Скачать - Артемов - Мнемотехники для запоминания. Визуализируй это! (2015)

1. 3,00 звёзд

Sentinel

1. Продукт представлен в виде одного видеоролика (формат - запись вебинара) в HD-качестве. Вначале есть достаточно неприятные шумы, как будто запись ведётся в поле, но через несколько минут проблема исчезает. В целом, по качеству - твёрдая пятёрка.
    2. Ведущим описаны основные виды мнемотехники и принципы запоминания. Немного воды. В конце вебинара приводится список рекомендуемой к прочтению литературы в лице книг Бьюзена, Козаренко и Букина. Также имеется небольшой перечень софта для тренировки памяти и внимания.
    3. В качестве минуса могу выделить момент, когда ведущий отхлебнул из чашки.
    4. Информация, представленная здесь, является в достаточной степени известной даже тем, кто вопросами изучения памяти плотно никогда не занимался (как, например, я). Кроме обозначенных тренажёров для тренировки мозга и метода игры в дурака я в той или иной степени представленной информацией обладал, так что внедрять особо нечего.
    5. Мне кажется, что начинающим изучать вопросы бескрайности возможностей нашего бортового компьютера будет полезен этот материал. В конце концов, хуже не будет точно. Но людям искушённым вряд ли будет интересно. Регалии ведущего, конечно, подкупают, но ничего сверхъестественного в этом инфопродукте вы не найдёте.
  2. 3,00 звёзд

Bezlikii

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?

Просто захотелось :) Изучаю все по мнемотехнике.

2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).

Качество хорошее. Одна видеозапись, в которой вы пялитесь на усато-бородатого мужичка в очках.

3. Каковы плюсы данного продукта?

О чем рассказывает:
    Методы запоминания - визуализационный рассказ. (ассоциации, цикличность, механизм зацепок), Дворец памяти (римская комната),
    Принципы: Запах, цвет, движение
    Рассказывает о том как запомнить лицо человека, как играть в дурака и параллельно тренировать мнемонику, упражнение слепая комната.

Что советует почитать и использовать:
    Тони Бьюзен - все книги, это почти что основатель всей этой движухи.
    Козаренко - Учебник мнемотехники.

Приложения на андроид и яблоко:
    Lumosity, Clockworkbrain, Einstein, What’s the Difference?
    На PC: Brain Workshop, Программа «Фотопамять»,
    Просто так в дополение: Таблица Шульте, логические задачи с инспектором Варнике,

4. Каковы минусы данного продукта?

Не нравятся такие формы бровей :(

5. Что удалось применить и какие получены результаты?

Удалось применить программы, которые посоветовал. Все остальное описал лишь для ознакомления. Можно сказать будто рекламу смотрел, а не курс.

6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?

Не получил. Ожидал более стоящего продукта, вернее вообще хоть какого-то продукта, информации более четкой, чем ссылки на авторов и программы. Все это и даже больше можно прочитать за 10 минут на Википедии.

7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.

Ребят, никогда двигайте так бровями :( Мне это не нравится.
    Оценка - 4 из 10. Спасибо только за программы, потому как читал только книги. Все остальное - трата времени.
Сверху