• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво 10 сайтов, где можно потренировать мозги

10 сайт ов, где можно потренировать мозги

Если нагружать мозг однотипными и привычными задачами, он теряет способность действовать быстро. Смотрите 10 сайтов, где при помощи задач, упражнений и игр можно потренировать память и логику.

1. Cognifit (cognifit. com/ru)

Здесь можно протестировать, насколько хорошо работа ет ваш мозг, составить индивидуальную программу тренировок, заниматься и отслеживать свой прогресс. Оформлено все красиво и удобно. Главный минус — бесплатная версия сайта довольно ограниченна.

2. Wikium (wikium. ru)
Викиум предлагает сначала пройти тестирование и определить качество ваших памяти, мышления, внимания. На основании этих результатов вы получаете программу тренировок. Опять-таки есть платный уровень, где обещается больше возможностей.

3. Mnemonica (mnemonica. ru)

Этот сайт встречает нас фразой: «Нет людей с плохой памятью. Есть люди, которые не умеют ею пользоваться». Выполняя несложные упражнения, можно развить память, получить навык и в запоминании чисел, слов и текстов, развить внимание и образное мышление . Также на сайте есть небольшие статьи с полезными советами.

4. Happymozg (happymozg. ru)

На сайте можно проверить память и пройти онлайн-тренировку внимания, концентрации, реакции и других функций мозга с помощью программ и игр. Есть подробная теоретическая часть, рассказывающая о том, что такое мозг и как поддержать его в хорошем состоянии.

5. Petruchek (petruchek. info/ online-games)

Здесь собраны известные логические игры, которые легко запустить в режиме онлайн, чтобы размять мозги.

6. Brainscale (brainscale. ru)

На этом сайте всего один тренажер для мозга — задачка N-назад. Это упражнение, которое улучшает оперативную («рабочую») память, совершенствует подвижный интеллект, оптимизирует скорость мышления. Суть игры: пользователь видит квадратики в ячейках матрицы и слышит буквы. При этом необходимо определить и указать, встречался ли предъявляемый образ на n-позиций (1, 2, 3...) назад.

7. Uplift (uplift. io)

Игры, выложенные на этом сайте, призваны тренировать память, скорость, гибкость мышления, вычислительные навыки. Прежде чем начать тренировки, нужно будет определить те возможности ума, которые хочется развить в первую очередь. Это определит выбор упражнений для тренировок.

8. Fitnessbrain (fitnessbrain. ru/ flash)

Еще один сайт с логическими играми, головоломками, упражнениями для развития памяти и паззлами для развития внимательности. Девиз — «Прокачай свой мозг».

9. Zanimatika (zanimatika. ru/psihologicheskie- testyi/opredelitel- voz..)

На сайте «Занимательная педагогика» есть интересный тест, пройдя который, можно определить возраст своего мозга.

10. S-mind (s-mind .ru)

Это сайт о возможностях человеческого мозга и развитии интеллекта. Здесь рассказывают о том, как устроена наша голова, как там все работает, и дают советы, как ускорить эту работу. Например, есть статья «Как улучшить кратковременную память», задачки на логику и многое другое.

untitled.png

Сильвио

Свой
1 Дек 2014
214
184
За список спасибо! Пробежался по сайтам - не впечатлило. Особенно первый сайт - 20$ в месяц. При этом даже нет приложения для андроида (только ios). Гораздо практичнее будет скачать/приобрести программы без подписки для развития мозга и памяти (благо их достаточно). Потому вебсервис как таковой тут не нужен. А ценник 20$ в месяц вообще неадекват.

Serj-Do

Забанен
25 Авг 2015
38
13
Внесу свои 5 копеек.
Для меня 2 главных сайта на эту тематику: lumosity.com и neuronation.com
На 4pda есть их программы под андроид. Все очень классно! Пользуюсь ежедневно уже пол года по утрам)

Сильвио

Свой
1 Дек 2014
214
184
Внесу свои 5 копеек.
Для меня 2 главных сайта на эту тематику: lumosity.com и neuronation.com
На 4pda есть их программы под андроид. Все очень классно! Пользуюсь ежедневно уже пол года по утрам)

Какие изменения заметили в себе? Какие программы для андроида больше всего нравятся? Я вот давным давно купил Einstein для андроида. Да неплохая, но ее давно забросил разработчик. В Play маркете очень много рекламного мусора. Чем пользуетесь?

Для Windows посоветую программу Развивай свой интеллект (есть 3 версии программы = 3 уровня сложности). Легко найти в сети.

Кстати тут выгладывали тренажер для мозга на флеше. Весит около 15мб - шикарное приложение! Чего там только нет.

Serj-Do

Забанен
25 Авг 2015
38
13
Какие изменения заметили в себе? Какие программы для андроида больше всего нравятся? Я вот давным давно купил Einstein для андроида. Да неплохая, но ее давно забросил разработчик. В Play маркете очень много рекламного мусора. Чем пользуетесь?

Для Windows посоветую программу Развивай свой интеллект (есть 3 версии программы = 3 уровня сложности). Легко найти в сети.

Кстати тут выгладывали тренажер для мозга на флеше. Весит около 15мб - шикарное приложение! Чего там только нет.

На 4pda можно скачать программы lumosity и neuronation (полнофункциональные, не демо)под андроид, ими и пользуюсь. Они похожи, но в них разные миниигры - и это очень хорошо. Также есть сравнение среди всех пользователей по возрасту.
Что мне это дало?
Сложно сказать. Через пол года ощущаю что вернулась былая ясность мысли после двухгодичного застоя, улучшилась кратковременная память, концентрация. Вот наверное и все.
P.S. Искал подобные программы, чтобы улучшить кратковременную память и концентрацию. По обоим пунктам сейчас превысил 99% в сравнении с другими пользователями. (Т.е. мои результаты выше, чем у 99% пользователей этих программ)

Creator96

Новичок
27 Сен 2016
5
29
Викиум потрясающий сайт
Не то чтобы появилась супер-память, но зарядка для мозгов отличная)

Римчик

Свой
22 Окт 2016
27
276
Знакома с сайтом Викиум.:) Он помогает оценить уровень своего мышления, памяти и внимания. Коротенькие игры позволяют расшевелить свои извилины. Можно найти много бесплатных полезностей, хотя основной функционал портала платный.

Mixberry

Свой
4 Апр 2016
83
247
Мне на днях сестра игру показала Monument, кажется. Там одни головоломки и очень красивая графика, я сама не ожидала)