Чтиво Вареная морковка полезнее сырой. Не верите?
- От Веган
Лето, осень и, значит, мы как никогда едим большое количество свежих овощей прямо с грядки. Многие едят их только в это время, считая, что готовка убивает дары природы наповал: якобы в них не остается ничего полезного. Так ли это? Может быть, об овощах, прошедших тепловую обработку, не стоит забывать даже летом?
Чем овощ ближе к грядке, чем меньше времени прошло с того момента, как его сорвали, тем он полезнее - для многих это аксиома, не требующая доказательств. А овощи, прошедшие кулинарную обработку, вообще бесполезны - все витамины в них убиты нагреванием. Стоит пообщаться с людьми, чтобы понять, что двух мнений по этим вопросам в народе быть не может. Но у ученых свое мнение...
Чем овощ ближе к грядке, чем меньше времени прошло с того момента, как его сорвали, тем он полезнее - для многих это аксиома, не требующая доказательств. А овощи, прошедшие кулинарную обработку, вообще бесполезны - все витамины в них убиты нагреванием. Стоит пообщаться с людьми, чтобы понять, что двух мнений по этим вопросам в народе быть не может. Но у ученых свое мнение...