- 6 Май 2013
- 6.477
- 12.085
Тут не в объёмах диска дело, а в применяемости материалов."Маленький жесткий диск - это зло или благо???" У меня всего 137 GB (-20% на операционку). Ну ОООЧЕНЬ мало места.
У меня переносной винт на 2Тб и диск на ноуте на 500Гб. Почти всё забито.
У многих присутствует «синдром Плюшкина» - набрать бы побольше и пусть лежит до лучших времён, всё равно пригодится. На деле же - 90%, как правило, просто лежит пылится на диске, так и не найдя применения.
Я тоже в своё время на ДВД-диски нарезал «важную информацию». В итоге, когда делал ревизию недавно, всё повыбрасывал, т.к. за пару лет информация так и не пригодилась, а многое уже устарело. На сегодняшний день свободное пространство на диске - не такая большая проблема, когда существуют облачные технологии. Можно заиметь очень много гигабайт места на облачном хранилище, при чём бесплатно. Но сколько бы не было свободного места, оно вегда будет забито, если не решить главную проблему...
Вот именно!Приходится тщательно выбирать что скачивать.
Я сейчас мало, что покупаю или скачиваю. Руководствуюсь одним правилом - когда собираюсь что-то скачать или купить, спрашиваю себя: «Буду ли я это изучать и применять прямо сейчас (в ближайшие дни), действительно ли мне это необходимо на данный момент?» И как правило, осознаёшь, что тебе это не нужно в данный момент.
Тут самое главное - побороть страхи: «А вдруг, потом не будет возможности купить/скачать? А вдруг, когда мне срочно понадобится, то я не смогу найти нужную информацию?» Да будет всегда! При желании можно найти и скачать/купить всё, что угодно. Тем более, в наш современный век информационного потопа, когда каждый день рождается новый инфобизнесмен; когда каждый день создаются десятки новых продуктов; когда полно ресурсов, на которых выложена масса самых актуальных и неактуальных продуктов; и когда есть любимый Инфобит.
В принципе, всё, вот и весь «секрет».