• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Английский язык – самостоятельное обучение по курсам и книгам

Самостоятельное обучение английскому языку по курсам и книга м.

Многие думают, что для эффективного изучения иностранного языка необходимо обязательно ехать за границу. Отчасти это верно, ведь вы полностью погружаетесь в языковую среду и иного пути как говорить и слушать иностранный язык у вас там просто не остается. Но есть большое множество живых примеров, когда люди достигают хороших результат, даже не покидая родного города. И помогают им в этом различные видео курсы, книги и аудиозаписи.
one.jpg

На сегодняшний день обучающего материала для самостоятельного обучения английского языка было сделано достаточно много, и честно говорят, от всего этого многообразия разбегаются глаза.
two.jpg

Чтобы сэкономить ваше время и дать возможность войти в мир английского языка плавно и без мучительных поисков и метаний, я составил для вас список обучающих материалов, в который вошли, на мой взгляд, самые толковые и полезные их представители. Все материалы есть либо у нас на сайт е s1.bitforum.pro в разделе иностранные языки, либо можно найти в Интернет.
Итак, видеокурс, который надо посмотреть в первую очередь, это:

1. "Английский язык. Дистанционный курс" (2014). Олег Матвеев

Этот видеокурс я вам рекомендую, как отправную точку в самостоятельном изучении английского языка. В нем много полезной методической информации для новичков, которую к моему сожалению, я обнаружил немного поздно, когда до многих вещей дошел уже сам. Также в этом видеокурсе, автор дает сторонние курсы, которые я бы не стал проходить. Вместо них я рекомендую вам воспользовался другими, которые перечислены дальше.

2. Rosetta Stone – компьютерная программа обучения иностранным языкам. С ней можно начинать заниматься с первых дней, вместе с получением методической информации из первого видеокурса. Желательно выбирать Американский вариант английского, т.к. его версия, более распространена во всем мире. Данный видеокурс погружает вас в среду носителей языка и возможно вам будет трудно на первых порах, но зато результат оправдывает потраченные усилия.

3. Для тех, кто много времени проводит за рулем или в метро, можно послушать аудио курс "Так говорят в Америке" (2008). Потренируете аудирование и произношение.

4. Для обучения грамматике я рекомендую сразу нескольких преподавателей и их курсы/книги:
Дмитрий Петров "Английский язык. Базовый тренинг".
Книга и видеокурс. Подойдет начинающим и тем, кто так и не разобрался как управляться с временами.

Михаил Церетьян "Бунтарская грамматика от Майкла"
.

Антон Брежестовский "Пикассо украл колесо и еще 39 лингвистических конфет для ежедневного прогресса в английском".

Вот такой получился краткий список обучающих материалов и возможно этих курсов вам будет достаточно, чтобы свободно пользоваться английским языком. Уделяйте больше времени практике, например, просмотру фильмов или чтению книг на иностранном язык, и я уверен, что у вас все получиться.

Последнее редактирование модератором:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Розетта стоун - это для тех, кому реально делать нечего. Там чтобы пройти курс - надо ооооочень много времени потратить. Уровень знаний будет не ахти, а времени потратишь массу. На личном опыте говорю, лучше даже не пробовать - не эффективно и бессмысленно.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.674
На нашем сайте уже был подобный обзор и оттуда я узнала о сайте
На нём очень много хороших интересных и легко подаваемых видеоуроков, интересно по ним заниматься, также имеются задания и экзамены. Подготовка пользователей идёт с новичка до профи. Дочь третьеклассница с удовольствием занимается на этом сайте самостоятельно. Бесплатно можно выполнять одно задание в сутки (пройдя здание до конца на сайте никогда его уже не забудешь, хорошо встраивается в мозг), кол-во видеоуроков неограничено. Нам пока хватает бесплатных занятий :). Очень нравится, что уроками можно заниматься с любого компьютера, где есть доступ в Интернет.

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
Спасибо за обзор, Wit.

Для грамматики, как мне кажется, лучше воспользоваться разработкой Милашевича.
Результат достигается за 18 часов по всей грамматике. На мой взгляд, лучше, чем у Д.Петрова.

