Имея своё место на облаке, удобно хранить важную информацию (которую страшно потерять, если вдруг накроется комп), если от информационного потопа просто не хватает места на жёстком диске, ну и удобно делиться информацией с...

Чтиво Качаем без ограничений с файлообменников

s6.hostingkartinok.com_uploads_images_2013_09_9eaab569b311613f302c6457e6cd313e.jpg
Всем привет.
все наверно знакомы с варезников где используются файлообменники которые урезают скорость при скачивании. особенно тяжко когда файл огромен и может сорваться на половине.
или когда скорость инета маленькая а тут еще вполовину снизили на скачивание. бесит, да.
раньше я юзал разные скрипт ы, но не всегда срабатывали потом набрел на этот ресурс
тут в чате просите выпрямить ссылку. очень быстро отзываются и бесплатно.
но бывает никого...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Лучшая защита вашего WM кошелька, и много enum на 1 мобилке.

В этой статье я расскажу вам как с помощью сервиса надежно защитить ваш кошелек . Почему Enum?

По паролю защита не надежна, вы можете запросто словить вирус, троян, ваш друг может поставить вам кейлогер и ваши денежки тю-тю)) По сертификату - это тот еще геморой с установкой, вагамата час его устанавливал)) а также если у вас не один комп, а еще и планшет со смартфоном, и вы заходите с разных браузеров и мест, то такой способ накладывает жесткие ограничения и неудобства. Авторизироваться по смс - значит доверять gsm сетям, чужим сервисам передачу данных, да и раздражающие задержки могут быть...

Чтиво [Работает] Анонимные виртуальные мобильные номера для ПОЛУЧЕНИЯ sms и входящих вызовов

линк receive-sms.com
Количество номеров: 5 международных номеров
Номерной ресурс: Швеция
Без регистрации
Услуга: входящие SMS (понимает кириллицу)
Быстрая доставка сообщений (тестировано)

-----
линк receive-sms-online.com
Количество номеров: 4 международных номеров
Номерной ресурс: США, Норвегия
Без регистрации
Услуга: входящие SMS (понимает кириллицу)
Быстрая доставка сообщений (тестировано)

-----
линк pinger.com/tfw/
Номерной ресурс: США (много номеров в разных штатах)
Быстрая регистрация (бесплатно)
Услуга: входящие SMS, исходящие SMS
Визуально приятный и понятный интерфейс
Тестировано

-----
линк lleida.net/en
Номерной ресурс: США (для бесплатного счета)
Быстрая регистрация...

Чтиво Онлайн дневник

Всем привет! Возник такой вопрос. Когда прохожу различные курсы (тренинги), то конспектирую их либо по-старинке (ручка - тетрадка), либо заношу в онлайн-дневник (использую площадку для блога).
Не хотелось бы, чтобы мои мысли, наработки стали кому-то еще известны (без моего желания). Есть ли какие-нибудь анонимные онлайн дневники, чтобы в любой момент (имея доступ в интернет) и с любого устройства (не только свой комп), мог обратиться к ним для изучения и редактирования?

Чтиво Webmoney & Анонимность - дорого?

Понятное дело что анонимно зарегить формальный аттестат не составляет проблем, купил скан или нашел скан, вот тебе все данные. Или вовсе выдумал с помощью интернета.

Но как вы справляетесь с персональным аттестатом? Есть тут такие умельцы (или быть может те кто таковых знает) кто сможет подсказать как зарегить персоналку анонимно (не на свои данные).

Ведь покупкой тупо скана и т.п тут не обойтись, нужно как минимум нотариально заверенные документы, которые нужно высылать. Или их так же можно купить? И как дорого они стоят доки?

Всегда интересовал данный вопрос. :sos:

Чтиво Начало

Проверенная варя

Такая стоит у меня, Скидкина
Далее время на установку и пойдем далее

Чтиво Система для аудио и видео контента

Всем привет!
Хочу поделиться программой, которую недавно для себя открыла.
Может тема и не нова, но возможно кому и пригодится.
Речь о системе Ace Stream.
Описание:
Ace Stream - это инновационная мультимедийная платформа нового поколения, которая включает в себя разнообразные продукты и решения, как для обычных пользователей Интернет, так и для профессиональных участников мультимедийного рынка.

Примечание: Ace Stream использует в основе технологию P2P (peer-to-peer), разработа нную на базе протокола BitTorrent, который признан самым эффективным протоколом для передачи/доставки «тяжелого контента».

Ace Stream - это намного больше, чем просто...

Чтиво Альтернатива skype на основе jabber

6 марта 2013 года состоялся официальный релиз — коммуникатора SIP с открытым исходным кодом, аналога известной программы Skype. По сравнению с проприетарной программой, Jitsi предлагает ряд ключевых преимуществ, в том числе поддержку надёжного шифрования коммуникаций по протоколу ZRTP.

Среди основных нововведений Jitsi 2.0 — поддержка одновременного многопользовательского видеочата по XMPP, «горячее» подключение аудиоустройства во время разговора (например, переход со встроенных динамиков ноутбука на гарнитуру), поддержка статусов и звонков Outlook, кардинально улучшенный пользовательский интерфейс, поддержка...

Чтиво Шифрование переписки в почтовом клиенте thunderbird

Добрый час, уважаемые коллеги и друзья!

Сегодня я расскажу вам, как шифровать сообщения в почтовом клиенте Thunderbird. По традиции, я буду использовать портативные версии ПО, но все процедуры, описанные в данной статье, применимы и к инсталлируемому в систему ПО.

