Завершено Антихомяк. Как перестать качать и начать изучать

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
"Маленький жесткий диск - это зло или благо???" У меня всего 137 GB (-20% на операционку). Ну ОООЧЕНЬ мало места.
Тут не в объёмах диска дело, а в применяемости материалов.
У меня переносной винт на 2Тб и диск на ноуте на 500Гб. Почти всё забито. :nez-nayu:
У многих присутствует «синдром Плюшкина» - набрать бы побольше и пусть лежит до лучших времён, всё равно пригодится. На деле же - 90%, как правило, просто лежит пылится на диске, так и не найдя применения.
Я тоже в своё время на ДВД-диски нарезал «важную информацию». В итоге, когда делал ревизию недавно, всё повыбрасывал, т.к. за пару лет информация так и не пригодилась, а многое уже устарело. На сегодняшний день свободное пространство на диске - не такая большая проблема, когда существуют облачные технологии. Можно заиметь очень много гигабайт места на облачном хранилище, при чём бесплатно. Но сколько бы не было свободного места, оно вегда будет забито, если не решить главную проблему...
Приходится тщательно выбирать что скачивать.
Вот именно!
Я сейчас мало, что покупаю или скачиваю. Руководствуюсь одним правилом - когда собираюсь что-то скачать или купить, спрашиваю себя: «Буду ли я это изучать и применять прямо сейчас (в ближайшие дни), действительно ли мне это необходимо на данный момент?» И как правило, осознаёшь, что тебе это не нужно в данный момент.
Тут самое главное - побороть страхи: «А вдруг, потом не будет возможности купить/скачать? А вдруг, когда мне срочно понадобится, то я не смогу найти нужную информацию?» Да будет всегда! При желании можно найти и скачать/купить всё, что угодно. Тем более, в наш современный век информационного потопа, когда каждый день рождается новый инфобизнесмен; когда каждый день создаются десятки новых продуктов; когда полно ресурсов, на которых выложена масса самых актуальных и неактуальных продуктов; и когда есть любимый Инфобит. :aga:
В принципе, всё, вот и весь «секрет». :nez-nayu:

Ксения789

Профи
2 Сен 2014
286
994
Тут не в объёмах диска дело, а в применяемости материалов
Вот поэтому я и сомневаюсь, что мало места - это плохо. Иногда это наоборот хорошо, что думаешь перед тем, как скачиваешь. Хотя, вот курс на 10 и больше гигов уже приходится где-то помещать, чтобы распаковать (20-30 гигов свободного места у меня никогда не бывает)). Хорошо, сосед на днях подогнал флешку на 32 гига, так я, наконец, смогла распаковать "Матрицу денег" Богданова.
Тут самое главное - побороть страхи
Да, не знаю сколько вам лет, но во времена моей юности информация была дефицитом. Книги хорошие только "по-блату" можно было достать. Даже в библиотечное книгохранилище меня родители по тому же блату прописали. А теперь информации гораздо больше, чем необходимо, но страх где-то в глубине все-таки есть немного: "вдруг не будет". Хотя, сейчас уже не столько страх чего-то не найти, не получить, сколько страх что-то упустить: "А вдруг именно в этом курсе та недостающая крупинка информации, которая сложит пазлик и перевернет, наконец, мою жизнь?". Как правило, ее там не оказывается. Но приходится просеивать тонны мусора. Я думаю, что своего ребенка мне важно только одному научить: фильтровать информацию и отбрасывать лишнее.

Nietzsche

Свой
5 Авг 2014
143
232
Вот поэтому я и сомневаюсь, что мало места - это плохо. Иногда это наоборот хорошо, что думаешь перед тем, как скачиваешь. Хотя, вот курс на 10 и больше гигов уже приходится где-то помещать, чтобы распаковать (20-30 гигов свободного места у меня никогда не бывает)). Хорошо, сосед на днях подогнал флешку на 32 гига, так я, наконец, смогла распаковать "Матрицу денег" Богданова.

Да, не знаю сколько вам лет, но во времена моей юности информация была дефицитом. Книги хорошие только "по-блату" можно было достать. Даже в библиотечное книгохранилище меня родители по тому же блату прописали. А теперь информации гораздо больше, чем необходимо, но страх где-то в глубине все-таки есть немного: "вдруг не будет". Хотя, сейчас уже не столько страх чего-то не найти, не получить, сколько страх что-то упустить: "А вдруг именно в этом курсе та недостающая крупинка информации, которая сложит пазлик и перевернет, наконец, мою жизнь?". Как правило, ее там не оказывается. Но приходится просеивать тонны мусора. Я думаю, что своего ребенка мне важно только одному научить: фильтровать информацию и отбрасывать лишнее.
да неее, никакие это не страхи. Зачем СПГС'ить?
Это самое что ни на есть желание заработать милёнтыщ долларов сидя на дивание и просматривая курса наебизнесменов. Люди понимают, что посмотрев этот курс они не смогут просто взять и заработать милёнтыщ, они понимают, что смотреть этот курс безполезно. Но почему то продолжают себя обманывать и заставлять смотреть дальше.

Последнее редактирование:

Ксения789

Профи
2 Сен 2014
286
994
Это самое что ни на есть желание заработать милёнтыщ долларов сидя на дивание
Позвольте не согласиться. Хочется не только денег, но и позитивных эмоций, и гармоничных отношений. Много чего КРОМЕ денег. Лично для меня (после изучения десятков курсов по заработку) иллюзий на счет миллионов не осталось, но всегда есть НЮАНСЫ. И именно эти нюансы многое решают.

Rabbid

Свой
16 Янв 2015
115
256
Сбор взносов назначен на понедельник, курс уже на руках

Последнее редактирование:

winner56

Юзер
12 Май 2015
129
151
У меня раньше жесткий диск был вообще вссего 120 GB, отнимите на оперативку, вообще ничего не остается. Было очень сложно, записывала на DVDдиски полезную информацию. Потом с ним что-то случилось и пришлось ставить новый, выбрала на 500 GB, теперь думаю - надо было больше. Есть информация, которую часто использую, да и нужно чтобы свободного места на диске было побольше, чтобы лучше работал компьютер. А на форуме дейтсвительно много интересного, я нашла то , что даже и не надеялась найти. Но решает все таки каждый для себя сам. А лишние GB-ты никогда не помешают.

У меня 8ТБ и не ХВАТАЕТ

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.156
У меня есть несколько мыслей на эту тему. В человеческой природе есть потребность запасать, то что полезно. И да, причина боязнь дефицита, нехватки. В наше время уж очень много возможностей, возникает проблема выбора, так называемый "паралич решения", который также является одной из причин откладывание дел (прокрастинации). Доказано, наличие множества вариантов ухудшает удовлетворенность при выборе.
Человек все знает, все умеет, куча возможностей, но не понимает чего хочет, и поэтому не делает ничего.
Кроме как избавляться от ненужного. По-моему, еще можно так, поступать как с клубком ниток, найти условное "начало" и тянуть дальше.

*Дарья*

Свой
22 Апр 2015
236
552
Доброго времени суток! Я бы купила этот курс, да запрет стоит. Можно ли его снять? :)

omax

Свой
14 Апр 2016
105
218
«А вдруг, потом не будет возможности купить/скачать? »
важная мотивация, так как и своя и чужая жизнь ограничены по времени, и важен момент здесь и сейчас. С другой стороны, думаю мало такого, что не попсово, не будет выложено и не будет больше продаваться, и важно и интересно мне.

Estee

Братец-киник
Свой
11 Дек 2016
61
332
Добрый день! Можно ли купить указанный курс? А то стоит запрет, а прочитать для себя и перестать уже складировать информацию, а выбирать сразу нужное, ну очень хочется.

*Дарья*

Свой
22 Апр 2015
236
552
Добрый день! Можно ли купить указанный курс? А то стоит запрет, а прочитать для себя и перестать уже складировать информацию, а выбирать сразу нужное, ну очень хочется.
Есть раздача на этот продукт, она пока в песочнице

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.186
12.597
Дарья_НВ, авторские складчины - это складчины на продукты пользователей нашего форума, а не складчины сторонних ресурсов.

*Дарья*

Свой
22 Апр 2015
236
552
Дарья_НВ, авторские складчины - это складчины на продукты пользователей нашего форума, а не складчины сторонних ресурсов.
А если не указывать продажник,а только ссылку на продукт? Тогда раздачи на складчину не будет :)