Скачать - Алиев - Технология неисчерпаемой мотивации (2018)

1. 5,00 звёзд

Alexinfo

Если вы страшный лентяй, 5я точка которого утонула в диване, то даже вас это сумеет поднять.

Качество продукта высшее.
    Цифровой текст. Вливается в мозг на ура. Это кстати первый плюс.

Проглотил за пол часа, читается очень легко.
    Небольшая, всего 28 страниц кажется.

Понял, нет, просто впитал методику мотивации себя.
    Метод работает без боли.

Суть в том, чтобы сместить акценты с негатива на позитив.
    Сильно подозреваю по терминологии, что автор знаком с книгой "Не рычите на собаку".

Ревную блин, потому что сам хотел разработать для себя такую методику, но руки не доходили.
    Люблю я 5ю точку греть в танках )))

И вот на тебе - подарочек, после того как ЛБЗ 13 на ЛТ не выкатал, решил все же прочитать и очень доволен.

Завтра же буду внедрять.
    Огорчил только факт что надо отказаться от поощрений просто так.
    Это конечно правильно, и как раз по книге, но блин жизнь станет скучнее.

Попробую, посмотрим как получится.

Уж очень драйвово автор заливает.
    Должно получиться.

Крайне рекомендую всем, кто пытается что то заставить себя сделать. ЭТО ОН, ВАШ ГРААЛЬ.

Ах да минусы - их нет.
    Пять звезд и всем лентяям рекомендую!
  2. 5,00 звёзд

Paradox7777

Я то же прочитал, доступно, понятно, не ново. Я всегда задаю один вопрос - а на животных проверяли?)))) На мой взгляд, можно так из себя смолотить достигатора! Если собаку замотивировать ходить на задних лапах, а в передних носить тяжеленный бизнес портфель - вряд ли на ней это положительно скажется. Но эта собачка будет неоспоримо круче выглядеть в глазах людей серди других собак. На сколько собачьего там в ней останется не ясно. Я все таки останусь приверженцем вопроса почему (который идет до корней, спрашиваем почему нам это нужно, пока ответ не будет одним и тем же) - а коренной ответ - это спокойствие. Человек поэтому - весь бедный - в целях, как шелках, а макушка прицеливания все недостижимей - считаю, что цель у успешного человека и не очень - одна - внутренняя гармония и спокойствие. В итоге, за это отдаются любые деньги. Так что прежде чем застимулировать себя, будьте добры, нарастите достаточный уровень осознанности))))) Чтоб себе любимому не навредить и не ускакать от своей истинности за косточками побед, реализованных в целях.
  3. 5,00 звёзд

Curly

knowledgeispower, благодарю за материал!
    Rainbow :), благодарю Вас за отзыв! Я сначала прошла мимо этой раздачи. )))
    А сейчас, прочитав материал, также захотелось поделиться своими впечатлениями.
    Очень понравилась технология и само ее описание: кратко, четко, все по делу, не «растекаясь мыслью по древу». Сейчас все книги пишут по 400 страниц, «переливая из пустого в порожнее». И даже если там есть что-то полезное, его «размазывают» по всей книге. И существует риск так и не дойти до этого полезного, а просто бросить читать это «одно да потому».
    В этом руководстве прочитала о своей проблеме. Много лет писала планы на день / неделю / месяц / год и более. Что-то выполнялось, что-то выполнялось не сразу. Но со временем заметила, что выполняется все меньше и меньше. А буквально пару месяцев назад обнаружила, что стоит мне вечером написать план на следующий день, то выполнить мне его становится, практически, не реально. Например, просто потому, что заболеваю. И я сделала вывод, что у меня «техника планирования» больше не действует, ну, или сломалась. )) А чтобы выполнять какие-то дела мне приходится это делать спонтанно, как бы преподнося мозгу «сюрприз», чтобы он не успел понять, в чем дело и «соскочить». Такой вариант меня немного напрягает, потому что мне нравится планировать, а также, есть много задач, которые необходимо планировать, ну и просто спонтанность – это не для меня. Теперь стало понятно «Кто виноват» и «Что делать». ))
    Про вознаграждение за результат я уже несколько раз слышала. Но вот про адекватность самого вознаграждения и его своевременность узнать было полезно.
    Также, важные моменты для меня:
    • Вознаграждать себя за конкретный измеримый результат, чтобы мозг не имитировал бурную деятельность.
    • Не награждать «просто так» или после тяжелой работы. В руководстве проведена удачная параллель с дрессировкой собаки.
    • Информация о разрушении почвы для самосаботажа и ненужного перфекционизма, а также избавление от зависимостей.
    • «Аскетичный образ жизни, когда человек пашет только на силе воли и дисциплине, - тупиковый путь».
    Получила даже больше, чем ожидала. Буду внедрять. ))
  4. 5,00 звёзд

Единство

Вордовский файл на 23 страницах.
    Молодой человек в очень доступной форме объясняет при каких обстоятельствах вырабатывается дофамин и кортизол на бытовых примерах. Учить создавать дофаминовые привязки, то есть жить в удоволььствие. Для достижения результата в любой деятельности, в том числе и в отношениях предлагает ввести систему личных поощрений при достижении результата, а для избавления от зависимостей наказание в виде штрафа. Не рекомендует устраивать себе покупку "ништяков" за просто так, потому что захотелось. Эту ситуацию мозг будет трактовать так: зачем напрягаться я итак полчаю то, что необходимо. Также показалась интересной ситуация, когда человек упахался, устал и чтобы расслабиться купил себе чего-нибудь и мозг делает привязку, чтобы получить удовольствие нужно упахаться. Помимо дофаминовых закреплений: сделал дело - получи награду, рекомендует радоваться результату, то есть проявлять эмоции всем телом.
    Мне очень понравился доступный стиль изложения, понятный даже новичку, который впервые читает про эти гормоны.
    Для меня был полезен отрывок об адекватности вознаграждения за результат:
    Чем существеннее достижение/результат, тем больше должна быть награда и тем больше удовольствия она должна приносить. Если ты в течение нескольких месяцев идешь к цели "заработать миллион" и заработаешь его, а затем купишь себе в награду шоколадку, мозг подумает "Нахрен надо. Я столько энергии ушатал на задачу, а в качестве награды - это? Не, слишком большой энергорасход (угроза для выживания) при слишком маленьком удовольствии по итогу". Пример дофаминового закрепления: олигарх покупает себе здоровенную яхту. Со стороны обывателя поступок совершенно не логичный и дикий. Мол, зачем ему яхта, если он на ней ходить по морям будет две недели в году при своей занятости. Можно же эти бабки было отдать нуждающимся, в детские дома. С жиру бесится и бла-бла. Но если знать то, что знаем мы, то становится понятно: таким образом олигарх поощряет себя за крутые результаты в бизнесе. Это его хотелка, которая принесет ему соответствующий кайф, который будет равнозначен полученному результату. И пока моралисты будут исходиться говном, положительная привязка олигарха на бизнес станет еще сильнее и он продолжит с еще большим задором покорять новые вершины и рвать конкурентов).
Сверху