Для работы нам понадобится:
  • Thunderbird Portable
  • Расширение Enigmail для Thunderbird
  • GPG4USB (этот софт известен вам и уже должен быть в наличии)
Итак, идем по ссылке и скачиваем...

Чтиво От криптовалюты к криптомессенджеру [Новинка!]

Добрый час, коллеги!

Хочу представить вашему вниманию молодой, но крайне перспективный софт для обмена зашифрованными сообщениями. Имя ему - Bitmessage Эта система для анонимного обмена сообщениями, архитектура которой зиждется на тех же принципах, по которым работа ет легендарная сеть Bitcoin. При этом сеть Bitmessage адаптирована для пересылки сообщений, а не денежных транзакций.

P.S.
Потенциал указанного выше софта воистину огромен. Я уже успел опробовать его в альянсе с почтовым клиентом Thunderbird и все работает замечательно!
На днях для группы "Анонимность и...

Чтиво Открылся реестр сайтов с пиратскими фильмами.

Открылся реестр сайтов с пиратскими фильмами.

6iskMRF.jpg

Роскомнадзор открыл сайт с перечнем страниц, нарушающих «антипиратский» закон.
На ресурсе будет размещаться информация от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами, говорится в Роскомнадзора.

Согласно объявлению, размещенному на сайте, в реестр будут вноситься не только страницы, на которых опубликованы пиратские фильмы, но и страницы, содержащие указание на то, где...

Чтиво Основана Русская Пиратская церковь. К борьбе с антипиратским законом привлекут чувства верующих.

Основана Русская Пиратская церковь. К борьбе с антипиратским законом привлекут чувства верующих.

i.imgur.com_XD7Tg3D.jpg

Писатель-фантаст Владислав Петрушенко основал Русскую Пиратскую Церковь, проповедующую свободу от авторских прав в интернете. Об этом сообщает 2 августа Digit.ru.

Представители пиратской церкви планируют использовать закон о защите чувств верующих для борьбы с антипиратским законом и правообладателями. Какие конкретные шаги в этом направлении будут предприняты, пока не сообщается.
Сам Владислав Петрушенко заявил, что планирует 4 августа принять участие в первом...

Чтиво Бесплатные звонки по всему миру

1.Evaphone

С этого сайт а можно позвонить куда угодно, просто набрав номер в верхней части страницы. У Evaphone есть русский интерфейс, так что проблем возникнуть не должно. После того, как вы вдоволь наговоритесь бесплатно (у сайта лимит, который вы долго будете тратить), нужно будет платить за звонки. Цены смешные. Дешевле чем в Skype точно.
2. PokeTalk

Чтобы звонить посредством этого сайта вам не нужны микрофоны и наушники. Звонить можно прямо с мобильного. Лимит — 50 звонков в месяц с ограничением 10 минут на один звонок.
3.Calleasy...

Чтиво Готовимся к блокировкам сайтов

Готовимся к блокировкам сайтов.
i.imgur.com_ESrwOAP.jpg
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это
.
"
Л.Н. Толстой
02 июля 2013 года был подписан законопроект № 292521-6, предполагающий блокировку интернет-страниц со ссылками на возможно! неправомерно размещенный контент.
То есть, начиная с августа текущего года, ожидается блокировка различных сайтов на уровне федеральных провайдеров. По данному закону провайдеры обязаны блокировать не весь сайт целиком, а только страницу...​

Чтиво Аддон для смены User Agent в Firefox

Добрый час, коллеги!
Как известно, при организации анонимности в сети во многих случаях можно обойтись простой сменой IP, не применяя сложных технических решений. Но при этом нередко возникает необходимость представиться какому-либо ресурсу пользователем определенного браузера и/или определенной операционной системы.
В этом случае к нам на помощь приходит браузер Firefox и дополнение . Это дополнение позволяет подменять данные HTTP-заголовков, в которых в числе прочей информации содержится версия браузера, версия ОС и т.п.
После установки аддона, в меню "Инструменты" браузера появится...

Чтиво Смена IMEI на модемах Huawei E1550 / E173 / E171

Чтобы не выгнали из группы по Анонимности за бездействие и пассивность-вношу свой вклад.

Итак, во многих мануалах по анонимности пишут, что необходимо пользоваться 3G модемами оформленными на левых лиц и левыми симками. С левыми симками как то более менее можно расхлебаться, но вот у меня встал вопрос, зачем мне искать 3G модем, если у меня завалялся свой от мегафона Huawei E1550. Но я с него уже выходил в инет и со своей симки, поэтому ни о какой анонимности тут уже речи не шло. Нашел в инете статью, о том как прошить модем и сменить на нем Имэй (все надеюсь знают, что оператор фиксирует помимо номера симки, еще и имэй модема, с которого выходят в сеть). Читал, я читал и все сильнее...

Чтиво Шифрование переписки в XMPP-мессенджерах на примере PSI

Немного задержал выпуск статьи в связи с авралом на работе, но, возможно, это и к лучшему - было время подумать и определиться, какому методу работы по направлению сабжа вас научить. Сегодня я решил взять выходной и написать с утречка статью, которую писать более приятно с чашечкой горячего кофе с корицей! Заварите тоже хорошего кофейку или чая, расслабьтесь и скоро вы узнаете, как с наименьшими затратами усилий и максимальной безопасностью организовать шифрование в мессенджере PSI.

Я намеренно использую портативные версии ПО, поскольку хранить их на ПК не обязательно и для большей безопасности можно выделить для них криптозащищенный USB Flash-накопитель.
Итак, загружаем...

Сверху