Еще использовать связку LinguaLeo + Anki для запоминания фраз. Да, в linguaLeo можно выделять фразы,
а не слова, и экспорт ировать их в Anki, а потом интервально повторять, наблюдая за статистикой, которая
будет давать мотивацию.

Вот выглядит статистика. Постоянно видишь, как знание "побеждает" незнание.
Image.jpg

Вложения

• upload_2016-1-22_2-47-47.png
    upload_2016-1-22_2-47-47.png
    76,4 KB · Просмотры: 565

Wit

Юзер
25 Авг 2015
44
151
Спасибо всем за активное участие, советы и ссылки.:thanks:

По поводу Rosette Stone - это на вкус и цвет. В моем случае есть положительные результаты. Спорить я не собираюсь, пусть это будет 50% "за" и 50% "против":pomignul:
Мне в ней нравиться то, что все в одном комплекте: произношение, аудирование и печать. Почти тоже самое что и , только оффлайн.

По поводу специального запоминания, мое личное мнение, лучше просто почитать интересную книгу или статью на иностранном языке вашей любимой тематики, при этом обращаясь в словарь-переводчик только за незнакомыми фразами. Если эти незнакомые фразы часто встречаются, то через многократное их чтение в тексте, они сами будут запоминаться. Остальные редкие фразы, можно пропустить, возможно они вам вообще никогда не пригодятся. Таким образом, вы и статью прочитаете и узнаете пару новых слов или фраз и увидите в каком контексте это все применяется, а то набор слов есть, а при составлении целых предложений получается какая-та бессмысленница.

Неоценимую помощь в чтении книг/статей мне оказывает такая маленькая программка-утилитка как QTranslate. Работает при наличии интернета и выдает перевод из различных онлайн словарей-переводчиков (Google Translate|Яндекс Переводчик|Promt и др.), как всей фразы/предложения так и единственного слова. Перевод может выдавать в любых приложениях, которые отображают текст в виде текста, например, в Acrobat Reader или STDU viewer. Просто выделяете нужный текст для перевода курсором мыши и появляется рядом кружок программы, щелкнув на этот кружок появляется перевод. Очень удобная штука, теперь чтение приносит одно удовольствие :relaxx:

Милашевича надо попробовать. Вроде, на его методе построен видеокурс "Свободное чтение на английском без словаря за 3 недели".

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
Розетта стоун - это для тех, кому реально делать нечего. Там чтобы пройти курс - надо ооооочень много времени потратить. Уровень знаний будет не ахти, а времени потратишь массу. На личном опыте говорю, лучше даже не пробовать - не эффективно и бессмысленно.

Категорически не согласен, так как имею свой положительный опыт в изучении с Розеттой английского, а так же положительный опыт товарища в изучении испанского.

• Мне нравится
Реакции: Wit

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Категорически не согласен, так как имею свой положительный опыт в изучении с Розеттой английского, а так же положительный опыт товарища в изучении испанского.
Ну я не говорю про то, что результат может быть плохим по этой программе. Просто то, что я там проходил месяц - изучается за пару часов.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.674
Ну я не говорю про то, что результат может быть плохим по этой программе. Просто то, что я там проходил месяц - изучается за пару часов.
Выше писали, что Розетта аналогична пазл инглиш (по которой мы с ребенком занимаемся), если так, то тем кто никуда не торопится и интенсив не нужен в самый раз. :)

Влад7

Юзер
7 Фев 2016
11
10
вопрос затронут актуальный! Однако касательно темы обсуждения , очевидно, что она раскрыта слабо, в частности, не разобраны надлежащим образом серьезные курсы разработанные носителями языка, а их превеликое множество!

Wit

Юзер
25 Авг 2015
44
151
вопрос затронут актуальный! Однако касательно темы обсуждения , очевидно, что она раскрыта слабо, в частности, не разобраны надлежащим образом серьезные курсы разработанные носителями языка, а их превеликое множество!
Конечно, и было бы хорошо свое заявление подтвердить какие-нибудь живыми ссылками примерами. Хотя я, в свою очередь, привел один из главных примеров: Розетту Стоун - разработку носителей языка.

Последнее редактирование: