Скачать Апполонов - Чайные травы (2016)

5,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.241
Чайные травы
Авторы: Наталия и Сергей Апполоновы

X3KkWqRe-Oo.jpg

Видеофильм "Чайные травы"
Наталии и Сергея Апполоновых, известных практиков-травоведов, авторов многих публикаций и видео фильмов о живой природе, о пищевом, оздоровительном и косметическом использовании дикорастущих трав. Фильм создан на основе многолетнего изучения авторами растений, описанных в фильме, их вкусовых и лекарственных свойств, их сочетаемости. В нём рассказывается, какие растения можно использовать для приготовления чайных напитков, на что следует обращать внимание при составлении чайных сборов и композиций и многое другое, о чём полезно знать всем.
Знания о травах, полученные от просмотра этого видеофильма, пригодятся в походах, на пикниках, на даче, в деревне. Вы сможете использовать эти знания даже и в городе, дома или во время обеденного перерыва в офисе, заварив любимый чайный сбор из дикорастущих трав.

- Что включает в себя понятие "травы"
- Какие травы годятся для чайных напитков, а какие нет
- Список чайных трав
- Основные чайные травы
- Вспомогательные чайные травы
- Чайные пряности
- Профилактические добавки
- Принципы составления чайных сборов
- Горячие настои, правила приготовления, приготовление чая в походных условиях (из сухих и свежих растений)
- Холодные настои, правила приготовления (из сухих и свежих растений)
- Заготовка и ферментация Иван-чая, Сергей Апполонов поделится семейным рецепт ом
- Возможные противопоказания

Формат файла MP4 - 1280 х 720 объём 513 Мб
Продолжительность фильма 53:29

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Апполонов - Чайные травы (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.437
5.679
В прошлом году родители в своем саду срубили сливу, я собрала листья и попробовала их ферментировать для последующего применения в качестве чайного напитка. Очень понравился чай всем, кого я угощала. В этом году планирую ферментировать листочки из разных плодовых деревьев, в интернет пишут, что можно любых плодовых брать. А вот иван-чай ферментированный купленный в магазине мне совершенно не понравился, хотя столько его нахваливают в интернете. Спасибо за раздачу, пока не наступило лето, будем изучать, летом уже некогда. Одна моя знакомая "садистка" любит говорить: сначала борешься за урожай, а потом начинается битва с урожаем! Поэтому летом уже не до изучения :))) Поэтому выкладывай всё, что есть по заготовкам, сейчас. :)

marinana

Свой
27 Июл 2015
47
180
Отзыв:

1 качество материалов отличное
2 мне понравилось четкое изложение материала, узнала о делении трав для чая на группы. Нигде раньше об этом не слышала. Новый для меня способ ферментирования иван-чая. полезна информация о непригодных для чая травах.
3 к единственному минусу я бы отнесла то, что слишком медленно говорят ведущие. Моя скорость восприятия намного выше.
4..Я и раньше ферментировала иван-чай, но попробую в этом году использовать этот метод. Также очень полезна информация по составлению чайных сборов. В интернете я в свое время ее не нашла.
5. Я получила всю необходимую информацию, надеюсь, что теперь мой чай будет еще вкуснее и полезнее.

Mariii

Свой
24 Окт 2016
126
416
Тоже люблю с травами возиться, сушить, ферментировать. В этом году еще не начинала. А по фермертированию очень много информации и практического применения на сайте hlebopechka.ru. Я там училась.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Ссылки все не рабочие. Ни в шапке, ни в сообщениях.

Сверху